Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты подсолнух рецепты с фото

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.
Читать еще:  Салат цезарь рецепт фото

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

Салат «Подсолнух»

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами салата «Подсолнух» с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Подсолнух» с чипсами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Подсолнух»

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат «Подсолнух»: рецепт с фото

  • 21 Декабря, 2019
  • Салаты
  • Марина Оленюк

Салат «Подсолнух» всегда готов разнообразить ваш стол. Он уместен в обычные дни и в моменты праздничного застолья. Закуска получается не только красивой, но и, что немаловажно, вкусной. От салата «Подсолнух» сложно отказаться. Вот некоторые рецепты, благодаря которым каждая хозяйка разнообразит праздничное и будничное застолье своей семьи.

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами и сыром рецепт с фото пошаговый

Классика салатного жанра

Первый рецепт салата «Подсолнух» считается классикой. Даже несмотря на то что блюду сравнительно не очень много лет, этот рецепт готовят чаще всего. Чем же он так нравится? А дело в том, что здесь довольно простые и сытные продукты. Вот что потребуется для салата «Подсолнух» с чипсами (классический рецепт):

  • Шампиньоны — грибы нужны маринованные. Количество — 1 банка или 200-300 граммов.
  • Маслины — баночка.
  • Мясо курицы — 300-350 граммов. Лучше взять грудку, но подойдет любое другое.
  • Сыр твердых сортов — 150 граммов.
  • Яйца вареные — 4 штуки.
  • Чипсы. Нам нужны овальные чипсы типа «Принглс». Количество их будет зависеть от того, какой густоты будут «лепестки» «подсолнуха». Обычно с лихвой хватает — 100 граммов.
  • Майонез. Для заправки салата «Подсолнух» достаточно 200 граммов майонезного соуса. Лучше наносить майонез сеткой. Но и старый добрый способ смазывания слоев с помощью ложки (вилки) тоже будет хорош.

Как приготовить салат «Подсолнух»

Рецепт с чипсами не зря стал очень популярным. Манипуляций с продуктами не более чем в стандартных мясных и картофельных, а вкус и оформление — просто восторг! Приступим к практическим действиям.

Заранее отварим яйца вкрутую и сварим филе птицы в подсоленной воде. Готовое мясо пусть остынет прямо в бульоне. Таким образом оно станет сочнее в салате.

Яйца очищаем и ополаскиваем в прохладной воде, чтобы смыть возможные щербинки.

Шампиньоны вскрываем. Сливаем маринад из банки. Сами грибы, если они нарезаны слайсами, можно больше не трогать. Если вам попались не резаные шампиньоны, их стоит нашинковать самостоятельно.

Маслины вскрываем и делим каждую на две половинки.

Слои салата

Возьмем широкое и плоское блюдо. На нем станем выкладывать слои салата.

Мясо курицы нарежем соломкой и слегка разберем на волокна. Затем его нужно чуть подсолить и смешать с майонезом. Выкладываем филе в майонезе на дно салатного блюда.

Вторым слоем станут грибы.

Яйца натереть на терке. Белки идут сквозь крупную фракцию, желтки — мелкую. После грибов сетка майонеза и слой яичных белков.

Совсем немного наносим соуса на белки и посыпаем верх тертым сыром. Затем измельченными желтками. Заодно украсим и бока салата «Подсолнух».

Блюдо почти готово. Остается придать ему декоративности. Половинки маслин разложить по всей поверхности салата — это будут «семечки» подсолнуха.

По всему радиусу украсить чипсами: выложить их, как будто они лепестки подсолнуха. Салат с чипсами готов. Можно приступить к его дегустации.

Важно! Лепестки выкладываются перед самой подачей закуски к столу.

Вариант с жареными грибами и луком

Аромат жареных грибов и гармоничное сочетание продуктов — вот что делает этот рецепт салата «Подсолнух» любимым и часто воспроизводимым. Пробуем? Список нужных ингредиентов и их количество:

  • Готовая (отварная) куриная грудка — 300-400 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 300 граммов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца вареные и очищенные — 4 штуки.
  • Пачка чипсов «Принглс». Желательно взять вкус с паприкой.
  • Половинки маслин — примерно 200-300 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 150-200 граммов.
  • Постное масло, не имеющее ароматизации — сколько потребуется для обжаривания продуктов.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Подготовка грибов

Собирать салат необходимо только из остывших продуктов. Поэтому начинаем приготовление с термической обработки некоторых компонентов.

Свежие или замороженные грибы необходимо вымыть и очистить. Удаляем то, что налипло или почву с ножки гриба, если в этом есть нужда.

Луковицу очищаем от шелухи и всего несъедобного. Шинкуем ее мелко. С шампиньонами поступим аналогично — нашинкуем как вам удобно.

В сковородку нагреваем растительное масло. Нужно две-четыре столовые ложки. Обжариваем на масле грибы и лук до очень румяного состояния. Остужаем.

Пошаговая инструкция создания салата

Чтобы облегчить и ускорить процесс, сначала нужно подготовить (измельчить) компоненты.

Яйца натираем на терке. Отдельно, в крупную идут белки, а в мелкую желтки.

Сыр тоже протираем сквозь терку мелкой фракции.

Куриное мясо нарежем некрупными кубиками или соломкой.

Маслины разделим каждую на две половины.

А теперь собираем наш салат на плоском блюде:

  1. Куриное филе смешаем с майонезным соусом. Это будет первый, самый нижний слой.
  2. На мякоть отправляются остывшие грибы с луком. Старайтесь не захватывать масло из сковородки вместе с продуктами.
  3. После сетки майонеза разравниваем на поверхности тертые белки. Кстати, если не любите отдельно белки и желтки, можно полностью натереть яйца. Это же ваш «Подсолнух» и должен нравиться вам, в первую очередь. Украшаем сеткой майонеза.
  4. Слой сыра, перемешанного с небольшим количеством майонезного соуса.
  5. Пятым слоем будет желток. На нем рисуем красивую, не очень частую сетку из майонеза. В ячейки выкладываем маслины, выпуклой стороной вверх.
  6. Перед самой подачей украсить блюдо с салатом «лепестками» из чипсов.

Вариация с горбушей и картофелем

«Подсолнухи» иногда делают не с мясом. Любителям рыбы тоже есть чем полакомиться. Рецепт с горбушей разнообразит вашу кулинарную книгу и стол. Список компонентов:

  • Картофель вареный — 4 средних клубня.
  • Одна банка консервированной горбуши в масле.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Банка оливок или маслин без косточек.
  • Чипсы — для лепестков.
  • Майонез — сколько потребуется, но примерно 250 граммов.
  • Лук зеленый — половина пучка.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем, если варили его в кожуре. Отварные яйца тоже освобождаем от кожуры. Консерву с рыбой вскрываем и вилкой раздавим содержимое банки. Горбушу нужно разминать вместе с маслом, чтобы салат получился более нежным. Лук ополоснем в прохладной воде и мелко порубим.

Приступим к формированию салата

Первым слоем в закуске будет картофель. Его необходимо протереть сквозь крупную терку. Подсолим картошку и слегка смажем майонезным соусом.

Вторым слоем станет порубленная зелень лука. Ее рассыпаем по всей поверхности картофеля.

Третий. На лук выкладываем предварительно мятую горбушу.

Белки яиц, протертые на мелкой терке, станут четвертым слоем. Смажем этот слой майонезом.

Очень хорошо измельчим желтки отварных яиц. Посыпаем салат сверху и по бокам.

Завершаем приготовление, подключив свою фантазию и мастерство. Рисуем сетку на желтке и в каждую ячейку помещаем половинку оливы или маслины. Можно декорировать салат без сеточки. По всему периметру с внешней стороны готового салата втыкаем чипсы, они будут изображать лепестки.

С морковью и кукурузой

Испытаем и этот рецепт. Список необходимых компонентов:

  • Куриное отварное и порезанное филе — 300 граммов.
  • Яйца отварные — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные — 200 граммов.
  • Вареная морковь — 1 штука.
  • Половина небольшой репчатой луковицы.
  • Майонез — по обстоятельствам. Соль — по вкусу.
  • Чипсы — для украшения.
  • Маслины — для декора.
  • Масло растительное — обжарить филе.

Подробности технологического процесса

Кубики куриного мяса обжарить до румяности на раскаленном постном масле.

На мелкой терке натереть яйца и морковь.

Читать еще:  Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт с фото

Лук нашинковать некрупно.

Грибы — мелко нарезать.

Формирование салата происходит следующим образом:

  1. На дно — филе, слегка тронутое майонезом.
  2. Морковь — майонез.
  3. Грибы — смазать майонезом.
  4. Далее лук, на него выкладываем тертые яйца. Теперь смазать майонезом.
  5. Поверхность щедро засыпаем кукурузой. Ровняем. Смажем майонезом или нарисуем сетку.
  6. Далее украшаем, как описано во всех предыдущих рецептурах: маслины в середине, а вокруг втыкаем чипсы.

Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово

Вкусный классический салат «Подсолнух» с телятиной и картофелем — очень сытно и красиво!

Салат «Подсолнух»: готовим любимую классику по нашему пошаговому рецепту с фотографиями

Такой салат всегда украсит ваш стол, ничего сложного в его приготовлении нет. Выкладывать продукты будем слоями, смазывая майонезом. Верхний слой будет из сыра — жёлтый, а половинки маслин выложим, как будто это семечки подсолнуха. Лепестки салата «Подсолнух» будут из чипсов, только они должны быть строго овальные, не поломанные, одинакового размера. Салат «Подсолнух» порадует не только взрослых, но и детей. Если вы готовите для детского праздника, магазинный майонез лучше заменить майонезом домашнего приготовления.

Для приготовления салата подсолнух с телятиной нам понадобится – 25 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 г
  • Картошка в кожуре – 3 шn
  • Помидор свежий – 2 шт
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г
  • Майонез 60% жирности – 60 мл
  • Маслины консервированные без косточки – 50 г
  • Чипсы с паприкой – 1 упаковка

А теперь пошаговое описание рецепта приготовления салата «Подсолнух» с фото

В основе салата отварная телятина, но это может быть любой вид мяса, на ваше усмотрение. Телятину заранее нужно отварить, а из бульона можно сварить первое блюдо, например, суп с фрикадельками.

Варить телятину нужно 50 минут и обязательно добавьте кусочек морковки, лавр, перцы в горошке. Тогда мясо получится ароматное и вкусное. Если телятины не нашли используйте говядину, но варите её тогда минимум 1 час. А вообще, ориентируйтесь на готовность мяса. Оно должно быть нежное, мягкое, но не переваренное.

В середине варки телятины можно поставить на плиту картошку. Сначала ее помойте, залейте водой и на 20 минут ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, солим.

Через время картофель перекладываем в миску и ставим возле окна, чтоб быстрое остыла. Можно залить ледяной водой, потом еще раз сменить воду. Но картошка в этом случае может стать немного водянистой.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Выкладываем картошку первым круглым слоем на блюдо, подсолнух ведь круглый, поэтому и блюдо для салата выбираем такое же.

Смазываем картошку майонезной сеткой.

Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.

Снова слой майонеза. Можно в этот салат добавить свежего огурчики или помидор. У меня помидор, он с мясом отлично сочетается. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем на блюдо.

Смазываем помидоры майонезом, можно притрусить перцем чёрным молотым.

Сыр твердого сорта, вкусный, натираем на крупной тёрке и посыпаем им салат, равномерно, чтобы не было видно помидоров.

Маслины без косточек режем пополам и выкладываем на салат в хаотичном порядке — это семечки подсолнуха.

Чипсы для такого салата нужно купить хорошие, чтоб они упакованы были в пластмассовый контейнер, каждая чипса должна быть не поломанная и одной и той же формы.

Выкладываем чипсы на блюдо, делая лепестки подсолнуху.

Салат может полчаса постоять в холодильнике, чтоб все слои пропитались майонезом и можно его подавать на стол.

Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух»: UGC

Салат «Подсолнух» — простое в приготовлении блюдо, однако от этого не менее вкусное. Его без труда сможет сделать даже человек, который редко сталкивается с приготовлением пищи. Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, не потребуются особые ингредиенты. Компоненты для него можно отыскать в любом магазине.

Салат «Подсолнух»: ингредиенты, особенности

Если вы ищете салаты для гостей, рецепты с фото которых можно увидеть ниже, «Подсолнух» — идеальный вариант. Основная его особенность заключается в оформлении блюда. Внешне оно напоминает крупный подсолнух. Вариантов оформления как минимум три, вам остается подобрать для себя наиболее подходящий.

Пошаговый рецепт салата, который рассмотрим ниже, украшается с помощью яичного желтка, имеющего яркий солнечный оттенок. Затем выполняется сеточка из майонеза и раскладываются маслины, а по краям — чипсы. Лучше брать чипсы с любимым вкусом.

Вторым вариантом украшения станет кукуруза. Если есть желание получить изысканный салат, для оформления середины в третьем рецепте используется черная икра.

Какие ингредиенты входят в «Подсолнух»? Салат готовят с отварным куриным филе и жареными шампиньонами. Если такой тандем уже не удивляет и хочется новых вкусовых качеств, сделайте блюдо с копченой курицей. Вместо шампиньонов, которые имеют нейтральный вкус, добавьте насыщенные белые грибы или лисички.

Наггетсы в духовке без масла

Кроме того, существуют и другие вариации салата. Часто в него добавляют крабовые палочки, ананасы, помидоры, плавленый сыр или соленые огурцы. Ингредиенты могут быть самыми разными, полет фантазии не ограничен. Главное — уделить особое внимание оформлению, чтобы получить не только вкусный салат, но и идеальное блюдо для праздничного стола.

Необычное оформление идеально подходит для празднования Нового года или любого другого семейного праздника. Салат «Подсолнух» точно удивит гостей и не оставит равнодушными даже детей.

Для восьми порций блюда понадобятся такие продукты:

  • куриное филе, шампиньоны — по 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 8 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • маслины без косточек — 1 банка 300 г;
  • чипсы — 1,5 пачки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • майонез 67% — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Тарталетки для новогоднего стола: рецепты начинок

Салат «Подсолнух»: как приготовить

Рассмотрим классический вариант приготовления салата. Как же приготовить красивый салат? Пошаговый рецепт таков:

  1. Куриную грудку и яйца отварите и остудите.
  2. В этом время промойте шампиньоны, очистите их и лук.
  3. Отделите желтки из пяти яиц. Натрите их на терке.
  4. Три яйца и пять белков натрите на крупной терке.
  5. Маслины порежьте пополам.
  6. Грибы порежьте ломтиками, лук — небольшим кубиком. Отправьте ингредиенты на сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до появления румяной корочки на грибах.
  7. Куриное филе порежьте некрупной соломкой.
  8. Начните выкладывать салат слоями, каждый из которых поливайте майонезом. Первым отправьте в емкость филе.
  9. Дальше выложите обжаренный лук с грибами.
  10. Затем уложите яйца, насыпьте сыр и также завершите слой майонезом.
  11. Последний слой — натертый на терке желток. Сверху сделайте сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложите половину маслины.
  12. По бокам выложите чипсы и подавайте к столу.

Творожная запеканка без манки: рецепты для духовки и мультиварки

Вот и получился необычный салат, который привлечет внимание гостей. Адаптируйте рецепт под собственные вкусовые предпочтения, меняйте ингредиенты или вовсе исключайте те, что не нравятся. Вместо курицы добавьте индейку или говядину, выбирайте майонез, который нравится, или сделайте его самостоятельно. Создайте то блюдо, которое придется по вкусу именно вашим гостям и домочадцам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector