Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный салат рецепт с копченой колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего

В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой или миксером до однородного состояния.

На сковороде, смазанной маслом, испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Точно таким же образом нарезается сервелат и огурчики. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

25 комментариев

Отзыв написан 4 июля 2013 в 16:45

Очень интересный салатик! Надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецепт, Надюша!

Комментарий написан 5 июля 2013 в 16:15

Пожалуйста! Салат и правда вкусный)

Откомментчено 17 февраля 2018 в 14:05

Классный салатик,я тоже делаю подобный только вместо колбасы обжариваю грибы с луком!

Сообщение написано 2 февраля 2014 в 17:15

Всегда пожалуйста, Нина Капитоновна! Заглядывайте за новыми рецептами салатиков почаще

Комментарий отправлен 11 декабря 2013 в 18:47

Я тоже такой салатик готовлю только добавляю морковь по корейски и без чеснока так как он и так в моркови.Вкуснотища

Отзыв отправлен 2 февраля 2014 в 17:13

Интересная идея, Натали, спасибо! Я тоже попробую добавлять в салат с яичными блинчиками и колбасой готовую корейскую морковку)

Сообщение отправлено 15 декабря 2014 в 05:10

Моя салат был очен красив и спасибо мое мнение убрать соль

Опубликовано 17 декабря 2014 в 16:38

Соль — такая штука, которую только по вкусу нужно добавлять) Некоторые совсем без соли кушают) А салатик вкусный, мне тоже нравится!

Отзыв опубликован 21 мая 2015 в 12:17

Комментарий опубликован 8 июля 2015 в 11:28

Отзыв написан 4 сентября 2015 в 02:44

Оооочень вкусный салат. Спасибо

Комментарий написан 31 декабря 2015 в 21:05

Откомментчено 6 января 2016 в 23:54

Очень понравился вкуснятина спасибо буду к вам наведываться

Сообщение написано 25 января 2016 в 12:42

Салат с яичными блинами я первый раз попробовала давно уже, это на самом деле очень вкусный салат. Подзабыла рецепт его. Тут благодаря вам я сегодня снова его сделаю вкусненько. Спасибо вам. А салат очень, вкусный и сытный.

Комментарий отправлен 23 февраля 2016 в 14:47

Отзыв отправлен 25 октября 2016 в 16:50

салат очень простой и вкусный,но я еще добавляю луки морковь немного по томленные на сковороде

Сообщение отправлено 31 декабря 2016 в 00:35

Салатик очень вкусный и сытный, давно готовила ,но подзабыла пришлось заглянуть .

Опубликовано 18 января 2017 в 19:22

Спасибо попробую удевить мужа

Отзыв опубликован 4 октября 2017 в 20:22

Здравствуйте,а какие лучше огурцы добавить?

Комментарий опубликован 4 октября 2017 в 20:23

Сейчас буду делать,но с огурцами не разберусь

Отзыв написан 20 октября 2017 в 12:17

Спасибо,сегодня попрубую ,приготовить с блинчиками и морковью!

Комментарий написан 11 ноября 2017 в 18:28

Я родилась в Китае и могу утверждать, что китайцы не едят майонез и колбаса у них не в почете! Но салат конечно вкусный но не китайский

Откомментчено 7 января 2018 в 18:01

САЛАТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Сообщение написано 2 февраля 2018 в 11:04

Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

Комментарий отправлен 22 апреля 2018 в 09:49

Блинный салат с колбасой

Блинный салат с колбасой — это сытное и совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты

  • 3-4 блина (по любому рецепту)
  • 150-200 гр консервированной кукурузы
  • майонез — по вкусу (около 150 гр)
  • 100 гр варено-копченой колбасы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить блины по любому рецепту и полностью остудить их. Свернуть из блинчиков рулетики и нарезать их поперек тонкими полосочками. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой, слить лишнюю жидкость с кукурузы. Чеснок очистить и очень мелко порезать, можно пропустить через чеснокодавилку либо натереть на терке. Соединить в салатнице блины, колбасу, морковь, кукурузу, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Заправить блинный салат с колбасой майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив на свой вкус. Салат с блинами и колбасой будет вкуснее, если дать ему полчаса-час настояться под крышкой в холодильнике.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Салат Хризантема: рецепт с фото

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов

Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Читать еще:  Салаты из копченой горбуши рецепты с фото простые и вкусные

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 50-60 г крахмала;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • майонез.

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.

С огурцами

На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • зеленый огурец;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.

Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.

Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.

На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 100 г полукопченки;
  • 150 г зеленого огурца;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сыра;
  • постное масло для выпечки;
  • 1 ч. л. семян кунжута.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чеснок.

Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.

Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.

Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

С морковкой по-корейски

На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 250 г сервелата;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • постное масло;
  • майонезный соус, соль.

Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.

Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.

С маринованным луком

Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.

6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.

Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.

Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.

Салат «Обжорка»

  • 4 шт. яиц;
  • 30-40 г крахмала;
  • 250 г салями;
  • 60 г Гауды;
  • 2 шт. корнишонов;
  • 1 свежая морковка;
  • 4 дольки чеснока;
  1. Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
  2. Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
  3. В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.

Салат с кукурузой

  • 5 шт. яиц;
  • 20-30 г крахмала;
  • 200 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 2 шт. томатов;

Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.

Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:

  • 3 шт. блинов;
  • 200 г полукопченки;
  • 150 г кукурузных зерен;
  • яблоко;
  • сметана.

Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.
  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.
Читать еще:  Салат с креветками рецепт с фото очень вкусный и легкий

seocvseocs

  • Блинный Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

Блинный салат – украшение праздничного стола Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно.

А еще блины используют для приготовления салатов. Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блинный Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть.

Проверенный рецепт приготовления салата с яичными блинами и копченой колбасой, шаг за шагом с фотографиями. Jan 1, 2014 — Один из наиболее простых рецептов – блинный салат с копченой колбасой.

Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию. Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать.

Это займет совсем немного времени. Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному. Колбасный салат с блинами Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус.

• Лук – 1 шт; • Блины – 5 шт; • Колбаса – 300 г; • Уксус; • Сметана или майонез. Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом.

Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить. Блины нарезать полосками. Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом. Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто. Овощной салат с блинами Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками.

• Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л; • Огурец свежий – 1 шт; • Огурец соленый – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Блины – 5 шт; • Колбаса – 300 г; • Помидоры – 1-2 шт; • Майонез. Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками: • Огурцы порезать.

• Колбасу покрошить. • Блины нарезать полосками. • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным. • Блины – 5 шт; • Ветчина – 200 г; • Луковица – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Майонез. Приготовление не сложно: • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости. • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.

Сколько угллеводов в печеных яблоках. • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи. • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез. Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку. Торт-салат из блинов К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже.

Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально. Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями: • Филе куриное – 1 шт; • Блины – 10 шт; • Шампиньоны – 300 г; • Морковь – 1 шт; • Зеленый лук – несколько стеблей; • Чеснок – 2 зубчика; • Помидоры – 2 шт; • Майонез. Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками. • Испечь блины по любимому рецепту. • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.

• Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле. • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей. • Натертую морковь обжарить с луком. • Приготовить « крем»: смешать майонез с чесноком и зеленью.

• Салат выкладывается слоями на плоское блюдо 1 слой – блин, смазанный « кремом». 2 слой блин с выложенными на него помидорами. 3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком. 5 слой – блин с « кремом».

Так повторять, пока блины не кончатся. Верх смазать « кремом» и украсить по вкусу. Летний блинный салат Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного.

Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару: • Блины – 5 шт; • Помидоры – 2 шт; • Листья салата; • Отварное мясо или колбаса – 200 г. Как приготовить блинный салат, описано ниже.

• Мясо отварить и порезать. • Блины порезать полосками.

• Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец. • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо. • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной. Простой салатик Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус.

Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку: • Лук – 1 шт; • Копченая грудка – 1 шт; • Майонез; • Яйца – 8 шт; • Зелень. Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления: • Лук порезать и подрумянить в масле.

• Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками. • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень.

Заправить майонезом. При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек. Несколько идей в кулинарную копилку Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на любой праздник и в будний день. Сытный и вкусный блинный салат с курицей готовится за несколько минут и не оставляет равнодушным никого. Не менее хорош и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте вместо куриного мяса используется тунец.

Читать еще:  Рецепт салата шапка мономаха

А блинный салат с копченой колбасой станет подарком мужчинам. Для его приготовления можно использовать охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для сочности. Каждый вариант оригинален и вкусен по-своему, и каждая хозяйка может добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы получился оригинальный салат для любого праздника. Чтобы салат красиво смотрелся на столе, следует все компоненты резать одинаковыми кусочками.

Украшать салаты можно по своему усмотрению. Например, один блин можно оставить для оформления.

Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата. Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.

Салат блинный с колбасой очень вкусный

Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей, теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.

Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.

Необходимые ингредиенты

— Четыре куриных яйца.

— Пара свежих огурцов среднего размера.

— Два зубчика чеснока.

— Две столовые ложки муки.

— Копченая колбаска – грамм 400.

— Майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления блинного салата с колбасой

Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.

Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.

Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.

Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.

Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.

Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.

Салат с блинами и копченой колбасой

Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.

Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.

Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.

Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.

  • копченая колбаска (типа сервелат) – 180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • молотый перец и соль – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные томаты по вкусу;
  • пряная зелень – по желанию.

Приготовление

Приготовление необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.

На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.

С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.

В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.

Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.

Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.

Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.

Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.

Советы по приготовлению:

  • Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
  • Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
  • С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
  • Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector