Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные рецепты закусок и салатов

Закусочные салаты

Одни из самых простых в приготовлении и сытных закусок под спиртное, а в такой закуске очень важно, чтобы она была довольно калорийной, чтобы сбалансировать состояние алкогольного опьянения, — это закусочные салаты. Все уже придумано за нас в советские времена, знакомые каждому ностальгические Оливье, селедка под шубой, мимоза — это что ни на есть самые закусочные из всех закусочных салатов. А вариантов приготовления подобных салатов множество от самых классических до полной импровизации. Под пиво, вино и под крепкие спиртные напитки — разные салаты. Рецепты таких салатов в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

  • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
  • 51 комментарий
  • Добавить комментарий

Картофельный салат классический


Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

  • Подробнее о Картофельный салат классический
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)


Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

  • Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
  • 21 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из зеленой редьки с огурцом


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

  • Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат в виде обезьяны новогодний (курица с черносливом)


Помните мультфильм «Осторожно обезьянки»? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,

  • Подробнее о Салат в виде обезьяны новогодний (курица с черносливом)
  • 9 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Мимоза» с сыром


Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

  • Подробнее о Салат «Мимоза» с сыром
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Закуски и салаты на Новый год

Уважаемые гости Клуба Лакомки, если Вы хотите посмотреть пошаговый фото-рецепт блюда, то кликните на название блюда. Предлагаю Вам подборку моих любимых праздничных закусок и салатов на Новый год.

Салат Оливье с курицей и яблоком — более легкий и свежий вариант классического Оливье.

Помимо классического рецепта селедки под шубой, попробуйте

Салат очень вкусный и, при минимальном количестве майонеза, он не повредит фигуре.

Уж, поверьте

Пусть солнечный цветок согреет Вас в зимний вечер!

Салат Австрийский – восхитительный, нежный рыбный салат из доступных продуктов.

Елка их огурцов – закуска, которая станет украшением новогоднего стола. Вместо огурцов, можно использовать также и сыр, и колбасную нарезку.

Салат из семги с рисом и икрой Рябина на снегу – изысканный и очень вкусный. Он станет украшением стола!

Заливное из осетра – однозначно праздничная новогодняя закуска!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – закуска, которая готовится просто, а улетает со стола на раз-два, а потому, что вкусно

Салат Оливье с креветками и авокадо – более легкий и изысканный вариант оливье.

Салат из семги с авокадо и рисом – красивый, вкусный, оригинальный салатик.

Холодец (студень) из говядины – это самая любимая закуска! Не поленитесь, приготовьте. Холодец достоин места на новогоднем или рождественском столе!

Уважаемые читатели Клуба Лакомки! В данной записи я представила одни из моих любимых праздничных новогодних и праздничных рецептов салатов и закусок. Вы можете просмотреть больше вариантов, выбрав в меню, которое находится в верхней части сайта. Также обратите внимание на рубрику Основные блюда.

Пожалуйста, не забудьте поделиться записью Закуски и салаты на Новый год и Рождество со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся ниже.

Вы можете оставить комментарий к этим рецептам, а также поделиться фотографиями блюд, которые приготовили сами на Новый год или Рождество по моим рецептам.

Закуски

Закуски — блюда, которые начинают застолье. Их готовят с большим количеством острых пряностей, могут использовать соления и копчености. Закуски имеют задачу не насытить человека, а возбудить у него аппетит, за что в некоторых кухнях получили название «аппетайзер». Подаются они обычно со спиртными напитками. Если закуски используют для небольшого перекуса, их задачей будет именно утоление чувства голода.

В кухнях народов мира рецепты закусок предлагают использовать для приготовления разнообразные продукты: мясо, рыбу, сыр, грибы, овощи. Интересные вкусовые комбинации дают смешанные варианты. Можно для приготовления закусок выбрать фрукты, которые интересно сочетаются с мясом, например, инжир в беконе.

Читать еще:  Салат ярославна рецепт

Закуски на праздничный стол: дайте простор своей фантазии

Наиболее интересными являются праздничные закуски, которые не только вкусны, но и красивы: изысканная нарезка или шикарная бускета. Хотите удивить гостей — предложите к аперитиву горячие и холодные оригинально оформленные блюда. Как приготовить необычные вкусные закуски, вы узнаете в нашей подборке уникальных рецептов.

Горячие закуски

Горячие закуски представлены не во всех кухнях. Отличает их предварительная термическая обработка, чаще всего выпечка, жарка или запекание. Кроме русской, такие блюда широко представлены во всех кухнях мира. Много интересных рецептов предлагает Восток, особенно Китай. В этой кухне используются продукты, которые у нас обычно не используются. Предложите своим гостям утиные яйца сунхуа фри с луком и чесноком или подливой. Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты, рекомендуем зажаренное или запеченное мясо, рыбу или овощи, которые подаются порционно с обязательными соусами. Такие блюда представлены во многих кухнях и не подведут ни одну хозяйку.

Холодные закуски

Самые популярные в этой категории блюд — холодные закуски. Они могут быть предложены к спиртным напиткам или выступить в качестве самостоятельного угощения. Нарезка колбасы, ветчины, сыра не требует термической обработки, за что любима многими хозяйками.

Закуска, заслуживающая внимания предусматривает предварительное приготовление: варку или выпечку, но подается холодной. Например, среди рецептов французской кухни стоит обратить внимание на профитроли с семгой или форелью. Можно также подать простые закуски, например отварное мясо с необычными соусами, которые являются изюминкой этих блюд.

В последнее время хозяйки проявляют интерес к закускам для фуршетов. Они относятся к холодным блюдам и подаются миниатюрными порциями, что облегчает общение приглашенных гостей.

В вашем доме скоро соберутся гости — удивите их оригинальными закусками, популярными в различных странах. Мы поможем вам интересными рецептами, подробными рекомендациями и пошаговыми фотографиями. С нами ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Используйте:

  • 2 баклажана;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 огурца;
  • Маслины без косточек;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов

Как готовить:

  1. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,7-1 см.
  3. Посолите кружочки, уложите в миску. Оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь в виде сока.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Также рецепты салатов и закусок для праздничного стола с баклажанами можно готовить в духовке. Для этого попросту запеките кольца, сбрызнув их небольшим количеством масла.
  5. Муку насыпьте в плоскую тарелку.
  6. Обмакните каждый кружочек в муку, выложите на поверхность. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
  7. Выложите готовые порции на бумажное полотенце.
  8. Аналогичным образом приготовьте все кольца баклажанов.
  9. Оставьте заготовки остывать, примитесь за сырную начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему майонез и очищенный, пропущенный через пресс, чеснок.
  10. На праздничные салаты и закуски с фото нарежьте овощи кружочками.
  11. Теперь приступайте к выкладке. На блюдо выложите кольца баклажанов в форме павлиньего хвоста. Чтобы баклажаны не оказались слишком масляными, промокните остатки масла еще и сверху бумажным полотенцем.
  12. На каждый кружок баклажана выложите помидор так, чтобы верхняя часть баклажана осталась видной.
  13. На помидор положите 1 ч. л. сырной начинки. Основа должна выйти, как на фото.
  14. Затем на сыр выложите кружочек огурца, а на него – оливку.
  15. Уберите закуску в холодильник до подачи.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Используйте:

  • 2 слайса хлеба бутербродного черного;
  • 1 багет белый;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 язык говяжий;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • Соль;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Укроп;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока.

Праздничные микс-канапе

Как готовить:

  1. Язык долго готовится в закуски или праздничные салаты и показать, как должен выглядеть готовый продукт, можно на фото. Поэтому лучше отварить его заранее.
  2. Помойте субпродукт, отрежьте железы и все лишнее, расположенное у корня.
  3. Уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала язык.
  4. Доведите до кипения, слейте воду.
  5. Залейте новой горячей водой до верха кастрюли. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену.
  6. Варите на слабом огне. Через 30 минут посолите, добавьте луковицу (очищенную или помытую в шелухе), лавровый лист, перец и сельдерей. Варите 2-3 часа, в зависимости от возраста животного и размера субпродукта.
  7. Отваренный язык переложите в холодную воду, очистите от шкурки.
  8. Если готовите заранее, сохранять язык до подачи рекомендуем очищенным в бульоне, который остался от варки. Поместите в кастрюлю, уберите в холодильник. Или же используйте сразу в закуски или салаты праздничные. Рецепты с фото бесплатно представлены в этой публикации.
  9. Теперь приступаем к презентации и сборке закусок.
  10. Подготовьте блюдо для подачи.
  11. Слайсы черного хлеба выложите на доску. Отрежьте от каждого по 4 уголка в форме треугольников небольшого размера, как на фото.
  12. Сыр порежьте кубиками, сложите в отдельную тарелку.
  13. Один огурец порежьте кружочками, второй – четвертинками.
  14. Ветчину и язык – тонкими слайсами.
  15. Багет порежьте порционными кружочками.
  16. Очистите чеснок, пропустите через пресс в майонез, перемешайте. Вкусные салаты и закуски к праздничному столу также можно готовить с плавленым сыром или маслом вместо майонеза.
  17. Измельчите укроп. Смажьте стороны угла от треугольника майонезом, посыпьте измельченным укропом. Выложите на блюдо.
  18. Смажьте багет минимальным количеством майонеза.
  19. Сложите ветчину треугольником, положите на половину кружочков багет. Сверху – кружочек огурца, кубик сыра и оливку. Соедините конструкцию шпажкой.
  20. Вторую половину кружочков багета также смажьте майонезом.
  21. Слайсы языка разверните, положите в середину немного зелени петрушки.
  22. Скатайте в ролл, выложите на багет. Сверху на ролл – четвертинку огурца, зафиксируйте конструкцию шпажкой.
  23. Выложите канапе на блюдо для подачи праздничных салатов и закусок. Отделите каждый вид треугольниками из темного хлеба с укропом.
Читать еще:  Салат с шампиньонами рецепт с курицей копченой и

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Используйте:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок латука;
  • 10 черри-помидоров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 кружочков моцареллы (маленьких);
  • 100 гр. салями;
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

Как готовить:

  1. Для салата отварите яйца. После закипания варите 3-4 минуты, охладите под струей холодной воды.
  2. Овощи и зелень помойте.
  3. Листья салата порвите руками в миску, добавьте рукколу. Обычно ее кладут целой, но по желанию разрежьте пополам.
  4. Перепелиные яйца кладите целыми или порезанными на 2 части.
  5. Моцареллу кладите целую при условии использования маленьких шариков в салаты и закуски на праздничный стол.
  6. Салями нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры порежьте на четвертинки.
  8. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Используйте:

  • 1 пучок салата-латука;
  • Щепотка корна;
  • 0,5-1 пучок рукколы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный перец сладкий;
  • 0,5 луковицы красной;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • Молотая смесь перцев, соль, оливковое масло.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Как готовить:

  1. Помойте овощи и зелень, промокните остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Порвите зелень крупно в миску.
  3. Помидоры порежьте крупными четвертинками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами. Готовьте праздничные салаты и закуски с фото легко и просто!
  5. Огурец – половинками круга.
  6. Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  7. Перец порежьте кубиками.
  8. Перед подачей посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте руками, выложите на блюдо для подачи.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Салаты и закуски

Оригинально приготовить проще простого. Как насчет того, чтобы попробовать рецепт запеченого минтая под орехово-огуречным соусом? Уверены, вы оцените!

Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет — это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.

Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.

Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.

Чтобы приготовить вкусную закуску — вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!

Грибной паштет с сыром тофу идеально подойдет для бутербродов на завтрак, вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой. Скорее приготовьте этот диетический шедевр!

Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.

Для того чтобы приготовить этот салат — возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.

Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!

5 бюджетных салатов и закусок на Новый год

Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

Жюльен с курицей

Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

Как приготовить жюльен с курицей:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.

Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

Рулетики из ветчины

Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок

Читать еще:  Театральный салат рецепт

Как приготовить рулетики из ветчины:

1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом

Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли

Как приготовить салат с ананасом:

1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.

4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.

5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.

6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.

7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники.

8. В центр салатников выложите натертые желтки.

9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.

Мясная закуска в лаваше

Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра

Как приготовить мясную закуску в лаваше:

1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Китайскую капусту нарежьте соломкой.

4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом.

7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рулетики с лососем

Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.

Как приготовить рулетики с лососем:

1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.

2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.

3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.

Рецепты закусок

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода
  • Перцы падрон зеленые
  • Чоризо или купаты
  • Сыр грюйер тертый
  • Сыр гауда
  • Горчица
  • Чеснок
  • Помидоры в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Чеснок
  • Паста карри красная (либо порошок)
  • Свежая или молотая куркума
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Зеленый перец чили
  • Листья лайма
  • Томатная пассата
  • Паста тамаринда
  • Сок лимона
  • Сахар тростниковый
  • Креветки
  • Кокосовая стружка
  • Куриные крылышки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Черный перец
  • Для соуса
  • Растительное масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Сахар тростниковый (мусковадо)
  • Харисса (острая специя)
  • Паста тамаринда
  • Чеснок
  • Перец Алеппо
  • Для соуса
  • Греческий йогурт
  • Специя харисса
  • Цедра лимона
  • Для сырных парочек
  • Сыр Халуми
  • Тимьян сушеный
  • Кумин молотый
  • Кориандр молотый
  • Сумах специя (по желанию)
  • Перец Алеппо (сладко-острый)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Листья мяты
  • Свинина (у меня карбонат)
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Помидоры (лучше черри)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Горчица зернистая
  • Мед
  • Соль/перец
  • Семена кунжута и льна для посыпки
  • Растительное масло для жарки
  • Крупная спаржа
  • Соус бешамель (смотрите рецепт ниже)
  • Дижонская горчица
  • Мускатный орех
  • Тертый сыр Грюйер
  • Моцарелла натертая
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Для соуса бешамель
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Соль и перец
  • Для рыбных котлет
  • Филе трески
  • Филе лосося
  • Лук среднего размера
  • Яйцо
  • Картофельный крахмал
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежий укроп и черемша
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса с черемшой
  • Нежирная сметана
  • Нежирный майонез
  • Черемша и петрушка
  • Сок лимона и соль
  • Остальные части бургера
  • Булочки для бургера
  • Огурец, красный лук
  • Листья салата, редис
  • Маринованная свекла
  • Зеленое яблоко
  • Лук шалот или небольшой красный лук
  • Майонез
  • Сметана или натуральный йогурт
  • Тмин ( по желанию)
  • Соль и черный перец
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 13
  • Вперед

Закуски подаются перед основным блюдом. Благодаря эффектной подаче они стимулируют аппетит и являются отличным угощением при приеме аперитива. На портале FoodMood.ru вы найдете вкусные рецепты, которые помогут порадовать домашних или позволят вам стать для ваших гостей радушной хозяйкой.

Какие варианты вы найдете на нашем сайте?

На портале представлены только проверенные рецепты закусок. Для удобства они расположены по рубрикам.

Так, в коллекции «Просто и вкусно» вы найдете лучшие варианты, которые можно приготовить легко и быстро. Как правило, для этого вам не придется стоять долго у плиты. Время приготовления каждого блюда составляет не более получаса. Убедитесь в этом сами и удивите ваших близких вкусными вафлями из цветной капусты с беконом, легкими брускеттами с хамоном и ягодами или глазированной куриной грудкой.

В рубрике «Путь к его сердцу» представлены оригинальные рецепты, которыми вы сможете порадовать любимого мужчину. Сытные итальянские «Аранчини» с рисом и мясом — традиционное блюдо сицилийской кухни. Чтобы приготовить их на скорую руку, воспользуйтесь рецептом с фото. Следуйте каждому простому шагу, и вы получите нужный результат.

Если вы не употребляйте в пищу продукты животного происхождения, попробуйте приготовить рецепты закусок из серии «Вегетарианское». Избежать ошибок поможет строгое следование описаниям автора. Уверяем, хумус с печеной свеклой или с манго и карри раскроется с самой приятной и неожиданной стороны.

Поклонникам здорового образа жизни стоит присмотреться к закускам по принципам правильного питания. Например, запеченные помидоры с сыром богаты белком. Их можно съесть в любой прием пищи и не испытывать угрызений совести по поводу стройности фигуры.

Как пользоваться рецептами закусок?

Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:

  • полный список компонентов;
  • инструкцию;
  • время приготовления;
  • результат;
  • имя автора.

В каждой карточке интересующей закуски вы увидите время, которое вам потребуется провести на кухне. Например, фаршированные мини-перчики можно приготовить на скорую руку — всего за полчаса, а ароматные, хрустящие гриссини потребуют 30–60 минут вашего свободного времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector