Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты с фото с кириешками

Салаты рецепты с фото с кириешками

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с кириешками

В моем меню и салат с кириешками появился почти по легенде о кириешках — купил пакетик и. очень удобно готовить.
К тому же и сама закуска довольно легкая.
Правда, легкий этот салат в основном лишь в приготовлении — калорий в нем предостаточно.
Раньше это блюдо называлось «салат с сухариками».

Я еще помню те времена, когда бабушка весь зачерствевший хлеб нарезала на мелкие кубики и сушила в духовке, делая вкуснейшие сухарики. Детьми мы их просто так ели — вкусно.

А бабушка с ними еще и салат делала — салат «Сухарик» он тогда назывался. Помню, что вкусно было очень. И забавно, когда хрустишь.

Теперь это «кириешки» — «ешь кирю» или «кирины ешки»? Ну, не знаю. Этимология этого неологизма мне неизвестна.

Зато знаю, что покупные сухарики стали сейчас столь популярны, что их теперь чуть не во все салаты пускают.
Сама я до этого еще не дошла, а вот в простой и быстрый салатик на каждый день такие сухари добавляю.
Правда, не очень-то смотрю на фирму производителя — кирины они, или чьи другие?
Соленые, ржаные или пшеничные сухарики? Ну и ладно. Сойдут.

Для салата с кириешками нам потребуется:

— кукуруза сладкая в зернах — 1 банка;
— морковь — 3 большие или 4 маленькие;
— кириешки — 1 упаковка (со вкусом бекона);
— лук репчатый — 2 большие или 3 маленькие;
— яйцо куриное — 10 шт.;
— майонез — 160 г;
— соль — 0,3 ч. л.

Ингредиенты для этой закуски.

Рецепт приготовления

Отварить яйца до готовности. Примерно 10 минут.

Порезать лук полукольцами.

Натереть морковь на крупной терке.

Обжарить лук на растительном масле. Примерно 8-13 минут.

Обжарить морковь на растительном масле. Примерно 5-9 минут.

Измельчить отваренные яйца.

Выложить в глубокую чашу измельченные яйца и обжаренные лук и морковь.

Добавить майонез и посолить.

Добавить консервированную кукурузу.

Перемешать еще раз все тщательно.

Выложить салат в глубокую салатницу. Сверху разровнять.

Распределить ровным слоем по салату сухарики.

Салат имени автора дефолта 1998 года — готов! В смысле, готов салат с кириешками.
Кстати, по вкусу совсем даже не «дефолтный» салатик получается.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Основной совет: не смешивайте сухарики с другими ингредиентами салата заранее — размокнут.

— Кириешки можно вообще подать на отдельном блюд, чтобы каждый мог сам доваить их в свою тарелку в желаемом количестве.

из комментариев посетителей:

с рецептом салата с кириешками часто смотрят следующие блюда:

легенда о сухариках кириешках

Появление сухариков кириешек описывает следующее сказание.

Было это во времена не столь отдаленные. В году этак 1998, кажется.
Премьер-министром тогда был некто по фамилии Кириенко. Сам мелкий такой, но храбрый.
Ходил еще слух, что он Немцова за пупок укусил — не достал выше, понимаешь.
Но, размер не главное. Главное, что довел-таки этот премьер с сотоварищами страну до полного экономического краха.

Довел, осознал, дефолт объявил, да и стал сухари сушить, по старинной русской традиции, собираясь в места отдаленные, по этапу, за головотяпство свое и растрату народного достояния.

Только, Царь-батюшка его пожалел, в острог не посадил и на каторгу не отправил. Сжалился, видать, над мелким.
А премьер, пока на Колыму собирался, так наловчился сухари сушить, что и приторговывать ими начал. Да еще и фамилию свою к товарному знаку приспособил.

И пошли с той поры по всей Руси великой — «кириешки». Сухари такие. Мелкие.
А что? — Удобно. Ничего самому сушить не надо.
Купил пакетик — и по этапу.

Сказка — ложь, сами понимаете.

в заключение:

Как приготовить салат с кириешками показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты салатов с сухариками также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления холодных блюд по своему вкусу.

Салат с кириешками

Пряный, будничный, но очень вкусный! Такой салат отлично отведать и без хлеба, ведь главный декор в таком салатнике — кириешки. Кстати, эти сухарики идеальны как готовые из супермаркета, так и «доморощенные» — их остатков белого или ржаного хлеба.

Рецепт «Салат с кириешками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка, Кириешки, Черри, Кукуруза консервированая, Сыр пармезан , Чеснок, Карри, Перец кайенский , Молотая паприка, Соль, Майонез, Сельдерей.

С отварной куриной грудки снять кожу, удалить остов, мякоть порезать мелким кубиком.

Обжарить кубики куриного филе на сухой сковороде, приправив кайенским перцем, карри и молотой паприкой, в конце обжаривания добавить рубленный чеснок.

Консервированную кукурузу сцедить, откинув на сито.

Черри помыть, крупные порезать пополам. Если использовать обычные томаты, то порезать их кубиком.

В салатнике соединить пряную курятину, добавить черри и кукурузу, заправить майонезом, при необходимости выровнять на соль.

Уложить салат в порционные салатники, посыпать тёртым пармезаном и кириешками (вкус можно выбрать индивидуально, в данном случае сухарики со вкусом сметаны и лука), украсить зеленью сельдерея и немедленно подавать. Если подача откладывается, тогда сухарики лучше добавить в салат непосредственно сразу, чтобы они не размокли от овощных соков и заправки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с кириешками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепты салатов с кириешками

Лучшая подборка рецептов салатов с кириешками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с кириешками и колбасой. Еще у нас есть девятьсот семь рецептов салатов с киви.

Салат с кириешками, кукурузой и колбасой

Ингредиенты: Кириешки – 1 пачка, Кукуруза консервированная – 7 ст.л., Колбаса копченая – 160 г, Яйца куриные – 2 шт., Корнишоны маринованные – 7 шт., Майонез – 4 ст.л., Зеленый лук – 1 пучок, Зелень – по вкусу, Соль, перец – по вкусу Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой. Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник. К.

Салат с кириешками и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль в собственном соку 1 Штука (банка), Кукуруза консервированная 1 Штука (банка), Кириешки 2 Штуки (пакетики), Сыр 100 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек, Укроп — По вкусу Для приготовления салата с кириешками и кукурузой советую взять сухарики кириешки со вкусом сыра. Можно, конечно, выбрать кириешки на свой вкус. В салат идут кириешки из любого хлеба — темного и светлого. Этот салат гораздо вкуснее, когда постоит в течение .

Салат с кириешками

Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Колбаса копченая 300 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Кукуруза консервированная 250 Грамм, Кириешки 150 Грамм, Масло растительное 3 Ст. ложки Как приготовить салат с кириешками: 1. Морковь отварить до мягкости, почистить и нарезать кубиками. 2. Копченую колбасу и твердый сыр нарезать кубиками аналогичного размера. 3. Перемешиваем колбасу, сыр, морковь и кукурузу (без жидкость). 4. Непосредственно.

Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению. )

Ингредиенты: куриная грудка — 1шт, орехи грецкие — 10 шт., сыр гауда — 50 гр., кириешки с сырным вкусом — 1уп.(40 гр. ), майонез — 4-5 ст.л. Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользов.

Салат с кириешками и огурцами

Ингредиенты: Кукуруза 1 Банка (консервированная), Фасоль 1 Банка (консервированная), Огурец свежий 1 Штука (средний), Майонез По вкусу, Сыр 70 Грамм (твердых сортов), Кириешки 20 Грамм, Соль По вкусу Салат готовится очень быстро и легко, с ним справится даже начинающая хозяйка. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием! Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурец нарежьте средним кубиком. Сыр нарежьте средним кубиком. С кукурузы и фасоли слейт.

Салат с кириешками и фасолью

Ингредиенты: Куриные грудки — 200 гр, Фасоль консервированная — 200 гр, Сухарики (со вкусом сыра) — 40 гр, Зелёный лук — 0.3, Майонез — 30 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Салат-латук — 4 шт. Начнем приготовление салата с кириешками и фасолью. Для этого подготовим следующие ингредиенты: фасоль, курицу, сухарики, зеленый лук, латук, соль и майонез. Отварим с солью и нарежем на небольшие кусочки курицу. Консервированную фасоль промываем от рассола.

Салат с кириешками

Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Фасоль (консервированная) — 1 бан., Курица (копченая), Помидор — 4 шт, Лук зеленый ( и репчатый по вкусу), Сухарики (кириешки) — 1 пакет., Зелень (по вкусу), Майонез Кукурузу и фасоль высыпать в глубокую салатницу. Куриное мясо и помидоры мелко порезать, добавить к кукурузе и фасоли. Зелень и лук покрошить, добавить в салатницу, заправить майонезом. «Кириешки» всыпать в готовый салат перед подачей на стол.

Салат с кириешками и фасолью

Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 Грамм, Кириешки 50 Грамм, Петрушка 2-3 Штук (веточки), Майонез 1-2 Ст. ложек, Морковь по-корейски 200 Грамм Чтобы салат получился пикантным, добавляйте корейскую морковь, усилить вкус салата можно также зубчиком чесночка или большим количеством зелени. Я добавила рубленую петрушку, но также приветствуется зеленый лук и свежий укроп. Кириешки могут менять вкус сал.

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 300 г, Кукуруза консервированная — 150 г, Огурец свежий — 1 шт., Лук зеленый — 20 г, Кириешки — 75 г, Укроп свежий — 15 г, Соль поваренная — по вкусу, Майонез постный — по вкусу, Перец молотый — по вкусу Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с легкой ноткой свежего огурца. Детям осо.

Ингредиенты: Помидор (свежие) — 2 шт, Огурец — 2 шт, Сыр твердый — 100 г, Семга — 150 г, Листья салата|Салат, Сухарики (кириешки, Лайт со вкусом сыра), Майонез (Кальве Тартар ) Порезать мелко огурцы, помидоры, семгу (все квадратиками), сыр натереть на терке. Выложить на листья салата слой огурцов, затем помидоров, сыр, семгу, майонез (Майонез именно для рыбы). Перед подачей на стол посыпать салатик кириешками, чтобы они не размокли.

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салаты с сухариками: 5 простых рецептов

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • салат — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухарики — 1 пачка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем в бульоне и выкладываем на дуршлаг. Затем разбираем на волокна. Продолжение рецепта читайте тут.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • ветчина — 400 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сухарики — 4 пачки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.

Цезарь классический

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • салат ромен — 1,5 пучка;
  • белый тостовый хлеб — 7 кусочков;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • пармезан — 30 г.

Способ приготовления

Листья промойте, замочите на 15-30 минут в миске с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Салат из слабосоленой семги с сухариками

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 60 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • маринованные белые грибы — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • белый хлеб (тостовый) — 15 г;
  • майонез — 50 г;
  • долька лимона — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.

Зеленый салат с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • белый хлеб — 100 г;
  • уксус яблочный — 0,5 ст. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • салат листовой — 150 г.

Способ приготовления

Вымытый и обсушенный зеленый салат рвем крупными кусочками и кладем в салатник. Уксус смешиваем с растительным маслом, солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Продолжение рецепта читайте тут.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Палочка-выручалочка
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Колбаса полукопченая — 300 грамм.
  • Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Майонез.

Палочка-выручалочка

Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.

Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.

Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.

Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Салат «Хрустим-ка» с кириешками, колбасой и сыром

С каждым годом у нас, женщин, становится всё меньше времени и желания стоять у кухонной плиты по три раза на день (завтрак-обед-ужин): у одних – рабочий график не позволяет посвящать всю себя кулинарии; у других – всё свободное время отнимает забота о семье и детях; ну, а третьи – просто “эгоистично” хотят тратить его на себя, свои хобби и увлечения. Как бы там ни было, но вопрос о готовке становится буквально костью поперёк горла у большинства домохозяек, именно поэтому многие готовы потратить все свои выходные на поиски рецептов простых и быстрых в приготовлении блюд, чтобы в течение недели тратить на готовку не более часа в день. Мы нашли для вас рецепт очень простого и быстрого в приготовлении блюда, который, при особой сноровке, не потребует от вас более 15-20 минут драгоценного времени – салат с кириешками и колбасой!

Известно, что добавление в салат сухариков не только придаёт особую изюминку, но и считается классикой (чего только стоит вспомнить «Цезарь»!). Наш салат также ни в чём не будет уступать своему знаменитому «предку»: лёгкий и быстрый в приготовлении, оригинальный, вкусный, сытный и полезный – он выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или банальная ситуация с полупустым холодильником!

Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты:

копченая колбаса – 300 г
колбасный сыр – 150-200 г
сухарики (по типу «Кириешки») – 2 упаковки
морковь – пару штук
репчатый лук – 1 головка
майонез
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
соль

Рецепт приготовления салата с кириешками:

Берём морковь, хорошенько промываем под проточной водой, чистим и натираем на средней тёрке. Чистим и мелко нарезаем лук.

Колбасу нарезаем соломкой.

Сыр натираем на средней терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду бросаем нарезанный лук и жарим его около 3 минут, после – добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Очень важно, чтобы вы ни в коем случае не налили в сковороду слишком много растительного масла, иначе салат не только получится очень жирным, но и «стечёт». Если же получилось так, что вы переборщили с маслом, то советуем после обжарки овощей, откинуть их на дуршлаг и, в течение 5-10 минут, дать стечь лишнему жиру.

Берём миску и выкладываем туда колбасу, сыр, сухарики и обжаренные морковь с луком.

Последним этапом приготовления салата, а также завершающим штрихом станет его заправка: добавляем пару ложек майонеза + соль по вкусу, и всё тщательно перемешиваем – вот и всё – салат с кириешками готов!

Читать еще:  Салат рецепт с курицей и сухариками и фасолью рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector