Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь салат с капустой рецепт

Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0

Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.

    45 минут Порций 2 Не сложно

Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.

Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.

В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.

О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!

Пошаговый рецепт

В нашем рецепте такой компонент салата как курятина уже в отварном виде, поэтому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.

Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем капусту. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.

Следующий ингредиент для нашего Цезаря – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.

Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.

Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.

Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли для вас недостаточно, то добавьте эту специю в салат.

Вкусный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся измельченным сыром. Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с китайской капустой

Салат «Цезарь» — любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата «Цезарь» с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.

Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.

Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.

Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.

Приготовим соус-заправку для нашего салата «Цезарь», для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.

Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.

Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.

Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.

К соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.

Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и фасолью и кукурузой рецепт

При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, — подпеченным, сочным и вкусным.

Далее приступим к сборке салата «Цезарь». На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.

Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.

Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.

Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.

Поверх сухариков кладем куриное филе.

Непосредственно перед подачей заправляем «Цезарь» оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.

Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат «Цезарь» с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой — это просто нереально вкусно!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!

В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!

Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:

куриная грудка – 200 г
батон белый – ½ шт.
капуста белокочанная – 4-6 листов
сыр твердый – 30 г
яичный желток (вареный) – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лимон – ½ шт.
масло подсолнечное – 80 мл
горчица – 2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец душистый горошком – 4 шт.
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – 1/3 ч л.

Читать еще:  Рецепты салатов из капусты свежей белокочанной капусты

Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:

1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.
3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.
6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).
8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.
9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.
10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).
11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.
12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.
13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.
14. Твердый сыр натереть на крупной терке.
15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.
16. Перед подачей на стол полить салат соусом.

В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.

Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!

Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.

В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!

Салат «Подставной Цезарь»

Еще один вариант салата «Цезарь», попробуйте, очень вкусный и легко делается! Мой любимый в восторге от него!

Ингредиенты для «Салат «Подставной Цезарь»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
  • Помидор (обычные либо черри)
  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Лимон
  • Хлеб (батон)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
2.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
15.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат «Подставной Цезарь»»:

Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками

Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.

Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла

Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.

Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок

Салат готов, сверху посыпаем сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант салата «Цезарь», попробуйте, очень вкусный и легко делается! Мой любимый в восторге от него!

Похожие рецепты

Салат «Императорский»
  • 4
  • 44
  • 9655
Салат с рисом и яблоком
  • 29
  • 24
  • 2224
Салат »Леди»
  • 4
  • 260
  • 3209
Салат «Гнездо Глухаря»
  • 17
  • 184
  • 78839
Салат «Зелeная виноградинка»
  • 13
  • 116
  • 21045
Салат с курицей и черносливом «Увертюра»
  • 35
  • 520
  • 5149
Салат «Аппетитный»
  • 64
  • 977
  • 108235
Тарталетки с курицей и грибами
  • 21
  • 148
  • 50156
Салат «Обжорка»
  • 88
  • 307
  • 49426

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушный»
  • 86
  • 1130
  • 90822
Гратен из картофеля
  • 152
  • 1598
  • 124116
Треугольники питы с сырной начинкой
  • 90
  • 311
  • 50402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2009 года Elca #

10 декабря 2009 года OrangeGirl #

Читать еще:  Салат с дайконом рецепт с огурцом и помидором

9 декабря 2009 года yarushka #

9 декабря 2009 года Pachita #

9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

9 декабря 2009 года Varja #

9 декабря 2009 года Рыжуля #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года Валерьянка #

9 декабря 2009 года SiM-SiM #

9 декабря 2009 года пани Кася #

9 декабря 2009 года мисс #

9 декабря 2009 года natrus #

8 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

8 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Безумница #

8 декабря 2009 года Игруша #

8 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector