Цезарь салат рецепт с фетаксой
Салат «Цезарь» с беконом и фетой
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 40 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Романо 1 кочан
- Латук 1 кочан
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Сыр фета 200 г
- Бекон 150-200 г тонко нарезанного сырокопченого
- Пшеничные гренки 4-5 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 2 шт. филе
- Лимон 1/4 шт. сок
- Орегано 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Кочаны салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев романо удалите жесткую сердцевину. Весь салат крупно порвите руками.
Перепелиные яйца отваривайте в кастрюле с кипящей водой 1,5 минуты. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».
Разломайте или нарежьте фету на небольшие кусочки. Бекон обжаривайте на сильно разогретой сковороде или гриле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку и промокните от лишнего жира.
Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.
В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.
Совет шеф-повара:
Чтобы перепелиные яйца было легче очистить, прокатайте их ладонью по столу – растрескавшаяся скорлупа проще отойдет от белка.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Кочаны салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев романо удалите жесткую сердцевину. Весь салат крупно порвите руками.
Перепелиные яйца отваривайте в кастрюле с кипящей водой 1,5 минуты. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».
Разломайте или нарежьте фету на небольшие кусочки. Бекон обжаривайте на сильно разогретой сковороде или гриле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на салфетку и промокните от лишнего жира.
Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.
В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.
Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата
Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.
Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.
В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!
Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт
Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?
- Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
- Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
- Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
- Свежее куриное яйцо.
- Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
- Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
- Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
- Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.
Как готовить:
- Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
- Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
- Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
- Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!
Салат Цезарь с сыром Фета
Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?
- Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
- Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
- Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
- Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
- Черный хлеб. 200 грамм.
- Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
- Соль/перец исходя из предпочтений.
Как готовить:
- Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
- Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
- Салат разделяем на одинаковые части.
- Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
- Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
- Натираем пармезан.
- На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!
Салат Цезарь с креветками
Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:
- Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
- Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
- Руккола. Буквально 3-4 горсти.
- Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
- Упаковка майонеза на 100 мл.
- Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
- 3 зубчикачеснока.
- Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
- Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
- Пармезан. 100 г для порции.
Как готовить:
- Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
- Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
- Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
- Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Необходимые продукты:
- Куриная грудь.
- 1 свежий пучок салата (ромен)
- Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
- Сыр пармезан в количестве 150 г.
- 2 яичных желтка.
- Лимонный сок.
- Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
- Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
- Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
- Щепотка орегано.
- Чеснок.
Как готовить:
- В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
- Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
- Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
- Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
- Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!
Рецепт цезарь с курицей и креветками
Для приготовления этого салата понадобятся:
- Филе свежей курицы 400-500 г.
- 200-300 г. креветок.
- Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
- Пармезан. 100-150 г. на порцию.
- Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
- 2 яйца.
- Оливковое масло. Достаточно 150 г.
- Столовая ложка горчицы.
- Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
- Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.
Как готовить:
- Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
- Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
- Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
- Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
- Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!
Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Салат «Цезарь» с фетой
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат «Цезарь» с фетой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат «Цезарь» с фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Салат айсберг, Помидоры черри, Куриная грудка, Сыр фета, Черный хлеб , Тертый сыр пармезан .
Нарезать хлеб кубиками (2-3 см). Положить на сковородку и на очень медленном огне жарить, пока они не превратятся в сухарики.
Отварить или поджарить, нарезанную кубиками куриную грудку (если жарите — поперчите, посолите).
Нарезать фету такими же кубиками (2 см).
Черри разрезать пополам.
Салатные листья положить на тарелку. Сверху положить фету, затем куриную грудку, черри и сухари. Посыпать все тертым пармезаном. Посолить, поперчить.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Держатель для специй
Керамическая кастрюля
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с фетой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Цезарь салат рецепт классический с фетаксой
Рецепт: Салат «Цезарь» | Мой любимый рецепт
Этот салатик нравится не только мне, но и привереде-мужу, овощи и капусту он пытается не есть, но я не позволяю:)
Отказаться от такого салата полезного и вкусного, и без майонеза он не в силах:)
Пока отваривается филе курицы, займёмся сухариками.
Я готовлю сама, из своего хлеба.
Можно сделать на свой вкус, соленые-перченные, с чесночком и пр. или прсото подсушить
Я поджарила на небольшом кол-ре растительного масла с солью:
Вот такие сухарики получились:
Филе вилкой хаотично разделяем на волокна;:
Добавляем к филе свежий огурчик соломкой:
Добавляем помидоры, красивее будет черри, но можно и простые порезать кубиками.
Заправляем оливковым маслом + чуточку лимонного сока для кислинки и перемешиваем аккуратно.
На тарелку выкладываем крупно порезанные листья пекинской капусты:
Сверху выкладываем салат:
Украшаем кубиками сыра Фктакса.
Дополнительно салат я не солю.
Грудку солю при варке, сыр соленый и сухарики, + чуток кислинки добавляет лимон — этого вполне достаточно, но можно еще любителям поострее поперчить.
И в последнюю очередь добавляем сухарики:
Очень вкусный, лёгкий весенний, но сытный самодостаточный салатик.
Время приготовления 15 минут (без варки курицы)
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
рецептов салатов Цезарь — Allrecipes.com
- ✕
+
- ✕
—
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Сезонные
- Тип еды
.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Что такое фетакса?
- Приготовление салата
- Секреты приготовления
- Салат с сыром и грушей
- сыр «Фетакса» – 250 гр.;
- томаты черри — 200гр.;
- лук репчатый — 0,5шт.;
- крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) — 1 пачка (200 гр.);
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- зелень для украшения.
Что такое фетакса?
Фетаксу называют греческим сыром, хотя он распространен не только на территории Греции, но и в Румынии, Египте и некоторых других странах. Сыр входит в состав основных национальных блюд этих стран. В каждой стране есть свои особенности приготовления сыра для греческого салата фетакса, именно поэтому его вкус имеет некоторые отличия в зависимости от производителя.
По внешнему виду фетакса напоминает брынзу. По оригинальному рецепту его готовят из овечьего молока, но сегодня существуют виды фетаксы из коровьего и козьего молока. Мягкий, нежный по своей текстуре, сыр имеет кисло-сладкий вкус, который по достоинству ценят гурманы. Кроме того, фетакса содержит большое количество легкоусвояемого белка, кальция и особых бактерий, а значит, может быть взят за основу диетических блюд.
История сыра уходит во времена Византийской Империи. Технология приготовления не изменилась и дошла до наших дней. Молоко нагревают на солнце до 35 градусов по Цельсию, а когда оно сворачивается, отделяют сыворотку от гущи. Гуща используется для приготовления фетаксы. Массу перекладывают в особые сетчатые мешочки и подвешивают в сарае. Некоторое время спустя, масса твердеет, и получатся сыр.
Приготовление салата
Рассмотрим основной рецепт приготовления салата с сыром фетакса.
Репчатый лук мелко шинкуем, а часть помидоров разрезаем на 4 дольки. Далее необходимо нарезать кубиками крабовое мясо и сыр и выложить все четыре ингредиента, не смешивая, в салатную миску.
Лучше всего начинать выкладку с крабового мяса, затем выложить помидоры и лук, а сверху разместить сыр. Получается достаточно красивый слоеный салат, который замечательно будет смотреться в прозрачной посуде.
Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельную миску выжимаем лимонный сок, оливковое масло и сахар — все тщательно перемешиваем. Данной заправке необходимо постоять минут 10, затем следует еще раз перемешать и можно заправлять салат.
Поверх салата кладутся оставшиеся помидоры, зелень (укроп, мята, базилик) и все это заливается заправкой (не перемешивать).
Секреты приготовления
Есть несколько секретов приготовления этого салата.
Во-первых, вместо крабового мяса можно использовать другие морепродукты, например, креветки.
Во-вторых, готовить салат можно в блендере, достаточно лишь сложить туда все ингредиенты и немного их измельчить. Конечно, салат получится не слоеный, но если гости нагрянули внезапно, то вполне подойдет, ведь на вкусовых качествах выкладка салата никак не сказывается.
В-третьих, сыр и крабовое мясо лучше нарезать кубиками одинакового размера, а лук использовать белый и нарезать его тонкими кольцами. Это позволит сделать блюдо очень красивым.
Салат с сыром и грушей
Рецептов салатов с сыром фетакса много. Например, салат цезарь с сыром фетакса или греческий салат. Также готовят салат с сыром фетакса и грушей. Для него необходимо взять такие же ингредиенты, что перечислены выше, за исключением помидоров и лука, и добавить зеленую грушу (2 шт.), багет стандартный и смесь салатов (руккола, айсберг и другие).
- Режем багет на кружки, смазываем каждый кружок оливковым масло.
- Режем эти куски на маленькие кубики и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
- После того, как они подрумянились, достаем из духовки и отправляем остужаться в прохладное место.
- Сыр режется небольшими кубиками, как и груша. К убики должны быть одного размера. Чтобы во время нарезания нож не прилипал к продуктам, его нужно смочить в холодной воде.
- В салатную миску выкладываются листья салата, затем добавляется порезанная груша, сыр фетакса и сухарики.
- Все это заправляет оливковым маслом с чайной ложкой соевого соуса.
- Блюдо украшается петрушкой и базиликом.
Для гурманов подойдет данный рецепт с небольшой модификацией. Вместо груши добавляется нарезанный кубиками консервированный ананас. Блюдо получится изысканным, с интересным вкусом и особенно подойдет любителям салатов с фруктовыми добавками.
Салат с сыром фетакса является обязательным блюдом всех средиземноморских ресторанов. Лучше всего его подавать в индивидуальных салатниках на листьях салата. Также, при приготовлении, в заправке можно использовать лимонный сок – ингредиенты надолго сохранят свою свежесть.
Салат греческий классический с фетаксой
Безумно вкусный греческий салат с необычным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он идеально сочетается с овощами и зеленью. Салат получается не хуже, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на праздники. Выглядит он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь очень довольны!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат греческий классический с фетаксой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 65 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понадобятся три небольших салатных помидора, два свежих огурца среднего размера, небольшая луковица, половинка лимона и крупный болгарский перец. Помойте все овощи и обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Разрежьте огурцы пополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.
Шаг 3:
Маслины разрежьте на две половинки. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Шаг 4:
Болгарский перец нарежьте кубиками крупного размера. Советую взять половинки желтого и красного перца. Внешний вид салата от этого только выиграет, заиграв яркими красками.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты лучше всего выбирать для салата? Плоды должны быть спелыми, сочными, красными и плотными. Мягкие, рыхлые помидоры при нарезке и перемешивании не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде блюда.
Шаг 6:
Очищенную от шелухи луковицу и нож промойте под холодной водой, чтобы лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.
Шаг 7:
Помойте свежий укроп. Высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.
Шаг 8:
Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет более нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он напоминает брынзу. По текстуре похож на мягкий сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтобы его было легче нарезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так сильно прилипать к лезвию ножа.
Шаг 9:
Возьмите большой салатник, чтобы было удобнее перемешивать ингредиенты. Объедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной небольшой емкости смешайте оливковое масло (первого холодного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратно перемешайте содержимое. Подавайте салат к столу сразу, так как свежие овощи быстро пускают сок и теряют свои вкусовые качества. Наслаждайтесь вкусом ароматного салата!
Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Получился он сытным и при этом легким и освежающим. Репчатый лук можно заменить на крымский или синий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию можете добавить в заправку итальянские травы. Вместо фетаксы можно использовать традиционный сыр фета или тофу.
Греческий салат я люблю готовить летом. Подаю на легкий ужин или к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и праздничный стол. Красиво подайте его, выложив на свежие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!