Салаты с картофеля рецепты с фото
Картофельный салат
Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.
Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.
Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.
Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.
Как выбрать картофель для салата
Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.
Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.
Ингредиенты для картофельного салата
Сколько муки в стакане?
- Картошка 800 г
- Фиолетовая луковица 1 шт
- Черешки сельдерея 2 шт
- Маринованные корнишоны 6-8 шт
- Яйца 2 шт
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
- Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи
Как приготовить картофельный салат
- Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.
Клубни картофеля, яйца и овощи для салата
Очистить и нарезать кубиками картошку
Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить
Добавить нарезанный лук и сельдерей
Нарезать яйца, корнишоны и зелень
Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи
Смешать салат с заправкой и по желанию охладить
Рецепты салатов с вареной картошкой
Лучшая подборка рецептов салатов с вареной картошкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть сто пять рецептов салатов с добавлением ананасов.
Салат из вареной картошки с морковью
Ингредиенты: Картошка — 500 гр, Морковь — 160 гр, Стебель сельдерея — 40 гр, Зелёный лук — 60 гр, Йогурт — 100 мл, Карри — 20 гр, Соль — 2.5 гр, Кешью — 50 гр 1. Картошку очищаем, моем, режем небольшими кубиками, примерно как на суп. Подготовленную картошку отвариваем до готовности (не разваривать!). 2. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. Сельдерей и зеленый лук мелко режем. 3. Йогурт выкладываем в .
Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком
Ингредиенты: Треска — 500 гр, Куриные яйца — 3 шт., Картошка — 250 гр, Лук — 150 гр, Твёрдый сыр — 70 гр, Майонез — 100 гр, Сметана — 100 гр, Соль — по вкусу, Перец горошком — 3 шт., Лавровый лист — 1 шт., Маслины (для украшения) — 30 гр, Морковь (для украшения) — 50 гр, Петрушка (для украшения) — 20 гр 1. Треску почистить, срезать плавники и хвост, выпотрошить и хорошо промыть под водой. Затем положить рыбу на большую доску для рыбы и порезать тушку на крупные кусочки. В кастрюлю среднего размера положить кусочки трески и залить все чистой водой так, чтоб.
Салат из вареной фасоли
Ингредиенты: Фасоль вареная 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Скумбрия копченая 1 Штука, Картофель 200 Грамм, Растительное масло По вкусу Чтобы приготовить салат из вареной фасоли, вы можете купить готовую отварную фасоль, а можете отварить ее заранее. Сам процесс несложный, но он занимает много времени, так что фасоль лучше предварительно замочить. Я делала салат из красной фасоли, но вы мож.
Вареная картошка в мундире
Ингредиенты: Картошка — 750 г, Вода — 1000 мл, Соль — по вкусу Милые мои, точного ответа на этот животрепещущий вопрос я вам, к сожалению, тоже дать не смогу. Просто потому, что его не существует. Но я хотя бы объясню, на что нужно обращать внимание, чтобы картошка сварилась без проблем, не потрескалась и не осталась т.
Салат из вареных овощей без майонеза
Ингредиенты: Картошка — 2 шт., Морковь — 1 шт., Свекла — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Маринованные огурцы — 2 шт., Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки.
Салат из вареной рыбы
Ингредиенты: Рыба 300 Грамм (у меня были две спинки пикши), Картофель 5 Штук, Лук зеленый 1 Штука (1 пучок. Можно заменить базиликом), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Орегано По вкусу Конечно же, я не могу сказать, что у меня получилось повторить классический рецепт салата из вареной рыбы, — и картошка у меня вышла слишком рассыпчатой, и базилика не было, и рыба никак не хотела резаться кусочками. Но вы знаете, получилось все равно оче.
Салат на Новый 2019 год в виде свинки
Ингредиенты: Вареная колбаса — 200 гр, Зелёный горошек (консервированный) — 150 гр, Огурцы — 150 гр, Куриные яйца — 2 шт., Картошка — 250 гр, Майонез — 200 гр, Маслины — 10 гр, Соль — по вкусу Для того, чтобы приготовить салат нужен варенный картофель в мундире. Отварить его можно заранее, а можно уже непосредственно в процессе.1. Картофель тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала .
Салат «Петушок» с картошкой фри
Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Картофель фри 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Майонез 2-3 Ст. ложек, Листья салата 4 Штуки, Петрушка По вкусу (для украшения), Морковь По вкусу (для украшения) Смотрите, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов д.
Слоеный салат с вареным мясом и грибами
Ингредиенты: мясо/свиной язык — 300 г, сыр твердый — 250 г, грибы маринованные — 200 г, картофель в мундире — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, майонез, сметана Отцедить грибы от маринада, и порезав их напополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус можно добавить ложку ди.
Ингредиенты: Картошка молодая, соленые огурчики, маринованный лук (в лимонном соке с солью), базилик, любая зелень, Заливка: оливковое масло, горчица, лимонный сок., соль. Картошку отварить целиком и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке. Соленые огурцы (лучше бочковые) нарезать полукольцами и смешать с картошкой. Выложить все нарезанные овощи на блюдо с зеленью и полить заправкой. Для э.
Салат с печеным картофелем
Салат, которым можно перекусить, и закуска, которой легко пообедать.
Основа этого салата — печеный картофель, нежный и мягкий. А чтобы придать салату яркий цвет, интересный вкус и свежесть, добавим к картошке свежий помидор, вяленую говядину, сваренное всмятку яйцо и немного салатных листьев.
Для салата выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Его можно, кстати, запечь заранее. При недостатке времени на приготовление полноценного обеда этот рецепт обязательно пригодится.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 помидор
- 70-100 грамм вяленой говядины (типа бастурмы)
- 50 грамм салатного микса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Картофель хорошенько помойте, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности ножом.
Отварите яйца всмятку – 3-4 минуты с момента закипания. Когда они будут готовы, залейте их холодной водой и дайте остыть.
Приготовьте простой соус для салата: масло смешайте с горчицей, солью и перцем.
Уложите на широкую тарелку салатные листья и сбрызните их половиной заправки.
Помидор и картофель нарежьте полукольцами или дольками приблизительно одинакового размера – шириной около сантиметра. Разложите овощи по периметру салата.
Очень тонко нарежьте мясо (как для карпаччо).
Ломтики вяленого мяса порвите руками и разложите поверх салата.
Теперь пришла очередь яиц: очистите их от скорлупы, аккуратно и быстро разрежьте напополам и уложите сверху.
Полейте салат оставшимся соусом, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
Готовим: Блюда из картошки
Что приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты с фото на 8 Ложек.ру
Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.
Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!
Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с …
Из картофеля можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Сегодняшний рецепт подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола в качестве горячего блюда. Будем запекать картофель с мясным фаршем в духовке. Рецепт простой и достаточно быстрый, …
Ну что может быть вкуснее и проще вкусной курочки и ароматной картошки в духовке? В эпоху повальной занятости, современные хозяюшки стремятся готовить простые рецепты, из серии сложить все в духовку, включить таймер и пойти с ребенком делать уроки. И конечно, …
А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! …
Что такое мясо-гармошка, вы, мои дорогие друзья, наверняка знаете – такой рецепт очень популярен, многие хозяйки готовят это мясо с помидорами и сыром в надрезах. А сегодня я хочу предложить вам запечь таким образом картошку в духовке. Очень вкусная запеченная …
Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать …
Отварной картофель конфи на сковороде — отличная альтернатива не слишком полезной жареной картошке или наскучившему картофельному пюре. Конфи как способ приготовления мяса подразумевает томление в жире – долгое и спокойное. В нашем же случае готовится вареная картошка конфи – для …
Ароматная картошка по-деревенски понравится всем любителям простой и сытный кухни. Безусловно, блюдо получается достаточно калорийным, но при этом таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию. Картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке. Простой рецепт …
Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды …
Готовим вкусный и сытный семейный обед или ужин — картошку, тушеную со мясом свинины в мультиварке. Приготовленный таким способом картофель получается очень нежным и ароматным, мясо при этом остается сочным и мягким. Для рецепта можно использовать нежирную мякоть свинины без …
Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому …
Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и …
Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом …
В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную …
Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото
Американский картофельный салат точно также, как и немецкий картофельный салат, очень похожи в своей рецептуре. Главными продуктами в этих салатах являются картофель, лук и маринованные огурцы. Кстати, в русской кухне тоже есть очень похожий салат под названием «Деревенский» из вареного в мундире картофеля, соленых огурцов и лука, заправленный растительным маслом. Американский и немецкий картофельные салаты тоже можно отнести к традиционным национальным народным блюдам.
Американский картофельный салат имеет очень много вариантов приготовления. Все эти салаты отличаются между собой по трем критериям – рецептурой, способом нарезки продуктов и салатной заправкой. Что касается ингредиентов, то в составе салата помимо картошки, лука и огурцов могут быть использованы яйца, бекон, сельдерей, цукини, колбаски, ростбиф, шпинат, листовая горчицы, руккола, грибы, спаржа, помидоры, перец сладкий или чили, сыр, кочанный цикорий, зеленый горошек и кукуруза.
Если посмотреть на разные виды американских картофельных салатов, то можно заметить, что отличаются они и способом нарезки продуктов, в частности картофеля, который играет в салатах роль первой скрипки. В таких салатах можно увидеть картошку, нарезанную кружечками, половинками кружочков, кубиками. Что касается заправки, то классический американский картофельный салат готовится из заправки на основе майонеза и горчицы в зернах. Существуют и другие виды заправки – с медом, оливковым маслом, горчицей, соевым соусом, ягодными уксусами.
Сегодня я хочу предложить вам картофельный салат по-американски, который очень приближен к классическому рецепту, запатентованному в США в 1979 году. Данный салат был запатентован с целью производства его в виде замороженных полуфабрикатов для нужд американских солдат. В рецепте салата обязательно должен присутствовать черешковый сельдерей, но, так как, он имеет достаточно специфический запах, в нашей семье его, увы, никто не есть, по этой причине я его в салат не добавила. Если вы любите его, то в салат достаточно будет положить примерно 50 -70 гр. нарезанного кубиками черешков сельдерея.
Кстати, по вкусу американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, очень похож на салат «Оливье», не хватает в нем только консервированного горошка и вареной колбасы. Так сказать, данный салат по-американски можно назвать более диетической и вегетарианской версией салата «Оливье».
- Картофель — 4 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Маринованные огурцы — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Черешки сельдерея – 50-70 гр.,
- Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Куркума — на кончике ч. ложки.
Американский картофельный салат – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картофельного американского салата. Картошку помойте. Отварите до готовности в «мундирах» в слегка подсоленной воде. Средние по размеру клубни картофеля на небольшом огне будут вариться около 20 минут. Проверить их готовность можно с помощью ножика. Если кончик острия ножа легко погружается в мякоть, значит, картошка готова.
Во время варки картошки важно чтобы она не разварилась и не стала водянистой, так и чтобы она не была сырой. В обеих случаях салат получится невкусным, поэтому процесс варки картошки желательно контролировать, и время от времени посматривать на ее состояние.
Отдельно поставьте вариться яйца. После остывания яйца и картошку очистите. Нарежьте эти продукты для американского салата небольшими кубиками.
Очистите фиолетовый лук. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте его мелкими кубиками.
Точно также поступите и с маринованными консервированными огурцами.
Все подготовленные ингредиенты салата – картофель, яйца, маринование огурцы и лук выложите в миску. Осталось добавить болгарский перец. Помойте его, нарежьте кубикам и выложите в миску к остальным ингредиента.
Теперь нужно приготовить пикантную заправку для американского картофельного салата. В небольшую миску налейте майонез. Добавьте горчицу в зернах и щепотку соли.
Для придания ему красивого насыщенного желтого цвета добавьте щепотку куркумы.
Перемешайте салатную заправку из майонеза и горчицы еще раз.
Кстати, такой соус можно использовать не только в этом, но и во многих других салатах. Переложите его в миску. Салат осталось только перемешать.
Американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать на стол сразу, без охлаждения его в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить и картофельный салат с яйцом и маринованным луком.
Встречаем лето. Рецепты салатов без картошки и майонеза
В преддверии лета актуальными становятся лёгкие, малокалорийные блюда из овощей добавлением белковых продуктов. Утяжеляют еду углеводные, крахмалистые продукты и майонез, поэтому эти ингредиенты желательно исключить из меню. Именно такую подборку предлагает «АиФ-Красноярск».
Чафан
Этот салат из свежих овощей родом из Кореи, его начали готовить в России в 80-х годах. С тех пор он приобрёл множество различных вариаций, в том числе жареную картошку, майонез и зелёный горошек из банки в числе ингредиентов. Предлагаем вам вариант, приближенный к классическому рецепту.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Морковь – 0,3 кг
- Свёкла – 0,3 кг
- Редька зелёная или дайкон — 0,2 кг
- Лук репчатый – 150 гр.
- Мясо – 200 гр.
- Масло растительное – 80 гр.
- Уксус 9% — 50 гр.
Приготовление
Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. В классическом рецепте говядина, но можно взять индейку или даже курицу. В миске уксус развести с 100 мл воды. Положить нарезанное мясо и оставить на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нагреть в сотейнике масло, положить мясо и потушить минут 10-15. Зажаривать мясо не нужно.
Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в 1 ст. ложке уксуса на 2 часа, затем жидкость слить. Капусту тонко нашинковать, присолить, немного примять. Свёклу, редьку и морковь нарезать на тёрке для корейских салатов.
На плоское блюдо выложить нашинкованные овощи кучками в противоположных сторонах тарелки. Перемежаем белые и цветные овощи, лук и редька — по одной кучке, остальные овощи — по две. В середину выкладываем мясо с соусом. Перемешивают салат уже на столе, и сразу раскладывают по тарелкам.
Салат с кальмарами и томатами
Этот легкий летний салатик придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Его отличает простота приготовления и тонкий вкус. Это не только закуска, но и идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Придется кстати и в будний день, и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Свежий салат с яблоком и яйцом
Простенький салатик готовится на раз-два. Он послужит хорошим перекусом, закуской, предваряющей обед, а также станет спасеньем для худеющих, так как сочетает отличный вкус и минимум калорий.
Ингридиенты
- Салат зелёный листовой – 2-3 листа
- Салат пекинский – ¼ кочана
- Яблоко большое зелёное – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Горчица – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
Как готовить
В миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Яблоко и огурец тонко нашинковать, салат нарвать руками, всё смешать в салатнице и залить соусом. Яйцо варить 4-5 минут, чтобы желток приобрёл полутвёрдую консистенцию. Разрезать яйцо и украсить им салат.
Греческий салат
Этот салат – классика средиземноморской кухни. Греческий завоевал популярность во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Он пахнет летом и морским отдыхом.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г.
- маслины чёрные — 1 баночка
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата
Приготовление
Сначала сделаем соус – заправку к салату. В миску или пиалу нужно налить оливковое масло, выжать туда сок из лимона, посолить и поперчить. Лучше всего использовать перечницу-мельничку, чтобы аромат чёрного перца не успел улетучиться.
Крупно нарезать огурцы, томаты, перец. Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фету разломать на кусочки размером с чайную ложку.
В салатницу красиво разложить листья салата. Выложить нарезанные овощи, фету, маслины. Полить приготовленным соусом, перемешать.
Салат из сырой свёклы
Это сочетание овощей и фруктов немного непривычно, однако очень приятно на вкус. Стоит только попробовать и такой салат из сырой свёклы войдёт в постоянный рацион. Особенно привлекательным этот рецепт станет для тех, кто выбирает диетические и малокалорийные блюда.
Ингредиенты
- Свёкла сырая – 1 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Мёд – ½ ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Как готовить
Свёклу и яблоко тонко нашинковать или натереть на тёрке Бёрнера. Лук мелко порезать.
В отдельной миске смешать масло, сок лимона, уксус и мёд. Залить овощи и отправить в холодильник минимум на два часа, салат должен настояться.