Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты рецепты с курицей

Диетические салаты рецепты с курицей

Диетические салаты с курицей

Для маринада:
— 2 ст.л. лимона;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. соевого соуса;
— 0,5 ч.л. сушеной зелени петрушки;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— 0,5 ч.л. кориандра;
— 0,3 ч.л паприки.
Для салата:
— 200 г куриного филе;
— 150 г стручковой фасоли;
— 200 г сладкого перца;
— 1 помидор;
— 0,5 репчатого лука;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. семени кунжута;
— 0,3 ч.л. острого перца чили;
— 5 г зеленого лука;
— салатные листья для подачи.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.

— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.

— 200 г куриного филе,
— 1 апельсин,
— 250 г пекинской капусты,
— 150 г зеленого консервированного горошка,
— майонез по вкусу,
— сметана по вкусу.

— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.

— 250 г куриного филе,
— 2 ломтика хлеба,
— три яйца,
— одно морковь,
— три картофелины,
— одно яблоко,
— 60 г сметаны,
— соль.

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.

— 1 филе куриное,
— пол пучка салата листового,
— 50 грамм ядра ореха грецкого,
— 2 ст.л. майонеза,
— 200 грамм ананаса консервированного.

— 200 г куриного филе,
— половина грейпфрута,
— 2 листа пекинской капусты,
— 100 г маслин без косточек,
— масло растительное — 20 мл.

— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.

— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.

— 250 гр куриного мяса;
— 200 гр капусты белокочанной;
— два огурца;
— пучок зеленого лука;
— 200 гр оливок;
— 200 гр майонеза.

— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.

Читать еще:  Салат снегопад рецепт

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.

— филе куриное — 1 шт.;
— плавленый сырок паприкаш;
— легкий майонез — по вкусу;
— болгарский перец;
— головка репчатого лука.

Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)

Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.

Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.

Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
142,910,5579,89

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
  4. Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — курица. Смазываем соусом.
    2. Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
    3. Третий слой — грецкие орехи.
    4. Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
    5. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.

Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.

Диетический салат с курицей и кунжутом

  • Куриная грудка250 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Помидор (томат)2 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Кунжут2 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло60 мл

Для тех, придерживается диеты и трепетно следит за объемами своей фигуры, предназначается этот рецепт приготовления диетического салата с курицей, дополненный зернами очищенного белого кунжута. Предлагаемое салатное блюдо – отличная находка и для праздничного стола, ведь выглядит оно красиво и аппетитно. Основной ингредиент этого диетического салата – курица, а точнее ее куриная грудка (можно использовать и другие части курицы без костей, например, окорочок). О пользе белого куриного мяса рассказано и написано много. Действительно, этот продукт полезен и довольно часто является главным компонентом в разных блюдах. Но вернемся к рецептуре нашего диетического салата. Для предлагаемого блюда куриное мясо следует сначала отварить в слегка присоленной воде. Отварная курятина дополнена в салате овощами: свежими помидорами, огурцами, белокочанной капустой. Согласитесь, отличное сочетание для салата! В качестве заправки используется оливковое масло. За «пикантность» в салате отвечает белый очищенный кунжут. О том, как приготовить диетический салат с курицей и кунжутом, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Итак, как уже было заявлено выше, курица для салата должна быть в отварном виде. Готовое отварное мясо остужаем, промываем овощи: огурцы и помидоры. Подготавливаем разделочную доску, нож для измельчения ингредиентов салата и миску, в которой будем соединять компоненты блюда. Начинаем с отварного куриного мяса. Нарезаем его в форме соломки или мелких кубиков. Переправляем нарезку из курятины в миску.

Читать еще:  Салаты с кириешками на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Далее нам нужно нашинковать белокочанную капусту. Кстати, лучше использовать молодую капусту, ведь в ней больше полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Сначала удалите с капусты верхние листочки. Измельченную белокочанную капусту добавляем к курятине.

Чистые помидоры (взять лучше те, у которых упругая кожица) нарезаем также соломкой. Добавляем ингредиент к остальным компонентам салата.

Аналогичным образом поступаем и со свежими огурчиками. Заметьте, что мы не очищаем огурцы от кожицы.

По вкусу немного приправляем измельченные ингредиенты диетического салата солью.

Подсыпаем очищенные семена белого кунжута в будущий салат.

Как уже было сказано, в качестве заправки мы используем оливковое масло (его отсутствие вполне компенсирует другое растительное масло).

Ингредиенты салата перемешиваем.

Диетический салат с курицей и семена кунжута готов! Выкладываем его на тарелку и дополнительно присыпаем семенами кунжута сверху. Приятного аппетита!

Белковый салат с курицей

Куриный белковый салат (кремлевская диета)

Количество углеводов на порцию: 2,5 (0,4 – сыр, 0 – филе, 1 – сметана (30 мл), 1,1 – яйца)

Количество Ккал на порцию: 664 (363 – сыр, 110 – филе, 36 – сметана (30 мл), 155 – яйца)

Несмотря на неугасающую популярность кремлевской диеты, есть у этого вида питания свои противники. Прежде всего, они аргументируют свою позицию несбалансированным питанием. Но это, скорее, не недостаток диеты, а неправильный подход отдельных кулинаров к разработке меню.

На самом деле, приверженцы такого рациона предлагают значительно сократить (а не совсем убрать) количество углеводов, которые в больших количествах содержаться в мучных и сахаросодержащих блюдах. В чем, согласитесь, нет ничего странного для тех, кто желает максимально быстро скинуть ненавистные килограммы. И сегодняшний рецепт куриного салата докажет, что закуски в кремлевской диете не только отлично сбалансированы, но и изумительно вкусны. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г нежирного твердого сыра («Российский»)
  • по вкусу йодированная соль
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • по вкусу молотый перец

Как приготовить куриный салат (кремлевская диета)

Промываем свежие куриные яйца щеточкой, заливаем их прохладной фильтрованной водой и отвариваем на среднем огне примерно 20 минут.

Параллельно тщательно моем среднее филе курицы, разрезаем мякоть на три части и, залив мясо водой, готовим кусочки 20 минут.

Когда оба ингредиента нашего диетического салата готовы, оставляем их полностью остыть, а, когда это случится, натираем на самой крупной стороне кухонной терки очищенные от скорлупы яйца и твердый сыр (не жирный).

Кроме того, разбираем на волокна нежную куриную грудку.

Теперь соединяем все подготовленные составляющие холодной закуски в подходящей по глубине миске.

На следующем этапе (лучше руками) смешиваем салат несколькими движениями, стараясь сохранить его «воздушность», после чего выливаем нежирную сметану или йогурт, а также посыпаем солью и ароматным перчиком.

Еще раз широкой лопаткой перемешиваем массу и тут же подаем куриный салат, который превосходно подойдет в качестве сытного завтрака. Приятного аппетита.

Диетические блюда из курицы

Тушеная курица с капустой

Куриное мясо — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, поми­доры— 2-3 шт., масло сливочное или растительное— 3-4 ст. л., соль. Порезать кубиками капусту. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. В сотейник, смазанный маслом, выложить половину капусты, посолить, затем курицу, посолить, остальную капусту, посолить. Помидо­ры нарезать крупными дольками, выложить сверху капу­сты, залить кипятком (до середины …

Рецепт куриного рагу с овощами

Куриное филе — 400 г, бульон или вода — 200-300 г, вареный картофель — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервирован­ный зеленый горошек— 2-3 ст. л., масло сливочное или рас­тительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, соль. Куриное филе промыть, нарезать кубиками и просу­шить салфетками. Разогреть в сотейнике масло, выло­жить курицу, жарить, помешивая, …

Курица под сметанно-яичным соусом

Курица — 1 шт. (1 кг), сметана — 200 г, яйца — 2-3 шт., масло сливочное — 1-2 ст. л., соль. Промытую курицу нарезать порционно, обсушить. Разогреть сливочное масло, выложить курицу, слегка обжарить со всех сторон и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 25 минут. Посолить, залить взбитыми со сметаной и солью яйцами, тушить при …

Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами

Куриное филе — 500 г, сухая фасоль — 150 г, коренья лукови­цы и морковь — по 3 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное— 2-3 ст. л., лавровый лист, зелень укропа по вкусу, соль. Промыть фасоль, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности (или замочить заранее …

Читать еще:  Что можно приготовить из репы рецепты с фото салаты?

Диетические голубцы с курицей

Куриное мясо — 300 г, небольшой кочан капусты, луковицы — 2-3 шт., рис — 150 г, сладкий перец зеленого цвета — 2 шт., чеснок — 2-3 зубка, масло растительное и куриный жир — по 4-5 ст. л., зелень укропа по вкусу, соль. Вырезать кочерыжку капусты, опустить кочан в ки­пящую соленую воду и отварить до полумягкости. …

Фаршированный курицей картофель

Куриный фарш — 200 г, картофель (одинакового размера) — 6-8 шт., мягкий сыр — 100г, чеснок — 1 зубок, луковица — 1 шт., масло растительное — 3 ст. п., зелень укропа, соль. Очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок. Ра­зогреть половину количества растительного масла, вы­ложить лук с чесноком, потушить до мягкости. Доба­вить куриный фарш, посолить, …

Фаршированные куриные котлеты диетические

Куриное филе — 500 г, печень куриная — 100 г, грибы свежие — 50 г, молоко — 2-3 ст. л., ломтик сухого белого хлеба, яйца — 1-2 шт., сливочное масло — 4-5 ст. л., немного соли. Ломтик хлеба замочить в молоке. Печень нарезать, потушить до мягкости в небольшом количестве воды, по­солить. Грибы также отварить в …

Отварная диетическая курица с кореньями

Куриное филе — 500 г, коренья: морковь, корень петрушки и луковица — по 1 шт., вода — 800 г, соль. Промыть куриное мясо, положить в кипящую воду и дать вскипеть. Снять пену, добавить очищенные коренья и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Курицу остудить в бульоне, затем вынуть, нарезать пор­ционно, выложить в тарелки …

Курица отварная под соусом

Курица — 1 кг, коренья: морковь, луковица, корень петрушки — по 1 шт., мука — 2 ст. л., сок лимонный — 1 Cm, л., масло сли­вочное — 2-3 ст. л., соль. Промытую курицу положить в холодную воду, дать вскипеть, снять пену и варить 10-15 минут. Добавить очищенные коренья, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, бульон …

Диетические куриные котлеты с соевым фаршем

Куриное филе — 500 г, соевый фарш — 100 г, куриный буль­он — 250 г, мало сливочное — 1-2 ст. л., соль. Промытое куриное мясо вместе с соевым фаршем дважды пропустить через мясорубку. Посолить, пере­мешать и сделать котлеты. Выложить в смазанную мас­лом сковороду, осторожно залить теплым бульоном и тушить на слабом огне под крышкой около …

Milaclub очень вкусные рецепты

Главная » Рецепты » Салаты » Овощи » Диетический салат с курицей и авокадо

Мы в соцсетях
Случайные рецепты

Диетический салат с курицей и авокадо

Ингредиенты

О рецепте

Диетический салат с курицей и авакадо содержит только полезные ингредиенты. Он понравится и тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, и тем, кто хочет разнообразить свой стол вкусным и быстрым в приготовлении блюдом.

Шаги приготовления

Помойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами. Если грудки большие, разрежьте пополам.

Смажьте филе оливковым маслом и посыпьте паприкой.

Поставьте сковороду-гриль на огонь. Положите филе и готовьте с каждой стороны 4-5 минут, пока сок при проколе ножом не будет прозрачный. Снимите и дайте слегка остыть.

Нарвите листья салата, нарежьте огурец, помидоры, авокадо.

Нарежьте филе порционными кусочками.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте зернышками граната.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector