Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой салат рецепт

Салаты

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

Салат с тунцом и оливками

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Салат ‘Табуле’

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

Салат с тунцом и черри

Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.

Салат ‘Рождественский венок’

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат ‘Тиффани’

Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат ‘Подсолнух’

Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.

Салат ‘Шишка’

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат ‘Дамский’

Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Читать еще:  Салат мясной с солеными огурцами рецепт

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

    Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

    Читать еще:  Рецепт салата из кабачков

    Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

    О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

    Для приготовления салата понадобится:

    • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
    • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
    • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
    • чеснок 2-3 небольших зубчика;
    • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
    • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
    • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

    Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

    1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

    2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

    3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

    • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
    • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
    • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

    4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

    5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

    Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

    Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

    Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

    • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
    • помидоры 3 штуки среднего размера;
    • яйца 3 шт;
    • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
    • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
    • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
    • соль добавляем по своему вкусу.

    Теперь приготовим салат.

    Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

    1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

    2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

    3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

    4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

    5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

    6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

    7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

    Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

    «Лушка-кудряшка» — самый легкий салат

    Этот рецепт я узнала от своего внука. Дело было так. Уже больше пяти лет на каждые летние каникулы внук приезжает к нам гостить. Вот однажды, гуляя по даче, он остановился у грядки с капустой брокколи. «Это что, брокколи у тебя растет?» — удивился он. Я же удивилась, что из всего огорода он «узнал» именно брокколи. Получив утвердительный ответ, спросил: «Тогда ты мне сможешь сделать салат «Лушка-кудряшка»?»

    Честно говоря, я еще толком и не знала, что делать с брокколи, и тем более салат «Лушка-кудряшка» был мне неведом. Честно призналась, что не умею. Но настойчивый внук сказал, что это очень просто и он меня научит.

    Внук и правда рассказал, как делать салат, но я на всякий случай позвонила дочери уточнить. Она со смехом сказала, что этот салат знают наизусть все в ее семье, хоть ночью разбуди и спроси, потому как очень любят.

    Вот так мы и обогащаемся новыми рецептами: что-то от мамы, что-то от коллег, друзей и вот даже от внука.

    Итак, для салата потребуются 4 основных ингредиента

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Куриная грудка – 250-300 г
    • Лук – 1 большая, или 2 небольших; в оригинальном рецепте – красный (для яркости блюда), мы используем салатный ‘Эксибишен’
    • Майонез – 30-40 г (по вкусу)
    • Соль – по потребности
    • Уксус – для маринования

    Приготовление

    Начинаем готовить – мясо режем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Можно взять отварной кусочек курицы. Можно купить готовый копченый окорочок или грудку.

    Лук чистим, режем на половинки и шинкуем полосками мелко. Затем лук складываем в чашку, заливаем водой с уксусом для маринования.

    Свежую брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Замороженную предварительно размораживаем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня брокколи перед заморозкой бланшировалась, поэтому отваривать не нужно.

    Когда все ингредиенты подготовлены – мясо обжарено, лук замаринован (маринад слить), брокколи разморожена или отварена, можно уже все соединить и заправить майонезом.

    По вкусу добавить соль, если любите – перец. Я обычно уже ничего не добавляю, так как соль и сахар – в майонезе, кислинка – в маринованном луке.

    Все. Салат готов к употреблению. Он – легкий, вкусный, красивый.

    Вот так, с легкой руки внука, у нас прописался такой незамысловатый, но очень полезный и быстрый салатик.

    Квашеная капуста

    Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Готовить капусту будем в собственном соку в трехлитровой банке без сахара и уксуса. На самом деле, этот рецепт очень легкий и простой в приготовлении, все пропорции идеально подобраны.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Для квашения идеально подходит капуста позднего срока созревания, вес которой не менее одного килограмма. Такие плоды, как правило, очень сочные и вкусные. Если сжать ладонями кочан с обеих сторон, то можно услышать лёгкий хруст. Если подобного звука нет — такую капусту лучше не покупать. С каждого кочана я удаляю верхние листья. Они часто содержат следы механических повреждений, к тому же они не очень сочные. Теперь для удобства разрезаю кочан на части.

    Теперь капусту нужно нашинковать.

    Мне привычнее делать это ножом, но можно воспользоваться специальной тёркой или комбайном. Сильно не дробите: мелко — не всегда сочно.

    Морковь надо вымыть, очистить и натереть на тёрке. Кстати, я использую тёрку для моркови по корейски. На самом деле, не советую тереть морковь слишком мелко, она может окрасить своим соком капусту. Натёртую морковь перекладываем в ёмкость к капусте.

    Подготовленную нашинкованную капусту с натёртой морковью надо тщательно обмять руками, чтобы она пустила собственный сок. Не добавляйте много моркови, иначе капуста не будет хрустеть. Квасить будем в трехлитровой банке, это наверное самый удобный способ. Для квашения нам понадобится только соль. Для трехлитровой банки нам потребуется одна столовая ложка соли.

    Теперь слоями укладываем капусту с морковью в банку и пересыпаем солью. Так заполняем всю банку, но не до самого верха.

    Нам нужно немного места для сока, который будет образовываться во время квашения. На самом деле, я всегда ставлю банку на тарелку.

    Спустя 12 часов после начала процесса брожения капуста выделит достаточно сока. Иногда, если Вы используете не сочный сорт капусты, сока может быть недостаточно. Тогда можно долить кипяченной воды комнатной температуры, чтобы она полностью покрыла поверхность капусты.

    Не забывайте, что квашение капусты —это процесс ферментации, который сопровождается выделением сероводорода. Чтобы помочь ему быстрее улетучиться и убрать неприятный запах, ежедневно прокалывайте смесь до дна ёмкости. Квашеную капусту можно употреблять на третьи сутки заквашивания. На самом деле, преимуществами квашеной капусты без сахара являются длительный срок хранения без холодильника. Мой самый любимый салат с квашеной капустой очень простой. Я мелко нарезаю лук,

    добавляю в салатник ароматное растительное масло и перемешиваю. Всё, салат готов.

    Вкусно, просто и очень полезно! Квашеная капуста — это постоянное блюдо в моей семье в осенне — зимний период.

    10 вкусных салатов со шпинатом

    Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

    Читать еще:  Рецепты немецкие салаты

    1. Простой салат из шпината

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1½ столовой ложки оливкового масла;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

    Приготовьте прямо сегодня

    • 15 интересных салатов из моркови

    2. Салат со шпинатом и овощами

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 2 помидора;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 100 г мягкого сыра.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

    Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте себя новыми вкусами

    • 10 крутых салатов без майонеза

    3. Салат со шпинатом и кукурузой

    Ингредиенты

    • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотой зиры;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
    • 2 упаковки шпината (250 г).

    Приготовление

    Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

    Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

    Оцените новые сочетания

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1½ столовой ложки мёда;
    • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 упаковки шпината (250 г).

    Приготовление

    Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

    Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

    Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

    В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

    Обязательно попробуйте

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат со шпинатом и свёклой

    Ингредиенты

    • 200 г йогурта без добавок;
    • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 500 г свёклы;
    • 1 чайная ложка столового уксуса;
    • 2 упаковки шпината (250 г);
    • 1 пучок свежей мяты;
    • 1 пучок кинзы.

    Приготовление

    Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

    Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

    Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

    Порадуйте домашних

    • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

    6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 спелое авокадо;
    • 2–3 веточки свежей петрушки;
    • 2–3 пера зелёного лука;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 1 средний сладкий красный перец;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
    • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

    Приготовление

    Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

    В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

    Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

    Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Разнообразьте меню

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    7. Салат со шпинатом и пастой

    Ингредиенты

    • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
    • 200 г варёного куриного филе;
    • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
    • 8–9 помидоров черри;
    • 150 г мягкого сыра;
    • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
    • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
    • 4 столовые ложки апельсинового сока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

    В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

    Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

    Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

    Попробуйте

    • 10 интересных салатов с рисом

    8. Салат со шпинатом и жареным сыром

    Ингредиенты

    • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 средний корень фенхеля;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 100 г свежего или консервированного горошка;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 250 г сыра для жарки (халлуми).

    Приготовление

    В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

    Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

    Удивите всех

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    9. Салат со шпинатом, лососем и манго

    Ингредиенты

    • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
    • 1 авокадо;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 100 г свежей черники;
    • 100 г сыра фета или творожного сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка семян чиа;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

    В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

    Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

    Поэкспериментируйте

    • 10 классных салатов с сухариками

    10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки яблочного сока;
    • 2 столовые ложки клубничного джема;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 1 куриная грудка без кожи и костей;
    • 1 упаковка шпината (125 г);
    • 150 г клубники;
    • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
    • 30 г измельчённых грецких орехов.

    Приготовление

    В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

    Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

    В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

    Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector