Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азербайджанские рецепты салат

Овощной салат «Азербайджан» на зиму — консервирование для лентяев

Если нет времени или желания долго возиться с заготовками на зиму, то попробуйте сделать овощной салат «Азербайджан» из зелёных помидоров, репчатого лука и сладкого перца. Это консервирование для лентяев — сложить овощи в банку, добавить приправы, стерилизовать и закатать. Заливка — с яблочным или винным уксусом. Салат свежий, ароматный, овощи чуть хрустящие. К шашлыку, рыбе или курице отличный гарнир! Идеальное соотношение овощей: ½ зелёных помидоров, ¼ красного сладкого перца, ¼ репчатого лука. Но возможно вам понравятся другие пропорции, всё взаимозаменяемо!

Овощной салат «Азербайджан» на зиму — консервирование для лентяев

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для овощного салата «Азербайджан»

  • 500 г зелёных помидоров;
  • 250 г сладкого красного перца;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка поваренной соли (+ соль для овощей);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Способ приготовления овощного салата «Азербайджан» на зиму

Для приготовления этого овощного салата на зиму стручки красного болгарского перца на 2 минуты кладём в кипящую воду, перекладываем в миску с холодной водой. Разрезаем перцы пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем перчик холодной водой — смываем остатки семян.

Бланшируем перцы, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами

Режем бланшированный перец узкими полосками, ширина полоски 3-4 миллиметра. Бланшированный перец становится мягким и его легче укладывать в банки.

Свежие зелёные помидоры без признаков порчи и повреждений тщательно моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Репчатый лук очищаем, режем кольцами или полукольцами толщиной 0,5-1 сантиметр.

Нарезанные овощи кладём в дуршлаг, посыпаем поваренной солью без добавок, тщательно перемешиваем. Соли нужно немного, так как при засолке в банку тоже добавим соль. Под дуршлаг подставляем миску, в которую будет стекать выделившийся сок.

Нарезанные овощи кладём в дуршлаг, посыпаем солью, тщательно перемешиваем. Под дуршлаг подставляем миску для сока

Посуду тщательно моем, ополаскиваем кипящей водой, стерилизуем над паром. Кипятим крышку. На дно банки кладём лавровый лист и черный перец, добавляем очищенные от шелухи и разрезанные пополам дольки чеснока.

На дно подготовленной банки кладём лавровый лист и черный перец, добавляем дольки чеснока

Далее перекладываем в банку овощи, заполняем банку плотно, не доходя до верха 1-2 сантиметра. От момента нарезки до укладки овощей в банку должно пройти не более получаса. Если выдерживать дольше, то выделится слишком много сока.

Наливаем растительное или оливковое масло прямо в банку на овощи. Насыпаем поваренную соль.

Наливаем яблочный или винный уксус. Если используете уксусную эссенцию, то достаточной одной чайной ложки.

Перекладываем в банку овощи Наливаем растительное или оливковое масло, насыпаем соль Наливаем яблочный или винный уксус

В банку вливаем выделившийся сок. Для этого рецепта овощного салата на зиму предварительно нагревать сок не нужно, всё будет готовиться вместе в процессе стерилизации. Наполненную банку накрываем крышкой.

В банку вливаем выделившийся сок, накрываем крышкой

На дно ёмкости для стерилизации кладём полотенце, ставим банку с салатом. Наливаем воду, нагретую до 40 градусов по Цельсию, оставляем на 20 минут, затем постепенно нагреваем до кипения. Стерилизуем банки ёмкостью 500 мл полчаса, литровые — 50 минут.

Овощной салат «Азербайджан» на зиму готов, стерилизуем и отправляем на хранение

Банку достаём, переворачиваем вверх дном на крышку, укутываем, оставляем до полного остывания. Храним овощной салат «Азербайджан» в прохладном, тёмном месте.

Азербайджанская кухня — Рецепты салатов 1 рецепт

«Азербайджанская кухня» по типам

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Читать еще:  Салат с рукколой и авокадо и креветками рецепт

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Популярные рецепты азербайджанских салатов

Азербайджанская кухня — одна из самых оригинальных и неповторимых. Несмотря на соседство с другими государствами и постоянный обмен культурными ценностями, народ Азербайджана сумел сохранить свою самобытность и культурные ценности. Начать знакомство с блюдами стоит именно с азербайджанских салатов. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда смогут разнообразить ежедневный и праздничный стол.

Салат из помидор

В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.

Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:

  • помидоры — необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
  • масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
  • соус наршараб — около 2 ст .л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.

Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).

Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.

Мясной салат с гранатом

Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:

  • мясо (мякоть) — около 300 г;
  • зерна граната — 100-120 г;
  • лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
  • йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — 1 ч. л. неполная.

Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.

Салат из свеклы и айвы

Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.

В списке ингредиентов:

  • свекла — 2 шт. (крупных);
  • айва — 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
  • майонез — около 50 г;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.

Салат из курицы

Мясоедам стоит попробовать азербайджанский салат с нежным мясом курицы. Это блюдо отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом, который придают специи.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • филе куриное — около 200-250 г;
  • листья салата зеленого — 100 г;
  • масло растительное для заправки — 1-1,5 ст. л.;
  • горчица — примерно 1 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок — пара зубков;
  • кислота лимонная — 1 ч. л.;
  • немного грецких орехов — примерно 1 ст. л.

Пока отваривается куриное мясо, следует промыть и порезать листья салата. Для приготовления соуса смешивают масло, лимонную кислоту, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и измельченные орехи. Отваренное мясо остужают и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнике.

Овощной азербайджанский салат “Чобан”

“Чобан” дословно переводится как “пастух”. Такое название объясняется тем, что раньше эта еда была одним из основных блюд у пастухов. Благодаря своему составу такое блюдо легкое, полезное и питательное. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • помидор — 2 шт. (следует выбирать крепкие плоды);
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт. (чтобы блюдо получилось ярким, стоит выбрать перец разных цветов);
  • брынза или твердый сыр (на свое усмотрение) — 150-200 г;
  • зелень по вкусу — это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, кинза;
  • растительное масло — для заправки.
Читать еще:  Оригинальные салаты рецепты

Помидоры и огурцы моют, нарезают небольшими кубиками. У перца удаляют семена и нарезают полосками или квадратиками. Сыр режут кубиками. Все овощи смешивают, солят, добавляют черный молотый перец и растительное масло. Сверху салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями, все же имеет свою самобытность. Азербайджанские блюда, имеющие в подавляющем большинстве тюркские названия, часто весьма похожи по названиям на блюда тюркоязычных народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по особенностям приготовления и вкусу они гораздо ближе к иранской кухне. Многие блюда азербайджанской кухни имеются и в кухнях других народов (шашлык, долма, чанахи, пловы, пельмени), но со своими особенностями.

Отбор пищевого сырья, сделанный азербайджанской кухней за многовековую историю, отличается некоторыми существенными деталями от грузинского и армянского. Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, причем предпочитается мясо молодых ягнят. Однако баранина не занимает здесь такого исключительного положения, как в Узбекистане. Наряду с бараниной довольно часто применяется и телятина, а в старой азербайджанской кухне заметное место занимала также дичь, все более заменяемая ныне домашней птицей (курами, цесарками, в первую очередь цыплятами). Стремление к использованию молодого мяса объясняется тем, что его, как правило, готовят на открытом огне. Мясо приготовляют обычно с кислыми фруктами — кизилом, алычой и гранатами, причем кизил чаще сочетают с телятиной, алычу — с бараниной, а гранатовый сок — с дичью.

Гораздо большее, чем в других закавказских кухнях, место занимает в азербайджанской кухне рыба (особенно красная), которую гриллируют подобно баранине на открытом огне мангала по типу шашлыка, сочетают с фруктами и орехами (миндалем), запекают в тындыре и коптят.

Овощи, фрукты и особенно пряная зелень и съедобные травы применяются в рационе столь же широко и порой даже шире, чем в армянской и грузинской кухнях, но большей частью в свежем, а не в отваренном или жареном виде. Если же их готовят с мясом или яйцами, то на долю зелени приходится порой чуть не более половины объема блюда. Для азербайджанской кухни вообще характерно употребление в основном надземных овощей, корнеплоды употребляются гораздо реже.

Из пряных трав чаще всего встречаются кресс (луговой и горный), лук-порей, зелень петрушки, эстрагон, кудрявая и яблочная мята, мелисса, кориандр (кинза), немного реже — чабрец и еще реже — укроп и ажгон (зира). В то же время использование классических пряностей в азербайджанской кухне относительно ограничено: для мясных, рыбных и овощных блюд используется черный перец, для сладких и кондитерских — корица, кардамон, а для пловов, рыбы и шербетов — настоящий шафран, называемый иранским шафраном, в отличие от
употребляемого в Грузии имеретинского шафрана (кардобенедикта).

Показательно ограниченное употребление соли в азербайджанской кухне. Азербайджанцы даже мясо предпочитают либо совсем несоленое (одно из основных народных блюд — кебаб — не солят совсем), либо подкисленное фруктовыми соками.

Вообще основной особенностью азербайджанской кухни следует считать сочетание нейтральных по вкусу пресноватых пищевых продуктов, например отварного риса, каштанов или спорыша, непосоленного молодого мяса, яиц или рыбы, с выраженно кислыми растительными и молочными продуктами — в результате получается, с одной стороны, контраст пресного и кислого, с другой — смягчение резко кислого вкуса до умеренно кисловатого, приятного.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами


Жареные в духовке баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и овощами, томящиеся на медленном огне в богатом ароматами остром томатном соусе. Этот рецепт родом из Персии, но, как обычно, в каждом доме Азербайджана и Ирана готовят его по разному.

  • Подробнее о Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с овощами
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Шешрянч-плов (яичный)


Еще его называют плов «шести цветов».

Ингредиенты

Для гара:

  • Подробнее о Шешрянч-плов (яичный)
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Плов с бараниной по азербайджански


Азербайджанский плов — парадное национальное блюдо. В отличие от узбекского он относится к иранскому, а не к среднеазиатскому типу.

  • Подробнее о Плов с бараниной по азербайджански
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Люля-кебаб в домашних условиях


Старинное азербайджанское блюдо из мякоти баранины, курдючного жира, лука и базилика. Готовят его обычно на углях, но можно приготовить люля-кебаб и в духовке

  • Подробнее о Люля-кебаб в домашних условиях
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Себзи-говурма (баранина, тушенная с зеленью)


Баранина плюс травы, травы и еще раз травы, и все это в кислом прекислом фруктовом соке. Такая баранина ничуть не навредит пищеварению. А как вкусно!

  • Подробнее о Себзи-говурма (баранина, тушенная с зеленью)
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)


Особенность хамраши в том, что большинство его компонентов готовят отдельно и затем засыпают в уже готовый бульон и быстро доводят до готовности. Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки.

  • Подробнее о Хамраши (суп с лапшой, фасолью и фрикадельками)
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Простые слоеные салаты на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)


Освежающий зеленый суп с мясом на простокваше.

  • Подробнее о Овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Парча-бозбаш (суп с бараниной и нутом)


Настоящий азербайджанский парча-бозбаш 🙂

  • Подробнее о Парча-бозбаш (суп с бараниной и нутом)
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Кюфта-бозбаш (суп с рисовыми тефтелями)


Кюфта в переводе и есть тефтели, тефтели эти из баранины с рисом и добавлением сушеной алычи. Суп сытный и наваристый 🙂

Ингредиенты:

500—700 г баранины (кости для бозбаша, мякоть для кюфты),
Для кюфты (тефтелей):

  • Подробнее о Кюфта-бозбаш (суп с рисовыми тефтелями)
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Довга (кисло-молочный суп с фрикадельками)


Несколько необычный для русского едока вкус, поскольку суп этот приготовлен на простокваше. Все остальные ингредиенты же довольно обычные.

Азербайджанская кухня. Рецепты

«Давайте разделим хлеб!» – именно так пригласят вас к столу в Азербайджане. Но одним из основных продуктов питания на Кавказе является все же мясо. К его выбору в Азербайджане относятся с особой серьезностью. Любой местный скажет, что не стоит рассчитывать на вкусное блюдо, если главный ингредиент куплен в магазине, да еще и замороженным. Мясо, как правило, покупается у знакомого мясника, который разделывает барашка или теленка прямо на глазах у покупателя. Шашлык, бастурма, долма, кюфта, густые супы из баранины — вот лишь краткий список популярных мясных азербайджанских блюд.

Рецепты азербайджанской кухни

Основной вкус блюд национальной кухни – кисло-сладкий. Азербайджан – благодатный край, богатый овощами, фруктами, ягодами. Сочетание мяса, птицы и рыбы с кизилом, гранатами, алычой, сливой, айвой придает блюдам неповторимый вкус. Как же можно подать на стол рыбу без знаменитого соуса наршараб или шашлык из телячьей вырезки – без сливового или кизилового соуса? Без соусов блюда азербайджанской кухни уже не те. Местные хозяйки никогда не купят эти соусы в магазинах. Потому что домашние соусы, сделанные с соблюдением азербайджанских рецептов, и бутылочки, которые вы видите на прилавках магазинов, – это, как говорится, «две большие разницы».

Салаты азербайджанской кухни и не только

Очень часто спрашивают: почему в столь богатой азербайджанской кухне так мало салатов с заправками и закусок? Историки национальной кулинарии сходятся в одном: все, что росло на этой щедрой земле, испокон веков было настолько вкусным и ароматным, что нарезать и смешивать эти дары, а уж тем более забивать натуральный вкус и аромат трав и плодов всякими «майонезами» считалось кощунственным. Однако и в азербайджанских ресторанах, и при домашней трапезе непременно подается на стол ряд закусок: свежие помидоры, огурцы, щедрая тарелка зелени, всевозможные соленья и маринады и обязательно сыр.

Азербайджанские рецепты долгожителей

Сыр – это вообще отдельная тема азербайджанской национальной кухни… Здесь знают толк в этом продукте. Особенно ценится сыр со смешным названием «мотал». Рассольный сыр мотал изготавливают из овечьего молока, плотно набивают в бурдюки, концы которого перевязывают и хранят в прохладном месте на протяжении 3–4 месяцев. Мотал обладает довольно пикантным, слегка острым вкусом и ароматом. Подают его часто со свежим, теплым лавашом и добавляют много зелени: веточки тархуна, кинзы, базилика, зеленого лука… Свежая зелень здесь растет круглый год. Ее не только добавляют при готовке в блюда азербайджанской кухни, но и едят просто так и в очень большом количестве. И кто знает, может быть в этом, в том числе, и заключается секрет долголетия кавказцев?

Азербайджанский салат

Хочу поделиться очень простым рецептом, получилось неожиданно вкусненько.

Ингредиенты для «Азербайджанский салат»:

  • Помидор — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81 ккал
белки
3.9 г
жиры
0 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Азербайджанский салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться очень простым рецептом, получилось неожиданно вкусненько.

Другие варианты рецепта

Азербайджанский салат
  • 1
  • 17
  • 9729

Похожие рецепты

«А-ля фунчeза»
  • 34
  • 39
  • 6270
Теплый салат с лапшой
  • 27
  • 52
  • 8034
Легкий салат из курицы и овощей
  • 42
  • 147
  • 42617
Салат «Легкий»
  • 10
  • 184
  • 5985
Узбекский салат к плову «Шакароб»
  • 12
  • 147
  • 6939
Салат «Красочный и полезный»
  • 18
  • 23
  • 3323
Луковый салат
  • 24
  • 90
  • 39240
Салат со свеклой, ткемали и специями
  • 10
  • 33
  • 2220
Салат «Вместо ужина»
  • 136
  • 434
  • 24747

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сборная пирамидка»
  • 76
  • 1377
  • 25025
Тефтели «Ежики в тумане»
  • 133
  • 868
  • 182387
Карбонад «Из СССР»
  • 249
  • 2685
  • 40190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2016 года Туркина Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector