Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный салат мимоза рецепт

Салат «Мимоза» классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня в нашем меню популярное блюдо, получившее название благодаря верхнему слою, внешне напоминающему ярко-желтые цветы мимозы, ставшие незаменимым атрибутом женского праздника! Классический салат «Мимоза» изначально состоял только из рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и лука. Позже многие хозяйки для большей сытости стали добавлять прослойки картофеля и моркови, а порой исключать из рецепта сыр, являющийся в советское время дефицитным продуктом. Отсюда и возникла путаница, в связи с чем сейчас существует множество разновидностей «Мимозы». Причем каждая хозяйка считает, что ее салат неоспоримо правильный и лучший!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конечно, все версии хороши по-своему и имеют право на жизнь, но мы все-таки остановим внимание на первоначальной рецептуре. К счастью, сыр сейчас вполне доступен, да и все остальные продукты без труда и сильных затрат можно приобрести в продуктовом магазине. Хоть это блюдо и имеет название сезонного растения, приготовить классическую «Мимозу» можно в любое время года!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка;
  • яйца — 4 крупных или 5 небольших;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — ½ небольшой головки;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез — около 150-200 г (по вкусу).

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервами

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриные яйца отвариваем до полной готовности. Белки трем на крупной терке, а желтки пока откладываем в сторону.
  2. Лук нарезаем очень мелко. По желанию можно убрать луковую горечь, чтобы вкус салата получился наиболее нежным. Для этого нарезку лука равномерно ошпариваем кипятком и сразу же откидываем на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Рыбу извлекаем из банки, выкладываем в удобную посуду и тщательно растираем вилкой.
  5. Формировать салат можно в одном салатнике или сразу порционно, используя кулинарное кольцо. В любом случае слои должны получиться не слишком высокими — в таком случае «Мимоза» хорошо пропитается и получится наиболее вкусной. Итак, первым делом распределяем белки. Наносим тонкую майонезную прослойку.
  6. На белковую массу выкладываем рыбу, осыпаем ее луковой нарезкой.
  7. Наносим майонезную смазку. Так как мы готовим классический салат «Мимоза» без картофеля и других сытных продуктов, нуждающихся в обильной пропитке, много майонеза здесь не требуется. Для получения нежного, «воздушного» вкуса лучше не размазывать майонез ложкой, а наносить, рисуя сеточку, с помощью пакета с отрезанным узким уголком.
  8. На рыбный слой помещаем сырную стружку.
  9. Сильно охлажденное твердое масло натираем крупно и распределяем по сыру. Наносим майонез.
  10. Завершаем приготовление салата желтками, но их желательно потереть и выложить на поверхность уже перед подачей на стол, чтобы желтковый слой не подсох раньше времени, а «Мимоза» не потеряла презентабельный вид. Желтки ничем не смазываем. Позволяем блюду настояться в холодильнике 2-3 часа, а затем можно приступать к дегустации.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Мимоза» классический готов! Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» (Классический)

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Читать еще:  Салат обжорка с печенкой рецепт

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Классический салат «мимоза»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банка горбуши (или нерки) – 225 г
  • картофель (средний) – 3 шт.
  • морковь (средняя) – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.

4-ый слой: также, но уже с белками яиц.

5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Наш салат «Мимоза» готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Мимозу любим! За допинфо спасибо!

Обожаю «Мимозу»!Столько разных версий! Вкусно! 555

Вот завтра и сделаю,а то чуток забыла про мимозу.Вам 5+++

ностальгия, детство. спасибо, Валечка!

красивый такой кусочек. 5 я тертое масло добавляю и яблоко.

Валюша, зеленые бусинки твоей Мимозы вызвали ностальгию о желтых пушистиках мартовской мимозы )))

Красивая мимоза! захотелось!5555!

Ой, я сразу есть захотела. Ну такая аппетитная красота и вкуснота. ЗдОрово.

Вкусная классика! 5.

классная подача любимого салата!555!

один из моих любимых салатов! очень вкусно! И веселенький такой.

как же такой классический и не утащить?

мне тож напомнил посиделки-гулянки молодости. кто бы сомневался что вкусно!а у меня все для этого салата,,сегодня же и сотворю,,пошла уже, а то слюни рекой

а я никогда в жизни не делала мимозу. Смешно,но правда. Обязательно сделаю. 5.

Всегда думала что в классической «Мимозе»присутствует яблочко. Спасибо за информацию.555

очень красиво 5

Замечательный салатик! 5!

Против классики не попрешь! 5!

Один из любимых салатов! Так вот каким ты должен быть 5++++

Спасибо! 5!

Вот именно так , не пробовала . Беру на заметку 555.

Делаю всегда только так, любимый салат!

И так делаю,у меня рецепт от сестрёнки-нам очень нравится!555

какая красочная 555555555

Вечная классика. 5+++

Вот вроде простая»мимоза»,но как подано, и доп. инфа такая содержательная, что ничего не скажешь против! 5 !

красивый салатик 5

Старая, добрая, прекрасно подана и оформлена. 5555555555

Такая яркая морковочка. Красивый салатик.

Дааа, красивый, пальчики оближешь 55555

хоть я рыбу и не ем. о такую красоту грех не забрать,пригодится. 55555

Оказывается, «Мимоза» очень красива в разрезе. Вкусно. 555

ничего вкуснее и быть не может!

красиво исполненно! 55555555

Люблю этот салат!Валюш, оформление супер!5+++++

Хороший салатик, вкусный!

А я вместо картошки сыр кладу,а вот морковка порадовала!

Превосходный классический салатик. 55555+++++ Очень вкусный!!

для классики масла сливочного не хватает, ноя уверена что так он ни чуть не хуже.

красиво вы его оформили, 5555555555

Тоже хочу отметить, что сыр кладу! На белки, потом майонез и желтки. Чаще делаю с сайрой консервированной, тоже очень вкусно!

Читать еще:  Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

А так отличный рецепт и оформление! 5+

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Мимоза: 5 рецептов праздничного салата

Салат Мимоза с картошкой и огурцом

  1. Готовим соус. Открываем банку с сайрой и выливаем половину сока в отдельную тарелку. Добавляем к соку майонез, перемешиваем.
  2. Сайру кладем в тарелку и разминаем ее вилкой. Смазываем первый слой соусом.
  3. Сваренный и остуженный картофель трем на крупной терке. Выкладываем картофель вторым слоем и смазываем его нашим соусом.

Список ингредиентов и продолжение рецепта — здесь

Салат Мимоза с сыром, маслом и морковью

  1. Замораживаем масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока вы будете заниматься другими ингредиентами.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Затем трем яйца на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Морковь варим, а затем тоже трем.
  4. Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом.

Лук приобретет приятную остроту благодаря уксусному маринаду. К тому же, он станет более хрустящим

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь

Мимоза для детей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервная — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сыр по вкусу
  • Майонез домашний по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь

Салат Мимоза с рисом и шпротами

  1. Морковь моем, заливаем холодной водой. Отвариваем до готовности (примерно 30 минут).
  2. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охлаждаем и чистим.
  3. Рис промываем, отвариваем в большом количестве воды (пропорция 1:4) до готовности (20-30 минут). Откидываем рис на дуршлаг, промываем.
  4. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Открыть банку шпротов. Филе разминаем вилкой.

Cписок ингредиентов и продолжение рецепта — здесь

Салат «Мимоза» классический — рецепты

Украина, Днепропетровская область

привычный, но многими любимый

Ингредиенты: консервированная сайра — 1 банка ; картофель — 3-4 шт ; яйца куриные — 4-5 шт ; морковь — 1-2 шт ; майонез — 300-350 мл

Способ приготовления:

Привет! Всеми известный салат «Мимоза» готовили еще наши бабули, поэтому вариантов рецептов немало (как и борща). Я не жалую массу ингредиентов в салатах, поэтому для меня такой вариант приготовления — самый подходящий. Шаг №1. Картофель, .

семейный вариант

Ингредиенты: рис — 0,5 стакана ; горбуша консервированная — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Никогда не думала, что буду публиковать рецепт такого банального салата, как «Мимоза», потому что была уверена, что его умеет готовить абсолютно каждый — это же классика! И вот недавно меня удивила подруга, которая сказала, что .

с сайрой

Ингредиенты: сайра консервированная в собственном соку — 1 банка ; картофель — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; яйца куриные — 4 шт. ; лук репчатый — 0,5 шт. ; майонез — 150 г. ; зелень — для украшения

Способ приготовления:

Здравствуйте, уважаемые читатели! Салат «Мимоза» наверное знают все. Его готовили на Новый год еще в СССР. И хотя салат очень простой, он очень вкусный и нежный. Этот салат любят все мои домочадцы, поэтому я очень .

С тюльпанами и веточкой мимозы.

Ингредиенты: картофель — 6 шт. ; сайра консервированная — 2 баночки ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 3 шт. ; яйца куриные — 6 шт. ; майонез — по вкусу ; укроп — 1 веточка ; петрушка — 1 веточка ; пищевые красители — 1 упаковка ; черная смородина замороженная — несколько ягод ; томат черри — несколько шт.

Способ приготовления:

Этот рецепт мимозы довольно известный. Его особенность в оформлении. Вначале я отварила картофель, морковь, яйца. Всё почистила. Картофель натёрла на тёрке. Поместила его в форму, а затем аккуратно опрокинула на блюдо. Нижний слой из картофеля .

Россия, Нижний Тагил

с рыбными консервами

Ингредиенты: картофель — 4 шт ; яйца куриные — 5 шт ; морковь среднего размера — 2 шт ; консервы рыбные — 1 банка ; майонез — 350 грамм ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех посетителей моей странички! Сегодня я подробно расскажу как приготовить слоеный салат «Мимоза» в его классическом варианте. Несмотря на то, что для его приготовления нужны простые продукты, он получается очень вкусным, поэтому его вполне .

с сайрой)))

Ингредиенты: сайра консервированная — 1 б. ; картофель — 2 шт. ; яйца куриные — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — 300 мл ; лук зеленый — для украшения ; черный свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу написать свой вариант приготовления классического салата Мимоза. Готовлю такой салатик с консервированной сайрой и минимальным количеством доступных продуктов. Готовить не сложно и довольно быстро, но необходимо время для пропитки. Салат Мимоза .

С рыбной консервой

Ингредиенты: картофель средний — 4-5 штук ; яйца куриные — 3 штуки ; лук репчатый — 1 штука ; рыбная консерва — 1 банка ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго дня! Салат, про который я сегодня буду писать является самым моим любимым. Еще лет в 12-13 я постоянно канючила: «Мама, приготовь салат «Мимоза». Став немного постарше, я научилась его готовить сама. А рецепт настолько .

моя любимая версия)))

Ингредиенты: сардина консервированная — 1 банка ; картофель — 2 — 3 штуки ; яйца куриные — 4 штуки ; морковь по-корейски — 150 — 200 грамм ; кукуруза консервированная — треть банки ; майонез — 100 — 200 грамм ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию мою версию приготовления любимого салата «Мимоза». Как я над ним только не экспериментировала. Классический вариант с отварной морковью и без добавления кукурузы мне тоже нравится. Но моя любовь .

Читать еще:  Салат из баклажана рецепт

Россия, Сызрань ОТПУСК

Понравится всем.

Ингредиенты: рыбные консервы в масле — 1 банка ; зелень — по вкусу ; майонез — 4 ст. ложки ; яйца куриные — 3 шт. ; картофель небольшой — 3 шт. ; морковь — 3 шт.

Способ приготовления:

Доброго дня моим друзьям и гостям странички. Хочется иногда разнообразия, поэтому очень уж редко готовлю салаты с добавлением майонеза. Сегодня таким салатиком будет Мимоза. Для неё я отварила до готовности три некрупные картофелины, три небольших .

Со сметаной

Ингредиенты: консервы рыбные в масле — 1 шт. ; картофель — 5 шт. ; морковь отварная — 1-2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; майонез — 4 ст.л. ; сметана — 2 ст. л. ; зелень — щепотка ; соль — щепотка

Способ приготовления:

Классический салат «Мимоха» все хозяйки готовят абсолютно по-разному, кто-то укладывает первым слоем перинку из отварного картофеля, мелко потертого на терке. Кто-то — добавляет нестандартные ингридиенты — например, тертый плавленный сырок в один из слоев, или .

Мимоза с яблоком!

Ингредиенты: рыбная консерва скумбрия — 1 шт. ; картофель — 1-2 шт. ; куриные яйца — 3-4 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; уксус разбавленный — 1 столовая ложка ; яблоко — 2 небольшие

Способ приготовления:

Я обожаю этот салат и готовлю в охотку его для своей семьи и даже гостей. Хотя он и прост в приготовлении, но мои подруги его любят! А все потому что, я всегда добавляю в него .

«с тунцом, красным луком и зеленью»

Ингредиенты: тунец консервированный — 1 шт ; лук красный — половина ; картофель — 4 шт ; майонез оливковый — по вкусу ; яйца куриные — 3 шт ; морковь — 1 шт ; укроп — по вкусу ; петрушка — по вкусу ; соль морская — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, подготовим продукты: отварим яйца, морковь, картофель. Далее приступим к приготовлению пошагово или «послоево». Посуда сгодится любая: всевозможные салатницы, блюда, большие тарелки, креманки, формочки и т. д. «Мимоза»-это такой универсальный и бюджетный салат, который .

с тунцом и без лука

Ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку — 2 банки ; яйца куриные — 6 шт ; картофель — 6 шт ; морковь — 3 шт ; майонез — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; зелень — для украшения

Способ приготовления:

В салат «Мимоза» лук я не добавляю, семья любит более нежный вариант. Готовим необходимые продукты. Овощи и яйца предварительно отвариваем. Салат выкладываем слоями. 1 слой. Тунец выкладываем в салатник, слив лишнюю жидкость. Приминаем вилкой. 2 .

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector