Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боярский салат с бужениной рецепт

Салат Боярский

Для праздничного стола прекрасно подойдёт салат Боярский. Он очень питательный, вкусный, выглядит богато. Сочетание всех ингредиентов дарит нам безукоризненный вкус, который запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Буженина;
  • Твёрдый сыр;
  • Яйца;
  • Помидоры;
  • Майонез;
  • Зелёный горошек;
  • Перец;
  • Соль;
  • Чеснок.

Приготовление

  1. Буженину нарезаем кубиками.
  2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Яйца отвариваем и измельчаем вилкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем в салатницу нарезанную буженину.
  6. Делаем слой майонеза.
  7. Затем идёт слой зелёного горошка.
  8. Заливаем майонезом.
  9. Далее слой яиц.
  10. Слой майонеза.
  11. Далее у нас будут помидоры.
  12. Перчим, солим по вкусу.
  13. Измельчаем чеснок.
  14. Добавляем его в салат.
  15. Слой майонеза.
  16. Затем слой натёртого сыра.
  17. Заливаем майонезом.
  18. Мелко рубим зелень.
  19. Посыпаем зеленью салат.
  20. Украшаем дольками помидора. Приятного аппетита!

Салат «Боярский»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 4 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Наталья Бардо

Салат «Боярский» — это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной и сытной пищей. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Рассмотрим далее несколько рецептов салата «Боярский», а также основные особенности его приготовления.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

С бужениной

Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата «Боярский» (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат «Боярский» с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

С курицей и грибами (классический рецепт №2)

Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат «Боярский» (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата «Боярский» с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо — сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.

С солеными огурцами

Этот рецепт салата «Боярский» предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов — им можно поливать блюдо.

С болгарским перцем

Основные ингредиенты салата «Боярский» отлично сочетаются со свежими овощами. Для приготовления блюда с добавлением болгарского перца следует взять 200 г свиного карбонада, свежий огурец и три белка, отделенных от сваренных вкрутую яиц. Перечисленные компоненты нужно порезать мелкими кубиками, а затем добавить к ним мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. Для того чтобы готовый салат был более ярким, для его приготовления можно использовать перец двух цветов.

К перечисленным ингредиентам необходимо добавить размятые вилкой яичные желтки (3 шт.), а также зелень укропа. Полученную массу надо посолить и добавить в нее небольшое количество молотого перца. Заправлять салат «Боярский», приготовленный по данному рецепту, нужно майонезом с высоким показателем жирности.

Для того чтобы придать приготовленному салату более праздничный вид, выкладывать его необходимо на зеленые листья латука, которыми предварительно следует покрыть тарелку.

С языком

Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире — их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

Читать еще:  Салат кояш из магнита рецепт

В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать — соус готов.

С говядиной

Рассматриваемый салат также отлично получается, если в числе его основных ингредиентов имеется говядина. Для того чтобы салат «Боярский» с говядиной получился наиболее сочным и вкусным, надо заранее отварить 250 г мяса и дать ему остыть. Как только это произойдет, мясо надо натереть черным перцем и только после этого порезать мелкими кубиками. Далее таким же способом необходимо измельчить по 2 огурца и помидора. После подготовки всех ингредиентов их надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним 150 г консервированного горошка, а также измельченный отварной картофель (3 клубня). Заправлять данный салат нужно жирным майонезом.

Подавать салат, приготовленный по представленному рецепту, нужно сразу же после его приготовления, так как такое блюдо довольно быстро теряет свой вид.

Вегетарианский салат

Удивительно, но салат «Боярский» можно приготовить и без добавления мясного ингредиента и, несмотря на это, он будет иметь потрясающий вкус.

Приготовление такого блюда надо начинать с подготовки баклажана, который заменяет в блюде мясные компоненты. Плод среднего размера надо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить его в духовку для запекания. Как только его кожица начнет трескаться (примерно через 10 минут), овощ нужно достать, остудить и, сняв кожицу, порезать мелкими кубиками. К запеченному баклажану следует добавить половину стакана хорошо измельченных грецких орехов, а также щепотку соли и немного черного молотого перца. Смесь нужно перемешать.

В отдельной посуде следует соединить порезанный соломкой свежий огурец и пару спелых помидоров, с которых предварительно надо снять кожицу. Сюда же следует всыпать половину банки консервированного горошка и только после этого вложить орехово-баклажанную смесь. Заправлять приготовленный салат лучше всего жирной сметаной или, на крайний случай, майонезом. Подавать его нужно сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

О выборе ингредиентов

Не секрет, что вкусовые качества готового сала напрямую зависят от ингредиентов, выбранных для его приготовления. Так, для создания рассматриваемого блюда нужно подбирать только самые свежие компоненты, в особенности это касается огурцов, яблок и моркови. Мясные ингредиенты обязательно должны быть сочными. Для приготовления салата нельзя использовать консервированные помидоры — они испортят внешний вид блюда.

Салат «Боярский» с бужениной и грибами

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 30 г

Орехи грецкие — 20 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Буженину нарезать кубиками.

Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.

Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.

  • 1562

344

572

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу

В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с бужениной и яйцами — рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г буженины,
  • 150 г майонеза,
  • 30 г лимона,
  • 7 вареных яиц,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • перец, соль по вкусу.
  1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
  2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
  3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

  • 200 г буженины,
  • 150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 вареных яйца,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
  2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.
Читать еще:  Рецепт салатов с маслом

Салат с бужениной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 30 г репчатого лука,
  • 80 мл растительного масла,
  • 30 мл 3%-ного уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
  3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
  4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 100 г буженины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 30 г лимона,
  • 20 г грецких орехов,
  • 20 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
  3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт

Вам также могут быть интересны эти посты:

Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда

  • 1 Описание блюда
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Рецепты салата
    • 3.1 С курицей
    • 3.2 С грибами
    • 3.3 С языком
    • 3.4 С бужениной
  • 4 Видео для молодых хозяюшек

Описание блюда

Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье», но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье», а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления .

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе, чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Рецепты салата

С курицей

Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:

  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.

Далее мы подготовили для вас рецепт салата «Боярский» с фото для большей наглядности.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками и выложить в миску.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу.

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник. Готовую смесь следует посолить, после чего перемешать и поместить в холодильник.

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник

Пока куриное филе и кусочки масла охлаждаются, можно приступить к подготовке овощей. Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками.

Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками. Небольшими кубиками следует порезать и помидоры. Для нарезки овощей рекомендуется использовать очень острый нож. Это позволит максимально предотвратить вытекание тканевого сока. Салат не получится водянистым.

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками, также следует поступить и с помидорами

Овощи нужно выложить в глубокий салатник, добавить горошек консервированный. Куриное филе с орехами и маслом следует достать из холодильника и также выложить в салатник. К ингредиентам нужно добавить не очень жирный майонез и тщательно перемешать все компоненты.

Все ингредиенты смешать, приправить майонезом, украсить

Веточками зелени, зеленым горошком или половинками грецких орехов можно украсить блюдо при подаче, или, как на предыдущем фото, сверху на салат выложить маленький помидор-черри с корешком.

С грибами

Для приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты:

  • Свиной окорок подкопченный (300 грамм);
  • Шампиньоны (250 грамм);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Яйца нужно отварить. После отваривания их следует очистить от скорлупы и порубить. Кубиками нужно нарезать свиной окорок. После этого яйца с мясом необходимо сложить в салатник.

Луковицу нужно очистить, мелко порубить и немного обжарить на сковороде. Далее в сковороду следует выложить очищенные и порезанные кубиками грибы и обжаривать их не более 10 минут вместе с луком.

Когда обжаренные грибы и лук остынут, их необходимо выложить в салатник. Твердый сыр нужно аккуратно натереть на терке добавить к остальным компонентам.

Далее салат нужно посолить, а затем добавить не очень жирный майонез и хорошо перемешать. Подавать к столу его можно немедленно, но лучше дать ему настояться около часа.

С языком

Для приготовления этого нежнейшего салата «Боярский» с языком потребуются:

  • Язык говяжий (500 грамм);
  • Морковь;
  • Картофель (3 штуки);
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Огурец соленый;
  • Уксус 3%;
  • Соль;
  • Зелень.

Морковь, яйцо и картофель нужно отварить. Далее следует очистить овощи от кожуры, яйцо очистить от скорлупы. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, после чего выложить в глубокий салатник.

Уксус необходимо смешать с растительным маслом,после чего добавить специи и соль, перемешать и заправить полученной смесью салат. Масло и уксус можно смешивать в произвольных пропорциях. При этом стоит ориентироваться на свой вкус.

Язык говяжий нужно отварить. Этот процесс довольно длительный. Он занимает не менее 1,5-2 часов. Необходимо вытащить язык по окончании варки, остудить и нарезать тоненькими полосками. Полоски языка нужно разложить по краям плоской тарелки, а в центр выложить приготовленный салат и посыпать рубленой зеленью.

С бужениной

Для приготовления салата «Боярский» с бужениной нужны следующие продукты:

  • Буженина (300 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Соль;
  • Майонез.

Буженину следует нарезать кубиками, затем выложить на дно плоской тарелки. Слой буженины нужно промазать майонезом.

Читать еще:  Салат из курицы и ананаса рецепты с фото

Лук необходимо очистить, мелко порубить, обжарить на сковороде. Шампиньоны следует очистить, порезать кубиками, а затем обжарить вместе с луком. Обжаренные лук и грибы нужно остудить и выложить на буженину, после чего промазать слой майонезом.

Яйца следует отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы, порубить, после чего выложить их на остальные ингредиенты и смазать майонезом.

Помидоры необходимо порезать кубиками, выложить поверх яиц и посыпать тертым сыром.

Помимо закусок необходимо и второе блюдо. Поэтому мы подготовили для вас статью о горячих блюдах на праздничный стол. Надеемся, что вы найдете в ней что-то полезное для себя.

Видео для молодых хозяюшек

Этот видео-рецепт салата «Боярский» с курицей весьма наглядный и простой в исполнении.

А в этом сюжете мы предлагаем вам рецепт такой закуски с добавлением буженины.

Салат с ветчиной и грибами

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.
  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.
  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.
  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector