Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат рыбный рецепт

Легкий рыбный салат

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. пекинская капуста-1 небольшой кочанчик
  • 2. авокадо—3 шт.
  • 3. креветки-300 г
  • 4.филе лосося в соусе сливочно –горчичном с укропом—1 б.
  • 5. укроп
  • 6. петрушка
  • 7 соль, чёрный перец молотые
  • 8. лимон-1 шт.
  • масло оливковое –1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками, белую часть порезать соломкой.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать полукольцами , сбрызнуть хорошо лимонным соком, посолить

Плотное филе рыбы разобрать на кусочки

Все ингредиенты соединить, осторожно перемешать, выложить на блюдо.

Посыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и полить соусом из консервы

Соус очень густой

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Мне такое сочетание нравится, замечательно!

Какие вкусности здесь!555.

хочу к тебе в гости. не откажусь и не надейся. очень вкусный салат.

Ксюш, давай, весной Серёжа Скорпи должен приехать в Молдавию, я его уже уговорила, чтоб встретиться

Приятный салат! Вкусный и лёгкий!

девочки, спасибо всем

люблю такие салаты! 5!

ой, сейчас напросишься.

Лариса, очень вкусное сочетание продуктов. Хочется тарелочку такого вот салата!

что. что. возьму да приеду! я у вас еще не была между прочем.

Ксюх, а от нас 3 часа до Одессы, можно после нас и к девочкам туда смотаться, с Тане (чудо) списаться

ой, да и Наташа (nathalya ) от туда

Лорчик, отличный салатик. Быстро, вкусно и полезно :-). 555555555

Вкусное сочетание в салате и заправочка любимая!555+!

Лор, я пока готовлю подобные салаты, белые части листьев не режу, а сразу съедаю — быстрее получается. И ты не говори, что и так ясно, ты в рецепте уточни, что «креведко вароный», как положено. И ещё, тётя маша учит, что соус из банки съедать нельзя.

Отлично! Да5

замечательный салат 5!

Ларис, какой замечтательный салат. Мне очень. Забираю. 555.

девочки,спасибо большущее всем,всем

Чудо, а не салат. 5+++

Рыбка креветки. мммммм как вкусно.

Очень вкусно. Спасибо.5.

Вкусный салат. 555555

спасибо, всем

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты рыбные

Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для одного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для другого – копченая, а для третьего – сырая. К каждому такому салату подойдет своя заправка. Вариантов так много, что проще самому выбрать рецепт и попробовать приготовить.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор.

Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк.

Салат с тунцом и печеными овощами

Необыкновенно вкусный, легкий, освежающий, сочный и полезный салат из консервированного тунца. Для его приготовления сладкий болгарский перец и помидоры предварительно запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не важно, есть ли у.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком — классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

Шведский салат со свеклой и соленой селедкой — это яркое блюдо и по вкусу, и по цвету. Добавьте к привычным продуктам для селедки под шубой маринованный лук, сочное яблоко, которое придаст приятную кислинку и освежающий вкус, и у вас получится новый .

Салат из минтая

Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им пост.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Читать еще:  Салаты рецепт с красной икрой

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб.

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте .

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр.

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с .

Слоеный салат с тунцом и огурцом

Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор.

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Читать еще:  Рецепт салатов из кабачков

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

Рыбный салат у всех нарасхват

Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.

Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ».

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
  • 3 яйца;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • рис (у меня пакетик 80 г);
  • 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
  • соль и перец черный — по вкусу;
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

Время приготовления салата — 30 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.

Яйца уже сварены, нарезать кубиком.

Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.

Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.

Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!

Простые рыбные салаты

В приготовлении простых рыбных салатов преимущественно используются консервы и филе. Готовятся такие салаты быстро, а получаются достаточно сытными, поэтому зачастую салаты с рыбой подают как основное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Мы представляем вашему вниманию подборку простых рецептов рыбных салатов с пошаговыми фото, на которых видно, что получится в итоге. Кажется, это важно )))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 баночка

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 пера

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек

Ингредиенты

Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные вареные — 4-6 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Ингредиенты

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Майонез — 5-6 ст.л.

Лук салатный — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Маслины — 0.5 банки

Тунец консервированный — 1 банка

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горчица русская — 2 ч. л.

Варёный желток — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 20 грамм

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

Читать еще:  Салат с грибами и помидорами рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты

Шпинат — 3 горсти

Тунец консервированный — 1 банка

Помидоры — 1-2 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатные листья — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хлопья перца чили — 1 щепотка

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Майонез – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Сельдь большая — 1 шт.

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 дес.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Килька в томате — 1 банка (240 г)

Рис вареный — 100 г

Свежие огурцы — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухой чеснок, итальянские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 30 г

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Лук красный — 1/3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 40 г

Рис отварной — 40 г

Листовой салат — 5-6 листиков

Лавровый лист — 2 шт.

Перец молотый — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Роскошный рыбный слоеный салат, рецепт с фото

Семга – королева праздничного стола. Без нее не обходится рыбная нарезка, она отлично сочетается с бутербродами, ее кладут во всевозможные блюда. Она сочетается с рисом, морковью, сыром, позволяя полностью раскрыть вкус блюда. Весьма аппетитными получаются слоеные салаты с этой рыбкой и овощами. Воспользуйтесь рецептом вкуснейшего и красочного рыбного слоеного салата.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбного слоеного салата

  • Рис круглозернистый в отваренном виде 150 гр
  • Филе семги слабосоленое 400 гр
  • Помидоры небольшие 3 шт
  • Яйца домашние 3 шт
  • Сыр голландский 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Веточки петрушки и укропа для украшения
  • Майонез 45% жирности 100 мл
  • Сметана 15% полстакана

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Отличный салат с вялеными помидорами — рецепт с фото
  • Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Готовим рыбный слоеный салат пошагово

  1. Отварной рис нужно промыть, затем добавить кусочек растопленного масла, посолить и перемешать.
  2. Отрезаем кожицу от рыбы, режем на кубики не слишком маленькие. Отвариваем яйца 5 минут, остужаем в холодной воде. Отдельно измельчаем белки и желтки. Трем твердый сыр на средней терке.

  • Кипятком обдаем томаты, чтобы легче отошла шкурка, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сливаем образовавшийся сок, чтобы он не потек в блюдо. Смешиваем майонез со сметаной, получив не слишком жирный соус. Им будем перемазывать слои салатного торта.
  • Берем стеклянные креманки (на данных продуктов получается 8 штук, объемом 400 мл.). В такой прозрачной посуде будут хорошо видны все красочные слои. На дно каждой выкладываем отварной рис, смазанный соусом, сверху – половину рыбы. Рис пропитается слабосоленым вкусом красной рыбки и отлично пропитается.
  • Выкладываем помидорный пласт, на него желтки. Следом идет тертый сыр с соусом, на который последует вторая часть семги. Нежно покрываем верхушки воздушной подушкой тертых белков. Украшаем колечками зеленого лука. Можно из пластин огурца скрутить розочки. Если в холодильнике осталась рыбка, порежьте ее на тонко и сверните ее в цветочки, подчеркнув их лепестками из зелени.

  • Такой салатный тортик можно выложить слоями в обратном порядке в одно широкое блюдо квадратной формы, затем аккуратно перевернув его на плоскую тарелку верх дном. Поверх высыпать последний слой и украсить. Экспериментируйте со способами подачи.
  • Готовый салат непременно подается на стол, это не то блюдо, которому надо постоять для пропитки. Желательно его непременно скушать, тем более, что он не может не понравится. Он получается очень нежным, изысканным, поистине королевским в сочетании с красной рыбой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector