Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из языка свиного рецепты с фото салаты

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат со свиным языком

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат оливье со свиным языком

Предлагаемый рецепт — по сути салат «Оливье» с языком. Хотя в нём нет консервированного зелёного горошка, что не делает его хуже. Блюдо очень сытное и вкусное. Многие любят этот салат с колбасой, но с языком он гораздо вкуснее, на мой взгляд.

Это блюдо традиционно праздничное и именно сейчас пригодится хозяйкам. А в будние дни такой салат может вполне заменить второе блюдо.

Как приготовить «Салат со свиным языком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, маринованный огурец, сметана, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После нарезать кубиком и выложить в миску.

Читать еще:  Салат с кальмар рецепт с фото

Морковь сварить в кожуре. Охладить, почистить и также нарезать мелким кубиком.

Сваренный в «мундире» картофель хорошо охладить и почистить. Нарезать также, как и морковь.

Свиной язык сварить. Для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить язык 1,5-2 часа до мягкости. За 20 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Горячий свиной язык достать из кастрюли и под струёй холодной воды снять с него шкурку. Затем язык охладить и мелко нарезать. Добавить в миску.

Маринованный огурец мелко нарезать и добавить в салат.

Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Учтите, что огурец, свиной язык и майонез уже содержат соль.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Перемешать все ингредиенты с майонезом и сметаной. Салат со свиным языком готов. Подаём на обед или ужин в качестве закуски.

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола . Слоеные , смешанные , простые , сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской .

Салат из языка « Нежность » – оригинальное и очень вкусное блюдо , которое подарит вам новые вкусовые ощущения . Его название говорит само за себя . Поскольку язык имеет очень нежный вкус , все компоненты подобраны так , что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка . И даже заправлен салат не традиционным майонезом , а смешанным со сметаной , что очень удачно его дополняет . Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка . Приготовить его несложно , язык , правда , сперва нужно отварить , зато на все остальное уйдет совсем немного времени .

  • язык ( свиной или говяжий ) – 500 г ;
  • яйца — 5 шт. ;
  • лук – 3 шт ;
  • уксус — 2 ст . л .;
  • сахар — 1 ст . л .;
  • соль ( для маринования лука ) — 1 ч . л . ;
  • морковь — 300 г ;
  • средний болгарский перец — 3 шт. ;
  • кукуруза — 1 стандартная баночка ;
  • майонез — 3 — 4 ст . л . ;
  • сметана — 3 — 4 ст . л . ;
  • горчица столовая — 1 ч . л . ;
  • черный перец горошком ;
  • лавровый лист ;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . В первую очередь нужно отварить язык . Для этого следует залить его водой так , чтобы она его только покрыла и довести до кипения . Как только вода закипит – жидкость слить , а язык опять залить водой и варить до готовности . В этот раз водички также не должно быть слишком много , чтобы мясо сохранило свой вкус . Посолить можно сразу после закипания , а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы , лавровый лист , перец черный и варить до готовности ( от 1 , 5 до 3 часов )

2 . Пока варится язык , можно заняться другими продуктами . Сперва замариновать лук . Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками , добавить соль , уксус , сахарный песок и залить стаканом кипятка .

3 . Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут , затем слить жидкость , а лучок слегка отжать .

4 . Порезать болгарский перец кубиками и « притомить » на небольшом количестве масла до полуготовности . Ароматный овощ должен стать наполовину мягким , но не схватиться корочкой .

5 . Яйца отварить и порубить кубиками .

6 . Морковку сварить в кожуре , очистить и также порезать на кубики .

7 . Когда язык будет готов , опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты ), а затем очистить от верхней пленки , которая после этого снимется достаточно легко . Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики , как и остальные ингредиенты салата .

8 . Теперь осталось подготовить соус для салата . Для этого майонез понадобится смешать со сметаной ( 50 / 50 ) и горчицей .

9 . Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык , болгарский перец , кукурузу , морковь , яйца , лук , перемешать с соусом и досолить по вкусу . Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить , кому как нравится .

Читать еще:  Простые рецепты из свеклы салаты

10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, полосками болгарского перчика и майонеза.

Рецепты блюд из свиного и говяжьего языка от наших кулинаров

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для .

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень .

Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, .

Салат с языком и шампиньонами

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. .

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром — очень вкусный и интересный салатик для вашего .

Террин из свиного языка

Террин из свиного языка — необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для .

Приготовление ароматного свиного языка

Свиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически .

Рецепт заливного из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .

Салат с ветчиной и языком

Предлагаю приготовить к завтраку или ужину отличный, сытный салат с ветчиной и .

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и .

Рецепт салата с языком и курицей

Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного салата с языком и курицей. Разные .

Салат «Оливье» с языком

Существует немало интересных рецептов салата «Оливье». Сегодня предлагаю .

Рецепт салата из свиного языка

Салат из свиного языка, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Рецепт отварного свиного языка

Я очень люблю свиной язык, но готовить мне его не приходилось. Вот и настал этот .

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! .

Салат с языком и овощами

Независимо от времени года салаты всегда популярны. Они способны улучшить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда из языка свиного рецепты с фото салаты

Трудно сказать, когда впервые появились блюда из говяжьего, свиного и бараньего языка, но не секрет, что этот субпродукт считается изысканным деликатесом. По вкусовым качествам язык не уступает мясной мякоти, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходит его. В химическом составе языка содержится много белков, жиров; в нем мало соединительной ткани, поэтому продукт легко усваивается. Микроэлементы, присутствующие в языке, содействуют синтезу гормонов, нормализации работы нервной системы, регулируют содержание сахара в крови, предупреждают малокровие. Калорийность свиного языка составляет 208 ккал/100 г, говяжьего – 173 Ккал.

В кулинарии больше ценится телячий язык, поскольку он более нежный и менее жирный, чем свиной. Говяжий язык немного плотнее и жестче свиного, варится чуть дольше. Способов приготовления языка огромное количество. Его можно тушить, жарить, запекать в духовке. Отварной язык можно подать как превосходное самостоятельное блюдо, нарезав на кусочки и полив любимым соусом. Добавляют язык в холодные и горячие закуски, комбинируют с овощами, крупами, мучными изделиями. Невероятной популярностью пользуются салаты с языком, ну а заливное из данного субпродукта часто красуется на праздничном столе.

Приобретая язык для приготовления блюда, обратите внимание на его внешний вид, цвет, запах. Свежий продукт должен быть сухим и не липким, светло-серого цвета, не иметь неприятного запаха. При надавливании пальцем, ямка должна быстро выпрямляться. Сине-зеленые пятна говорят о том, что деликатес испорчен. Не покупайте язык, если заметили на его поверхности белые пузырьки: этот продукт поражен личинками ленточных гельминтов. В замороженном виде язык хранится несколько месяцев, а отварной необходимо употребить в течение 48 часов. Перед использованием в пищу рекомендуется снять с языка верхнюю кожицу.

Читать еще:  Новые рецепты вкусных салатов с фото

Салат из языка с пекинской капустой

Для того чтобы отведать пикантный салат из языка, пекинской капусты, лука и перца, заправленный тертым хреном, вовсе не нужно отправляться в китайский ресторан. Такой вкусный салат можно легко приготовить дома.

Салат с языком и солеными огурцами

Cалат из языка и киви

Салат из языка с сыром, зеленью и киви, пропитанный специальной заправкой, готовится достаточно просто. Он подойдет для обыкновенного ужина и праздничного стола. Изысканное удовольствие для настоящих гурманов.

Салат с языком по-французски

Салат с языком и грибами по-французски – отличное блюдо, которое подойдет для праздника и обыкновенного ужина. Нестандартное сочетание ингредиентов позволяет добиться оригинального вкуса.

Праздничная подача отварного языка в глазури

Отварной говяжий язык – любимая закуска на любом застолье. А подача языка в желе с овощами выглядит особенно аппетитно и празднично. Просто, но вместе с тем оригинально и очень вкусно.

Салат из свиного языка

Ингредиенты

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 157 кКал
  • 2 ч.
  • 16 ч. 39 мин.
  • 18 ч. 39 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из свиного языка — отличная холодная закуска и для праздничного застолья, и на каждый день. Я не скажу, что он дешевый, но все-таки, согласитесь, свиной язык по цене — это и не хорошая колбаса, и не вырезка.

Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки — грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режется на тонкую соломку. Честно скажу, мне процесс нарезки языка значительно упрощает наличие дисковой нарезочной машины. Без нее вторая часть приготовления длилась бы значительно дольше и была бы куда менее приятной.

Язык помещаем в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой (в идеале — в скороварку), солим, доводим до самого начала кипения, убавляем огонь на минимум и варим 1 час.

Пока варится язык, чистим и мелко режем репчатую луковичку.

Луковичку где-то на 1 минуту заливаем крутым кипятком.

Сливаем горячую воду и хорошо полощем лук в холодной, потом откидываем на сито.

Заливаем лук 1-2 ложками винного уксуса, промешиваем и помещаем в холодильник вплоть до момента сервировки.

После окончания варки извлекаем языки из бульона (бульон можно потом использовать в качестве бульона для супа, кстати). Слегка скатываем холодной водой. Чистить не нужно.

Даем языкам остыть или до комнатной температуры, или хотя бы до чуть теплой. После этого оборачиваем языки в пленку или фольгу и помещаем их в холодильник часов на 8-12. Они должны стать очень плотными, чтобы хорошо резаться.

Варим вкрутую 1 яйцо. Нам от него потребуется только желток.

Пока там варится яйцо, режем охлажденные свиные языки на как можно более тонкую соломку.

Маринованные огурцы рубим как можно более мелко. Примерно как лук рубили. Они — приправа, исходите из этого.

Толчем пестиком яичный желток, постепенно вливая к нему растительное масло и пару-тройку ложек огуречного рассола. Можно добавить ложечку винного уксуса. Должен получиться довольно жиденький маринад. Если вам лень с ним возиться, то, в принципе, можете взять 3 ложки майонеза, но с такой заправкой вкус, конечно, более деликатный.

Смешиваем язык, рубленный маринованный огурец, заправку, соль и перец. Маринуем салат как минимум 3 часа при комнатной температуре (ну, если у вас не жара под тридцать, конечно).

И только перед самой-самой сервировкой достаем из холодильника наш лучок, который мариновался в уксусе, и посыпаем салат из свиного языка им. Лучок в этом случае будет хрустященьким-хрустященьким, просто восторг и наслаждение!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector