Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты с говядиной рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Салат Мой генерал — мужской салат с говядиной и сыром

Слоеный праздничный салат Мой генерал — отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями — с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото. Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное (вареное) – 2 шт.;
  • свекла и морковка (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и домашний майонез) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Как приготовить салат Мой генерал с говядиной и сыром

Итак, выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Кстати, салат Мой генерал можно сделать с разным мясом. Это может быть не только говядина, можно готовить со свининой, с отварной или копченой курицей или мясом другой птицы. На Ютубе можно найти много разных рецептов. К примеру, авторский ютуб-канал Семейная кухня предлагает вариант приготовления с копченым мясом птицы и грецкими орехами. Между прочим, и оформить мужской салат автор предлагает очень интересно. Согласитесь, что получается великолепное праздничное блюдо.

А этот видео-рецепт предлагает готовить слоеный салат Мой Генерал с говядиной, но с картошкой и зернами граната. Согласитесь, что такой декор, тоже, очень красивый и оригинальный.

Автор этого видео на ютубе использует в приготовлении вареное куриное мясо и обходится без картошки, но украсить салат предлагает красивыми овощными цветами с зеленью.

Если честно, то какой из предложенных рецептов классический, я не знаю, но, если бы пришлось выбирать самый вкусный, то сказала бы, что все предложенные — самые вкусные салаты. Угощайтесь на здоровье и пишите отзывы, какой рецепт вам понравился больше всех. Или напишите про свой вариант.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Слоеные салаты с говядиной рецепты

Салаты являются главным блюдом на нашем столе. Рецептов приготовления салатов великое множество. Можно выбрать рецепт на любой вкус.

Рыбные и мясные, овощные и фруктовые салаты, салаты из куриного филе – все они пользуются большой популярностью.

Я люблю готовить салаты. Причем, я никогда не планирую, какой именно салат буду готовить. Какие продукты можно найти на данный момент в холодильнике, вот из них я и готовлю салат. Исключением являются праздничные салаты.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного салата с говядиной. Этот слоеный салат больше относится к зимнему салату.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:

0,5 кг говядины,
четыре отварных яйца,
пять – шесть соленых огурцов среднего размера,
три чесночные дольки,
один стакан ядер грецких орехов,
200 г майонеза провансаль,
веточки свежей зелени.

Читать еще:  Салаты с говядиной рецепты с фото простые

1. Говядину промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем заново и ставим на средний огонь. Солим воду по вкусу и варим мясо до готовности. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна.

2. Соленые огурчики трем на крупной терке. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке. Чеснок добавляем к натертым огурчикам и перемешиваем. Яйца варим в течение семи-восьми минут после закипания. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. Ядра грецких орехов рубим, но не сильно мелко. Сковороду разогреваем на среднем огне и обжариваем рубленые орехи на сухой сковороде в течение пяти минут.

4. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем собирать салат.

Первым слоем кладем мясо и слегка смазываем майонезом. Далее кладем огурчики, смешанные с чесноком. Также смазываем слегка майонезом. Затем идет яичный слой, который также смазываем майонезом. И сверху готовый салат посыпаем рублеными обжаренными ядрами грецких орехов.

5. Готовый слоеный салат с мясом ставим для охлаждения в холодильник на пару часов. И, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню или приготовить на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами

Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Салат с говядиной, грецкими орехами, солёными огурцами и яйцами

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление говядины.

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину.
Зависит от ваших предпочтений.
Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки.
Так слои и края получаются ровнее.
В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла.
Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Вот и все премудрости 🙂 Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Салат Мужской каприз с говядиной. Рецепт салата с мясом Мужской каприз и маринованным луком слоями

Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря сытному и мясному составу в рецепте салата. Создание Мужского каприза позволило автору рецепта салата с мясом угодить капризным вкусам большинства мужчин, вызвать у многих слёзы радости.

Читать еще:  Салат с фасолью и помидорами рецепт

Мужчины любят мясо, и слоёный салат Мужской каприз создан специально для мужчин, исходя из их вкусов. Блюдо самое мясное, в его составе мяса больше, чем остальных ингредиентов.

В этом рецепте Мужского каприза, как в аналогичных мужских салатах Мимоза с консервой и Оливье с курицей, нет классических ингредиентов — кукурузы, консервированного зелёного горошка, но от этого вкус блюда из мяса не проигрывает.

Главное преимущество мясного салата его необыкновенная простота, самый доступный вариант и быстрый в приготовлении – салат Мужской каприз с курицей.

В рецепте салата Мужской каприз основные составляющие – мясо и лук, причём в избытке. Но для тех, кто не любит большое количество сырого лука, я предлагаю заменить его на маринованный лук или сырой предварительно обдать кипятком.

Салат Мужской каприз с маринованным луком в составе получается вкуснее, любимый мужчина наверняка скажет спасибо за такую удачную замену ингредиентов, оценит по достоинству мясной салатик с острым луком.

Совет от Чудо-Повара. Говядина в салате меняется на постную свинину или куриную грудку (варёную либо копчёную), иногда лично я добавляю маринованные грибы опята, мясо заменяю на ветчину.

Как приготовить мясную закуску? Мужской каприз – салат быстрый, готовится просто, получается вкусный и сытный, мужчины его обожают. Классический рецепт с мясом говядины можно разнообразить, используя различные виды мяса, сорта лука, добавляя картошку – любимое кушанье мужчин, – маринованные огурцы.

Ингредиенты для салата Мужской каприз с говядиной и маринованным луком

  • говядина, телятина или курица – 300 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез.

Рецепт салата Мужской каприз с говядиной

  1. Отвариваем постную говядину (без жира и плёнок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
  2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
  4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке или уксусе.
  5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой плёнкой салатницу, чтобы сыр не подсох, и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат Мужской каприз с говядиной можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми маринованными грибочками, маслинами.

Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без капризов.

Салат «Мужские грёзы»

Салат «Мужские грёзы» — это слоеный салат с говядиной, сыром, яйцами и маринованным луком. На этой основе появились вариации: вместо говядины используют курицу, свинину, язык, ветчину. В салат добавляют маринованные грибы, морковь по-корейски. Твердый сыр заменяют плавленым.

Слово повару

Слово повару

«Несмотря на название, салат понравится не только мужчинам. Сыр и яйца придают ему нежный вкус, а маринованный лук — аппетитную остроту»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для салата можно отварить мякоть лопатки, вырезку или грудинку. Вместо белого лука подойдет красный.

Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, а вместо столового уксуса использовать винный.

Мясо промойте, удалите пленочки. Положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания снимите пену, варите на среднем огне 1 час.

Пока варится мясо, в отдельном сотейнике залейте яйца холодной водой. После закипания убавьте огонь до среднего и варите яйца 10 минут. Слейте воду и остудите яйца.

Готовое мясо переложите в миску остывать.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте уксусом и посыпьте сахаром. Маринуйте лук 10-15 минут, затем отожмите жидкость.

Нарежьте отварное мясо соломкой.

Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет. Если вы используете пакет, срежьте у него небольшой уголок.

Выкладывайте салат слоями в следующей очередности:

  1. Белки;
  2. Мясо;
  3. Лук;
  4. Желтки.

Каждый слой салата покрывайте сеткой из майонеза. Верхним слоем выложите натертый крупно сыр, не смазывайте майонезом.

Подавайте салат «Мужские грезы» к столу, украсив зеленью.

Праздничные салаты с мясом и фруктами

Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Читать еще:  Рецепт салата с перца и помидоров

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

А следующий салат покорит всех гурманов.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Готовьте вкусные салаты из мяса и фруктов и впечатляйте своих гостей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector