Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с корейской морковью и копченой курицей рецепты с фото

Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

Этот изысканный салатик имеет нежный вкус за счёт сочетания грибочков с копченой курицей, а внешнее оформление салата представляется в виде кисти темного винограда Изабелла. Отсюда собственно и название этого праздничного салата.

Как вы уже наверное догадались по фотографии, составляющие этого салата выкладываются слоями и промазываются небольшим количеством майонеза. Именно такие слоеные салатики, особенно если красиво оформленные, пользуются самым большим успехом на праздничном столе.

Изабелла — салат на праздник или Новый год

Каков же состав нашего салата?

  • копченый куриный окорок – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • морковь по-корейски;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 3 соленых огурчика;
  • для украшения зелень и немного маслин.

Репчатый лук, мелко нарезанный и шампиньоны пластинками обжарить на растительном масле до мягкости на медленном огне около 5 минут. Яйца сварить вкрутую и остудить, почистить, натереть на терке. Копченую курицу нарезать кубиками, заранее освободив от костей и кожи. Соленый огурец натереть на крупной терке. Выкладываем слои салата в такой последовательности.

  1. Копченая курица.
  2. Пассерованный лук с грибами.
  3. Тертые яйца, немного майонеза.
  4. Соленые огурчики.
  5. Корейская морковь.

Украшаем салат с помощью зелени и маслин — выкладываем гроздь винограда Изабелла. Наш салат с копченой курицей и грибами готов! Ему нужно дать постоять на холоде пару часов и можно ставить на стол.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 23 декабря 2014 в 17:16

Попробовала в гостях салат «Изабелла» Просто вкусняшка какая-то. Понравился всем гостям.

Комментарий написан 16 августа 2015 в 20:01

Салат «Изабелла» делаю часто. Очень вкусно.

Откомментчено 20 февраля 2016 в 16:28

Вкусный салатик! Делала на Новый год,всем понравилось. Спасибо за рецепт!

Сообщение написано 22 октября 2017 в 00:03

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК,ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ,ВСЕМ НРАВИТСЯ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК.

Комментарий отправлен 8 января 2018 в 22:16

спасибо за рецепитк

Отзыв отправлен 8 января 2018 в 22:17

спасибо за рецептик

Сообщение отправлено 25 марта 2018 в 19:49

На новогодний стол готовила пять салатов. Из них салат «Изабелла» больше всех понравился! Необычный, вкусный, быстро съели!

Опубликовано 14 ноября 2019 в 16:18

Спасибо за рецептик, воспользуюсь сегодня же.

Салаты с корейской морковью и копченой курицей рецепты с фото

Салат с копченой курицей и корейской морковкой — вкусный быстрый и простой слоеный салат для любителей классических сочетаний. Идеально подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления салат получается просто бесподобным.

Удивительное сочетание хорошо подобранных ингредиентов образует шикарный букет сбалансированных вкусов. Морковь по-корейски придает салату сочность и пикантность, свежий огурец – весенний аромат и освежающий хруст, вареные яйца в сочетании с небольшим количеством майонеза – нежность, а сыр – тонкий сливочный вкус. Все это в сочетании с ароматом копченой курицы – невероятно вкусно!

Рецепт простого и в то же время праздничного салата с корейской морковкой и копченой курицей обязательно включите в праздничное меню – успех гарантирован!

Приготовление салата с курицей и корейской морковью
  1. На дно салатника выложите слой мелко порезанный яиц. Сделайте сеточку из майонеза.
  2. Далее выложите мелко порезанную курицу и снова слегка смажьте майонезом.
  3. На курицу выложите слой корейской морковки, смажьте майонезом.
  4. Далее – слой порезанный тонкой соломкой огурцов.
  5. Завершающий слой – тертый на среднюю терку сыр.

Похожие рецепты:

  • курица
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурец
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Читать еще:  Салат подсолнух с картошкой рецепт

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

  1. Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
  2. Курицу нарежем кубиками.
  3. Огурец построгаем соломкой.
  4. Добавим сухарики.
  5. Заправим салат майонезом.
  6. При подаче не забудем сверху украсить сухариками.

Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с копченой курицей и корейской морковью

В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много. На выручку придет рецепт довольно пикантного салата, ингредиенты которого не нужно подготавливать заранее. А само приготовление займет не более 15 минут.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 г твердый
  • Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.

Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.

Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка — ее нужно срезать.

Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.

Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.

Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.

Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.

Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.

Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.

Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.

Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления салатов с корейской морковью и копчёной курицей

Салаты с корейской морковью и копченой курицей давно стали классикой кулинарного искусства. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, придавая блюдам приятный аромат и легкую остринку.

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и помидорами

Читать еще:  Салаты к плову рецепт

Грибной салат с корейской морковкой и копчёной курицей

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и огурцом

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и фасолью

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и красным луком

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и помидорами

Это блюдо порадует любителей быстрых и нетрудоемких закусок. Помидоры, входящие в состав салата, делают его сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • курица копчёная, мягкая и слабосоленая — 400 г;
  • сыр твёрдого сорта — 180 г;
  • два-три красных помидора;
  • корейская морковь — 250 г;
  • майонез или 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:185 ккал
Белки:10 г
Жиры:14 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:5-6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Режем помидоры длинными кусочками, если есть лишний сок — сливаем его.
  2. Шинкуем курицу пластинами.
  3. Натираем крупно сыр на тёрке.
  4. Сливаем жидкость с моркови.
  5. Соединяем все компоненты, добавив соус или масло.

Фотогалерея

Грибной салат с корейской морковкой и копчёной курицей

Для этой закуски оптимально подойдут свежие шампиньоны. При желании, их можно заменить на маринованные. В этом случае они не потребуют дополнительной тепловой обработки.

Ингредиенты

  • куриная грудка копчёная – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез;
  • масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:195 ккал
Белки:8 г
Жиры:69 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4-5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Режем шампиньоны и обжариваем до готовности с растительным маслом (подсаливаем, перчим — по желанию), даём остыть.
  2. Разделяем на волокна мясо.
  3. Шинкуем тонкой соломкой огурцы.
  4. Перемешиваем все заготовки в салатнике с корейской морковью и майонезом или делаем послойно, промазывая каждый пласт заправкой.

Фотогалерея

Ещё один рецепт салата из корейской моркови и копчёной курицы с кукурузой от Татьяны Сапроновой

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и огурцом

Такое слоеное блюдо можно подать на праздничный стол или включить в свое повседневное меню. Свежий огурчик придаст закуске приятную структуру и сделает салат более полезным.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • два свежих огурчика;
  • корейская морковь — 200 г;
  • три яйца варёных;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:191 ккал
Белки:12 г
Жиры:15 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4-5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Трём на тёрке яйца, делаем из них первый ярус салата, промазываем его соусом.
  2. Режем кубиками или брусочками курицу. Выкладываем её вторым слоем.
  3. Рубим огурцы на небольшие кубики и кладём сверху мяса (заправкой не пропитываем).
  4. Далее — слой корейской моркови, политой майонезом.
  5. Трём на тёрке сыр и обильно посыпаем им салат.
  6. По желанию украшаем зеленью.
  7. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и фасолью

Эта холодная закуска выручит любую хозяйку, поскольку легко готовится и получается питательной и вкусной.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 270 г;
  • фасоль консервированная красная — 300 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • лук зелёный — пучок;
  • четыре вареных картошки;
  • майонез — 160 г;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165 ккал
Белки:6 г
Жиры:10 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем кубиками картофель и курицу.
  2. Мелко рубим зелёный лук.
  3. Сливаем жидкость с фасоли и соединяем все ингредиенты в салатнике.
  4. Добавляем майонез, по желанию — соль. Перемешиваем закуску.

Для особого случая можно подать гостям это блюдо порционно, воспользовавшись для формирования салатика специальным кольцом.

Фотогалерея

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и красным луком

Для наилучшего сочетания с морковью лучше использовать сладкий лук таких сортов как «Ялтинский» или «Кармен».

Ингредиенты

  • куриное копчёное мясо – 400 г;
  • шесть яиц, отваренных вкрутую;
  • морковь корейская – 300 г;
  • один лук красный;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • майонез — 150 г;
  • кориандр, петрушка или укроп.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:198 ккал
Белки:10 г
Жиры:16 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца и мясо необходимо нарезать кубиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами и заливаем 9% уксусом на 30-35 минут.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Сливаем уксус через дуршлаг, смешиваем лук со всеми компонентами салата и добавляем майонез. Перемешиваем.
  5. Можно дать закуске настояться полчаса.

Фотогалерея

Видео

Рецепт салата с варено-копчёной грудинкой, сыром и корейской морковью от канала «Мелочи Жизни».

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

Копчёная курица является очень популярным ингредиентом, который часто используют в рецептах. Он придаёт блюду тонкий и изысканный вкус и при этом стоит недорого. А вот корейскую морковку не так часто встретишь в рецептах, а ведь она способна сделать любую пищу более оригинальной, так как имеет острый, пикантный вкус. Эти два ингредиента можно смело сочетать, так как они гармонично дополняют друг друга. Салат с ними в составе станет одним из любимых семейных рецептов, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники.

Читать еще:  Салаты рецепты с жареными грибами

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Если хочется поесть что-нибудь вкусненькое и при этом не тратить на приготовление много сил и времени, можно сделать аппетитный салат с копченой курицей и корейской морковкой. Он займёт по времени не больше 15 минут, а есть его можно будет сразу же. Рецепт очень простой, поэтому готовить его можно только в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

  • копчёное филе — 300 грамм;
  • морковка корейская — 200-250 грамм;
  • болгарский перец — 80 грамм;
  • майонез по вкусу.

С данным рецептом справится даже начинающий кулинар, так как готовить его действительно легко. Для начала потребуется нарезать филе копченой курицы небольшими кусочками — так, чтобы их было удобно есть. При желании можно порвать его руками на тонкие полоски. После этого следует положить мясо в ёмкость и добавить к нему корейскую морковку. Класть её нужно без жидкости.

После этого необходимо взять болгарский перец, желательно, чтобы он был красным. В принципе салат можно готовить и без этого ингредиента, но с ним рецепт получается более интересным, а вкус насыщенным. Резать перец нужно тонко, небольшими полосками. Желательно не брать слишком много данного ингредиента, так как его вкус не должен сильно выделяться. Перец нужно добавлять непосредственно к курице и к корейской моркови.

Теперь салат следует заправить майонезом по вкусу. Можно также добавить немного чеснока и различных специй. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Перед тем, как подавать на стол, салату необходимо дать настояться хотя бы 30 минут. Лучше на это время поместить блюдо в холодильник. К слову, в готовый рецепт можно добавить немного свежего зелёного лука или даже украсить им салат.

Салат с корейской морковкой, огурцами и копченой курицей

Временами хочется приготовить вкусное и интересное блюдо, и при этом важно, чтобы оно было простым и не требовало дорогих ингредиентов. В этом случае салат с копченой курицей, свежими огурцами и корейской морковкой станет отличным вариантом. Он может похвастаться тонким вкусом и оригинальностью, ведь его не так часто встретишь на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 240 грамм;
  • морковь корейская — 100-150 грамм;
  • огурец — 2 штучки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • варёные яйца — 4 штуки.

Для начала необходимо отварить яйца, а затем очистить их и натереть на крупной тёрке. Получившуюся массу необходимо выложить на дно салатницы, так как она будет первым слоем. Её нужно залить майонезом, но не слишком много, чтобы блюдо не вышло жирным.

Далее потребуется мелко нарезать копчёную курицу. Для этой цели подойдёт филе, которое можно приобрести в магазине. Всю курицу нужно равномерно выложить на слой с яйцом. Её также потребуется залить небольшим количеством майонеза. Далее необходимо порезать свежие огурцы. К слову, солёные для этого салата не подойдут, так как испортят нежный вкус. Огурцы нужно класть сверху копченой курицы. Их необязательно смазывать майонезом, но, если хочется, то можно.

Теперь осталось разбавить ингредиенты корейской морковью. С ней ничего делать не нужно, так как она уже в готовом виде. Сверху данный ингредиент потребуется залить майонезом. Теперь осталось только потереть сыр. Он должен быть твёрдого сорта, желательно, не очень солёным и без специй. Именно сыр станет завершающим слоем.

Салат не нужно перемешивать, так как он подаётся именно в таком виде. Перед тем, как есть, блюдо необходимо охладить и дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше час. Прежде чем ставить на стол, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и помидорами

Многие люди любят салаты с варёной или копченой курицей. Такие блюда всегда получаются вкусными, особенно, если были правильно подобраны ингредиенты. Если хочется покушать лёгкий и нежный салат, то данный рецепт прекрасно подойдёт. К тому же, приготовить его можно всего за 10 минут.

  • курица копчёная — 300-340 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • корейская морковь — 180-200 грамм;
  • майонез.

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то этот салат для вас отлично подойдёт. Он имеет интересный вкус и быстро готовится. Для начала потребуется хорошенько промыть помидоры, порезать их и положить в салатницу. Если они пустили сок, то его тоже можно вылить в ёмкость. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками копчёное куриное филе. Оно не должно быть слишком солёным или твёрдым. Очень желательно, чтобы мясо было нежным.

Положив кусочки копченой курицы к помидорам, следует приступить к сыру. Его необходимо натереть на крупной тёрке и забросить в общую миску. Туда же следует положить корейскую морковь, сок которой необходимо предварительно слить. Если хочется, чтобы салат был более сытным, то можно добавить варёный картофель, пропущенный через тёрку. Он вкус не испортит, зато блюдо получится более объёмным.

Когда куски копченой курицы будут смешаны с другими ингредиентами, понадобится добавить в них майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить или поперчить, но важно не переборщить со специями. Всё-таки корейская морковка сама по себе острая.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, положив её поверх салата с копченой курицей и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector