Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рисом простые рецепты

Салаты с рисом

Рис – универсальный продукт, который можно использовать не только в качестве гарнира. Очень часто его добавляют в начинку для фаршированных овощей, применяют в качестве начинки для запеканок. Также многие хозяйки используют рис в качестве основного ингредиента для салатов. Приготовить вкусный салат с рисом не составит труда даже хозяйке без особого опыта в кулинарии.

Плюсы и минусы салатов с рисом

Рис – не только вкусный злак, но еще и очень полезный. Он богат сложными углеводами и клетчаткой. Также рис имеет в составе витамины группы В, Е, РР, Н, минералы: кальций, магний, калий, железо, натрий, фосфор. Рис способствует выведению жидкости из организма.

Существует несколько видов риса: длинный и круглый белый рис, коричневый рис, итальянские сорта. В наших краях самый распространенный вид – круглый. Его хозяйки и используют для приготовления салатов.

Главными плюсами рисовых салатиков считаются быстрота их приготовления, безусловная польза для организма и сытность.

Рецепты

Рисовый салат с крабовыми палочками

Один из самых простых рецептов салата с рисом. Для его приготовления нужно взять:

  • 2 ст.л. круглого риса;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 2 ст.л. кукурузы консервированной;
  • маринованные огурцы 3 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • 1 веточку укропа;
  • соль по вкусу.
  1. Для начала нужно отварить рис до полной готовности. Затем хорошо промыть его холодной водой и выложить в гастроемкость.
  2. Крабовые палочки порезать наискосок, затем отправить к рису.
  3. Лук и огурцы порезать мелкими кубиками, отправить в гастроемкость.
  4. Консервированную кукурузу освободить от лишней жидкости и добавить все три ингредиента к рису.
  5. Укроп порвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
  6. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к салату и заправить майонезом. При желании посолить по вкусу.

Рис с артишоками и зеленью

Еще один рецепт вкусного салатика с рисом. Он имеет насыщенный вкус, и в то же время обладает нежным ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 ст.л. сырого риса или 1⁄2 стакана готового;
  • замороженных артишоков 150 г.;
  • 3 маринованных огурца;
  • оливки 10 шт.;
  • зеленый лук.

Для заправки салата нужно приготовить зеленое масло. Берем:

  • по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа;
  • 100 мл. масла оливы;
  • 15 г. сока лимона;
  • соль.
  1. Для начала готовим масло. Шинкуем мелко зелень, кладем в чашу блендера. Заливаем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль и взбиваем на небольшой скорости.
  2. Грибы размораживаем, варим до готовности и режем на четвертинки.
  3. Маринованные огурцы режем слайсами. Зеленый лук наискосок полосками.
  4. Если рис уже готов, перемешиваем его в большой тарелке с огурцами и луком. Если рис сырой – отвариваем и смешиваем с овощами.
  5. Добавляем грибы.
  6. Оливки разрезаем на половинки и отправляем к салату.
  7. Заправляем все ингредиенты зеленым маслом и тщательно перемешиваем.

Бурый рис с овощами

Хозяйки обычно обходят стороной бурый рис, поскольку боятся, что его приготовление требует особых навыков и сложных кулинарных процессов. Однако это не так. Рецепт этого салата тому доказательство. Он довольно прост в приготовлении, а блюда из него получаются вкусные, сытные и полезные.

Для приготовления этого салата нужно взять:

  • рис басмати 1 стакан;
  • 100 г. замороженного горошка;
  • перец желтый сладкий 1 шт.;
  • перец красный сладкий 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • огурец средний 1 шт.;
  • пару веточек петрушки;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • морковка средняя 1 шт.;
  • сок 1 большого лимона;
  • масло оливы;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рис промываем холодной проточной водой, заливаем тремя стаканами кипятка, солим и варим на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня и укутываем теплым полотенцем или пледом. Даем рису полностью остыть.
  2. Замороженный горошек помещаем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем в покое на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  3. Красный и желтый перец промываем проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурцы моем и режем такими же кусочками.
  5. Морковку очищаем от кожуры, моем и режем кубиками или слайсами.
  6. Перья зеленого лука хорошо промываем водой и шинкуем мелко. Зелень петрушки освобождаем от жесткого стебля и также мелко нарезаем.
  7. Берем большую глубокую тарелку для смешивания ингредиентов. Выкладываем в нее рис, овощи и зелень. Лопаткой все тщательно перемешиваем.
  8. Затем занимаемся заправкой. Для этого чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в оливковое масло, перемешиваем и вливаем сок лимона. Солим и перчим по вкусу.
  9. Отправляем полученную смесь в салат и перемешиваем снова. Салат готов.

Дополнительные ингредиенты

К рисовым салатам можно добавлять:

  • Овощи. Они не только сделают вкус блюда более насыщенным и интересным, но и умножат полезные свойства рисового салата. Особенно хорошо сочетание риса с овощами будет осенью или зимой. В зимнее время можно покупать замороженные овощи в пакетах.
  • Морепродукты. Многие любят морепродукты подавать с рисовым гарниром. Это очень вкусно, полезно, сытно. А что если объединить все эти ингредиенты в одно блюдо?! Рисовый салат с морепродуктами – отличная альтернатива рисовому гарниру и рыбе по отдельности.
  • Сливки. Куда же без них?! Этот молочный продукт сочетается со множеством ингредиентов. Рис не стал исключением. Если сварить рис в сливках, он получится намного вкуснее и нежнее, нежели приготовленный на воде. Плюс ко всему он будет иметь нежный сливочный аромат. Это очень хорошо отразится на вкусовых качествах салата.
  • Зелень. Петрушка, укроп, салат, руккола и кто что любит. Все это можно добавлять в рисовые салаты. Как в пословице «Кашу маслом не испортишь», так же и рис зеленью испортить невозможно. Поэтому выбираем на свой вкус, добавляем и наслаждаемся вкусным, полезным салатиком.

Хитрости приготовления и подачи

Подавать салаты с рисом можно с любимым гарниром, конечно же, помимо его самого. Это может быть картофельное пюре, спагетти, кус-кус. Зачастую рисовые салаты подают к столу в качестве самостоятельного блюда, поскольку «гарнир» уже спрятан в самом салате.

Рис для салата должен быть рассыпчатым. Для этого перед варкой его необходимо тщательно промыть холодной водой. Она вымывает крахмал, который есть в составе риса, и предотвращает склеивание зерен риса во время варки. Промывать крупу стоит до тех пор, пока вода не останется полностью прозрачной.

Часто хозяйки варят рис при стандартной пропорции воды и крупы 2:1. Но это не всегда правильно. Каждый вид риса требует разного соотношения. К примеру:

  • круглый рис – 2-3 стакана воды на 1 стакан риса;
  • длинный рис – 1,5-2 стакана воды на стакан риса;
  • бурый рис – 2-3 стакана воды на стакан риса.

Информацию о правильном способе приготовления можно прочитать на упаковке.

  • Чтобы рис равномерно пропарился, необходимо выбирать для варки кастрюлю с толстым дном. Лучше если это будет казан. Он хорошо распределяет температуру, и крупа варится равномерно.
  • Рис лучше добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Затем его нужно хорошо перемешать и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне, избегая бурного кипения.
  • В процессе кипения рис нельзя мешать. Иначе есть риск, что он склеится и получится каша.
  • После варки казан нужно снять с огня и дождаться, пока рис полностью остынет.

Салат с рисом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

огурец – 2 шт. маленькие
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
рис круглозернистый – 250 гр.

    5549
  • 2

FooDee

  • 05 декабря 2019, 16:11

манго тайский – 1 шт.
морковь – 30 г
кешью – 30 г
кинза свежая – 2 г
мята – 1 г
рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.

    1828
  • 1
Читать еще:  Салат с капустой колбасой и кукурузой и огурцом рецепт

Кухня ТВ

  • 30 апреля 2019, 11:55

рыбные консервы в масле — 1 шт.
яйца — 5 шт.
рис — 0.3 ст.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.

    3862
  • 1

Николай

  • 30 апреля 2019, 10:22

рыба -400 гр.
рис -100 гр.
кукуруза -1 банка
луковица — 1 шт.
майонез
соль

    1755
  • 1

Наталья Калнина

  • 21 марта 2019, 20:32

рис индика gold — 1 пакетик
куриное филе — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
огурец соленый маленький — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 маленькой головки
сыр твердый — 50-70 гр.

    91041
  • 9
  • 7

leontina

  • 01 марта 2016, 19:29

басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
яйца — 2-3 шт.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.

    13590
  • 5
  • 5

leontina

  • 29 февраля 2016, 14:57

рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец (свежий) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

    11573
  • 2
  • 1

NATALYA LF

  • 28 февраля 2016, 21:24

рис акватика микс от мистраль — 0,5 чашки
редис — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
сыр тёртый — 3 ст.л.
сметана, майонез
соль

    7010
  • 7
  • 8

leontina

  • 27 февраля 2016, 11:22

смесь риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 0,6 ст
сливочное масло — 1 ст.л.
репчатый лук (лучше красный) — 1 шт
апельсин (большой, кисло-сладкий) — 1 шт
сахар — 1 десертная ложка
щепотка соли

    8253
  • 16
  • 8

olga

  • 28 января 2016, 15:48

рис (тм «мистраль» — басмати микс) — 1/2 ст.
консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
соль —
перец черный —
масло оливковое — 2-3 ст.л.

    5547
  • 2
  • 1

Елена Первушина

  • 25 января 2016, 18:41

свекла вареная — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
креветки в масле — 3 ст.л.
рис вареный тм мистраль акватика mix — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль

    6593
  • 23
  • 17

Ксюшенция

  • 14 января 2016, 00:33

рис от мистраль — 0,5 чашки.
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
лук зелёный
помидоры черри
оливковое масло

    6235
  • 6
  • 5

leontina

  • 12 января 2016, 17:12

рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
запеченная свинина — 200 г
сельдерей — 1 стебель
помидоры черри — 10 шт
маслины ассорти — 10 шт
салат — 2 листа

    5112
  • 32
  • 20

ogiway

  • 07 января 2016, 12:55

рис-100 г
шампиньоны-5-6 шт
грибы вешенки — горсть
чеснок-5 зуб
лук-1 шт
сок 1/2 лимона

    7190
  • 8
  • 6

Irina Burkun

  • 12 июня 2015, 23:41

рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
брокколи 400 гр.
крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
огурцы свежие 2 шт.
майонез+сметана и сок лимона для заправки.
соль

    12336
  • 22
  • 20

mama tasi

  • 28 сентября 2013, 12:55

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52839
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

2 яйца
молоко
варёный рис
тёртые крабовые палочки
баночка кукурузы
майонез

    13868
  • 13
  • 36

wiggers

  • 24 января 2010, 18:00

200 гр. отваренного риса,
2 шт. варенные яйца,
1 средняя морковь,
1 свежий огурец,
1 помидор,
консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

    18045
  • 10
  • 28

veresk11

  • 21 сентября 2009, 15:20

рис
крабовые палочки
солёные или маринованные огурцы
ветчина
майонез (сметана)

    7668
  • 5
  • 21

pompu6ka

  • 07 июня 2009, 17:20

200 г. варёного риса
3-4 ш. варёных яиц
300 г. крабовых палочек
200 г. солёной красной рыбы
100-150 г. майонеза
зелёный лук

    13735
  • 37
  • 100

малурияна1978

  • 10 февраля 2009, 02:22

200 гр. крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
3 яйца
1 крупный огурец
1/2 банки консервированной кукурузы (банка — 400 мл. )
ч.л. лимонного сока
1 маленькая луковица

    11916
  • 19
  • 48

рыжаятигра

  • 18 августа 2008, 13:46

100 гр. крабовых палочек
2 с.т.л отварного риса
2 яйца
майонез

    13830
  • 37
  • 97

аглая

  • 14 января 2008, 19:06

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с рисом и овощами на зиму

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

Читать еще:  Рецепты из шампиньонов консервированных салаты

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Овощной салат с рисом на зиму

Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

Простой рецепт из маминого блокнотика

Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

Ингредиенты и пропорции

  • 3 кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Выход: 6 литров

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как закрыть салат с рисом на зиму

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

Блюда из риса

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.

Кутья из риса с изюмом

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.

Ризотто с грибами

Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто — очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса.

Рис с сосисками

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда.

Плов с курицей

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт.

Узбекский плов

Хочу поделиться рецептом действительно вкусного плова, который уже стал семейным. Более того редко какой праздник, редко какое застолье обходится без этого красивого, вкусного и полезного блюда.

Рецепт вкусного плова из свинины

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии.

Праздничная паэлья с морепродуктами

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам.

Простая паэлья с морепродуктами

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно.

Как приготовить суши дома

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса.

Рис с тушеной капустой

Веганское блюдо греческой кухни, готовится быстро и просто, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт во время поста. По желанию можно добавлять мясо или копчености.

Как варить рис для суши

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы.

Тыквенная каша с рисом

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы.

Как приготовить вкусный рис

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил.

Рис с овощами

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи.

Рисовая каша на молоке

Хочу поделиться рецептом, как приготовить не просто обычную молочную кашу, а нежную и вкусную, эта каша буквально тает во рту словно крем. От этого блюда все дети в восторге.

Рис с яблоками

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам.

Салат с рисом

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата.

Оригинальный салат с рисом

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов.

Читать еще:  Легкий салат рецепты с фото на праздничный стол рецепты

Жареный хек c рисом и брокколи

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса.

Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные.

Голубцы на скорую руку

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста.

Рецепт голубцов в духовке

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис.

Вкусный рисовый суп с курицей

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз.

Сладкий пудинг из риса

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.

Как заготовить вкусные салаты с рисом на зиму: ТОП-6 рецептов

Лучшие рецепты салатов с рисом на зиму

Салат на зиму с рисом – это отличная домашняя заготовка. Она выручит, если вам нужно будет срочно приготовить вкусный ужин без лишних хлопот.

Салаты с рисом и овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнения к отварному картофелю или запеченному мясу. Время приготовления любого салата с рисом на зиму – около часа.

Салат с рисом на зиму «Ленивый плов»

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 мл
Читайте также:
  1. Вымыть болгарский перец, удалить семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
  2. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Очистить и натереть на терке морковь.
  4. Рис залить 2,5 стаканами воды. Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить рис 25 минут.
  5. На сковороду выложить все подготовленные овощи, налить растительное масло. Обжарить овощи буквально 1-2 минуты. Сверху на овощи выложить рис, добавить сразу же томатную пасту.
  6. Все хорошо перемешать. Тушить все вместе на умеренном огне 10 минут.
  7. Вымыть и простерилизовать стеклянную 0,5 банку. Выложить в нее салат.
  8. С помощью закаточного ключа закатать крышку. Хранить салат в темном и прохладном месте.

Смотрит видео с рецептами вкусных заготовок от Алексея Суханова:

Салат с рисом на зиму без уксуса

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Круглый рис – 200 г
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  1. Помидоры и морковь пропустить через мясорубку.
  2. Лук и перец мелко порезать. Рис хорошо промыть.
  3. В большую эмалированную посуду вылить растительное масло, положить соль и сахар.
  4. Затем выложить подготовленные овощи и рис.
  5. Довести все до кипения и варить в течение часа на слабом огне. Периодически помешивать, чтобы салат не пригорел.
  6. Готовый салат в горячем виде разложить по банкам.

Салат с рисом на зиму без перца

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис белый – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  1. Рис промыть, залить 5 стаканами воды и варить до полуготовности. Затем выложить в дуршлаг, промыть водой.
  2. Кабачки помыть, снять кожицу и порезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить ножом, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить в сковороде на растительном масле морковь с луком в течение 5 минут.
  4. Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахарный песок и молотый перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления положить в салат рис и рубленый чеснок.
  5. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть закатки одеялом и дать остыть в течение 18 часов. Убрать на хранение до употребления.

Салат на зиму с рисом, перцем и помидорами

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло -350 мл
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Поваренная соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  1. Овощи хорошо помыть и почистить.
  2. Рис промыть и отварить 7-10 минут в подсоленной воде в соотношении 1:3.
  3. Отварной рис промыть под холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым.
  4. Морковь натереть. В большую емкость положить морковь, влить растительное масло, добавить соль, сахар и уксус.
  5. Тушить или обжаривать на сильном огне 10 минут.
  6. За это время нарезать лук, добавить его к моркови и тушить еще 5 минут.
  7. Добавить нарезанный перец и тушить еще 5 минут.
  8. Произвольно нарезать помидоры, добавить к остальным овощам, тушить еще 5 минут.
  9. Всыпать отварной рис, тушить все вместе 30 минут, периодически помешивая.
  10. Банки хорошо помыть и стерилизовать. Разложить салат по банкам и закатать. Из указанных ингредиентов получается 10 пол-литровых баночек или 5 литровых.

Салат с рисом и капустой на зиму

  • Рис – 100 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 2,5 г
  • Сахар 2,5 – г
  • Чеснок – 5 г
  1. Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, измельчить ножом.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем выложить капусту, накрыть крышкой, дать потушится в течение 15 минут, периодически помешивая ингредиенты, после чего добавить помидоры и продолжать тушить еще 15 минут.
  3. За это время из овощей выделится достаточно сока. Выложить к овощам рис, добавить сахар, соль и чеснок, готовить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, при необходимости добавить кипяток.
  4. В конце добавить уксус, подержать на огне 1-2 минуты и разложить салат по предварительно простерилизованным банкам. Закатать заготовки герметично, хранить в погребе.

Салат с рисом на зиму с томатной пастой

  • Круглый рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 100 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 г
  1. Мелко порубить репчатый лук, натереть морковку и нарезать сладкий перец.
  2. Положить овощи в кастрюлю, посолить их, добавить сахар и растительное масло. Тушить овощи 20 минут на медленном огне.
  3. Рис отварить почти до готовности, положить в сито, чтобы с него стекла вода.
  4. Добавить к овощам рис и томатную пасту. Тушить салат еще 15 минут и влить уксус. Перемешать, довести до кипения и сразу выключить.
  5. Переложить салат в подготовленные банки и закатать крышками.

Напомним, ранее мы писали, как заготовить кабачки на зиму. Кроме этого, Сегодня.Lifestyle делились секретами консервации редиса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector