Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с редькой зеленой рецепты с фото

Быстрый и вкусный салат из зеленой редьки с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления с яйцом

Описание

Салат из зеленой редьки с морковью представляет собой легкое летнее блюдо, состоящее из полезного набора овощей, приготовить которое своими руками совсем несложно. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, который предоставлен ниже, наглядно и красочно расскажет, как в домашних условиях за 10 минут можно сделать аппетитное и витаминное лакомство.

Это нехитрое угощение очень полезно для человеческого организма, в частности для системы ЖКТ. В легком салатике содержится целый витаминный комплекс, необходимый для нормальной работы системы пищеварения и сохранения идеального баланса энергии, поставляемой в организм. В блюде также много полезных макро- и микроэлементов. Лакомиться этим блюдом можно ежедневно и на праздник, потому как легкая закуска не только очень полезная, но и довольно эффектная внешне. Закуска вполне может стать украшением праздничного стола. К плюсам салата можно также добавить, что отсутствие какой-либо термической обработки позволяет сохранить полезные качества блюда.

Угощение настолько быстро и легко готовить, что с приготовлением блюда по силам справиться и ребенку. Набор ингредиентов также очень доступный и вполне бюджетный. Сочетание свежих овощей в виде зеленой редьки, моркови, огурцов и зелени, приправленных специями и сметаной (соусом, горчицей, маслом или майонезом), делает лакомство невероятно вкусным и оригинальным. По желанию вы можете сделать блюдо более калорийным и сытным путем добавления в салат отварной телятины или курицы. Лакомство можно приготовить не слишком острым, используя минимум специй, или, наоборот, более пряным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы ни разу не пробовали зеленую редьку, то у вас есть возможность приготовить из этого полезного овоща питательный салат. Рекомендуем воспользоваться предложенной идеей приготовления салата из зеленой редьки с морковью, чтобы насладиться пикантным и тонким вкусом овощей, столь полезных для организма.

Ингредиенты


  • Редька зеленая
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Укроп
    (1 веточка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления легкого салата из зеленой редьки с морковью в домашних условиях нужно в первую очередь запастись необходимыми ингредиентами. На этапе подготовки овощей для блюда вы параллельно можете отварить куриное яйцо и остудить его в холодной воде. В рецептуре салата сказано, что готовить блюдо необходимо на основе зеленой редьки (иные названия продукта – узбекская или маргеланская редька), но если таковой вы в продаже не нашли, то не отчаивайтесь, выход есть. Этот продукт вполне можно заменить иным сортом овоща, например, черной редькой, дайконом или удлиненным редисом. Очищенный и вымытый овощ необходимо измельчить на крупной терке.

Морковку следует очистить, а затем аналогичным образом натереть так, как указано в шаге 1. Затем нужно измельчить огурец ножом тоненькой длинной соломкой.

Сваренное вкрутую охлажденное яйцо нужно очистить от скорлупок, а затем нарубить некрупными квадратиками.

Далее в тарелку с салатом нужно добавить нежирную сметану и приправить солью и специями по вкусу.

Затем необходимо мелко нарезать укроп, посыпать им блюдо, а после этого все компоненты тщательно размешать.

Готовое яркое витаминное лакомство можно подавать на стол. Вкусный, нежный и хрустящий салат из зеленой редьки с морковью, приготовленный по-домашнему, готов.

Салат из зеленой редьки: простой рецепт

Салат из редьки зеленой является крайне полезным для желудочно-кишечного тракта блюдом. В нем содержится масса витаминов, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы и поддержания оптимального энергетического баланса в организме.

Перечень рецептов в статье:

Готовить салат из редьки чрезвычайно просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.

Простой рецепт: салат из редьки с майонезом

Чтобы приготовить простой салат из редьки зеленой, вам понадобятся:

  • 300–400 граммов редьки
  • растительное масло
  • столовый майонез и соль по вкусу

Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте ее майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.

Зеленая редька отличается от черной редьки более мягким вкусом, что позволяет не выдумывать особых кулинарных рецептов приготовления, а приготовить из нее быструю и вкусную закуску

Салат из редьки с мясом

Для приготовления сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:

  • 2 редьки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы
  • 200 граммов отварной говядины
  • 100 граммов майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец и уксус по вкусу
Читать еще:  Фото рецепт салата с курицей и ананасами

Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Натертую редьку залейте холодной водой, в которую добавлен уксус по вашему вкусу.

Уксус избавит редьку от горечи, специфического запаха и не позволит ей выделить большое количество сока при заправке вашего будущего салата

Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и обжарьте их в растительном масле до появления золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.

Салат из редьки с морковью

  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • соевый соус
  • горчичное масло
  • белый винный уксус
  • тыквенные семечки для украшения салата

Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните их небольшим количеством винного соуса и перемешайте.

Сырая зеленая редька содержит в себе грубую клетчатку, много витаминов и различных минеральных веществ, которые поддерживают иммунитет и бодрое самочувствие

Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.

Салат из редьки: рецепт по-корейски

Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски вам понадобятся:

  • 600 граммов зеленой редьки
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • 3 грамма красного молотого перца
  • 15 мл столового уксуса
  • 15 граммов кунжута
  • 15 граммов сахарного песка
  • 10 граммов соли

Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахарный песок и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.

Если вы хотите использовать данный салат в качестве гарнира для отварного риса, заправьте его соевым соусом и дайте ингредиентам полностью пропитаться им

Готовый салат можно подавать как в виде гарнира, так и как самостоятельную закуску.

Острый салат из редьки

Если вы являетесь любителем острой пищи, вам, несомненно, придется по вкусу салат из зеленой редьки, приготовленный по рецепту корейской кухни.

Для его приготовления вам потребуются:

  • 600 граммов редьки
  • 15 мл столового уксуса
  • 10 граммов растительного масла
  • 2 грамма красного молотого перца
  • 1 грамм черного молотого перца
  • 10 граммов соли
  • 15 граммов чеснока

Тщательно промойте редьку и натрите ее на крупной терке. Сбрызните натертую редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.

Салат отлично подходит для осенне-зимнего периода в качестве профилактики от гриппа и других простудных инфекций. Людям с заболевания желудочно-кишечного тракта лучше данное блюдо не употреблять, чтобы избежать осложнений

Салат из зеленой редьки с черным перцем

Еще один острый рецепт салата из редьки готовится следующим образом.

  • 500 граммов зеленой редьки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки глютамата натрия

Салат с зеленой редькой

Этот салат, что я вам предлагаю, можно назвать легким и полезным. Основным ингредиентом в этом салате является зеленая (маргеланская) редька. Эта редька по своему вкусу похожа на редис, в меру острая, с приятным ароматом, в ней почти нет горечи, она сочная, нежная и слегка хрустящая. В заправку для салата я положила зернистой горчицы от «МахеевЪ». Мне нравится добавлять в заправки зернистую горчицу, она не очень острая и вкусно похрустывает на зубах.


Салат с редькой

Готовится такой салат примерно 30 минут.


Ингредиенты для салата

Ингредиенты

  • Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 баночка
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Салат зеленый — 1 веточка
  • Миндальные орехи жареные — 10-15 шт.
Читать еще:  Салат новогодний императрица рецепт


Для заправки

  • Горчица зернистая от «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу


Для заправки салата

Способ приготовления

Нарезаем зеленый лук.


Нарезаем зеленый лук

Веточку зеленого салата тоже порежем и выложим все в емкость.


Зеленый салат

Натираем на терке зеленую редьку и отправляем также в эту емкость.


Натираем на терке редьку

Туда же отправляем зеленый горошек из банки.


Добавляем зеленый горошек

Жареные миндальные орешки рубим ножом и отправляем к овощам.


Добавляем орехи

Делаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу зернистую от «МахеевЪ», сахарный песок, соль. Все перемешиваем и заправляем наш салат.


Орехи и заправка для салата


Заправляем салат

Выкладываем в тарелку и украшаем наш легкий салат. Салат получается нежным и вкусным!


Салат с редькой


Салат с зеленой редькой

Вот такой зеленый, легкий, полезный и вкусный салат у нас получился!

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат из зеленой редьки с кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав салат из зеленой редьки с кукурузой, вы убедитесь в том, что салат из редьки может быть нежным и совершенно не острым. Многие недолюбливают редьку, прежде всего за жгучий, немного горьковатый и острый вкус, и поэтому избегают ее. В рецептах салатов многие хозяйки предлагают смягчить ее вкус путем вымачивания в соленой воде. Действительно, такая процедура сделает редьку более мягкой, но в то же время после вымачивания из нее вымоется большое количество полезных веществ и витаминов.

Мне нравится редька разных сортов именно из-за своего вкуса. Готовя разные салаты из редьки я не единожды замечала, что добавление в тот или иной салат консервированной кукурузы или яиц делает редьку слаще и менее острой, а соединив яйца и кукурузу в одном салате можно добиться двойной эффективности в этом вопросе. В этом рецепте салата из редьки с яйцами и кукурузой будет использована зеленая редька.

Поэтому салат получится желто-зеленого цвета. Представьте, каким ярким он получится с добавлением даже небольшого количества ярко-розовой арбузной редьки. Рецепт салата из зеленой редьки с кукурузой очень простой, но чтобы показать все наглядно, традиционно подготовила пошаговый рецепт.

  • Зеленая редька — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт..
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Консервированная кукуруза — 1 банка,
  • Соль щепотка.

Салат из зеленой редьки с кукурузой — рецепт

Салат из зеленой редьки с кукурузой начинается с отваривания яиц. Отваренные вктурую яйца после остывания очистите и нарежьте кубиками.

Ножиком или овощечисткой снимите кожуру с зеленой редьки. Также как и яйца нарежьте ее кубиками.

В миску с редькой выложите яйца.

Добавьте консервированную кукурузу.

Небольшой пучок петрушку (можно и укропа) помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с салатом из редьки.

Составляющие салата перемешайте.

Полейте майонезом и посолите по вкусу.

В качестве заправки вместо майонеза, если вы по каким-то причинам его не употребляете, можно использовать заправку, приготовленную из сметаны и небольшого количества горчицы.

После перемешивания, вкусный и очень полезный салат из зеленой редьки с кукурузой и яйцом будет готов. Так как редька содержит много сока, то чтобы салата не подошел водой, его следует сразу же ставить на стол. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из редьки с яйцом и огурцом.

Вкусный салат из зеленой редьки

На днях мне привезли из погреба овощи: картофель, капусту, морковь и свеклу. И среди них оказалась зеленая редька. Так как из нее мне мало, что приходилось готовить, то я задумалась, с чем и как ее использовать. Решила добавить в мой любимый салат Степка-растрепка редьку. Делюсь полученным результатом. Салат просто отличный получился.

Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут.

Степень сложности: минимальная.

Продукты, входящие в состав салата доступны каждому:

Способ приготовления:


Отвариваем куриное мясо (у меня была ножка). Снимаем филе и режем на кусочки.

Репчатый лук режем полукольцами или на четверти.

Морковь крупно натираем и вместе с репчатым луком обжариваем на растительном масле на плите около 5-10 минут.

Зеленую редьку очищаем, также как морковь крупно натираем.

Отправляем в салатник к мясу.

В салатник добавляем остывшую морковь с луком.

Из железной банки с консервированным горошком сливаем рассол, горошек соединяем с редькой и мясом.

Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой.

На горячей сковороде, смазанной маслом (желательно использовать сковороду для блинов), выпекаем яичные блины (жарим с двух сторон).

Блины режем, выкладываем в салатник.

Все ингредиенты смешиваем.

Так как редька — сочный овощ, при добавлении соли выделяет сок, то солим и добавляем майонез только перед употреблением. До этого момента салат храним в холодильнике под крышкой, так как редька имеет сильный запах. При открытии дверцы холодильника рискуете получить дозу насыщенного аромата редьки ). Но несмотря на это, салат очень вкусный. Советую попробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector