Вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морской коктейль по доступной цене! Разнообразие в меню! Салат c кальмарами и крабовыми палочками и огурцом принесет эстетическое и гастрономическое удовольствие. Морепродукты, свежий огурец, нежные вареные яйца и сладковатая кукуруза идеально сочетаются между собой в едином блюде.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 38 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 28 / 29 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Самое сложное в приготовлении этого салата — подготовка кальмаров. В зависимости от купленного вида, они могут быть белыми или фиолетовыми, если кальмары фиолетовые, смываем верхнюю пленку теплой водой, белые просто моем.
В кальмарах есть кости, он не твердые, а скорее напоминают плотную пленку, их тоже удаляем (просто нащупываем и вытягиваем). Располагаются кости в хвосте и одна длинная вдоль тела кальмара. Подготовив кальмары, приступаем к их термообработке.
Кипятим воду с добавлением соли. Уменьшаем огонь до минимального, впускаем кальмары, ждем минуту и выключаем. Варить дольше не стоит, иначе кальмары станут слишком жесткими. Оставляем кальмары в кипятке под закрытой крышкой на 10 минут, после чего сливаем воду и даем им остыть.
Яйца варим до состояния вкрутую, после чего сразу заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.
Пока кальмары и яйца остывают, не теряем время и нарезаем крабовые палочки. Разрезаем каждую вдоль и нарезаем соломкой по диагонали, чтобы получились красивые длинные полосочки. Огурцы моем, просушиваем и также нарезаем соломкой.
Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем по тому же принципу, что и предыдущие продукты. От успевших остыть кальмаров отрезаем хвосты и нарезаем их соломкой по диагонали. Тушку разрезаем вдоль на несколько частей и также нарезаем полосками. Если получится сделать нарезку всех ингредиентов одинаковой, салат будет не только вкусным, но и красивым.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу добавляем в салат. Приправляем солью и черным молотым перцем, количество зависит от личных вкусовых предпочтений. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Желательно накрыть салат крышкой или пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы варенные продукты хорошо охладились. Подаем, дополнив каждую порцию листиком салата.
Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
Салат «Сокровища океана»
Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.
Ингредиенты
кальмар | 1 упак |
---|---|
крабовые палочки | 2 упак |
салат | 1 шт |
яйца | 2 шт |
сыр творожный | 1 упак |
кукуруза | 1/2 банки |
икра красная | 50 гр |
майонез | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.
Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
Кто-то любит сложные, многокомпонентные салаты, кому-то нравятся попроще, в которых все четко и ясно, в основном, это, конечно, мужчины. Но иногда и я ловлю себя на мысли, что хочется чего-нибудь
простого и быстрого, без особых заморочек. Именно в этом случае, как никогда подойдет это простой рецепт салата из крабовых палочек и кальмаров. Я называю такие салаты «вкусно, просто и все сыты!»
Несмотря на свою простоту, этот салат очень вкусный, нежный и сытный. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он считанные минуты, съедается так же быстро. Так что имейте ввиду, возможно и вам захочется приготовить такой простой салат из крабовых палочек и кальмаров по какому-нибудь случаю. А при соответствующем оформлении и подаче такой салат можно подать и на праздничный стол — любители точно найдутся!
Приготовление салата с крабовыми палочками и кальмарами
- С размороженного кальмара снять пленку, тщательно почистить ножом со всех сторон, вымыть. Можно использовать консервированные кальмары.
- Поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после закипания. Не переварите, а то кальмар будет жестким.
- Остудите кальмара, нарежьте соломкой.
- Помойте морковь, отварите до готовности. Не переварите. Охладите, очистите, порежьте на небольшие кубики или натрите на крупной терке.
- Отварите яйца вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, порежьте кубиками.
- Порежьте крабовые палочки кубиками.
- Репчатый лук очистите, помойте под холодной водой, порежьте мелкими кубиками.
- Выложите все измельченные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек, по вкусу посолите, поперчите.
- Сыр натрите на крупной терке, добавьте в салатницу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Похожие рецепты:
- горошек консервированный
- кальмар
- крабовые палочки
- майонез
- морковь
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками можно приготовить на праздничный стол или просто подать к обеду или ужину. Салат получается полезным и сытным, ломтик свежего хлеба в придачу, и даже мужчину можно накормить досыта, если он не тратит на работе много энергии. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и кукурузой. Рис лучше приготовить рассыпчатый, круглый рис для салатов не очень подходит — слишком клейкий. Для заправки смешиваем майонез со свежевыжатым апельсиновым соком, чтобы уменьшить число калорий в порции, можно заменить майонез несладким густым йогуртом.
Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с кальмарами и крабовыми палочками
- 2 тушки кальмара;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 150 г варёного риса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 50 г пармезана;
- ½ апельсина;
- 100 г майонеза;
- морская соль, чёрный перец;
- креветки, петрушка, зёрнышки граната для украшения.
Способ приготовления вкусного салата с кальмарами и крабовыми палочками
Тушки кальмаров размораживаем, удаляем внутренности. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 чайные ложки соли, доводим до кипения. Опускаем кальмаров в кипящую воду на 3 минуты, затем перекладываем в холодную воду. Счищаем остатки кожицы, тщательно промываем тушки проточной водой.
Подготавливаем кальмары
Консервированную кукурузу откидываем на сито, даём стечь жидкости. Для салата с кальмарами и крабовыми палочками можно ополоснуть кукурузу кипяченой водой, чтобы смыть консерванты. Когда жидкость полностью стечет, кладём кукурузу в салатницу.
Тушки кальмаров нарезаем узкими, тонкими полосками. Кладём нарезанные кальмары в салатницу.
Далее добавляем отваренный до готовности рис. Перед варкой рис нужно промыть, затем залить холодной водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15 минут, остудить.
Кладём кукурузу в салатницу
Кладём нарезанные кальмары
Добавляем отваренный до готовности рис
Теперь кладём в салатницу порезанные небольшими кубиками крабовые палочки, крабовое мясо тоже подойдет для этого рецепта.
Кладём в салатницу порезанные небольшими кубиками крабовые палочки
Варим вкрутую куриные яйца, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупной тёрке или режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам, также кладём в салатницу тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.
Добавляем измельченные яичные белки, также кладём в салатницу тёртый пармезан
Делаем заправку для салата с кальмарами и крабовыми палочками. Кладём майонез в мисочку, выжимаем сок из половинки свежего апельсина. Чтобы апельсиновые косточки не попали в заправку, советую процеживать сок через сито.
Добавляем в заправку свежесмолотый черный перец и щепотку морской соли, перемешиваем.
Выливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем.
Кладём майонез в мисочку, выжимаем сок из половинки свежего апельсина
Добавляем свежесмолотый черный перец и щепотку морской соли, перемешиваем
Выливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем
Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке. Если желтки блёклые, можно оживить цвет, посыпав их щепоткой молотой куркумы. Выкладываем салат горкой, посыпаем тёртым желтком.
Готовое блюдо украшаем коктейльными креветками, листочками свежей зелени, можно добавить к украшениям зёрнышки граната или оливку.
Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками готов
Сразу подаём салат с кальмарами и крабовыми палочками на стол. Закуски с морепродуктами не следует готовить заранее, лучше за 1 час до приёма пищи, а ещё лучше непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Ингредиенты
Отварные кальмары | 500 г |
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта) | 400 г |
Сыр | 250 г |
Белки отваренных яиц | 6 шт. |
Свежий майонез (средней жирности) | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Очищенная луковица | 1 шт. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец и специи | по вкусу |
Свежий огурец для украшения | 1 шт. |
Вода питьевая | для маринования |
Как выбрать ингредиенты
- Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.
- Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса
- Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
- Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
- Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
- Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
- Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
- Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
- Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
- Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.
Видео
Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный
Морепродукты — это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые помогут всегда сохранять организм в тонусе. А чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками потребуется только рецепт с фото и немного творческого вдохновения.
Ингредиенты
- кальмары — 0,5 кг;
- крабовое мясо или палочки — 200 г;
- креветки очищенные — 200 г;
- рис длиннозерный — 1 стакан;
- морская капуста — 1 баночка;
- майонез — 200 мл;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- икра красная — 100 г;
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на медленный огонь. Когда вся жидкость выкипит, огонь выключаем и оставляем кашу настаиваться под крышкой.
- Лучше всего использовать замороженных кальмаров, чтобы они не сварились при чистке. Ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем отвариваем. Для этого кидаем кальмара в кипящую воду и вынимаем, когда кастрюля снова начнет булькать.
- Креветки отвариваем на пару минут дольше. Затем очищаем от панциря и удаляем кишечник, чтобы они не горчили.
- Крабовое мясо и остывших кальмаров нарезаем.
- Вскрываем консервы и перемешиваем с морепродуктами, рисом и майонезом. Добавляем специи.
- Красную икру и часть креветок можно использовать для украшения блюда.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат из крабовых
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный
Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen