Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Змейка салат рецепт с фото

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Вегетарианский салат “Змея”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как новый 2013 год будет годом Змеи, одним из самых популярных украшений новогоднего стола станет салат “Змея”. Предлагаю вам оригинальный фото-рецепт самого салата и его пошаговое украшение.

На самом деле, украсить салат в виде змеи можно любой, например традиционное оливье. Но так как для оливье найдется и другое украшение, я решила для “Змеи” использовать более оригинальное решение.

Вегетарианский салат “Змея”

Состав салата “Змея”:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр брынзы
  • 150-200 мл домашнего майонеза
  • 1 баночка черных маслин без косточек
  • 200 гр сырого сейтана
  • 2-3 шт соленых огурцов небольшого размера
  • соль
  • специи: кориандр, мускатный орех, асафетида, паприка, черный перец, черная соль
  • немного консервированной кукурузы (для украшения)

Приготовление салата “Змея”:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.
  2. Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина.

Сырой сейтан

Отварить в бульоне со специями (лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус или другие специи по желанию) и солью в течение 30 минут.

Отваривание сейтана

Готовый сейтан отжать и порезать соломкой.

Порезанный сейтан

Поджарить его в течение 5 минут со специями (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немножко посолить.

Обжаривание сейтана

Обжаренные кусочки сейтана

Отваренный и остывший картофель почистить и натереть на мелкой (средней) терке.

Натертый картофель

Адыгейский и твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Натертый адыгейский сыр

Натертый твердый сыр

Смешать вместе картофель, оба вида сыра и 1-2 ст. ложки майонеза без яиц. Посолить (можно еще добавить черную соль, асафетиду) и хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.

Читать еще:  Салат береза фото рецепт

Картофельная смесь для салата “Змея”

Отваренную морковь также очистить и натереть. Посолить и добавить 1/2 ч. ложки (или по вкусу) молотого черного перца.

Натертая морковь

В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза.

Сейтан с майонезом для салата “Змея”

Отрезать кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась к нему.

Натянутая на столе пленка
Выложить на нее картофельную массу и распределить равномерно ножом (толщиной 1 см). У меня получился прямоугольник 20×50 см.

Картофельный слой салата “Змея”

Немного смазать майонезом.

Слой майонеза

Сделать морковный слой.

Морковный слой салата “Змея”

  • Также смазать его майонезом.
  • Выложить сверху порезанные колечками маслины.

    Слой маслин

    Теперь сделать слой из натертой на крупной терке брынзы.

    Слой брынзы

    Немножко смазать майонезом и этот слой.

    Слой майонеза

    Посередине сделать дорожку из сейтана.

    Слой сейтана

    Теперь нужно соединить края картофельного слоя, чтобы получился рулет. Это легко можно сделать, приподняв свободные концы пленки вверх одной рукой, а второй – защипывая края. (Защипывать лучше через пленку, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.)

    Сворачивание салата в рулет

    Получившейся рулетик изогнуть в виде змеи на блюде. (Если у вас есть длинное узкое блюдо, то можно змею не изгибать, а оставить во весь рост, тоже будет очень красиво.)

    Сворачивание рулета в форму изогнутой змеи

    Раскрыть пленку и перевернуть салат на другое блюдо такого же размера. Снять пленку и придать салату форму змеи.

    Салат в виде змеи

  • Смазать ее майонезом.
  • От хвоста до головы по центру выложить дорожку из порезанных колечками маслин. В центр колечек положить по одному зернышку кукурузы.

    Украшение салата “Змея”

    Соленые огурцы порезать тонкими кружочками и украсить ими тело змеи с обоих сторон от маслин. (Вместо огурцов можно взять зеленые оливки.)

    Украшение салата “Змея”

    Голову змеи украсить кукурузой, глаза сделать из половинок маслин, положив внутрь кукурузное зернышко, реснички – из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из сырой морковки. Свободные места на блюде украсить зеленью.

    Салат “Змея”

    Вот и все! Вегетарианский салат “Змея” готов! Получается не только красиво, но и очень вкусно!

    А на Новый 2014 год советуем вам приготовить салат “Подкову”.

    Змейка салат рецепт с фото

    Змея из Оливье и оливок

    Приготовить салат в виде Змеи можно, практически, из любого плотного и мелко нарезанного салата, заправленного майонезом. Главное, не переложить заправки, чтобы наш новогодний салат не потек и не стал жидким.

    Сегодня я попробовала сделать змею из салата Оливье. Добавила в него чуть меньше майонеза, чем обычно. Лепить змейку было легко и я поняла, что такое же оригинальное новогоднее блюдо можно приготовить из массы Салата из крабовых палочек, рыбного салата, Сырного салата с яйцами и чесноком, Домашнего паштета из печени и других похожих домашних праздничных блюд.

    Я готовила Оливье с говядиной и без лука (по желанию гостей), сверху змею украшала маслинами и оливками, но можно выложить змеиную кожу и колечками корнишонов, и зеленым горошком. Вообще, лучше украшать блюдо тем, что входит в его состав. Но в этом рецепте маслины и оливки вполне гармонично сочетались со вкусом салата, хотя внутри Оливье их и не было.

    Вы можете сделать этот популярный салат по своему традиционному рецепту, а здесь только посмотреть, как делать змею на новогодний стол.

    Что нужно для Оливье с говядиной

    • Картофель в мундире вареный- 4-5 штук;
    • Морковка вареная в мундире – 2 маленьких или 1 средняя;
    • Яйца вареные- 4-5 штук;
    • Вареная говядина – примерно, 300-500 г (кусочек мяса, можно взять колбасу или курицу);
    • Соленый огурец – 1 штука;
    • Зеленый горошек – 0,5-1 банка;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Маслины и оливки без косточек – по 3 столовых ложки (примерно) для украшения;
    • Укроп, петрушка, базилик (любая зелень) – для украшения.

    Можно добавить небольшую головку мелко нарезанного лука.

    Как приготовить салат Змея из Оливье

    Сделать заготовки для глаз, языка и шкуры змеи

    • Отрезать у одного яйца 2 круглых или овальных пластинки для глаз змеи, а от морковки – пластиночку, чтобы из нее вырезать раздвоенный язычок змейки. Остальное пойдет в салат.
    • Нарезать маслины и оливки колечками.

    Нарезать Оливье и заправить

    • Огурец, говядину и очищенные: картошку, морковку и яйца нарезать мелкими кубиками (размером, примерно, с горошек, который вы положите в салат). Добавить горошек.
    • Все перемешать, заправить майонезом (умеренно). Подсолить при необходимости.
    Читать еще:  Рецепт салата черный жемчуг

    Слепить змею из салата

    • Окунуть руки в прохладную воду, стряхнуть капли (как перед формированием котлет или сырников, чтобы фарш не приставал к рукам). Брать по горсти салата. Делая из каждой порции колбаску, выкладывать из них извилистую змейку. Можно сделать змею в виде зигзага или спирали – кольца. Голова змеи – самая толстая часть, а к хвосту змея сужается.

    Такой консистенции получается салат Оливье, который удобно фигурно выкладывать и лепить из него змей.

    Украсить салат в виде змеи

    • Выложить рисунок змеиной кожи при помощи маслин и оливок. Глазки я делала из пластинок яичного белка (проделала дырочку в центре и вставила в нее кусочек маслины).
    • Вставить язычок. Посыпать тарелку вокруг ползущей змеи нарезанной зеленью – получится травка.

    Для этого объема салата я брала большое плоское блюдо диаметром около 30-32 см. Змейка уместилась. Было вкусно.

    Салат Оливье в форме змеи. Сверху змея украшена колечками из маслин и оливок. Все очень просто.

    Другие рецепты новогодних блюд на год Змеи

    Змейка – салат из крабовых палочек;

    Блюда в виде змей – торты, салаты, пирожные, печенье и другие идеи для Нового года 2013;

    Змея из фарша (мясная запеканка, очень просто);

    Новогодние торты – как превратить простой торт в новогодний;

    Идеи приготовления елок – печенье, пирожные и другие вкусные елки-поделки к новогоднему столу.

    Салат «Змейка»

    Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
    • огурцы соленые или маринованные
    • 2 плавленых сырка по 100 гр.
    • соль — по желанию
    • черный молотый перец
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез
    • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
    2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
    3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
    4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
    5. Трем на крупной терке картофель.
    6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
    7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
    8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
    9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
    10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
    11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
    12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
    13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

    Салат змейка

    Салат «Весёлая змейка»

    Предлагаю интересное оформление очень вкусного салата!

    Салат «Змейка»

    Очень вкусно и оригинально! Делала на свой день рожденья, умяли за милую душу!

    Читать еще:  Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой рецепт классический

    Салат «Змейка»

    Красивое украшение стола.

    Салат + закуска «Встречаем змейку»

    Это блюдо состоит из салата и закуски, которые, дополняя друг друга, создают единую новогоднюю композицию. Порадуйте этим шедевром своих детей, уверяю, что им понравится! А салат из малосоленой семги всем близким придется по вкусу! В своем рецепте я рассказываю как засолить семгу для этого салата.

    Салат змейка. Салат змейка – оригинальный, красиво выглядящий на любом столе – повседневном, праздничном, благодаря тому, что он выкладывается на блюде в виде змеи.

    От того, как и чем украсит его хозяйка, будет зависеть эффектность салата на столе. Салат слоеный, выкладывается с помощью заранее подготовленных продуктов слоями в виде змеи на блюде. Каждый слой смазывают майонезом.

    Слои для салата обычно состоят из мелко рубленной отварной курятины, либо соленой или копченой горбуши (семги, форели). Также присутствует слой из отварного картофеля, из отварных вкрутую куриных яиц, тертого сыра. Картофель и яйца после отваривания нужно сразу остудить и снять с них кожицу. Если этого не сделать, но приготовленные и измельченные продукты в салате могут превратиться в пюре. Пикантность, пряность и остринку салату придаст измельченный чеснок и пряная зелень.

    Часть отварных яиц оставляют для измельчения и обсыпания ими верха всех слоев салата для выравнивания поверхности, чтобы затем было удобно украшать салат.

    Украшают салат «Змейка» различными ингредиентами. В данном случае можно проявить навыки карвинга. Чешую «змеи» на салате можно сделать из нарезанных тонко маринованных огурчиков. Глазки и другие украшения выложить с помощью черных маслин. «Язычок змеи» можно выполнить из отварной моркови.

    Если остались какие-то ингредиенты от слоев салата, их можно измельчить, смешать с майонезом, сделать из них украшение в форме перепелиных яиц, обвалять в тертом курином желтке и выложить к салату. Такое украшение будет символизировать змеиные яйца и также может служить прекрасной закуской.

    Салат охлаждают в холодильнике и подают к столу в качестве его главного украшения.

    Салат Змейка

    Новогодний рецепт салата — просто и вкусно!
    Он очень легко готовится, это просто каждому.
    Салат очень экзотический, вкусный а главное красивый мне очень понравилось.

    Рецепт «Салат Змейка» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 140 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Горбуша свежая, Яйцо куриное, Перец, Соль, Майонез , Оливки, Огурцы свежие, Помидоры , Салат листовой.

    Нарезать яйца, горбушу очень мелко сначала готовить в глубокой чешке. хорошо перемешать. Дать салату настоятся в холодном месте. Взять длинную чашку выложить виде змейки.

    Салат украсить порезать оливки положить на змейку, после вокруг украсить огурцами, помидорами и листьям салата.

    Салат готов приятного аппетита.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Коробка для хранения

    Настенный органайзер

    Антибактериальный коврик

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат Змейка

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector