Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трухлявый пень рецепт салат

Салат «Пенек» с опятами

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»

Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:

Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))

очень вкусно получилось

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.

Салат,просто ум отъешь!Проверенно!

делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.

Салат Трухлявый пень – рецепт с фото

Хотите окунуться в старые добрые сказки? Если да, то предлагаем Вам приготовить вместе с нами такое красивое, вкусное и очень сытное блюдо “Трухлявый пень”. Вы сможете разнообразить ваше праздничное застолье или удивить родных ужином. Нежное сочетание маринованных грибов и плавленого сырка не оставят равнодушными никого, кто попробует салат.

Приготовление занимает 1.00 – 1.15.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Плавленый сырок – 1 паковка
  • Мука – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Берем 3 яйца, взбиваем их миксером, постепенно вливаем молоко, солим, перчим, всыпаем муку.

Разогреваем сковороду, и жарим блины.

Готовим начинку. Берем картофель, моем и помещаем в кипящую воду и варим 20 минут до готовности. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем смешиваем с майонезом.

Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 10 минут. Затем полностью остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Яйца помещаем в кипяток и варим в течение 12 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Чистим, натираем на средней терке и аналогично смешиваем с майонезом.

Твердый сыр натираем на терке, добавляем майонез.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой. Оставляем 10 шт. для украшения, остальные нарезаем пластинками и смешиваем с майонезом.

  • 5 блинов режем пополам и кладем друг на друга внахлест, стыки скрепляем плавленым сырком.
  • Выкладываем на блины начинку вдоль, не смешивая.
  • Аккуратно заворачиваем наши блины.
  • Берем красивое блюдо и устанавливаем на него наш рулет.
  • Оставшиеся блины заворачиваем треугольниками и прикрепляем к основанию в виде корешков с помощью плавленого сырка.

    Тщательно моем зелень.

  • Сверху салат можно немного посолить и поперчить.
  • Украшаем блюдо с помощью зелени и грибочков, в зависимости от вашей фантазии.
  • Салат готов, можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!!

    Трухлявый пень рецепт салат

    Торт с маком за счет добавления мака имеет необычный нежный вкус, и поэтому советую мака добавлять побольше.

    • 6 ст ложек молока,
    • 6 ст ложек сахара, 3 яйца,
    • 300 гр сливочного масла

    Для теста понадобится:

    • 6яиц,150 гр сахара,
    • 150 гр муки,
    • мак,
    • сливочное масло.
    • 4 шт желейного мармелада одного цвета;
    • 1 чл сливочного масла,
    • 100 гр сахарной пудры;
    • кокосовая стружка-для обсыпки боков.

    Далее.

    Салат » Рыба под ШУБОЙ»

    Традиционный салат, без которого у нас не обходится ни один новогодний стол это «Рыба под шубой» или «Селедка под шубой». Далее.

    Салат из овощей и отварного языка.

    Салат из овощей и отварного языка.

    Cалат из овощей и отварного языка.

    Рекомендую очень вкусный рецепт салата из овощей и отварного языка, приправленного соусом с хреном, который делает салат пикантным, а листья салата придают нежность вкусу. Рецепт взят из книги рецептов «Праздничный стол» Л.М. Лемкуль.

    1 говяжий язык средней величин
    200 гр сырой моркови
    200 гр печеной свеклы
    200 гр зеленого салата
    4 вареных яйца
    1 банка майонеза
    1 ст ложка тертого хрена
    соль по вкусу
    1 ч. л. сахара

    Салат из овощей и отварного языка.

    1.Говяжий язык отвариваем. Режем соломкой.

    2.Свеклу запекаем целиком в духовом шкафу. Очищаем, крошим соломкой.

    3.Отвариваем яйца. Чистим, крошим соломкой.

    4.Сырую морковь моем, чистим и трем на терке длинной соломкой.

    5.Листья салата моем, опускаем в холодную воду минут на 5, чтобы слали более хрустящими и режем соломкой.

    6.Готовим соус: майонез делится пополам, одна часть смешивается с тертым хреном, сахаром и солью.

    7.Салат и яйца смешиваются по отдельности с майонезом.

    8.Свекла и морковь так же по отдельности смешиваются с соусом, заправленным хреном.

    9.Выкладываем салат на плоское большое блюдо: на середину горкой кладется язык, кругом выкладываются остальные составляющие салата: морковь, свекла, яйца, салат.

    10.Перемешивается салат уже на столе, после подачи.

    Фото салата Третьяковой Оли, знакомой, которая готовила по моей рекомендации этот очень вкусный салат из овощей и отварного языка.

    Посмотрите еще очень красивое оформление салата на праздничный стол «Малахитовая шкатулка» тут

    Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. Юлий Цезарь

    Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

    Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

    Читать еще:  Салат из печени трески рецепт классический пошаговый

    Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

    Выполняю обещание, выкладываю фото рецепт торта с сухофруктами «Трухлявый пень».

    Необычный, красивый, вкусный торт, который формируется в виде пенька.

    Классический рецепт торт «Трухлявый пень». Время приготовления 2 часа.

    Торт «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ». Рецепт с фото.

    Далее.

    САЛАТ ВИНОГРАДИНКА

    Салат виноградинка ингредиенты:
    300 гр вареной курицы(филе), 4-5 вареных яйца, 2 зеленых яблока, 250 гр твердого сыра, 1 гроздь темного винограда, зелень, лимонный сок, майонез по вкусу.

    1. Вареное куриное филе порезать на кусочки. Яйца очистить, натереть на крупной терке.

    2.Яблоки и сыр отдельно натереть на крупной терке. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Далее.

    Рецепты — Русская кухня в домашних условиях (страница — 6)

    Засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле: рецепт с фото пошагово

    Сегодня в магазинах представлено огромное множество закусок из рыбы. Но приготовленные собственноручно намного вкуснее, да и полезнее.

    Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

    Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках – очень интересная заготовка с необычным вкусом. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и в меру острые.

    Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Простой рецепт браги из яблок подскажет, как сделать в домашних условиях приятный слабоалкогольный напиток без особых затрат.

    Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.

    Засолка сельди в домашних условиях: рецепт быстро и вкусно

    Для засолки в домашних условиях желательно, конечно, покупать свежую сельдь недалеко от места отлова. Но при отсутствии такой возможности, подойдет и мороженая рыба.

    Салат с консервированной скумбрией и яйцом: рецепт

    Салат с консервированной скумбрией и яйцом – отличный вариант для тех, кто хочет немного разнообразить свою «гастрономическую жизнь».

    Салат с ананасом и куриной грудкой слоями: рецепт с фото

    Салаты подаются и на повседневный и на праздничный стол. Хозяйки предпочитают те, которые не требуют большого количества ингредиентов и времени для приготовления.

    Очень вкусные маринованные огурцы на зиму «пальчики оближешь»: рецепт

    Очень вкусные маринованные огурцы, на зиму приготовленные по этому рецепту получаются просто «пальчики оближешь».

    Салат с отварной говядиной и солеными огурцами и грецкими орехами

    Салат с отварной говядиной и солеными огурцами с грецкими орехами часто подают в качестве праздничного блюда в ресторанах.

    Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный

    Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.

    Пончики из творога: рецепт с фото пошагово, пышные, в духовке

    Пончики из творога, ставшие особо популярными после выхода серии фильмов про американских полицейских можно с легкостью приготовить дома.

    Салат из печени трески в тарталетках: рецепт с фото — очень вкусный

    Тарталетки сегодня пользуются большим спросом у хозяек. Это универсальный способ подать любую закуску в нестандартном виде.

    Пышные булочки из творога в духовке: рецепт с фото пошагово

    Булочки из творога в духовке не требуют закупки специфических ингредиентов и заведения опары. Простой рецепт с фото поможет сделать их быстро без опаски что-то испортить.

    Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

    Самая вкусная и полезная манная каша готовится всего за несколько минут. Это угощение любят многие, поскольку манная каша напоминает далекое детство.

    Как закрыть помидоры на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

    В сезон овощей каждая хозяйка задумывается над тем, как закрыть помидоры на зиму. По этому рецепту консервированные овощи получаются просто «пальчики оближешь».

    Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

    В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.

    Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

    Каждая современная хозяйка может приготовить сытный и ароматный хлеб, поскольку для этого не нужно прикладывать много усилий.

    Салат с отварной говядиной и корейской морковкой: самый вкусный рецепт

    Самый привередливый гурман не устоит перед салатом с отварной говядиной и корейской морковкой. Его удивительная и изысканная острота надолго оставляет, незабываемое послевкусие.

    Салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации: рецепт

    Приготовив, салат нежинский из огурцов, можно всю зиму лакомиться малосольными овощами.

    Салат с цветной капустой на зиму: рецепт «пальчики оближешь»

    Цветная капуста содержит большое количество белка, который целиком усваивается организмом.

    Как пожарить пельмени на сковороде вкусно (замороженные)

    Пельмени любят есть все, из подают к столу с разным соусами. Это актуальное блюдо в том случае, если нужно что-то быстро приготовить, и нет времени на готовку сложных блюд.

    Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

    В меню ресторанов как десерт часто подают творожные шарики. Румяные колобочки привлекают не только детей, но и взрослых. Их подают с теплым молоком, чаем или кофе.

    Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

    Самые изобретательные и опытные хозяйки знают много разных способов, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях.

    Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

    Огурцы и помидоры — классические компоненты салата, который готовится всеми хозяйками.

    Цукини с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

    За короткое время в духовке можно приготовить здоровый, вкусный и легкий перекус.

    Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

    Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.

    Читать еще:  Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото

    Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

    Ирга — кустарник с ягодами, немного напоминающими черную смородину. Они не сочные, но отлично подойдут для приготовления вина в домашних условиях.

    Икра кабачковая на зиму — самая вкусная, без обжарки: рецепт

    Богатый витамином C, B1, B2, фолиевой, никотиновой, яблочной кислотами, кабачок является низкокалорийным овощем и часто добавляется в диетические меню.

    Салат из кукурузы консервированной, яиц и огурца свежего

    Салат из кукурузы консервированной давно завоевал свою популярность, благодаря тому, что овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами.

    Салат с ананасом и копченой курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Аппетитный салат с ананасом и сыром обретет оригинальный вкус, если заменить отварную курицу копченой.

    • « первая
    • ‹ предыдущая
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • следующая ›
    • последняя »
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Белорусская кухня
    • Восточная кухня
    • Грузинская кухня
    • Европейская кухня
    • Итальянская кухня
    • Кухня Кавказа
    • Мексиканская кухня
    • Русская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Японская кухня

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Рецепты Трухлявый пень

    Торт «Трухлявый пень»

    Мука пшеничная — 2 стак.

    Маргарин — 150 г

    Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Изюм и курагу замочить. Затем слить воду и нарезать.

    Для теста: взбить сахар с яйцами. Добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку, соду и сухофрукты. Вылить в форму.

    Выпекать при 200 гр. минут 40.

    Вынуть из формы, остудить.

    Трухлявый пень

    1,5 — 2 стакана муки (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

    1 стакан молока (можно меньше),

    1 стакан яблочного варенья (можно любое, обычно делают из смородинового варенья, но все-таки лучше яблочное, персиковое или подобное),

    1 столовая ложка без горки соды,

    0,5 стакана сахара (сахар плюс — минус, в зависимости от сладости варенья), 1 яйцо,

    в варенье добавить соду, перемешать, масса должна постоять и прибавить объем в половину. После добавить сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешать и добавить муки. Выпекать трухлявый пень при 200 — 250 градусах 20 — 25 минут.

    Торт «Трухлявый пень»

    1,5 стакана сахара

    ДЕЛИТЬ НА две или три ЧАСТИ

    Крем: Сгущенка отварная с маслом, сверху шоколадная глазурь, можно сметану с сахаром. Как хотите и как вам нравиться.

    1,5 стакана варенья (кроме смородины)

    1,5 стакана сметаны

    3 яйца, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

    Смешать сметану, сахар, варенье, яйца, соду затем добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разделить на 2-3 части.

    Выпекать при температуре 180-200 градусах 30 мин.

    Торт Трухлявый пень

    2.стакан сах. песка,

    2.1 стакан песка.

    6.2,5 стакана муки, (на три коржа).

    5.1 столовая ложка соды,

    4.стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек),

    1.500гр густой сметаны,

    Мне торт очень понравился, да и всем кому пощасливилось его попробовать!!

    Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно.

    Объём теста увеличится.

    Затем всыпать муку. Перемешать.

    Тесто получится как густая сметана.

    Торт «Трухлявый пень»

    фрукты для украшения

    для крема:1 банка сгущенного молока,100 гр.масла сливочного.

    или можно использовать любой фруктовый йогурт.

    1 ст. варенья без косточек,2-3 яйца,1ст.сахара,1 ч.л. соды,2 ст.муки,масло для смазывания формы

    взбить яйца с сахаром,добавить варенье хорошо смешать,добавить соду(не гасить).хорошо вымешать.масса увеличится в 2 -3 раза.Убираем в холодильник на 1-час.

    добавляем муку и аккуратно вымешиваем вилкой(не взбиваем миксиром или венчиком) чтобы не оседало тесто.

    Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

    Пшеничная мука — 1,5 стакана

    Сода — 1 чайная ложка

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Взбить яйца с сахаром (250 грамм).

    Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!

    Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.

    Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.

    Пень Трухлявый (Вариант)

    Крем для прослойки:

    Крем для заливки:

    1 ст.любого варенья ( я брала клубничное)

    1 плитка шоколада 100 гр

    Яйца взбить с сахаром.Добавить творог, варенье ,гашеную соду и тщательно размешать. Всыпать муку и хорошо размешать.

    Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

    Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

    Кефир — 1 Стакан

    Мука — 2 Стакана

    Апельсиновое варенье — 1 Стакан

    Куриные яйца — 2 Штуки

    Творог — 1 Стакан

    Сода пищевая — 2 Чайных ложки

    Сахарный песок — 1 Стакан

    Сахарная пудра — 100 Грамм

    Шоколад — По вкусу

    Сметана — 1 Стакан

    1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.

    2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.

    3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

    Пирог «Трухлявый пень»

    Мука пшеничная — 1/2 стак.

    Какао-порошок — 1 ч. л.

    Варенье — 1 стак.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Вот такие продукты нам понадобятся.

    Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать

    Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом

    Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30)

    Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу.

    Классический «Трухлявый пень»

    Пшеничная мука — 4 стакана

    Сода — ½ чайной ложки

    Чернослив — 250 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Уксус — ½ чайной ложки

    Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

    Читать еще:  Салат без курицы рецепт

    Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).

    Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получи.

    Торт «Трухлявый пень»

    Сметана 20%-ная — 200 г

    Ванильный сахар — 1 чайная ложка

    Сода — ½ чайной ложки

    Чернослив без косточек — 300 г

    Сахар — 2 стакана

    Пшеничная мука — 400 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Изюм без косточек — 300 г

    Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).

    Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.

    Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.

    Пирог «Трухлявый пень»

    Кефир — 1 Стакан

    Мука — 2.5 Стакана

    Сода — 2 Чайных ложки

    Варенье — 1 Стакан

    Соль — 1 Щепотка

    Сахар — 1 Стакан (+ в крем по вкусу)

    Сметана — 2 Стакана

    1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.

    2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.

    3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.

    4. Выложите в мисочку.

    Торт «Трухлявый пень» с вареньем

    Кефир — 200 Миллилитров

    Мука — 500-550 Грамм

    Сода — 1 Ст. ложка

    Варенье — 200 Грамм (по вкусу)

    Сахар — 400 Грамм

    Сметана — 400 Грамм

    1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).

    2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.

    3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с варе.

    Торт в мультиварке «Трухлявый пень»

    Ванильный сахар — 1 шт

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Разрыхлитель теста — 1 шт

    Варенье — 1 стак.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Белки отделяем от желтков.

    Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

    Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

    Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

    Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ст.

    Торт «Трухлявый пень»

    Варенье — 1 стак.

    Мука пшеничная — 2, 5 стак.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

    В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

    Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может вар.

    Пирог Трухлявый пень с вареньем

    Пористый, мягкий, очень вкусный и внешне красивый! Пирог Трухлявый пень с вареньем многим знаком с детства. Кто-то начинает его печь еще в нежном возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. По структуре она получается нежной, хорошо впитывающей любой крем.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирог Трухлявый пень с вареньем

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    262 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:4 гр
    Углеводов:53 гр
    Б/Ж/У:10 / 6 / 84
    Н 2 / С 0 / В 98

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как испечь пирог Трухлявый пень? Возьмите набор продуктов по списку. Варенье можете брать любое, даже жидкое, из любых ягод или фруктов (может, даже овощей). Проследите, чтобы в нем не было косточек. У меня сливовое. Только вот если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, имейте это в виду.

    Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром и хорошо взбейте вилкой.

    Шаг 3:

    Влейте к яйцу кефир.

    Шаг 4:

    Всыпьте соду (можете загасить ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).

    Шаг 5:

    Следом влейте подготовленное варенье.

    Шаг 6:

    Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять — минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

    Шаг 7:

    Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.

    Шаг 8:

    Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см. Учитывайте особенности своей духовки — времени у вас уйдет либо больше, либо меньше, чем у меня.

    Шаг 9:

    Аккуратно переверните пирог и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится — у меня в варенье крупные кусочки сливы.

    Шаг 10:

    Разрежьте пирог пополам — при желании. Если не хотите использовать крем — пирог вполне готов к подаче и так.

    Шаг 11:

    Смажьте коржи сметанным кремом — произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector