Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с жареными грибами

Салаты с грибами

Грибы, конечно же — одни из самых популярных составляющих многих салатов. Лесные и не очень, шампиньоны и вешенки, свежевареные, жареные и маринованные — все для салата сгодится, все салату подойдет. Грибы — отличные спутники мяса, куриного в том числе. Это сплошной белок, а значит питательность, это своеобразный неповторимый вкус и, собственно, недорого 🙂 Но грибы для салата следует правильно подготовить.
Свежие грибы промоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обычно при жарке грибам больше идет масло сливочное, но для салата это не вариант. Перед выкладыванием в салат жареные грибы охлаждаем.
С грибов маринованных достаточно слить маринад (его мы использовать не будем), нарезать их подходящими ломтиками.
К свежим овощам больше подходят грибы маринованные, к вареным — любые. Попробуйте один рецепт и с теми и с другими, получите не один, а два разных по своему вкусных салата 🙂 А самые вкусные превкусные салаты с грибами и рецепты к ним вы найдете в данном разделе нашего сайта Рецептыши.ру

Салат «Лесная опушка»


Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂

  • Подробнее о Салат «Лесная опушка»
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Салат со свеклой «Амбасадор»


Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂

  • Подробнее о Салат со свеклой «Амбасадор»
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Боярский» с бужениной


Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂

  • Подробнее о Салат «Боярский» с бужениной
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

  • Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Пряный салат с говядиной и грибами


Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный 🙂

  • Подробнее о Пряный салат с говядиной и грибами
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Овощной салат с маринованными грибами


Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

  • Подробнее о Овощной салат с маринованными грибами
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами


Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

  • Подробнее о Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепты жаренных грибов

Рецепт салата с жареными грибами

Невозможно представить себе праздничный стол без салатов и закусок. Свежие салаты с жареными грибами могут добавить разнообразие в меню и обязательно придутся по вкусам настоящим гурманам. Весомым преимуществом является то, что готовятся грибы быстро – максимум 30 минут в зависимости от разновидности. Для приготовления салатов с грибами не нужно быть опытным шеф-поваром, это под силу каждому человеку. К тому же, приготовление возможно в любой сезон – от жаркого лета до суровой зимы. Выращиваются практически все виды грибов в теплицах, поэтому приобрести их можно напрямую у фермеров или в сетевых продуктовых магазинах.

Во время приготовления салата с жареными грибами никто не ограничивает вашу фантазию. Можно применять маринованные, свежие и сушеные грибы. Добавлять можно все, что попадет под руку – фасоль, кукурузу, огурцы, помидоры, картофель, сыры. Любители экзотики могут добавить кислые яблоки и ананас, чтобы блюдо приобрело изысканный вкус и аромат. Если же салат будет основным блюдом за столом, то обязательно нужно добить говядину, курицу, брынзу, пармезан и т.д. Это сделает блюдо более сытным и полезным. Самые смелые кулинары могут поэкспериментировать с морепродуктами.

Рецепт жареные грибы на сковороде

Приготовить жаренные грибы на сковородке может каждый человек. Даже если вы далеки от кулинарного искусства и никогда не мечтали стать шеф-поваром в ресторане с 5 звездами Мишлен, вы легко приготовите это блюдо не более чем за 40 минут. В магазине и на ярмарках всегда представлен широкий выбор грибов – от рыжиков и лисичек до шампиньонов и груздей. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть. По желанию вы можете порезать их на мелкие кусочки или жарить целиком. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.

Жареные грибы на сковородке могут использоваться как самостоятельное блюдо или добавляться в салаты. Классикой жанра является жаренная картошка вместе с грибами и сливочным маслом. Дополнительно можно использовать сыры, сливки, зелень, сушеные специи и многое другое. Добавить кислинки можно с помощью лимонного сока, а нотки сладости при помощи меда или кленового сиропа. Любители экспериментировать могут добавить в блюдо морепродукты. Сочетание грибов с креветками и кальмарами дарит наслаждение и освежает. По желанию можно использовать свежие, маринованные или сушеные грибы. Все они имеют насыщенный вкус, который полностью раскрывается во время приготовления.

Рецепты жареных грибов с луком

Жареные грибы имеют потрясающий аромат, а самое главное – легко утоляют голод из-за высокой пищевой ценности. Они незаменимы для вегетарианцев, которые давно отказались от животной пищи (не только от мяса, но и от молока и кисломолочной продукции). В наших супермаркетах они представлены в огромном ассортименте круглый год. Недорого приобрести все виды грибов можно на ярмарках, на которых их продают местные фермеры. Даже зимой можно найти свои любимые грибы, потому что они выращиваются в теплице в специальных условиях.

Читать еще:  Салат с сухариками и фасолью ветчиной рецепт

Для жарки грибов подойдут все сорта лука. Вы можете использовать репчатый лук, шалот или порей. Все они имеют яркий аромат и делают грибы сочнее, нежнее и ароматнее. Жареные грибы прекрасно сочетаются с мясом и делают его мягче. Вы можете добавлять их в гуляш со свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Любители морепродуктов могут жарить грибы вместе с луком и креветками, морским гребешком, тунцом, кальмарами. Серьезным преимуществом грибов является то, что они содержат минимальное количество калорий (в составе нет жиров). Поэтому данные рецепты подходят даже для людей, которые ведут активный образ жизни и следят за своей фигурой.

Рецепты жареных грибов с курицей

Вы уверены, что не сможете приготовить ни одного блюда из грибов и не стоит даже пытаться? Посмотрите рецепты на нашем сайте, и вы поймете, что это проще простого! Для вас мы подготовили рецепты жареных грибов с курицей на любой вкус. Неважно, любите ли вы острое, кислое, сладкое или копченое – все варианты приготовления есть на нашем интернет-ресурсе.

Жареные грибы с куриным филе это великолепное блюдо, которое имеет сбалансированный состав углеводов, белков, жиров и калорий. При этом не нужно сильно ограничивать свою фантазию во время приготовления. Вы можете приготовить самостоятельное блюдо и сделать его невероятно сытным. Курицу с грибами можно подавать к столу вместе с картошкой, гречкой, макаронами, рисом. Добавить нотки сладости вы можете при помощи кленового сиропа, топленого сахара или меда. Чтобы добавить приятную кислинку, можно использовать жирную сметану, уксус или лимонный сок.

Проявить свою оригинальность перед гостями можно при помощи панировки. Курица маринуется, после чего обваливается в сухарях и обжаривается вместе с грибами. Дополнительно вы можете приготовить соус по своему вкусу – от сырного до терияки. Для приготовления можно использовать сушеные, маринованные или свежие грибы.

Рецепты жареной картошки с грибами

Что может быть лучше, чем хрустящая жареная картошка с грибами и пикантным соусом? Это невероятно простое блюдо, которое приготовить может каждый человек. Приготовление занимает максимум 30 минут, а главное – не требуется специальная подготовка. Во время приготовления нужно основное внимание уделить картофелю. Если вы не хотите, чтобы картофель стал бесформенным во время жарки, то предварительно его нужно высушить. Нарежьте его соломой и выложите на бумагу, чтобы она впитала всю влагу. После этого разогрейте сковороду и налейте масло (подойдет подсолнечное или оливковое масло). Далее обжарьте картошку на среднем огне с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приобрела золотистый оттенок.

После обжаривания картофеля можно добавить грибы. Для этой цели подойдут сушеные, свежие или маринованные грибы. Добавляются они в самом конце и обжариваются максимум 5-7 минут. Дополнительно можно добавить специи по вкусу – кайенский перец, орегано, базилик, тмин, розмарин. Грибы можно использовать любые – от груздей до рыжиков и шампиньонов. Дополнительно можно добавить свежие травы, сыры, сливки, томатную пасту, лимонный сок или уксус. Подавать блюдо можно со свежими овощами, в том числе с помидорами черри и листьями салата.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Нежная консистенция и превосходный вкус этого салата понравятся вам с первого раза! Попробуйте приготовить этот нежный слоеный салатик, например, на день рождения!

Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Состав продуктов такой:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. грибы с лучком;
  3. яйца;
  4. сыр;
  5. немного зелени и грибов сверху.

Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 9 декабря 2014 в 00:43

Супер! Очень вкусно!

Комментарий написан 31 декабря 2014 в 20:53

Откомментчено 12 февраля 2015 в 01:51

Спасибо хороший салатик))

Сообщение написано 8 марта 2015 в 20:12

Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Попрбуйте, не пожалеете!

Комментарий отправлен 3 мая 2015 в 00:55

Добавьте еще свежий помидор, будет еще вкуснее)))

Отзыв отправлен 14 мая 2015 в 15:39

Я попробовала, правда без лука. Вкусно, спасибо

Сообщение отправлено 30 октября 2015 в 07:14

Я в восторге вкуснятина не обыкновенная и совсем не много мороки

Опубликовано 30 октября 2015 в 07:18

Я в восторге просто и вкусно

Отзыв опубликован 19 декабря 2016 в 00:01

Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп. Хороший салат.

Комментарий опубликован 22 октября 2017 в 21:32

Очень понравился салат. Теперь делаю частенько его.

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Читать еще:  Салат фунчоза рецепт с фото с грибами

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

Читать еще:  Рецепт салата фантазия с крабовыми палочками

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

Салат с жареными грибами и свежими помидорами

Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.

Для салата нам потребуется:

Ингредиенты

  • 200 г грибов (я использую шампиньоны);
  • листья салата;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец.


Ингредиенты

Приготовление


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Лук

Грибы промываем, нарезаем.


Грибы

Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.


Обжариваем лук


Добавляем грибы


Жаренные грибы с луком

Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.


Листья салата

Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.


Режем помидоры

Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.

Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.


Сыр


Готовый салат

Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Легкий овощной салат с жареными грибами
  4. Необычное решение
  5. Консервируем грибы дома
  • Грибы шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  1. По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  2. Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  3. Каждый слой так же смазываем майонезом.
  4. Сверху натираем сыр.
  5. При желании еще слой майонеза.

За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

Легкий овощной салат с жареными грибами

Если этот вариант не для вас, предлагаем тоже простой, но легкий салат с консервироваными грибами.

  • Грибы (маринованные) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  3. Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  4. Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  5. Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  6. Таким же образом поступаем и с огурцами.
  7. Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  8. Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  9. Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.

Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Необычное решение

Конечно, при желание, даже такие простые рецепты салатов с грибами можно упростить до минимума. Достаточно слить маринад с грибов, добавить лук и заправить всю эту красоту растительным маслом. Ну, а как же место эксперименту?

Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

Консервируем грибы дома

Кстати, о домашней консервации. Если вы являетесь заядлым любителем грибов, то к чему их покупать в магазине? Конечно, это намного упрощает дело, но зато теряется контроль над качеством. Ведь грибы, как и овощи-фрукты, вполне можно заготовить впрок своими силами.

Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

Существует всего два способа маринада:

  • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
  • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector