Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты советские рецепты с фото

Советская кухня

Ностальгическая советская кухня — это рецепты советского общепита, так называемые «рецепты ГОСТ», и домашние рецепты хозяек времен СССР. Популярны и в наше время, бережно хранятся и переписываются из тетради в ноутбук и обратно.

Салат из вареной свеклы с орехами и чесноком — вкусный, ароматный и полезный.

Очень вкусная, хрустящая капуста быстрого приготовления — готовится всего за 1 сутки.

Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

Рецепт виноградного компота по книге «Домашнее консервирование и хранение пищевых продуктов» И. С.

Как пожарить хека на сковороде, чтобы было вкусно? Рецепт пригодится начинающим кулинарам.

Десерт, любимый многими с детства. Хворост — хрустящий, легкий и воздушный. Приготовим вместе?

Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Праздничная закуска со шпротами и свежим огурцом — готовится быстро и займет достойное место на.

Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными.

Медовик — один из самых популярных, вкусных и любимых тортов у миллионов сладкоежек. Рецептов очень.

Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они.

Казалось бы, ничего особенного, но если добавить немного перца, то привычная закуска из селедки с.

ПРИГОТОВИМ? ⟩ ТОП-8 забытых советских рецептов, которые пора вернуть на кухню

ФОТО: скриншот видео

Журнал «Лиза» предлагает тебе вспомнить вкус из детства и приготовить легендарные блюда по простым и быстрым рецептам.

В советское время на прилавках было не так много разных продуктов, как сейчас. Поэтому к приготовлению блюд хозяйки подходили с фантазией. Но это не мешало создавать рецепты, наполненные любовью и особым, неповторимым вкусом, знакомым только тем, кто жил в то время

Закуска «Огонек»

Во времена СССР это нехитрое блюдо было на столах почти во всех семьях, но сейчас оно почему-то утратило свою популярность. Тем не менее закуска, которую еще называли «еврейской», достойна, чтобы представить гостям.

Ингредиенты

  • яйцо (3-4 шт.),
  • сыр плавленый (2 квадратика),
  • чеснок зубчиками (2-3 шт.),
  • майонез и укроп.

Приготовление

Отвари яйца, очисти, натри на терке. Протри на терке также чеснок и плавленый сыр. Мелко поруби чеснок. Смешай все ингредиенты. Подавай с томатами.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды уже никто давно не воспринимает в качестве закуски на праздничном столе. А между тем, это блюдо может составить мощную конкуренцию тем же колбасным нарезкам.

Ингредиенты

  • белый хлеб,
  • сливочное масло,
  • шпроты,
  • укроп.

Приготовление

Поджарь белый хлеб до золотистой корочки. Намажь сливочным маслом. Положи на каждый кусочек хлеба по две рыбки. Укрась веточкой укропа и подавай с солеными огурцами.

Салат «Пассажирский»

Этот салат подавали в вагонах-ресторанах примерно в 60-х годах. Но он настолько полюбился советским гражданам, что стал частым гостем на столах и в обычной жизни.

Ингредиенты

  • говяжья печень (300 г.),
  • соленые огурцы (2 штуки),
  • средняя морковка (1 штука),
  • луковицы среднего размера (2-3 штуки),
  • майонез — по вкусу,
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Обжарь печень на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Остуди и нарежь тонкой соломкой. Нарежь лук и морковь соломкой. Пожарь до образования золотистой корочки. Остуди. Порежь соленые огурцы (также соломкой). Соедини все ингредиенты, добавь майонез и соль по вкусу.

Суп «Студенческий»

Рецепт этого супа не встретишь ни в одной кулинарной книге. Но любой, кто учился в институте в те времена, точно знает его вкус.

Ингредиенты

  • картошка (0,5 кг.),
  • сосиски (300 г.),
  • морковка,
  • луковица,
  • плавленые сырки (2 штуки).

Приготовление

Поставь воду на плиту. В это время почисть картошку. Когда вода закипит, добавь мелко нарезанные лук и морковку. Вари до готовности. Нарежь сосиски кружочком и также добавь в суп. В самом конце добавь плавленые сырки и размещай до полного растворения.

Манная каша

Сейчас принято считать, что манная каша — не самое полезное блюдо. Но это не мешает придаться ностальгии и приготовить ее хотя бы раз.

Ингредиенты

  • манная крупа (3 ст. л.),
  • молоко (пол-литра),
  • сливочное масло,
  • варенье, сахар, соль (по вкусу).

Приготовление

Налей в кастрюлю молоко. Дождись, пока оно закипит, а затем по чуть-чуть засыпай манку. Медленно помешивая, добавь сахар и щепотку соли. Вари 5-10 минут. В конце добавь кусочек сливочного масла и еще раз тщательно перемешай.

Сладкие бутерброды

Пожалуй, такое блюдо пробовали все дети, которые хоть раз побывали в советских летних лагерях. Забыть вкус невозможно — он необыкновенный.

Ингредиенты

  • свежий белый хлеб,
  • сливочное масло,
  • варенье.

Приготовление

Нарежь хлеб ломтиками. Смажь каждый сливочным маслом. Положи варенье сверху и подавай с чаем.

Сладкая колбаса или домашнее пирожное «картошка»

Сладкая колбаса или пирожное «картошка»

Этот рецепт понравится не только тем, кто проникся ностальгией, но и современным детям. Стоит попробовать, тем более что время приготовления — всего 15-20 минут.

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры (100 г.),
  • сахар (0,7-1 стакан),
  • молоко (1 стакан),
  • какао — (2 ст. л.),
  • свежие яйца (2 шт.),
  • печенье — (600-1000 г.),
  • орехи (по вкусу).

Приготовление

Масло и сахар смешай в кастрюльке, добавь туда яйца и тщательно перемешай. Добавь две столовые ложки какао (с бугорком) и снова хорошо размешай. Добавь молоко, вливая его в тесто постепенно. Поставь на средний огонь. При постоянном помешивании доведи до кипения и тут же убавь мощность. Не прекращая мешать, вари еще четыре минуты до загустения. Раскатай печенье скалкой или измельчи в блендере. Высыпай молотые печеньки в остывшую какао-молочную массу. Заверни массу в пакет, сформируй «колбаску» и отправь в холодильник на пару часов. Десерт готов.

Читать еще:  Салат из свежей капусты вкусный рецепт с фото

Сладкие гренки

Даже во времена, когда в магазинах не было почти никаких продуктов, мамы все равно пытались порадовать малышей и готовили «из ничего» сладкие блюда к чаю. Например, гренки.

Ингредиенты

  • Вчерашний белый батон,
  • яйца (2-3 штуки),
  • молоко (130 мл.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • сливочное масло или маргарин (для жарки).

Приготовление

Нарежь батон ломтиками толщиной один сантиметр. Взбей молоко с яйцами и сахаром вилкой до однородной консистенции. Разогрей сковороду с маслом или маргарином (дно должно быть полностью покрыто). Окуни каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, хорошо пропитай и выложи на горячую сковороду. Обжарь все гренки с двух сторон. Подавай горячими.

Советские салаты

Сегодня выбрать, какой салат приготовить на ужин, стало сложнее, чем определиться, в каком наряде идти в ресторан. Раньше с этим было куда проще: около 10 самых простых и распространенных рецептов с ходовыми продуктами, выбрали, что больше по душе, заправили майонезом — и вкусно.

Сейчас практически с каждой полки в супермаркете на нас глядят модные органические продукты и суперфуды. Конечно, если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, злоупотреблять майонезом и картофелем в салатах не стоит, но вот изредка поностальгировать и ощутить вкус детства всё-таки можно. Мы предлагаем вашему вниманию подборку из 7 самых популярных советских салатов, о которых многие уже успели позабыть. Обещаем, будет аппетитно!

Салаты из СССР

Грузинский салат

Вам понадобится

  • 4 яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • 0,5 пуч. петрушки

Как приготовить

Вымойте, очистите и нарежьте кубиком яблоки и перец, смешайте их со сметаной и измельченным укропом. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Еврейская закуска

Вам понадобится

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 плавленых сырка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Измельчите отварные яйца, очистите и натрите на мелкой терке чеснок и плавленые сырки. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

«Салат красоты»

Вам понадобится

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кипятка
  • 3 очищенных грецких ореха
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 яблоко

Как приготовить

Насыпьте овсяные хлопья в глубокую посуду, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы дать возможность разбухнуть. К готовой овсянке добавьте измельченные орехи, изюм, мёд и натертое на крупной терке яблоко. Хорошенько всё перемешайте.

Салат «Здоровье»

Вам понадобится

  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 пуч. укропа

Как приготовить

Очистите и небольшим кубиком нарежьте огурцы, яблоки и морковь. Мелко нарежьте помидоры и листья салата. Заправьте салат сметанно-лимонной смесью и украсьте его измельченным укропом.

Салат «Крестьянский»

Вам понадобится

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 2 кислых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Клубни нарежьте мелким кубиком, измельчите огурцы и лук, заправьте салат растительным маслом и добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.

Салат «Минский»

Вам понадобится

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г отварного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 200 г квашеной капусты
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Как приготовить

Обжарьте в сковороде нарезанные шампиньоны до золотистости. Смешайте их в глубокой посуде с нарезанным кубиком отварным картофелем, солеными огурцами, квашеной капустой, сметаной, измельченным зеленым луком и солью по вкусу.

Морковь по-корейски

Вам понадобится

  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (9 %)
  • 1 щеп. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 зуб. чеснока

Как приготовить

Очистите и натрите на терке морковь, поместите ее в глубокую посуду, добавьте сахар, соль, соевый соус и уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем добавьте молотый кориандр, обжаренный на сковороде кунжут, оставшееся от обжарки кунжутное масло, измельченный чеснок и тщательно всё перемешайте.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь впечатлениями в комментариях. Посмотрите, как еще можно приготовить острую морковь. Сохраняйте такую интересную подборку в закладках и делитесь ею с друзьями!

Новый год в СССР: 8 главных блюд

«Ирония судьбы» и мандарины, трогательный «Голубой огонёк» на Первом и праздничный стол с оливье, селёдкой под шубой – и «Ур-р-ра!» под бой курантов. Вспоминаем советскую новогоднюю кухню, от которой веет уютом и добротой и скорее хочется к родным.

Оливье

Король советских салатов! Шутки из года в год не утихают: тазик, а то и ведро оливье съедает среднестатистическая русская семья в новогодние праздники. Он же – салат «Мясной», «Столичный» и «Зимний». Минимум лёгких овощей, максимум майонеза. И даже тот, кто на диете, ложку да попробует. Для успокоения русской души.

Мимоза

Красивый салат с именем и видом цветка, который так хотелось попробовать в детстве, но настигало разочарование – рыба внутри. И другие, не по-летнему густые ингредиенты: картошка, лук, яйца и много, очень много майонеза.

Читать еще:  Рикотта рецепты салатов

Селёдка под шубой

Ещё один невероятный салат, от которого иностранцы приходят в ужас, а русские – с радостью уплетают за обе щёки. Слоёный шедевр из селёдки, свеклы, картошки, яиц, моркови и иногда яблок. Конечно, всё обильно смазано майонезом.

Заливное

«Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!» — крылатая фраза из «Иронии судьбы». Чтобы получилась не гадость, готовьте холодец по проверенным рецептам, и лучше – не из рыбы. Потому что та при чрезмерно долгой варке распадается на молекулы – что, видимо, у Нади и приключилось.

Бутерброды с икрой

Новогодняя закуска, от которой душа поёт! И если раньше, в советские времена, икру ели банками, то сейчас это поистине деликатес. С хлебом, смазанным сливочным маслом, – м-м-м…

Наполеон

Так уж повелось: Наполеон – десерт, которым завершалось новогоднее застолье в СССР. Готовили его, разумеется, дома, и был он божественный. Поэтому, если хотите повторить традицию, ни в коем случае не покупайте – пеките. А Шефмаркет поможет.

Мандарины

Ананасы с рябчиками в советские времена ел только буржуй. А простой народ Советского Союза в Новый год довольствовался мандаринами из южных республик. Как бы там ни было – ах, как мы их обожаем!

Советское шампанское

Наши родители слушали бой курантов и загадывали желание с бокалом этого шампанского. Теперь оно стоит недорого, да и есть варианты получше, но – отдаём дань прошлому! И ставим бутылку «Советского» на новогодний стол.

Напоследок – добрые советские новогодние фотографии, от которых на душе становится тепло. Будто большой ватный Дед Мороз обнял 🙂

Самый экзотический советский салат Любовница


Салат «Любовница» – рецепт советской кухни, который передавался хозяйками друг другу по секрету и трепетно записывался в тетрадочки. Еще бы! Салат обещал улучшить любвеобильность мужей – советские женщины честно в это верили.

Известно давно, что грецкие орехи с сухофруктами являются естественными афродизиаками. А вы знали, что свекла с чесноком тоже? Так вот: салат «Любовница» объединяет эти компоненты в одно блюдо – и это просто бомба!

Этот питательный салат из овощей и сухофруктов был соблазном, которому советские гурманы не могли противостоять. Сначала их удивляло провокационное название этого салата –«Любовница», а затем шокировало сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов.

В советское время особой моды на афродизиаки не было, на самом деле мало кто даже знал о них. Однако все женщины знали поговорку: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство советских женщин разделяли эту точку зрения, делая все возможное, чтобы удивить своего мужчину вкусной едой.

Почти каждый ингредиент салата «Любовница» – свекла, чеснок, сухофрукты и грецкие орехи – считается продуктом, стимулирующим сексуальность. Поэтому мы можем сказать, что это блюдо является примером советского эротического кулинарного искусства!

Сегодня сложно сказать, что больше привлекало в нем хозяек –стимулирующие страсть качества каждого ингредиента, необычный вкус или провокационное название. Салат «Любовница» готовили как для романтического ужина, так и для коллективных праздничных мероприятий. В любом случае, появление этого блюда на столе было хорошим способом произвести впечатление, завоевав репутацию непредубежденного и оригинального повара.

Сегодня это может показаться странным, но в СССР (где, как известно, «секса не было») некоторые хозяйки считали название этого салата слишком нескромным, поэтому иногда его переписывали под более скромным названием, но не без намека на влюблённость – например, «Возлюбленные» или «Нежность и страсть».

Наряду с несколькими другими провокационно названными блюдами, (такими, как салат «Искуситель» или торт «Поцелуй негра»), салат «Любовница» был яркой страничкой в любой советской кулинарной тетради и вызывал чувство гордости у тех, кто знал рецепт.

Чтобы приготовить салат «Любовница», понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого сыра;
  • ½ стакана чернослива;
  • ½ стакана изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 300 г майонеза;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить свеклу в течение 40 минут, остудить.
  • Замочить изюм в небольшом количестве холодной воды на 20 минут.
  • Пока готовятся эти ингредиенты, натереть сырую морковь на малой овощной терке.
  • Высушить изюм бумажным полотенцем, чтобы он был не слишком влажным, а затем смешать с тертой морковью.
  • Взять стеклянную круглую или прямоугольную салатницу, выложить нижний стой из моркови с изюмом, покрыть его тонким слоем майонеза.
  • Натереть сыр и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  • Выложите смесь на морковный слой, также покрыв его майонезом.
  • Натереть свеклу и нарезать сушеный чернослив, при необходимости удаляя косточки.
  • Нарезать половину очищенных грецких орехов, оставив несколько кусочков для украшения.
  • Смешать свеклу с черносливом и половиной нарезанных грецких орехов, после чего поместить в салатницу в качестве третьего слоя.
  • Покрыть салат майонезом и оставшимися нарезанными грецкими орехами.
  • Выложить четвертинки грецкого ореха по краям верхнего слоя – это послужит украшением.
  • Поверхность салата также может быть украшена ягодами клюквы и листьями сельдерея и петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Наталья Ханова

Салат из фасоли и говядины

Закусочные салаты

Одни из самых простых в приготовлении и сытных закусок под спиртное, а в такой закуске очень важно, чтобы она была довольно калорийной, чтобы сбалансировать состояние алкогольного опьянения, — это закусочные салаты. Все уже придумано за нас в советские времена, знакомые каждому ностальгические Оливье, селедка под шубой, мимоза — это что ни на есть самые закусочные из всех закусочных салатов. А вариантов приготовления подобных салатов множество от самых классических до полной импровизации. Под пиво, вино и под крепкие спиртные напитки — разные салаты. Рецепты таких салатов в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Читать еще:  Рецепт с салатом корн

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

  • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
  • 51 комментарий
  • Добавить комментарий

Картофельный салат классический


Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.

  • Подробнее о Картофельный салат классический
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)


Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

  • Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
  • 21 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из зеленой редьки с огурцом


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

  • Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат в виде обезьяны новогодний (курица с черносливом)


Помните мультфильм «Осторожно обезьянки»? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,

  • Подробнее о Салат в виде обезьяны новогодний (курица с черносливом)
  • 9 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Мимоза» с сыром


Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр. Он отлично дополняет вкус рыбы и овощей в этом салате.

  • Подробнее о Салат «Мимоза» с сыром
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепты моей бабушки

советская кухня

Самые вкусные рецепты недели

  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector