Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото рецепты салаты слоеные

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) — 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • яйца (вареные) — 6 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Салаты слоеные

Слоеные салаты это вкусные блюда, которые послужат отличным украшением для любого стола. Основой для приготовления этой закуски является укладывание ингредиентов слоями. Каждый из рецептов слоеных закусок отличается компонентами и способом приготовления.

Готовить по рецептам слоеные салаты можно из любых продуктов. Лучше всего из ярких ингредиентов, таких как свёкла, семга, морковь, ананас и многие другие. Промазывать закуску лучше всего соусами. Одни из таких – это соус тартар, майонез или дип. Главное условие необходимое для того, чтобы закуска получилась вкусной – это удачное сочетание вкуса и цвета.

Как приготовить самый вкусный слоеный салат

На нашем сайте представлены различные рецепты с фото слоеных салатов. Некоторые из них простые, другие длительного приготовления, но полученный результат превзойдёт все ожидания. В зависимости от выбранного вами варианта, вы сможете украсить любой праздничный стол этим блюдом. Одни из выигрышных закусок – с грибами. Слоёный салат с курицей или ветчиной обязательно должен иметь слой из грибов. Всеми известный салат «Фантазия» не обходится без добавления слоя шампиньонов. А также многие другие рецепты простых и вкусных слоеных салатов представлены на нашем сайте.

Читать еще:  Салаты из копченой горбуши рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные слоеные салаты необязательно должны быть представлены с мясом птицей. Предлагаем вашему вниманию интересный вариант салата с помидорами и крабовыми палочками. В случае, если крабовые палочки для вас не новинка, обязательно приготовьте салат с тунцом и сыром. Сытная закуска из красной рыбы, риса и овощей прекрасно также сможет дополнить вечерний приём пищи.

Не знаете, что предложить гостям? Скорее начинайте готовить по нашим фото рецептам вкусные слоеные салаты с говядиной, курицей, свининой и другими ингредиентами. Ароматное и сочное мясо дополнят консервированный горошек, сладкая морковь или свёкла. Выложив все компоненты слоями в нужной последовательности, результат вас, безусловно, порадует.

Если у вас нет времени на приготовление закуски, но вы очень хотите угодить гостям и близким вам людям, тогда, скорее записывайте простой рецепт салата с грецкими орехами и яблоками. Слишком сложно для вас?! Тогда приготовьте грибной салат с колбасой и морковью. Даже печеночный салат с опятами или овощной с виноградом смогут стать прекрасным дополнением вашего стола. В нашем разделе вы сможете ознакомиться с простыми слоеными салатами на любой вкус.

Во время приготовления картофеля не забудьте сделать салат с мясом и орехами. Эти ингредиенты отлично дополнят отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Дополнить домашнюю лапшу всегда можно приготовив закуску из креветок, кальмара и фасоли. Слоёные салаты по нашим простым рецептам – это именно то, что вам необходимо.

Не знаете, чем удивить сегодня? Простой и вкусный слоеный салат с прошуто, фетой и овощами. Такой изыск оценит любой желающий покушать вкусно и красиво. Ещё один оригинальный салат, который будет выгодно смотреться на столе – это слоеный морской салат с киви. Оригинальную закуску можно готовить как в праздник, так и в будний день.

Салат Наполеон с грибами

Готовка: 50 минут

Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно — в салатнике, или же красиво — в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Как приготовить салат Наполеон с грибами

Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Салаты слоеные

Дорогие хозяюшки, на нашем кулинарном сайте Вы сможете найти всю информацию про салаты слоеные, салаты не слоеные — развернутые рецепты с фото и описанием. Салаты очень популярны как среди поваров высокого уровня, так и в домашней кулинарии. Среди плюсов можно отметить лёгкость приготовления, сочность и нарядность, что особенно актуально для праздничного стола. В этой нише преуспели салаты слоёные. Помимо украшения готового блюда, важен правильный подбор компонентов, с учётом вкусовых и цветовых особенностей — ведь каждая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные шедевры понравились всем гостям. Итак, мы представляем Вам лучшие и самые популярные рецепты слоёных салатов с фото.

  1. «Хризантема». Салат слоями — рецепт с крабовыми палочками
  2. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом
  3. Слоеный салат с грибами — рецепт с фото

«Хризантема». Салат слоями — рецепт с крабовыми палочками

Компоненты:

  • 5 шт куриных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр мягкого сыра (к примеру, «Маасдам»);
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 яблока.

Как приготовить:
Отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду.
Почистите и очень мелко порубите луковицу. Залейте нарезанный лук на полчаса холодной водой.
Измельчите крабовое мясо, чтобы кусочки был практически такого же размера, как нарезанный лук.
Натрите сыр. Очистите яблоки от кожуры и семян, после чего натрите их.
Почистите яйца и отделите желтки от белков. Натрите отдельно на крупной тёрке белки.
Возьмите блюдо, на котором планируете подавать салат и установите на нём сервировочное кольцо.
Первым слоем уложите белки, сверху — тёртый сыр.
Слейте воду с лука, откиньте его на сито и выложите лук на сыр. Намажьте всё майонезом, распределяя его по верхнему слою и слегка прижимая салат, чтобы он лучше сохранял форму в дальнейшем.
На майонез выложите измельченные крабовые палочки, а сверху — яблоки. Снова смажьте всё майонезом, причём, в этот раз его должно быть больше, чем в прошлый. Утрамбуйте салат.
Натрите на мелкой тёрке желтки. Красиво распределите желтки по салату и аккуратно удалите сервировочное кольцо. Обсыпьте натёртыми желтками бока салата.
Изготовьте из овощей цветочек хризантемы и украсьте наш вкусный салат. Удобнее всего делать цветок из пекинской капусты.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепты овощных и фруктовых салатов

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом

Компоненты:

  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр ананаса консервированного;
  • 1 гранат;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 гр капусты пекинской;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • майонез;
  • масло растительное.

Как приготовить салат слоями с курицей:
Промойте и нарежьте пластинками грибы. Очистите и мелко порубите лук.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте до красивого золотистого цвета лук. Потом добавьте к луку грибы и жарьте до состояния готовности грибочков. Поперчите и посолите.
Нарежьте капусту средними кусочками.
Куриное филе нужно отварить в воде с добавлением соли до состояния готовности. В воду, где варится курица, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Затем мясо нужно остудить и мелко нарезать.
Режем кусочками ананас.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на тёрке средней величины. Смешиваем яйца с майонезом.
На блюдо первым слоем в форме квадрата/круга/овала выложите измельченное куриное филе, смазав его сверху майонезом.
На филе уложите ананас, капусту пекинскую, грибы с луком. Следующим слоем будет смесь из яиц и майонеза.
Очистите гранат и выложите зерна сверху на салатик. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами — рецепт с фото

Компоненты:

  • 300 гр шампиньонов;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр чернослива;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • зелень петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат слоеный с грибами:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. После того, как оно остынет, его нужно нарезать кусочками.
Картофель необходимо отварить «в мундирах», после чего остудить его, очистить и натереть на тёрке.
Яйца отварите вкрутую, очистите их и тоже натрите на тёрке.
Залейте горячей водой чернослив и оставьте для набухания на 30 минут, после чего порежьте его кусочками.
Шампиньоны нарежьте дольками. Лук очистите и порубите. Сыр нужно натереть на тёрке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, после чего добавьте к нему нарезанные грибы и жарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Приготовьте глубокую миску, выстелив её пищевой пленкой. Помните, что каждый слой салатика нужно промазывать майонезом.
Выкладываем компоненты слоями следующим образом: сыр — яйца — грибы с луком — чернослив — куриное филе — картофель.
Готовим плоское блюдо, на которое быстро переворачиваем салат.
Вкусный салатик с грибами готов. Украсьте его дольками огурца и зеленью.
Приятного аппетита!

Салаты слоеные

Вкусный и красивый король праздничного стола — слоеный салат

В последнее время эта категория блюд приобрела такую популярность, что без нее невозможно представить ни одно застолье. Все потому, что слоеные салаты не только обладают невероятным вкусом, сохраняющим самобытность каждого продукта. Благодаря креативной подаче они выступают настоящим украшением праздника. Об особенностях и секретах приготовления этого любимого праздничного лакомства на домашней кухне расскажем в нашей статье.

Определение

Как понятно уже из названия, от обычных рецепты слоеных салатов отличаются тем, что измельченные ингредиенты в них не смешиваются, а укладываются ровными слоями. Такой способ приготовления позволяет каждому продукту сохранить свой неповторимый вкус и аромат вплоть до момента пережевывания. А плоскую поверхность салатика просто идеально использовать для украшения и создания красивых композиций из овощей, зелени и грибов.

Удачными примерами таких кулинарных творений являются салаты «Подсолнух», «Грибная поляна», «Мимоза» и другие. Но самым известным и, пожалуй, одним из первых рецептов приготовления слоеного салата был и остается любимая всеми «Шуба». Придумал его Анастас Богомилов, который в революционные годы держал популярную сеть московских трактиров. Заседавшие в них гости часто затевали пьяные драки. И как раз закуска в виде сельди под шубой из овощей была призвана бороться с чрезмерным алкогольным опьянением и его буйными последствиями.

Ингредиенты

Приготовить вкусный домашний слоеный салат можно практически из любых продуктов. Главное — учитывать правила их сочетаемости. Очень часто в состав рецептов слоеных салатов входят такие продукты:

● отварное мясо (чаще всего курятина и говядина);

● рыба копченая и в консервах;

● морепродукты (креветки, крабовые палочки);

Читать еще:  Рецепт салат кролик

● сыр твердый и плавленый;

● жареные и соленые грибы;

● картофель, морковь, лук, огурцы, помидоры и другие овощи;

Топ низкокалорийных рецептов

НазваниеБелки, в 100 гЖиры, в 100 гУглеводы, в 100 гКкал, в 100 г
Салат Цезарь с курицей и капустой14.8554.124.07569.39
Слоеный салат с креветками и помидорами7.1840.5733.13530.50
Салат под шубой классический3.0047.003.00449.00
Селедка под шубой классический рецепт3.0047.003.00449.00
Салат обжорка с беконом слоями17.2937.696.66440.38

Также постоянным ингредиентом является майонез. Чтобы не беспокоиться о его пагубном влиянии на здоровье, лучше приготовить этот соус самостоятельно из яиц, растительного масла и специй. Такая заправка не причинит вашим организму и фигуре вреда. К тому же преимущество слоеных салатов в том, что их можно употреблять в качестве полноценного приема пищи, например, обеда: будет сытно, вкусно и не слишком калорийно при этом.

Как приготовить слоеный салат правильно

Пошагово приготовление этого блюда не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все предельно просто. Нужно лишь заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Отварить, запечь или обжарить мясо, морепродукты, рыбу и овощи, нарезать все соломкой, кубиками или натереть на терке в зависимости от выбранного вами рецепта слоеного салата. Если в его состав входит репчатый лук, то его зачастую рекомендуют отправлять в блюдо в маринованном виде. Для этого его достаточно нарезать и несколько минут подержать в уксусе. Однако уксус выбирайте натуральный, например, яблочный.

В случае с вареными яйцами во многих салатах советуют отделять белок от желтка. Потому как последний часто используют для украшения в качестве верхнего слоя, как например, в рецепте приготовления слоеного салата «Мимоза». К слову, в нем также часто встречается консервированная рыба (сайра, горбуша). Ее перед отправкой в салатницу нужно слегка размять вилкой и не забыть убрать косточки.

После того, как все ингредиенты готовы, их слой за слоем укладывают в салатницу или порционную пиалу (желательно из стекла, чтобы не скрывать красоту), в которой и будут подавать слоеный салат. Каждый из слоев покрывают майонезной сеточкой, а верхний стараются сделать оригинальным и аппетитным. Если вы не едите майонез, то можно приготовить другой соус, например, на основе сметаны. Также можно подавать угощение и на плоской тарелке, тогда для эффектной подачи стоит воспользоваться сервировочным кольцом.

Главный секрет слоеных салатов — в грамотном чередовании слоев по вкусу, сочности и цвету. Поэтому продукты светлого цвета (яйца, сыр) для контраста располагают рядом с темными или яркими ингредиентами (свеклой, маслинами, грибами). И обязательно используют яркие овощи или фрукты: болгарский перец, помидоры, авокадо, огурцы, морковь.

Что касается правильного порядка чередования сухих и сочных составляющих рецепта слоеных салатов, то первые опытные кулинары рекомендуют укладывать снизу, чтобы они смогли лучше пропитаться.

Готовьте с удовольствием, а наши пошаговые инструкции с фото и статьи на сайте будут и дальше вдохновлять вас на новые кулинарные подвиги!

Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов

Слоеный салат с курицей

Как приготовить слоеный салат с курицей

  1. Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
  2. Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
  3. Маринованные грибы нарезаем некрупными кусочками.

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь

Салат Мимоза: классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь

Салат Шуба

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Классический рецепт салата Грибная поляна

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курица (филе) — 300 г;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector