Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты легкие диетические рецепты

Диетический салат с яблоками и сыром: хорош в будни и праздники

Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.

Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин, и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.

Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.

    Тип блюда: салат Калорийность: 120 ккал

Сыр натирается на крупную терку и в общей массе визуально не заметен. На вид салат кажется простым, а вот на вкус… ощущается нечто, что и делает салат весьма изысканным. Но, повторюсь, только при использовании качественного сыра, желательно твердого и выдержанного.

Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.

Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.

Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.

Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов

Салат с яблоками и сыром

  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп по желанию
  • йогурт или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.

Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.

  • Заранее варим яйца вкрутую.
  • Мелко режем лук и жмем его руками до выделения сока. Не мелко режем сваренные яйца. Режем кубиками яблоки или трем на терке крупными брусочками. Трем сыр на крупной терке.
  • Соединяем все продукты, добавляем укроп. Соль лучше добавить в самом конце, поскольку сыр может быть соленым и необходимости в соли не возникнет
  • Добавляем в салат заправку (сметану, йогурт) и перемешиваем
  • Готовый салат подаем к столу

Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.

Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).

Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Вкусные диетические салаты — простые ПП рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.

При этом сразу заметны изменения в работе желудочно-кишечного тракта, увеличивается работоспособность и заметен прилив энергии.
Случается, что мы не всегда можем стоять у плиты придумывая разные блюда для сохранения своей фигуры.

Иногда хочется просто приготовить легкий салат и отдохнуть после трудового дня, получив порцию минимальных калорий для своего организма.

Надеюсь, что рецепты представленных салатов смогут решить эту проблему

Рецепт ПП вкусного салата с овощами и яйцом

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с яйцом, который может заменить легкий перекус или ужин.

Калории на 100 гр — 101,8 белки — 2,8 жиры — 8,8 углеводы — 2,6

Нам понадобится:
  • Пекинская капуста – половина вилка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
Приготовление:

Пекинскую капусту режем произвольными кусочками и выкладываем в миску.

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

Отправляем к нарезанной капусте.

Пучок петрушки хорошо промываем, крупно режем или рвем руками.

Нарезанную зелень отравляем в салат и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и солью.

Яйцо, сваренное вкрутую режем большими кусочками.

Выкладываем сверху овощей

Данный салат содержит небольшое количество калорий, поэтому вы смело можете кушать его каждый день, пополняя свой организм полезными свойствами овощей

Диетический салат с тунцом и овощами

Калории на 100 гр — 98,5 белки — 11,1 жиры — 5,0 углеводы — 1,8

Нам необходимо:
  • Помидоры (желательно черри) – 150 гр.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр «Фетта» — 150 гр.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Приготовление:

Листья салата промываем под проточной водой, рвем руками в миску салатницу.

Помидоры Черри (или любые по вкусу) режем на 4 части, небольшими кусочками, отправляем в миску.

Болгарский перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Режем кубиками.

Все смешиваем в миске. Сыр режем произвольными кусочками. Выкладываем в миску.

Открываем банку с консервированным тунцом оправляем в салат. Обращаю ваше внимание, что мы не заправляем подсолнечным маслом и не солим.

Укроп режем мелко, смешиваем с ингредиентами в миске.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку и пробуем необыкновенно вкусный и легкий салат

Салат с капустой белокочанной и гранатом

Предлагаем приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой.

Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7

Нам необходимо:
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0, 5 кочана
  • Орехи грецкие (без скорлупы) – 100 гр.
  • Зерна граната – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Капусту шинкуем удобны для вас способом. Можно использовать нож или специальную терку.

Смешиваем в миске для салата морковь, капусту, зерна граната.

Добавляем грецкие орехи. Их можно подробить ножом или на блендере. Однако вкуснее добавлять целые. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновой печи.

Добавляем столовую ложку лимонного сока, горчицу, оливковое масло и кленовый сироп.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся интересным вкусом низкокалорийного салата.

Простой белковый салат с креветками

Калории на 100 гр — 62,0 белки — 11,5 жиры — 1,2 углеводы — 1,5

Нам необходимо:
  • Креветки свежие – 200 гр.
  • Огурец свежий – 70 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
Читать еще:  Салаты из редьки рецепты с фото
Приготовление:

Огурец нарезаем кусочками. Если вы любите больше свежести в салате, вы можете добавить огурца больше, чем указано в рецепте.

В миску к огурцу добавляем белок. Его количества вполне достаточно для приготовления одной порции.

Креветки отвариваем (можно использовать готовые). Очищаем от панциря и отправляем в миску с салатом.

Если вы хотите сделать салат более питательным, можно добавить консервированный горошек. Для объема – листья салата. Добавляем любые сушеные травы и заправляем йогуртом. Хорошо перемешиваем и получаем порцию вкусного и полезного салата

Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт

Калории на 100 гр — 105,4 белки — 0,8 жиры — 8,2 углеводы — 7,0

Нам необходимо:
  • Апельсин – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Семена кунжута – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:

Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.

Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.

В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.

Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.

При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.

Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.

Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.

Видео рецепты ПП салатов — 4 идеи для похудения

Приготовив эти салаты, вы сможете оставаться в форме, не переживая за избыточные калории. А ваш организм получит позитивные эмоции от правильного полноценного питания.

Диетические салаты: рецепты

При планировании праздничного меню особенное внимание обращается на диетические салаты. Рецепты вкусных и полезных угощений отлично балансируют более калорийные мясные блюда. Поэтому их охотно готовят не только те, кто следят за фигурой, но и все, кто старается вести здоровый образ жизни.

Суномоно

Этот рецепт родом из Японии. Легкий и вкусный, он довольно быстро готовится. Особенно хорошо дополняет блюда из риса, морепродуктов. И если вам изрядно надоели привычные диетические салаты, рецепт с фото суномоно обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять.

Потребуется:

  • Огурцы свежие – 450 гр.;
  • Вакаме (сушеная морская водоросль) – 1 ст. л.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Рисовый уксус – 60 мл.;
  • Мирин (рисовое сладкое вино) – 15 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 15 мл.

Суномоно

Технология приготовления:

  1. В Японии готовят многие вкусные диетические салаты, одним из популярных считается суномоно. Готовится он довольно просто, при этом содержит всего 218 кКал.
  2. Помойте овощи, очистите морковь.
  3. Огурцы порежьте соломкой среднего размера.
  4. Морковь нарежьте мелкой соломкой.
  5. Смешайте заготовки в миске, перемешайте овощи с солью. Переложите в дуршлаг, оставьте на 30 и более минут в холодильник. За это время стечет сок, а овощи хорошо просолятся.
  6. Поставьте воду (около 1 л.) нагреваться.
  7. Положите вакаме в миску, залейте частью нагретой воды. Оставьте размокать на 30 минут. Остальную воду доведите до кипения.
  8. Через 30 минут откиньте водоросли на дуршлаг, обдайте закипевшей водой и сразу освежите холодной. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
  9. Нашинкуйте водоросли тонкими полосками.
  10. В низкокалорийные салаты рецепты соусов готовятся без майонеза и других жиросодержащих продуктов. В наш суномо приготовим соус на основе соевого соуса.
  11. В миску добавьте мирин, соевый соус, уксус. Взбейте все компоненты венчиком.
  12. Достаньте из холодильника овощи. Переложите их из дуршлага в миску.
  13. Вылейте к ним половину соуса. Перемешайте, чтобы окунуть всю соломку.
  14. Слейте остатки жидкости, придавливая слегка.
  15. Остальной соус вылейте к овощам, добавьте водоросли, перемешайте и подавайте к столу.

Диетический салат со шпинатом и теплым соусом

В низкокалорийные салаты рецепты допускают небольшое добавление жира. Если вы не на строгой диете, попробуйте приготовить это блюдо на основе шпината. Оно достойно высоких похвал.

Потребуется:

  • Шпинат – 700 гр.;
  • Лук-шалот – 40 гр.;
  • Грибы – 170 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Лук красный – 80 гр.;
  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Яблочный уксус- 90 мл.;
  • Чеснок – 6 гр.;
  • Сахар – 50 гр.

Диетический салат со шпинатом и теплым соусом

Приготовление:

  1. Многие кулинары начинают готовить с соуса диетические салаты. Рецепт с фото довольно прост: порежьте тонко бекон. Положите кусочки на сухую сковороду. Жарьте до хрустящего состояния, затем извлеките на салфетку.
  2. Грибы помойте, почистите, припустите на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Нашинкуйте мелко лук-шалот. Растолките чеснок.
  4. Поставьте яйца вариться вкрутую (проварите 7 минут после закипания).
  5. На сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и толченый чеснок.
  6. Пассеруйте на слабом огне.
  7. Когда лук будет доведен до полуготовности, добавьте сахар, помешайте.
  8. Переложите содержимое сковороды в миску.
  9. Используя веничек, вмешивайте к луку подсолнечное масло, затем уксус.
  10. Доведите соус по вкусу солью, перцем (смесью перцев).
  11. Нашинкуйте шпинат на диетический салат. Рецепт блюда содержит совершенно небольшое количество жира. Всего лишь то, что осталось от жарки бекона.
  12. Очистите, порежьте кубиками яйца, добавьте к шпинату.
  13. Подготовленные заранее грибы отправьте к шпинату и яйцам.
  14. Заправьте салат луковым теплым соусом, посыпьте сверху хрустящим беконом. Перемешайте ингредиенты, выложите салат в салатницу и подавайте.

Листовой салат

Вкусные диетические салаты – это не только сочетания привычных овощей. Это также оригинальное миксование листовой салатной зелени, добавление пикантных соусов, интересная подача.

Потребуется:

  • Красный листовой салат – 10 листьев;
  • Базилик тайский свежий – 30 веточек;
  • Кинза – 30 веточек;
  • Кориандр вьетнамский – 10 листьев;
  • Мята – 20 веточек;
  • Огурец корнишон – 2 шт.;
  • Ростки фасоли – 170 гр.;
  • Горец вьетнамский – 10 листьев.

Для заправки:

  • Красный винный уксус – 60 мл.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Лук-шалот – 4 гр.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 185 мл.;
  • Зелень — несколько веточек.

Листовой салат

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку для диетического салата. Рецепт с фото. Нашинкуйте лук-шалот, сложите в миску. Залейте уксус, добавьте горчицу. Оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем помойте листья, отделите лишнее, порвите листья руками в миску.
  3. Помойте огурцы, нарежьте соломкой, добавьте к листьям.
  4. Приготовьте ростки фасоли. Проварите в подсоленной воде 3-5 минут, слейте кипяток, переложите на лед или в холодную воду.
  5. Остывшие ростки нарежьте на отрезки, длиной примерно 2-3 см.
  6. За время подготовки основы натянулась заготовка соуса в диетический салат.
  7. Рецепт приготовления заправки готовим далее. Теперь к маринованному луку постепенно добавьте масло, вымешивая венчиком.
  8. Добавьте сахар, соль, перец, скорректируйте по вкусу. Если соус получится кисловатым, добавьте немного больше сахара. Лучше добавлять коричневый (тростниковый), но также подходит свекольный обычный.
  9. Измельчите зелень, добавьте в соус, чтобы получился вкусные диетические салаты.
  10. Проследите, чтобы все ингредиенты салата были соединены в миске. Залейте основу свежеприготовленным соусом, перемешайте, подавайте к столу.
Читать еще:  Салаты из цветной капусты рецепты быстро и вкусно с фото

Салат тако

Не только из свежих овощей готовятся диетические салаты. Рецепты с фото предлагают широкое разнообразие, среди которого каждый найдет вариант по вкусу. Одним из таких является «Тако».

Легкие салаты рецепты

Наверное, удивило вас вот это: Легкие салаты рецепты, — мол, подумаешь, Америку открыла! А я скажу, что да — расскажу вам про новый тренд в кулинарии!

Салаты — мы все знаем, свежие салаты — самые полезные блюда! Они могут быть сытными, легкими, пикантными, сладкими — одним словом, самыми разнообразными на любой вкус.

Но как быть, если время обеда обычно на работе — какие салаты? Да все просто: приготовьте салат в банке и возьмите с собой.
Также очень удобно взять с собой готовый салат на вечеринку, для гриля, в дорогу.

Мне эта тема очень понравилась — напечатаю целый ряд рецептов салатов банке .

Легкие салаты рецепты в банке составляются по определенным принципам.

Вот и начнем с них.

I. Салат делает заправка , как запряжешь, так и поедешь. ой, как заправишь, так и съешь.

Кисловато-сладковая заправка с хорошим растительным маслом, отличной горчицей, ароматным медом, изысканным уксусом — это успех салатной заправки.
Готовить заправку очень легко: все ингредиенты по рецепту положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Для фруктовых салатов будет хорошо в заправку доварить фруктовые компоненты. Например, клубнику, манго или персики.

Чтобы салат был вкусным, знайте, что

  • — овощи, салаты и фрукты следует хорошо вымыть и высушить;
  • — можно дополнить салаты сезонными фруктами — не надо бояться сочетания фруктов и овощей;
  • — орехи и семечки обогатят салат вкусовыми качествами и добавят хруста на зубок;
  • — если не желаете хлеб к салату, то салат можно обогатить крупами, пастой или бобовыми.

Приправлять салаты можно так: соль, перец, чили, травы, томатная паста, йогурт/сметана, овощи (лук/чеснок)

II. Составлять салат надо в определенной последовательности, а именно от тяжелых и плотных ингредиентов внизу до легких и нежных вверху:

  • — на дно банки класть рис, картофель, крупяные изделия (углеводы);
  • — следующий слой: овощи, рыба, мясо, сыр;
  • — затем листовой салат;
  • — сверху фрукты, орехи, семечки и проростки. Также сыр, оливки.

Слои могут быть такими и в такой последовательности

1 слой внизу — соус,
2 слой — плотные овощи, которые хорошо «переносят» маринады и соусы,
3 слой — зерновые, бобовые и др.,
4 слой — белки: мясо, птица, рыба, сыр (твердый),
5 слой — овощи нежные как авокадо или фрукты,
6 слой — ингредиенты как семена, семечки, орехи или киноа, чиа,
7 слой — зелень, листовые овощи: руккола, шпинат, листовой салат, травы,
8 слой — тертый сыр или мягкий сыр кубиками, кокосовая стружка, сухарики и подобное.

Перед употреблением баночку слегка встряхнуть, чтобы соус/маринад распределился по всему салату.
При необходимости можно добавить соус/маринад/заправку.

Многие ингредиенты можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.
Сочные овощи надо добавлять в банку непосредственно перед приготовлением салата.

Размер банки может быть разный — от 0.5 до 0.75 мл.

Ну и соберем салат на пробу?

Салат со шпинатом и кускусом

Салат

6 клубничек
1/8 часть кочана красной капусты
горсть шпината
100 г сыра фета
2 ст.л. проростков
грецкие орехи
арахис

Кускус

120 г кускуса
150 мл воды
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
имбирь по вкусу
мята
1 ст.л. оливкового масла и сливочного масла

Заправка

50 мл йогурта
1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
½ ст.л. меда
50 г клубники
соль

Готовим

Кускус

  1. Все ингредиенты добавить в воду и вскипятить.
  2. Уварить 5 минут и вылить на кускус.
  3. Оставить на 10 минут набухнуть.
  4. Добавить масло.

Салат

  1. Все овощи помыть и обсушить.
  2. У шпината срезать хвостики.
  3. Клубнику разрезать на 4 части.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Заправка

  • Клубнику пюрировать.
  • Все ингредиенты положить в баночку и встряхнуть.

Как собрать салат

Все продукты положить в банку в такой последовательности:

  • — кускус,
  • — шпинат,
  • — капуста,
  • — сыр,
  • — клубника,
  • — проростки и орехи.

Салат и заправку хранить в холодильнике.

Перед подачей достать из холодильника за 1 час, заправить салат.

Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню

Как похудеть, не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.

Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения

Диетический салат с тунцом

  • 400 г красного картофеля, нарезанного кубиками;
  • 100 г свежих зеленых бобов;
  • половина чашки масла и уксуса;
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 6 рваных листьев салата «ромэн»;
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую;
  • баночка тунца;
  • 2 средних помидора.

Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите, не накрывая, до готовности. Примерно 8–10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.

В небольшой миске смешайте заправку для салата (уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца, тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.

Диетический салат с куриной грудкой

  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука;
  • 1/4 стакана горчицы;
  • 1/4 стакана белого винного уксуса;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона;
  • рубленый зубчик чеснока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 листьев салата «ромэн»;
  • 4 чашки нарезанной кубиками приготовленной курицы;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • 10 порезанных полосок бекона.

Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10-15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.

В небольшой миске взбейте лук, горчицу, уксус, лимонный сок и приправы. В однородную массу постепенно добавляйте масло и одновременно мешайте.

В большой миске смешайте салат, курицу, сельдерей и картофель. Перед подачей заправьте салат и сверху выложите бекон.

Диетический салат из свеклы и нектаринов

  • весенний микс из салатной зелени;
  • 2 нарезанных средних нектарина;
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса;
  • 50 г нарезанной вареной и подсушенной свеклы;
  • 1/2 чашки измельченного сыра фета.

На блюдо выложите зелень и нектарины. Затем полейте их бальзамическим уксусом. Сверху положите свеклу и сыр.

Диетический салат из капусты

  • 5 чашек нарезанной свежей капусты;
  • 3 чашки порванного салата «ромэн»;
  • средняя луковица, тонко нарезанная;
  • чашка нарезанной свежей брокколи;
  • 1/2 чашки тертой красной капусты;
  • стакан измельченного сыра фета;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/3 стакана клубничного пюре;
  • нарезанные свежие ягоды.

Смешайте капусту и салат. Добавьте к ингредиентам смесь из красной капусты, укропа и брокколи. Сверху посыпьте сыром фета и кунжутом. Один раз перемешайте.

Далее соедините оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед, уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники. Взбейте все до однородной массы. Заправьте салат перед подачей. Сверху украсьте ягодами.

Читать еще:  Рецепт простого салата из курицы

Куриный диетический салат с миндалем

  • 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек;
  • чашка нарезанного сельдерея;
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 3 больших яйца, сваренных вкрутую;
  • 1/4 стакана нежирной сметаны или йогурта;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1/8 чайной ложки молотой горчицы;
  • 1/8 чайной ложки паприки;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • киви – по желанию

В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, лук и яйца. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Заправьте курицу соусом и хорошо перемешайте салат. Добавьте к смеси миндаль. В конце украсьте салат нарезанным киви.

Диетический салат с курицей

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
  • чашка красного винограда без косточек;
  • чашка тонко нарезанного сельдерея;
  • листья салата.

В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов до однородной массы. Затем добавьте курицу, виноград и сельдерей. В конце выложите порции на листья салата.

Диетические салаты на Новый год: топ-10 рецептов

Новогодний стол трудно представить без традиционных оливье, селедки под шубой и винегрета. Однако эти салаты довольно калорийные и уж точно перечат обещаниям начать вести более здоровый образ жизни с 1-го января. Но не стоит беспокоиться! Мы уже рассказывали о диетическом рецепте оливье, а вместо магазинного можно сделать домашний майонез. Рецепты диетических салатов на Новый год от участников кулинарного шоу «МастерШеф» — читайте в материале

Легкий «Гавайский» салат

Ингредиенты:

  • ½ пучка листового салата
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 300 г свежего или консервированного ананаса
  • легкий майонез или нежирная сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Остывшую куриную грудку и ананас нарезать кубиками. Листья салата порвать.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить майонезом или сметаной по вкусу.

«Греческий» салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • ½ пучка салата айсберг
  • 1 огурец
  • 6 помидоров черри
  • 200 г сыра фета
  • 50 г оливок
  • 2 ч. л. растительного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе смазать маслом, специями и обернуть в фольгу. Запекать 20 минут при 180° С. Достать из духовки, дать слегка остыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Салат крупно порвать. Огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать на четвертинки. Сыр фета нарезать кубиками.
  3. В салатнице смешать подготовленные ингредиенты. Добавить оливки и заправить по вкусу.

Cалат из красной капусты со свеклой и фруктами

Ингредиенты:

  • ½ кочана красной капусты
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоко нарезать небольшими кусочками. С апельсина снять цедру, филировать мякоть и нарезать кусочками. Капусту нашинковать.
  3. В салатнице смешать свеклу, яблоко, апельсин, цедру, капусту и орехи. Приправить по вкусу и перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. По желанию можно добавить 1 ст. л. меда.

Диетический «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата романо
  • ½ пучка салата радичио
  • 30 г твердого сыра низкой жирности (20–25%)
  • 20 креветок
  • 2 поджаренные гренки из цельнозернового хлеба
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде и очистить.
  2. Гренки нарезать кубиками. По желанию можно заменить их пшеничными или рисовыми хлебцами.
  3. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Листья салата порвать.
  4. В салатницу выложить зелень, помидоры, креветки и гренки. Посыпать тертым сыром. Заправить растительным маслом по вкусу.

Салат со слабосоленым лососем и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 пучок микса салатных листьев
  • 150–200 г слабосоленого лосося
  • 250 г помидоров черри
  • 2 огурца
  • ½ стакана замороженной малины
  • 10 креветок
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Предварительно разморозить ягоды.
  2. Салатные листья порвать. Огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать на половинки. Лосось нарезать тонкими пластинами.
  3. Для соуса соединить оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом. Хорошо перемешать.
  4. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску. Заправить, посолить, поперчить и перемешать.

Витаминный салат с сыром дорблю

Ингредиенты:

  • 300 г красного винограда
  • 100 г кураги
  • 150 г сыра дорблю
  • 60 г орехов кешью
  • 1 пучок шпината
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистости.
  2. Шпинат разобрать на листья, виноградины разрезать пополам. Курагу и сыр нарезать соломкой.
  3. Выложить все ингредиенты в блюдо для подачи, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орехами.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 180 г тунца консервированного в масле
  • 120 г зеленой стручковой фасоли
  • ½ банки консервированной белой фасоли
  • 30 г рукколы
  • 15 оливок без косточек
  • 10 помидоров черри
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. У зеленой фасоли обрезать кончики, а сами стручки крупно порубить. Варить на пару в течение 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Яйца нарезать дольками. Помидоры черри разрезать на половинки. Тунец вынуть из масла и разделить на кусочки.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Слегка взбить венчиком.
  4. Все компоненты для салата смешать в глубокой емкости и заправить.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 10 шампиньонов
  • авокадо
  • 1 пучок микса салатных листьев
  • 10 помидоров черри
  • кунжут
  • бальзамический уксус
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, слегка остудить и нарезать полосками.
  2. Грибы поджарить на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Остудить и разрезать на половинки.
  3. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими пластинами. Листья салата порвать.
  4. Все ингредиенты салата выложить на блюдо для подачи. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Посыпать кунжутом и сбрызнуть бальзамическим уксусом по вкусу.

Освежающий салат с запеченной тыквой

Ингредиенты:

  • 1 пучок микса салатных листьев
  • 500 г тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать.
  2. Мякоть тыквы крупно нарезать, обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 10 минут при 180° С.
  3. Оливковое масло соединить с соком лимона. Посолить и поперчить.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить.

Салат с брокколи, курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты брокколи
  • 1 куриное филе
  • 1 пучок шпината
  • 1 гранат
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  1. Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности и произвольно нарезать.
  2. Куриное филе натереть специями по вкусу и запечь в духовке.
  3. Зерна граната очистить от кожуры. Шпинат разобрать на листья.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты в салатнице. Посолить, поперчить и заправить винным уксусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector