Салаты слоеные с кальмарами рецепты с фото
Салат «Афродита» с кальмаром и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Рис отваренный — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
- 169 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.
Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.
Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.
Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.
Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.
Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.
Поверх желтка распределяем отваренный рис.
Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.
Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.
Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.
Слоеный салат с кальмарами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 средние тушки кальмара
- 3 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 250 г. шампиньонов
- 250 г. майонеза
- 100-150 г. грецких орехов
- 150 г. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить кальмаров 3 мин. в подсоленной воде, нарезать соломкой.
2. Тертую на средней терке морковь обжарить на растительном масле, остудить.
3. Лук полукольцами также обжарить на отдельной сковороде, остудить.
4. Грибы пластинками также обжарить отдельно и остудить.
5. Грецкие орехи порубить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат в следующей последовательности, прослаивая все майонезом: кальмары-морковь-лук-грибы-орехи-сыр.
7. Дать постоять пару часов в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Всё одобряю, кроме майонеза (много!), не потому что я его не ем, не люблю и прочая. просто считаю, что он заглушает вкус других продуктов! Но основа хорошая, и — закрывая глаза на майонез — ставлю 5!
А вы сами готовили или как с яйцом в стакане? Вообще то сфоткать в 10000 раз быстрей чем приготовить и даже быстрей чем разместить такое число рецептов на сайте. в этот раз без оценки.
Вкусный салатик 5
Я готовила сама, больше на этот счет не ожидаю злословий
Ну очень жирно! Жарить,а потом еще и майонез. Ну это на любителя
Да,это на любителя!В регионах,где сейчас очень холодно,такие салаты готовят!Я тоже когда-то делала и ела,но сейчас вкус поменялся-живу в Южном округе!
Я тоже из Ростова-на-Дону, но такие салаты люблю, зимой можно съесть, но не летом конечно, летом что полегче
Я так поняла, что фото добавлены. и Вы разобрались в принятых правилах — готовим-выставляем. от души желаю Вам в новом году море радостных эмоций и в реале и тут 5!
Понравился и салат, и описание! Молодец!5
А мне нравится салатик 5
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Кальмары под шубой»
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- Полезное питание
Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется «Кальмары под шубой» Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась
Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!
С наступающими праздниками!
Ингредиенты
кальмары (сырые, можно заменить креветками) | 400 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
кукуруза (консервированная) | 200 г |
киви (можно заменить кислым яблоком) | 1-2 шт |
огурцы (свежие, маленькие) | 1-2 шт |
сыр | 50-70 г |
грецкие орехи | 30 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
укроп | 2 веточки |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для салата «Кальмары под шубой».
Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.
В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) — они готовы.
Готовые кальмары остудить, затем охладить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.
С кукурузы слить жидкость.
Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грецкие орехи порубить ножом.
Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:
1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец
2-й слой: грецкие орехи (рубленые)
3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)
4-й слой: кукуруза + майонез
5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез
7-й слой: сыр (на терке) + майонез
В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.
Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).
Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из кальмаров
Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.
Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат с морепродуктами, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.
Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто в блюдо добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине — закуска из острого перца.
Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и салат шуба с селедкой, или салат Мимоза. Этих закусок можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате с печенью трески.
А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или похожий на греческий салат по-классическому рецепту, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т. д. И не прогадали.
Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т. д. Цвет листьев от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого — выбирайте.
Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.
Ингредиенты для салата из кальмаров
Сколько муки в стакане?
- Подготовленные тушки кальмаров 2 шт
- Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т. д.) 1 пучок
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Сладкий лук 1 шт
- Оливки черные 10-12 шт
- Соль, орегано по вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
Как приготовить салат из кальмаров
- Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.
Зеленый фризе — отменный кочан
Овощи и кальмары
Фризе лучше измельчить руками, отрывая кусочки
Обжарить колечки кальмаров в масле
Овощи подготовить и нарезать
Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано
Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей
Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей получается белым, как снег или морская пена, лёгким и невероятно вкусным. Этот салат советую включить в закусочное меню на праздничный стол. Блюдо лёгкое, поэтому отлично подойдет для закусочного стола, думаю, гости его оценят, в особенности дамы. Все продукты для рецепта можно подготовить накануне праздника — отварить курицу, рис, яйца и морепродукты. Утром нарезать ингредиенты, выложить слоями в салатницу и убрать в холодильник, а перед подачей украсить свежей зеленью.
Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для салата «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей
- 200 г варёного риса басмати;
- 300 г варёной куриной грудки;
- 150 г кальмаров;
- 4 яйца;
- 1 белая луковица;
- 40 г коктейльных креветок;
- 15 мл белого винного уксуса;
- 100 г сметаны;
- 65 г оливкового майонеза;
- 30 г пармезана;
- перец, укроп, морская соль.
Способ приготовления слоеного салата «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей
Рис басмати отвариваем до готовности, остужаем, выкладываем первым слоем на дно прозрачной салатницы. Слоеный салат также можно собирать и в кулинарном кольце.
Рис отвариваем так: крупу промываем холодной водой, высыпаем в кастрюльку, наливаем холодную воду в соотношении 1 к 1, солим, кладём небольшой кусочек сливочного масла. После закипания закрываем кастрюлю плотно, варим 10 минут, снимаем с огня, укрываем полотенцем, оставляем так ещё на 10 минут.
Выкладываем первым слоем отваренный рис басмати на дно прозрачной салатницы
Смешиваем оливковый майонез со сметаной, солим по вкусу, смазываем соусом рисовый слой.
Варёную куриную грудку разбираем на волокна, кладём в салатницу. Куриную грудку варим так: кладём курицу в небольшую кастрюлю, заливаем водой, насыпаем 1-2 чайные ложки соли, добавляем петрушку, лавровые листики, перец. Готовим на тихом огне 45 минут после закипания, остужаем в бульоне. Советую отварить курицу накануне приготовления слоеного салата «Афродита».
Небольшую головку сладкого белого лука режем мелко, кладём в мисочку, наливаем белый винный уксус, затем горячую кипяченую воду, оставляем на 10 минут, сливаем маринад. Остывший лук выкладываем на курицу.
Смешиваем оливковый майонез со сметаной, солим, смазываем рисовый слой
Варёную куриную грудку разбираем на волокна, кладём в салатницу
Подготовленный лук выкладываем на курицу
Разравниваем лучок, поливаем соусом.
Разравниваем лук, поливаем соусом
Тушки кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и прозрачную пластинку хорду. Нагреваем 1.5 литра воды до кипения, солим, в кипящую воду кладём кальмаров на 4 минуты, сразу перекладываем в ледяную воду, промываем. Тёмная кожица в процессе приготовления свернётся и легко смоется. Остывших кальмаров нарезаем тонкими колечками, выкладываем в салатницу половину нарезанных кальмаров.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, отделяем белок от желтка. Желтки натираем на мелкой тёрке. Поливаем предыдущий слой соусом, сверху выкладываем тёртые желтки.
Яичные белки натираем на крупной тёрке, выкладываем в салатницу на желтки. Между белками и желтками также можно добавить соус.
Выкладываем в салатницу половину отваренных кальмаров
Поливаем предыдущий слой соусом, сверху выкладываем тёртые желтки
Яичные белки натираем на крупной тёрке, выкладываем в салатницу на желтки
Разравниваем белки и можно приступать к украшению блюда.
Коктейльные креветки откидываем на сито, оставляем на пару минут, чтобы стекла жидкость. Выкладываем в салатницу оставшиеся кольца кальмаров и креветки.
Выкладываем в салатницу оставшиеся кольца кальмаров и креветки
Украшаем веточками свежего укропа, перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем тёртым пармезаном.
Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей готов
Слоеный салат «Афродита» с кальмарами, креветками и курицей готов. Ставим закуску в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и шампиньонами
Белок , который мы получаем из морепродуктов , легко усваивается , но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке . Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное , отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами , не теряя своего « морского очарования ». В данном салате представлена гармоничная « кулинарная композиция »: шампиньоны и грибы в майонезной заправке , а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца . Пикантная кислинка просо необходима блюду , в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты . Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают « белковую составляющую ». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином , но в формировании вкуса он практически не участвует .
- тушки кальмаров – 3 шт .;
- шампиньоны – 250 г ;
- яйца – 3 шт .;
- лук – 1 шт .;
- маринованные огурцы – 2 шт .;
- подсолнечное масло ( по желанию ) – 2 ст . л .;
- майонез – 100 — 120 мл ;
- свежий укроп ;
- листья салата .
1. Тушки кальмаров моют в прохладной воде , удаляют внутренности и хитиновые пластинки . Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой . От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом .
2 . Очищенные кальмары повторно ополаскивают проточной водой . Чтобы кальмары не стали жесткими , тушки следует варить 3 минуты на сильном огне . Воды в кастрюлю наливают немного , чтобы она смогла только слегка покрыть тушки . Солить воду не нужно . Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости . Готовые тушки сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску .
3 . Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15 — 20 минут . Время кипения зависит от размера грибов . Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием , так как они станут слишком мягкими и водянистыми , что нежелательно для салата .
4 . Остывшие тушки кальмаров нарезают в виде « лапши », перекладывают в салатник .
5 . Яйца варят вкрутую , чистят , нарезают полукольцами . Яичную нарезку пересыпают к кальмарам .
6 . Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие . Режут так , чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики .
7 . Шампиньоны слегка отжимают , чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез . Нарезают грибы пластинками .
8 . Лук очень часто перетягивает все внимание на себя . Чтобы этого не допустить , берут всего одну луковичку среднего размера . Нарезают тонкими кольцами — полукольцами .
9 . Майонез берут жирный , у него хорошая текстура и насыщенный вкус . Альтернативная заправка – подсолнечное масло . Ее используют , когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом .
10 . Перемешивают салат , охлаждают в холодильнике в течение получаса .
11 . Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях , посыпают свежим укропом .
Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей , блинов , корзиночек из соленого песочного теста .