Вкусный и полезный салат рецепт
Рецепты витаминных салатов
для зимы
Апельсиновый салат с морковью
Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы.
На 2 порции; 50 ккал/порция.
- 2 моркови среднего размера
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1 ч. ложка рафинированного масла
- несколько капель лимонного сока
Готовим:
1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.
4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.
5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.
Салат из краснокачанной капусты
В красной капусте очень много особого вещества — антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным.
На 4 порции; 65 ккал/порция.
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 2 яблока
- 0,5 стакана клюквы
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тмина
Готовим:
1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.
2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.
3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.
4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.
5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.
Свежая свекла с имбирем
В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы.
На 4 порции; 110 ккал/порция.
- 1 свекла среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Готовим:
1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.
2. Далее — заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 — 15 минут.
3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, — соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.
Закуска по-пекински
Пекинская капуста — продукт с доступной ценой и отличным витаминным набором.
На 4 порции; 70 ккал/порция.
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 2 — 3 огурца
- полпучка зеленого лука
- соль
- прованские травы
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Готовим:
1. Начинать готовить этот салат лучше всего с заправки. Для этого просто смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и мед. Взбиваем их вилочкой, а в конце добавляем прованские травы. После этого отправляем заправку минут на 10 — 15 в холодильник. Пусть постоит, «отдышится», пока мы подготовим непосредственно овощи.
2. Пекинскую капусту тоненько шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Присаливаем совсем чуть-чуть и тщательно разминаем руками, пока она не станет мягкой.
3. Свежие огурчики и лучок нарезаем, как обычно для салата, и соединяем с пекинской капустой.
4. Все, что осталось, — заправить подготовленные овощи и подавать салат к столу. Кстати, весьма уместными здесь будут маленькие сухарики из белого хлеба. Присыпьте ими блюдо прямо перед подачей.
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 2357 просмотров
Тунец в масле – 1 баночка
Огурцы – 2-3 шт.
Листья салата – 1 пуч.
Базилик – 5-10 листиков
Лимонный сок – 1 ч.л.
Кунжутные семечки 1/2 ч.л.
Подготовим необходимые продукты для приготовления салата.
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками.
Листья салата рвем руками на несколько частей и уложим на блюдо.
Сверху раскладываем нарезанные огурцы.
Выкладываем мясо тунца (без масла) и листики базилика.
Салат поливаем лимонным соком и посыпаем кунжутными семечками. Салат солить не надо, так как тунец уже соленый.
Салат готов. Очень вкусный, свежий и полезный.
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
Комментарии
Совсем не мое сочетание, но для любителей отличный салат.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Действительно замечательный салат, быстрый и полезный!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот сочетание базилика и тунца я не пробовала
я все как то с укропчиком делаю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень вкусное сочетание, для тех, кто любит базилик))) попробуйте, Татьяна!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Рецепты — Простые салаты в домашних условиях
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.
Салат Хризантема: рецепт с фото
Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.
Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото
Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.
Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото
Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».
Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.
Салат с баклажаном и нутом
Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.
Свекольный пряный салат: рецепт приготовления
Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.
Салат с нутом: рецепт с фото пошагово
Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе.
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным.
Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный
Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда.
Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный
Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.
Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт
В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.
Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный
Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола.
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.
Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.
Салат «Нежность» с куриными яйцами
Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.
Салат из арбуза и сыра Фета
Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.
Салат из фунчозы с овощами
Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.
Салат из сельдерея с морковью
Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Винегрет с фасолью
В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.
Постный салат с грибами
Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.
В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.
Классический салат «Нежность»
Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
- Новогодние салаты
- Салат из морепродуктов
- Салат с мясом
- Консервированные салаты
- Сладкий салат
- Салат зимой
- Салат из огурцов
- Простые салаты
- Праздничные салаты
- Овощной салат
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Фантастический очень вкусный салат из моркови за 10 минут – покоряет с первого раза
Всего 10 минут и у Вас на столе обалденно вкусный и полезный салат из моркови. Этот салат можно готовить каждый день. Да и в праздничные дни он будет ко столу.
- Чтобы приготовить вкусный салат из моркови, нужно:
- Как за 10 минут приготовить вкусный салат из моркови:
- Видео салатов для Вас
Чтобы приготовить вкусный салат из моркови, нужно:
- две моркови среднего размера желательно ярко-оранжевого цвета
- сто граммов сыра
- два яйца
- соль и итальянские травы – по вкусу
- две столовые ложки сметаны
- черный молотый перец и чеснок – по желанию
Как за 10 минут приготовить вкусный салат из моркови:
- Морковь хорошо помыть, очистить кожицу и срезать все лишнее. Морковь желательно брать яркую сочную и сладкую.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Натертую морковь отправить в глубокую емкость.
- На мелкой терке натереть твердый сыр. Сыр добавляют, чтобы подчеркнуть вкус салата.
- Натертый сыр добавить к моркови.
- Яйца положить в кастрюлю, залить водой и сварить вкрутую.
- После остудить их, очистить и порезать мелким кубиком.
- Отправить яйца в емкость к сыру и моркови.
- Под конец добавить итальянские травы и соль по вкусу.
- Положить пару ложек сметаны. Вместо сметаны можете добавить йогурт или майонез – что Вам больше нравится.
- Все аккуратненько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Если Вы любите блюда поострее, тогда можно добавить к салату черный молотый перец и чесночок.
Ну вот, буквально за 10 минут приготовили вкусный салат из моркови.
Теперь осталось красиво сервировать и подать на стол.
Видео салатов для Вас
Как приготовить сытные и полезные салаты: 10 рецептов до 400 калорий
Популярное
- Тест. Проверьте, достаточно ли вы двигаетесь в течение дня
- У меня ничего не болит после тренировки. Я что, плохо потренировался?
- 6 упражнений, которые улучшат растяжку и помогут сесть на шпагат
- Миф: иммунитет можно «укрепить»
1. Салат с клубникой и шпинатом
Клубника и шпинат — отличные источники витаминов и одни из лучших природных антиоксидантов, а кедровые орешки помогают вырабатывать гормон холецистокинин, вызывающий чувство сытости.
Ингредиенты
- Приготовьте брокколи на пару или запеките — это сохранит все полезные витамины и микроэлементы.
- Выжмите сок из одного лимона и добавьте к нему масло.
- Покрошите клубнику и толстый ломтик моцареллы.
- Смешайте все ингредиенты — шпинат, клубнику, сыр, орешки, брокколи — и сбрызните лимонным соусом и бальзамическим уксусом.
2. Салат c помидорами и моцареллой
Помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин и онкопротектор альфа-томатин, что хорошо для профилактики рака. Кроме того, томаты — прекрасные антидепрессанты. Моцарелла же содержит здоровый белок и легко утоляет голод.
Ингредиенты
- Нарежьте помидоры, листья базилика и перемешайте их.
- Выложите на «подушку» из томатов и базилика три толстых ломтика свежей моцареллы и полейте соусом из масла и уксуса.
3. Салат с чечевицей и яйцами пашот
Зелёная чечевица богата клетчаткой и растительным белком. Яйца также содержат много питательных веществ. Кстати, такой способ употребления яиц, когда белок становится твёрдым, а желток остаётся жидким (исключая жареную глазунью), считается самым правильным.
Ингредиенты
- Приготовьте чечевицу (для салата больше подойдёт крупная зелёная — в отличие от мелкой оранжевой она лучше сохраняет форму). Вымачивать эти бобовые не нужно, просто тщательно промойте и варите в воде (из расчёта 2 к 1) в течение 30—40 минут. После закипания убавьте огонь до минимума. Солить бобовые нужно в самом конце готовки.
- Обжарьте шпинат на одной ложке оливкового масла в течение минуты, всё время помешивая.
- Нарежьте авокадо, помидоры и смешайте с чечевицей и шпинатом.
- И наконец, самое сложное — яйца пашот. В принципе, их можно сварить и «в мешочке», так как для пашота нужны суперсвежие яйца. Если они у вас есть, добавьте в воду уксус (1 ст. л. на литр) и доведите её до слабого кипения (около 80 градусов). Некоторые шеф-повары советуют для начала подержать в кипятке (8—10 секунд) яйца в скорлупе для сохранения формы. И только потом разбить их в еле бурлящую воду (удобнее это делать из мисочки). При этом нужно создать небольшую воронку, осторожно покрутив лопаткой вдоль стен кастрюли. Через четыре минуты достаньте яйца с помощью шумовки и опустите на минутку в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс приготовления.
- Выложите готовые яйца пашот на салат и подавайте к столу.
4. Салат со шпинатом и ростками люцерны
Незаменимый для здоровья шпинат и хрустящая люцерна плюс ненасыщенные жиры и витамины, содержащиеся в авокадо, — причина, чтобы есть этот салат хотя бы раз в неделю. И ещё пара слов о люцерне. Если в супермаркете вы её не нашли, купите семена люцерны в любом магазине для садоводства, сложите 1 ст. л. в стеклянную банку, залейте водой так, чтобы она их покрыла, и накройте тканевой салфеткой. Закрепите салфетку при помощи резинки. Оставьте банку на 12 часов в тёмном месте, затем слейте воду и держите банку в тёплом тёмном месте 3—5 дней. Промывайте семена и ростки каждый день.
Простые салаты
В этом разделе рецептышей будут только простые рецепты салатов и салатики проще простого, без мудреных ингредиентов и особых соусов.
Салат из зеленой редьки с огурцом
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.
- Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.
- Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
- 14 комментариев
- Добавить комментарий
Салат со свеклой «Амбасадор»
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂
- Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
- Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
- 6 комментариев
- Добавить комментарий
Салат «Боярский» с бужениной
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
- Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
- 5 комментариев
- Добавить комментарий
Салат с курицей, морковью и шампиньонами
Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.
- Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Салат из капусты с морковью по домашнему
Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.
- Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Яичный салат с редисом
Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода 🙂
- Подробнее о Яичный салат с редисом
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Весенний салат с курицей и зеленью
Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.
- Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.
- Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Страницы
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!