Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе куриное рецепты салатов

Сочные салаты с курицей: 5 рецептов

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300-500 г куриного филе отварного или копченой курицы
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100-200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

  1. Куриное филе или копченую курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца нарезаем кубиками, один желток оставляем — для украшения.
  3. Твердый сыр также режем кубиками, а зелень мелко рубим.
  4. Смешиваем всё и заправляем салат с курицей и кукурузой майонезом.

Украшаем салат натертым желтком и ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Смачного!

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 г;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Картофель вареный, средний — 4 шт.;
  • Морковь вареная, средняя — 2 шт.;
  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное, нерафинированное — 1 ст. л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления смотрите тут.

Салат из овощей и курицы под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Морковь — 30 г;
  • Яблоки — 30 г;
  • Сельдерей (стебель) — 20 г;
  • Куриное филе — 70 г;
  • Сметана — 70 г;
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Сухое белое вино — 3 ст.л.;
  • Салат Айсберг — по вкусу;
  • Специи для курицы (для маринада) — по вкусу;
  • Чеснок (для маринада) — 1 зубчик;
  • Соевый соус (для маринада) — 80 мл;
  • Апельсины (для маринада) — 2 шт.;
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу

Рецепт приготовления тут.

Цезарь по-американски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 80 г;
  • Сухари из белого хлеба — 30 г;
  • Салат Ромен — 70 г;
  • Маслины — 4 шт.;
  • Бекон жареный — 25 г;
  • Авокадо — 25 г;
  • Пармезан — 5 г
  • Для соуса Цезарь:
  • Домашний майонез — 70 г;
  • Чеснок — 3 г;
  • Эстрагон, базилик — по вкусу;
  • Куриный бульон — 20 г;
  • Вустерский соус — капля

Пошаговый рецепт приготовления тут.

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.

Читать еще:  Рецепт салат из фасоли и курицы рецепт с фото

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Как приготовить вкусный салат из курицы: ТОП-3 рецепта

Рецепты простых и вкусных салатов

Кроме ставшего классическим «Цезаря», из куриного филе можно приготовить много аппетитных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу курица прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами.

Салат с курицей и огурцами

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 долька чеснока
  • горсть сухариков
  • майонез
  1. Огурец нарезать небольшими кусочками.
  2. Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
  3. Сыр мелко нарезать или натереть на средней терке.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Все смешать с майонезом.
  7. Сухарики добавить перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • половина болгарского перца
  • 4 яйца
  • петрушка или зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез
  1. Поставить вариться куриное филе. Для аромата добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.
  2. Отварить яйца. Остудить и почистить.
  3. Нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук. Огурец и перец нарезать соломкой.
  4. Когда куриное филе сварится, нарезать его мелкими кубиками. Мелко нарезать яйца.
  5. Все выложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Заправить майонезом и подавать порционно.

Салат с авокадо и курицей

  • 1 авокадо
  • 200 г вареного мяса курицы
  • пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • сок половины лимона
  • натуральный йогурт без добавок
  • соль
  • перец
  1. Мясо разделить на волокна, перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Авокадо очистить и мелко нарезать.
  3. Петрушку помыть и мелко порубить листья.
  4. Смешать в салатнице все подготовленные ингредиенты.
  5. Для заправки смешать йогурт, сока лимона, соль и перец. Полить салат и перемешать.

Смотрите видео, как приготовить салат «Цезарь» на гриле:

Оригинальные салаты с курицей: лучшие рецепты вкусного блюда

Такие салаты являются яркими и очень аппетитными, они прекрасно подойдут к праздничному столу.

Салат с курятиной – не просто вкусное блюдо, а еще и довольно сытное.

Рецептов приготовления таких салатов существует великое множество. Чаще всего предполагается использование отварного филе, хотя можно разнообразить привычное блюдо также, обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке.

Салат с мясом курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты, грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы.

Салат с курятиной «Загадка»

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом масле поджарить яичный блин. Обжаривать с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Маринованный огурец нарезать соломкой. Отварное куриное филе разобрать на волокна. Яичный блин свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень.

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. Заправить этим соусом салат, перемешать, по необходимости посолить.

Теплый овощной салат с курятиной

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
Читать еще:  Осетинские салаты рецепты

Нарезать куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить его в миску. Добавить соль, черный перец и соевый соус, перемешать. Оставить куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

Затем обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Перевернув, продолжать жарить еще 5 минут.

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Обжарить его на масле, оставшемся после курицы, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на крупные кусочки и выложить на тарелку для подачи. Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Сверху выложить кусочки печеного перца. Поверх овощей разложите еще теплые кусочки куриного мяса.

Украсить салат зеленью укропа и полить бальзамическим уксусом, а также можно посыпать кунжутом.

Салат с курицей и грибами слоями

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 150 г

Яйца и куриное мясо необходимо предварительно отварить.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем на дно салатницы. Смазать небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем поверх мяса. Так же смазать майонезом.

Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить жидкость. Нарезать их на мелкие кусочки. Затем выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.

Верх салата посыпать сыром, натертым на средней терке. По желанию верх салата посыпать измельченной зеленью. Положить его в холодильник на час, чтобы немного остыл.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

20 лучших салатов с курицей

Многие любят куриное мясо в первую очередь за его низкую калорийность. Но вкусно приготовленный салатик из курятины доставит и вкусовое наслаждение!

Традиционно в рецептах салатов из курицы используется отварное куриное мясо, чаще грудка. Его смешивают с чесноком, грибами, сыром, фруктами, овощами и другими продуктами. Поскольку курица сочетается почти со всем, что есть у вас в холодильнике, салатов из куриного мяса существует великое множество. Между тем, чтобы не путаться в них, мы выбрали для вас 20 лучших салатов с курицей, опробованных лично. Ниже приводим описания всех 20 блюд – вам остается выбрать любое из них и приготовить салат из курицы по рецепту.

Ингредиенты: 100 грамм филе в любом виде (отварное либо запеченное), один свежий огурец, авокадо – 1 шт, яблоко – 1 шт, 3-4 ст.л. йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 100 грамм шпината.
Рецепт приготовления: Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кусочками. Очистить авокадо, яблоко и огурец от кожуры. Далее нарезать авокадо с огурцом небольшими ломтиками, а вот яблоко лучше натереть на терке – салат лучше пропитается соком. В конце готовки перемешать и заправить йогуртом.

Ингредиенты: 600 грамм филе, 250 грамм ветчины, столько же ананаса (без разницы, свежий или консервированный), три стебля свежего сельдерея, 100 грамм орехов кешью или макадамия (немного экзотики), 150 мл майонеза, 60 мл ананасового сока (можно взять сироп, если ананас консервированный), зеленый лук, 2 ч.л. уксуса и 3 ст.л. меда, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Отварное куриное филе, ветчину и ананас мелко нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нашинковать кружочками. Зеленый лук и орехи также измельчить, перемешать все компоненты. Для заправки взять майонез, ананасовый сок (сироп), мед, уксус, смешать в отдельной емкости и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.

Ингредиенты: 2 стебля свежего сельдерея, 200 грамм отварного куриного филе, 200 грамм средних шампиньонов, 2 соленых огурца, 50 грамм майонеза, столовая ложка горчицы, перец и соль.
Рецепт приготовления: Куриное мясо традиционно нарезать кубиками, нарезать тонкой соломкой сельдерей. Огурцы нарезать кубиками, а шампиньоны кусочками. Грибы обжарить в масле и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить. Для заправки взять майонез, предварительно смешав его с горчицей. В конце украсить веточкой зелени.

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 2 соленых огурца, 2 отварных картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 0,5 банки консервированной фасоли, 50 грамм майонеза, зелень (петрушка), перец с солью.
Рецепт приготовления: Мясо, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Слить рассол с фасоли и перемешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить порционно и украсить петрушкой.

Ингредиенты: 300 грамм отварного филе, 5 помидоров черри, 100 грамм сыра пармезан, 200 грамм цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сметаны и столько же майонеза, соль с перцем.
Рецепт приготовления: Филе нарезать мелкими кубиками, помидоры (поскольку они и так мелкие) разрезать на 2 части. Твердый сыр натереть на терке (крупной), цветную капусту разобрать на соцветия, предварительно отварив в посоленной воде минут 10-15. Чеснок пропустить через пресс, а майонез смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты, перед подачей на стол заправить нашей заправкой и добавить соль/перец.

Ингредиенты: 400 грамм отварного филе, 4 красных крупных помидора, 1 крупный стебель сельдерея, 100 грамм салата, 1 ст.л. нежирного майонеза и столько же йогурта, небольшая красная луковица.
Рецепт приготовления: Помидоры нарезать на 8 долек, но не дорезать до конца (это важно!). Филе традиционно нарезать кубиками, смешать с мелко нарубленными луком и сельдереем. Добавить йогурт с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Нарезанный салат разделить на 4 салатницы, положив в каждую раскрытый помидор, а сверх него – салат.

Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.
Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.
Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

Ингредиенты: 3 стакана отварных овощей (любых), 300 грамм вареной курицы, 200 грамм сыра, 500 грамм макарон, 1 ст.л. масла растительного, 2 стебля сельдерея. Для соуса ½ стакана растительного масла, 3-4 ложки эстрагонового уксуса, пол чайной ложки сахара, столько же сушеного майорана, ¼ чайной ложки горчицы, 1-2 стебля лука-шалота, петрушка.
Рецепт приготовления:Для начала отварить в кастрюле макароны, добавив соль и масло по вкусу. Готовые
макароны откинуть на дуршлаг, переложить в большую салатницу и смешать с кубиками сыра, кусочками мяса курицы, овощами и ломтиками свежего сельдерея. Ингредиенты для соуса смешать в одной посуде и полить соусом макароны. Перед подачей к столу салат рекомендуется хорошо охладить.

Читать еще:  Рецепт салат со свежим тунцом

Ингредиенты: 300-400 грамм поджаренной грудки цыпленка, 300 грамм отварного риса, красный и зеленый перчики – по 1 штуке, 100 грамм майонеза, 150 грамм йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. имбиря, 1 веточка петрушки, соль и черный перец молотый.
Рецепт приготовления: Сладкий перец нарезать полосками и протушить в растительном масле. Филе нарезать кубиками и смешать с рисом и сладким перцем. Приготовить соус из йогурта, майонеза, кетчупа, соли, перца и имбиря, заправить салат. Перед подачей на стол заправить петрушкой.

Ингредиенты: 200 грамм баклажанов, 100 грамм жареной куриной грудки, 50 грамм отварного картофеля и столько же моркови, растительное масло для жарки, 1 огурец, базилик и петрушка. Для заправки взять сметану, хрен, горчицу и лимонный сок.
Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, протушить с базиликом в масле. Отварные овощи нарезать кружочками, зелень измельчить, а мясо и картофель нашинковать кубиками. Смешать с заправкой и украсить зеленью перед подачей на стол.

Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, обжаренного на сковородке, 200 грамм свежей клубники, 100 грамм консервированных соевых ростков, 2 ст.л. растительного масла. Для заправки взять 1 ст.л. уксуса 3%-ного, столько же соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого имбиря, перец молотый белый.
Рецепт приготовления: Ягоды клубники разрезать пополам и смешать с филе, имбирем, соевыми ростками. Залить соусом, перемешать и перед подачей на стол оформить зеленью.

Ингредиенты: 200 грамм отварной курицы, 2 маринованных огурца, 100 грамм шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, свежемолотый перец черный, соль и петрушка.
Рецепт приготовления: Отварить и нарезать кубиками шампиньоны. Таким же образом измельчить огурцы и вареное филе. Все перемешать, добавить по вкусу соль с перцем, заправить вином, предварительно смешав его с оливковым маслом. Перед подачей на стол обязательно посыпать порубленной петрушкой.

Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного филе, 100 грамм зеленой редьки, майонез и соль.
Рецепт приготовления: Мелко нарезать курицу и выложить на широкое блюдо. Вторым слоем положить зеленую редьку, присолить ее, а сверху залить майонезом. Очень вкусно!

Горячий салат с курицей, чечевицей и брокколи

Ингредиенты: 125 грамм чечевицы, 225 грамм брокколи, 350 грамм копченых куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка английской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук.
Рецепт приготовления: Отварить чечевицу и брокколи, нарезать капусту мелкими кусочками. В другой тарелке смешать раздавленный зубчик чеснока с солью, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Луковицу порезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить сюда курицу с брокколи и протушить 2-3 минуты. В конце приготовления смешать с чечевицей и добавить заправку.

Ингредиенты: 300 грамм мякоти курицы, 200 грамм сладкого перца, 3 отварных яйца, ½ стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.
Рецепт приготовления: Измельчить варенную мякоть птицы и соединить с перцем, нарезанным соломкой. Добавить разрезанные на 4 части яйца. Заправить майонезом, слегка посолить и добавить ягоды.

Стоит заметить, что любой салат из курицы – это не обязательно праздничное блюдо, как считают многие хозяйки. Большинство таких салатов готовятся в течение 30-40 минут, поэтому побаловать вкусным рецептом можно и своих домашних, только что вернувшихся домой в обычный рабочий день, и неожиданных гостей, пожаловавших на праздник.

Салат “Оливье” с куриным филе: пошагово с фото

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра – французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился – ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления, доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» – картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1. С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе – 250 г
колбаса вареная – 250 г
картофель – 4-5 шт.
яйца куриные – 8 шт.
горошек консервированный – 380 г
кукуруза консервированная – 380 г
огурцы соленые бочковые – 4-6 шт.
лук зеленый – по вкусу
майонез – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.
2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.
4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.
5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.
6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector