Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский салат с курицей рецепт

Баварский салат (с курицей и сухариками)

Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  3. Пошаговый способ:

Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.

Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.

Как приготовить

Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

  • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
  • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
  • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
  • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
  • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
  • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.

Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
8612,73,55

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 110 г йогурта или нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
  • Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
  • Соль, перец.

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Салат “Баварский”

ПродуктКоличество
Ветчина400 г
Сыр200 г
Огурцы маринованные4 шт.
Лук красный репчатый3 головки
Зеленый лук в перьях60 г
Петрушка30 г
Майонез4 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Нежная горчица1 ч. л.
Уксус бальзамический1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Название:Баварский салат с колбасой
Дата добавления:02.09.2014
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Картофель1 кг
Охотничьи сосиски или бекон200 г
Огурцы соленые2 шт.
Лук красный репчатый1 шт.
Бульон мясной, куриный или кубик200 мл
Петрушка20 г
Уксус обычный2 ст. л.
Горчица нежная2 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Название:Баварский салат с селедкой
Дата добавления:02.09.2014
Время приготовления:6 ч.
Порций из рецепта:6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)
ПродуктКоличество
Сельдь500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко)2 шт.
Лук красный репчатый2 шт.
Огурцы маринованные2 шт.
Майонез, специипо вкусу

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Салат Баварский – уникальная многогранность вкусов

Бавария является самой большой и одной из наиболее знаменитых земель Германии. Она славится исконно германскими традициями, обычаями и культурой, а также своей региональной кухней. Как известно, блюда и напитки наиболее ярко отображают повседневную жизнь народа. Баварским рецептам, помимо великолепных вкусовых качеств, присуща особая сытность. Именно это служит причиной тому, что салаты рассматривают не как легкую закуску, а как полноценный прием пищи или гарнир к горячему. Традиционным и широко известным считается именно баварский салат.

  1. Особенности баварских салатов
  2. Заправка
  3. Важные ингредиенты
  4. Какое колбасное изделие лучше выбрать
  5. Куриное мясо в баварском салате
  6. Салат с картофелем “Баварский”
  7. Заключение
  8. Салат Баварский: Видео

Особенности баварских салатов

Отличительной чертой всех вариаций рецепта является то, что обязательным ингредиентом выступают мясные изделия. Используются практически любые из них, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета. Немецкие кулинары рекомендуют отдавать предпочтение копченостям, грудинке, всевозможным видам сосисок.

Традиционно салат режут соломкой, но при желании можно порезать все ингредиенты кубиками. Это никак не повлияет на вкусовые качества.

Заправка

Немецкая кухня отличается умеренностью остроты, а также удачно подобранным сочетанием нескольких ароматных пряностей. Эта особенность проявляется и в приготовлении любого варианта баварского салата. Предпочтительно сделать заправку для него самостоятельно, а не использовать обыденный майонез.

Готовится заправка несколькими способами. Один из соусов включает в себя майонез, сметану, измельченный на терке чеснок и щепотку черного перца.

Другая вариация более изощренная. Готовится она из рассола от огурчиков, оливкового или тыквенного масла, столовой ложки винного уксуса, соли и красного перца.

Еще один вид заправки включает в себя майонез, мелко порезанную свежую зелень, уксус, горчицу и немного специй по вкусу.

Важные ингредиенты

Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.

Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.

Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.

Какое колбасное изделие лучше выбрать

Как упоминалось ранее, для приготовления салата за основу можно взять любое колбасное изделие на собственное усмотрение. Но, по утверждениям и советам многих хозяек в Германии, особенно аппетитным салат получится с охотничьими колбасками. Дальше необходимо дополнить их сырными нотками, свежими огурцами или маринованными корнишонами. Затем непременно добавить лук, репчатый или красный, от этого салат только выиграет во вкусе. Все ингредиенты порезать соломкой, сдобрить заправкой и перемешать.

Если необходимо празднично подать блюдо, стоит всего-навсего уложить продукты слоями и украсить, присыпав зеленью и натертым сыром.

К тому же можно красиво и аккуратно выложить такой салат порционно в вафельные тарталетки или сделать импровизированные мешочки из зеленых сочных листьев салата, перевязав их перышком молодого лука.

Куриное мясо в баварском салате

Несомненно, куриное мясо будет достойной заменой колбасным изделиям. В этом случае можно пустить в ход фантазию, ведь по-разному приготовленная курица будет вносить отличительные нотки вкуса в блюдо.

Первый вариант диетический: использовать нежирное, нежное отварное куриное филе. К нему добавить отварную или консервированную фасоль, а также маринованные грибы. Сделать заправку из низкокалорийного майонеза, нежирной сметаны или натурального йогурта с горчицей. И напоследок обильно посыпать полукольцами лука.

Можно приготовить баварский салат с копченой курицей, сухариками и помидорами.

Дополнить все это нарезанным соломкой сыром и неизменным луком, а соусом станет майонез с чесноком. Такой рецепт наиболее близок к классическому.

Главное – не забыть, что вначале нужно порезать сыр и курицу, а только потом добавлять помидоры, так как они могут обильно пустить сок. Следующим шагом будет добавление заправки, а затем только сухариков.

Впрочем, если салат будет стоять на праздничном столе, то на широкую миску выкладывают все ингредиенты, кроме сухариков, которыми посыпают его сверху. Такой вариант блюда отличается сытностью и интересным сочетанием текстур.

Салат с картофелем “Баварский”

Немцы очень любят картофель в любом виде, потому не упускают возможности положить его и в салат. Нежность приготовленного картофеля придает этому варианту салата неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда за основу берут очищенный отварной или запеченный в мундирах корнеплод. К нему добавляют помидоры, яйца, зелень.


Чтобы вкус был пикантным, добавляют салями, ветчину или бекон. Также в салат можно нарезать огурцы и лук, посыпать укропом, заправить маслом или майонезом, пряностями и солью. Этот салат подается к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Заключение

Баварский салат – это необыкновенное блюдо, которое дает возможность поэкспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Пробуя разные варианты рецептов немецкого салата и заправки, можно определить наиболее удачный из них, который идеально будет соответствовать вашим вкусовым привычкам и предпочтениям. Какие еще есть блюда в баварской кухне читайте в нашей статье.

Салат Баварский: Видео

Рецепт Салат «Баварский (Магнит) ориентир. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Баварский (Магнит) ориентир.

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))250 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное200 г
Сыр голландский, брусковый100 г
Соус майонез со сметаной50 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта50 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Баварский (Магнит) ориентир.».

Энергетическая ценность Салат «Баварский (Магнит) ориентир. составляет 184,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "БАВАРСКИЙ (МАГНИТ) ОРИЕНТИР.

Чем полезен Салат «Баварский (Магнит) ориентир.

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!

Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.
  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.
  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.

Баварский салат с копченой курицей и фасолью — ну очень вкусный рецепт

Изысканный салат с копченой курицей и фасолью. Вы узнаете, как правильно сочетать такие компоненты в одном блюде, чтобы добиться идеального вкуса. Познакомитесь с оригинальным вариантом подачи блюда, который сделает его еще более аппетитным на вид.

Кухонные принадлежности:

  • дуршлаг;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • миска для приготовления соуса;
  • глубокая тарелка для смешивания всех ингредиентов;
  • ложка;
  • тарелка для подачи блюда;
  • сервировочное кольцо.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль400 г
Куриное копченое филе300 г
Маринованные грибы280 г
Майонез180 г
Лук1 шт.
Горчица французская1 ч. л.
Укроп4 веточки
Соль, перец, острый соус, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим все ингредиенты и рабочее место.
  2. Далее откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, промываем водой и перекладываем ее в глубокую тарелку. Лучше всего использовать именно красную фасоль, так как она довольно плотная, мясистая, богатая полезными веществами.
  3. Грибы также откидываем на дуршлаг, затем нарезаем пластинами или небольшими кусочками и выкладываем в тарелку к фасоли. Промывать грибы водой не нужно, так как они потеряют свою пикантность во вкусе.
  4. Куриное филе очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к фасоли и грибам. Для данного рецепта подойдет и копченный окорочок, который не нужно избавлять от кожи, выбор за вами.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком или замариновать в уксусе.
  6. Далее готовим соус, для этого в небольшой миске соединяем майонез, горчицу, перемешиваем до однородности. Еще в соус можно добавить щепотку соли, перца или другие специи на ваше усмотрение. В готовый соус добавляем лук и мелко нарезанный укроп.
  7. Заправляем соусом салат, все тщательно перемешиваем.
  8. Готовый салат выкладываем на красивую тарелку. Салат получился очень нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи блюда

Каждая хозяйка старается так подать свое блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитно и празднично. Кроме обычной подачи всего салата в красивом салатнике, вам поможет сервировочное кольцо, которое бывает круглой или квадратной формы. Следует положить его на тарелку, выложить внутрь часть салата и примять его ложкой. После этого убрать кольцо, и ваш салат будет выглядеть аккуратно и стильно. Сервировочное кольцо может служить для порционной подачи блюда, что очень удобно и эффектно.

Такой салат можно украсить ломтиками грибов, веточкой укропа – любая зелень всегда придает блюду яркость, свежесть и законченность. Даже присыпав салат сверху щепоткой ваших любимых специй, вы добьетесь дополнительного вкуса, аромата и оригинальности блюда.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить, подать и украсить баварский салат с копченой курицей и фасолью. Приятного просмотра!

Читать еще:  Салаты рецепты диета 5
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector