Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенний день салат рецепт

Долой авитаминоз! 8 рецептов легких весенних салатов

Весна – переходный период, когда надо очистить организм от всего вредного, накопившегося за зиму, и поддержать его, укрепив витаминами. Они не помешают как в чистом виде, так и в составе фруктов-овощей, из которых можно приготовить прекрасные весенние салаты. При этом свежие овощи хорошо сочетаются с «зимними» ингредиентами. Весенние салаты могут включать и мясную составляющую, в таком случае получится достаточно сытное блюдо, которое может стать главным в обеденном меню. Можно приготовить «теплый» салат, что займет немного времени. Такой неожиданный вариант сделает рацион более разнообразным.

SPB.AIF.RU предлагает рецепты вкусных и полезных весенних салатов на каждый день.

Салат «Весенний классический»

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Нашинкуйте белокочанную капусту, но не отжимайте ее. Добавьте мелко натертую морковь, огурец, пару вареных яиц, зеленый лук, укроп, петрушку. Поперчите, посолите и заправьте любым растительным маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

Салат «Ваше здоровье»

  • Капуста – ¼ кочана
  • Цветная капуста – ¼ кочана
  • Редис – 5 шт.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Листья салата
  • Пучок укропа
  • Зеленого лука
  • Горсть зерен кукурузы
  • Горсть миндальных орехов
  • Соль, растительное масло

Способ приготовления:

Отварите и мелко нарежьте цветную капусту. Смешайте ее с белокочанной капустой. Сюда же добавьте листья свежего салата, зелень и редис. Чтобы блюдо получилось сытным, используйте зерна отваренной кукурузы и миндальные орешки. Посолите, заправьте маслом. Приятного аппетита!

Салат «Бабушкин огород»

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Особенность этого салата заключается в добавлении вареного картофеля. Нарежьте его кубиками и сбрызните растительным маслом. Потом смешивайте с огурцами, зеленым луком и мелко нарезанным яблоком.

Салат «Весеннее настроение»

Настроение будет почти летним, потому что в салат входит клубника, которая уже созрела в теплых краях и является для них вполне сезонной, весенней ягодой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Листья салата
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Горсть арахиса

Способ приготовления:

Листья салата порвите руками. Разомните сыр, клубнику мелко нарежьте. Смещайте все ингредиенты и добавьте арахис. Две минуты – и блюдо готово!

Салат «Армагеддон»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Салат Айсберг – ½ кочана
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Горсть пшеничных сухариков
  • Сметана – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку потушите и мелко нарежьте. Сыр потрите на крупной терке. Аккуратно смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной. По вкусу блюдо напоминает «Цезарь»: новые нотки добавляют фасоль и сметана.

Салат «Весенний» с ветчиной

Казалось бы, обычное блюдо, но его оригинальным компонентом, придающим остроту, может стать тертая редька.

  • Нежирная ветчина – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Редька – 100 г
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Яйца отварите и мелко нарежьте. Затем нарежьте ветчину, болгарский перец, редьку и зелень. Соедините в миске все ингредиенты. Смещайте сметану с соевым соусом: получится оригинальная и вкусная заправка. Добавьте соус в салат, посолите. Приятного аппетита!

«Теплый» салат

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи слегка обжарьте на растительном масле. Они должны оставаться хрустящими. Переложите овощи в салатницу и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соевого соуса, посолите. «Теплый» салат готов!

Салат «Морской каприз»

  • Фунчоза – 50 г
  • Мидии – 50 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Сочетание морепродуктов с овощами полезно и весной, и осенью. В этом же салате можно использовать фунчозу. Залейте ее горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте сельдерей и огурец. Достаньте готовую фунчозу, смешайте ее с огурцом, сельдереем и маринованными мидиями, листьями салата и петрушки. Полейте все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Пять весенних салатов: ароматно, вкусно, полезно

  • Листья салата 2-3 листа
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Редис 1 пучок
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана (10%) 50 г
  • Соль по вкусу
  1. Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.
  2. Все ингредиенты смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной.
  3. Украсьте салат четвертинками вареного яйца.
  • Свежая капуста 50 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Оливковое (растительное) масло или домашний майонез 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  1. Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками.
  2. Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок.
  3. Заправляйте оливковым (растительным) маслом.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Свежие огурцы 1-2 шт.
  • Коктейльные помидоры 4 шт.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Зеленый лук 1-2 пера
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу.
  2. Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки.
  3. Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами.
  4. Выложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи.
  5. Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
  • Яблоко 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лайм или лимон 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Измельченные фисташки 2 ст. л.
  • Мята для украшения
  1. Помытые фрукты очистите от шкурки.
  2. Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками. Все соедините и положите в салатницу.
  3. Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
  • Клубника 1 стакан
  • Листья шпината 100 г
  • Грецкие орехи 1 ст. л.
  1. Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками.
  2. Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи.
  3. Сбрызните оливковым маслом и все перемешайте. Весенний легкий салат готов!
Читать еще:  Салат с тунцом и болгарским перцем рецепт

Рецепт: Закуска-салат «Розы в весенний день» — со свеклой

Доброго времени суток.
С наступившим праздником весны милые дамы.
На этот праздничный стол я решила попробовать новую запуску из свеклы.

Рецепт этого салатика-закуски (я так и не определилась, что это больше закуска или салат) подойдёт на любой праздничный стол и порадует ваших близких красивым оформлением и необычный вкусом.

На моё удивление она получилось изумительно вкусной, хотя набор продуктов простейший. Самое что необычное тут, так это наверно салат-корн (ну а для кого то и он используется в ежедневном рационе), но его можно заменить на любую другую зелень какая вам по вкусу.
Не что ж пожалуй пора приступать к приготовлению.
Берём все необходимы продукты. (Свеклу и яйца я отварила заранее, ну а вы первым делом нужно отварите яйца и свеклу))).

Для нашей свеклы нам понадобится маринад.
И так для маринада мы смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

Свеклу чистим и нарезаем вот таки тоненькими кусочками.

Перекладываем свеклу в маринад и отставляем в сторону.

Сыр (кстати по поводу сыра, можно взять любой какой вам больше нравится, даже можно использовать плавленые сырки) натираем на мелкой терке.

Яйца так же трем на терке, тоже мелкой.

Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем сыр, яйца, чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Все необходимые ингредиенты для салата подготовлены.
Теперь блюдо посыпаем салатом корн (ну или любой зеленью на ваше усмотрение).

Для трёх роз берём двенадцать кусочков свеклы и каждые четыре кусочка выкладываем по кругу, центр оставляем пустым.

В центр горкой выкладывает сырно-яичную массу.

И теперь берём по кусочку свеклы немного сгибаем и вставляем в сырно-яичную смесь в виде лепестков роз.

Ну вот в принципе и все.
Закуска получилась просто изумительно вкусной. Родным даже свекла понравилась и без сырно-яичной массы)) за счёт маринада свекла и правда была изумительна.
Приятного аппетита.

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Весна — пора витаминов, поэтому с приходом теплого мая можно вовсю баловать себя весенними салатами, попутно насыщая свой организм витаминами и микроэлементами.

Когда на улице появляется все больше весеннего тепла, мы все больше стараемся проводить свое время на природе. Кто-то старается выбраться на выходных на загородный пикник, а кто-то попросту уезжает на дачу. За пределами города, когда вокруг тебя все окутано зеленым ковром растительности, так и хочется разбавить свой обеденный рацион чем-то свежим, сочным и по-настоящему весенним.

Даже если вы по независящим от вас причинам проводите все свое время в городе, уверены, что с приходом весны, вы балуете себя молодыми огурчиками, томатами, и прочими овощами и фруктами, купленными на деревенских рынках или в супермаркете. Сегодня Notagram.ru специально подготовил для всех любителей весенней растительности несколько простых и самых вкусных весенних салатов, которые можно готовить хоть каждый день.

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Классический весенний салат с тертым орехом и апельсином

Фото: jojo nicdao/flickr

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежая морковь — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления этого простого салата нам понадобятся только свежие ингредиенты. Белокочанную капусту и морковь мелко шинкуем, солим, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем капусте настояться 5-10 минут. Тем временем нарезаем томаты и огурцы, измельчаем грецкие орехи. Апельсин разрезаем на 2 равных части. Одну часть нарезаем дольками для украшения, а из второй части выдавим сок и в самом конце взбрызнем им наш салат. Перед тем как добавить в салат томаты и огурцы, капусту еще раз перемешиваем. После чего посыпаем салат орехами и добавляем салату особые нотки с помощью свежевыжатого апельсинового сока.

Весенний салат из шпината с сыром

Фото: City Foodsters/flickr

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 200 г
  • Листья салата (батавия, латук, оаклиф) — 200 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эту «витаминную бомбу» нам понадобится порезать или нарвать руками листья салата и шпината. Очень хорошо, если вы при приготовлении будете использовать несколько видов листьев салата, например, нейтрального и чуть горьковатого. Томаты нарезаем тонкими дольками, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем и солим. Сверху наш салат поливаем уксусом и оливковым маслом. Даем постоять салату 3-5 минут, а тем временем на терке нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр и посыпаем им салат сверху.

Весенний салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • Редиска — 200 г
  • Листья салата (батавия, латук, оаклиф, руккола) — 300 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Домашний творог — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Редиску нарезаем тонкими ломтиками, после чего солим, добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Тем временем нарезаем листья салата, или рвем их руками. Добавляем к листьям творог, крупные грецкие орехи и чернослив. Ингредиенты перемешиваем и сверху на них выкладываем содержимое тарелки с редиской. Не перемешивая даем соку с редиски стечь на дно тарелки и подаем к столу.

Весенний салат ассорти

Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Мясо холодного копчения — 100 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
Читать еще:  Слоеные салаты с говядиной рецепты

Как готовить:

Для приготовления салата нам понадобится 2 тарелки. Одна — на которую мы будем выкладывать салат, а вторая — для смешивания. Используем только свежие ингредиенты. Капусту и морковь мелко шинкуем, а остальные ингредиенты просто нарезаем. Первыми смешиваем капусту и морковь, солим и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на широкую тарелку на 1/4 от ее части. Затем в нарезанные болгарский перец, спаржу и мясо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на 1/4 тарелки. Далее поступаем также с томатами и огурцами, после чего приправляем салат и подаем к столу.

Весенний коб салат

Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это самый простой, но тем не менее вкусный салат, который готовится буквально за 10 минут. Для его приготовления нам понадобится отварить 5 куриных яиц. Пока яйца варятся, нарезаем томаты и капусту. Капусту необходимо хорошо смять руками, чтобы она чуть пустила сок. После чего взбрызнуть ее оливковым маслом и уксусом. Яйца необходимо нарезать дольками. Затем все ингредиенты выкладываем на тарелку, солим и приправляем.

Фото на превью: nicodemo.valerio/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Больше витаминов!
  3. Приготовление
  4. Варианты быстрых весенних салатиков
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Зелень любая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Больше витаминов!

За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.

Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.

Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.

Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».

Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.

Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.

Приготовление

Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
  3. Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  4. Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.

Варианты быстрых весенних салатиков

Самый простой вариант, приготовить классический весенний салат из овощей: с капустой и огурцом, томатами и сладким перцем. Все овощи просто режутся удобным способом и заправляются растительным маслом.

Рецепт весеннего салата с капустой и огурцом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо. Капусту после шинковки обязательно нужно обмять с солью, это поможет сделать блюдо более сочным и добавить меньше заправки. Кроме огурцов, в блюдо можно добавить сладкий перец, а для сытности – куриное филе. Зелень такую закуску не испортит, а заправить ее лучше всего сметаной непосредственно перед подачей.

Весенний салат из капусты можно сделать более питательным, добавив в него немного отварного картофеля. Остроты и ярких красок блюду добавит свежая редиска, крупно порезанная, а также кружочки огурцов и много свежей зелени.

С краснокочанной капустой также есть множество рецептов весенних салатов, например, с сыром и яблоками. В эту закуску также кладут стеблевой сельдерей, сырую тертую морковь. Из сыра лучше выбрать рассольный или любой мягкий, а для пикантности в блюдо добавить жареные орехи и клюкву. Заправить такой весенний салат можно смесью растительного масла, меда и апельсинового сока.

Если воспользоваться еще одним рецептом с фото, то такой же весенний салат можно приготовить немного по другому: из добавок взять изюм и тыквенные семечки, а в качестве заправки использовать смесь йогурта с майонезом, с добавлением горчицы и черного перца.

Любители более плотных блюд могут приготовить слоеный салат «Весенний день», который подойдет и для торжественного застолья. Делают его из вареной картошки и моркови, куриного филе с грибами, вареных яиц и лука. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом.

Для весенних закусок подойдет любая зелень: кресс-салат, айсберг, базилик и мята, укроп с петрушкой, руккола, латук и пр. Кроме свежих овощей можно брать и фрукты, например, яблоки и апельсины, они хорошо сочетаются с диетическим филе курицы или индейки.

Кстати, филе птицы можно перед добавлением в весенний салат не варить, а обжарить в соевом соусе, тогда блюдо получится как на фото – ярким за счет золотистого цвета мяса и его контраста со свежими овощами.

Вкусные весенние салаты

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Читать еще:  Рецепты салатов на юбилей 45 лет

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector