Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты крабовый рецепты с фото

Крабовый салат: рецепты с фото

Салат «Клубничная поляна»

  • 4 крупных яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 120 г сочных крабовых палочек;
  • 200 г ягод клубники;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 3 — 4 пера зеленого лука;
  • соль;
  • майонез на основе перепелиных яиц.

Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.

Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.

  1. Кусочки крабовых палочек.
  2. Тонкую соломку свежих огурцов.
  3. Кубики яиц.
  4. Измельченную зелень.

Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.

Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.

Салат «Праздничный салют»

  • 1 тушка малосольной сельди;
  • 90 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • классический майонез для заправки;
  • масло для обжарки;
  • соль.

Разделать селедку. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Крабовые палочки нарубить маленькими кубиками.

Яйца и свеклу сварить до готовности. Корнеплоды крупно натереть. Яйца обработать мелкой теркой.

Грибы нашинковать тонкими пластинками, лук — маленькими кусочками. Обжарить эти два компонента на хорошо разогретом масле. Остудить.

Салат выложить в миску слоями: селедка, луково-грибная обжарка, тертые яйца, крабовые палочки, тертая свекла. В процессе некоторые из них по вкусу промазать майонезом и присыпать солью. Верх закуски покрыть соусом и произвольно украсить. Дать ей пропитаться в прохладе около 1 часа.

Салат «Морской царь»

  • 320 г крабовых палочек;
  • 280 г мелких замороженных креветок;
  • 280 г кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 120 г красной икры;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковый майонез.

Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками.

Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.

Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.

Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.

Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.

Хрустящие бутерброды с крабовым салатом

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • целый свежий багет;
  • свежемолотый душистый перец;
  • соль.

Сварить яйца до твердого желтка. Целиком потереть их на средней или крупной терке. Крабовые палочки измельчить при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Выложить ингредиенты в салатник.

Маринованный огурчик нарезать очень маленькими кубиками. Отправить в общую миску. Для заправки смешать майонез, соль, свежемолотый перец и сок цитруса. Добавить его в салат. Перемешать ингредиенты.

Свежий багет нарезать ломтиками средней толщины. На каждый хлебный кусочек выложить по большой порции крабового салата. Можно сразу подать закуску к столу или зарумянить ломтики багета на решетке в духовом шкафу.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
  • 230 г замороженных крабовых палочек;
  • 180 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/2 ст. оливкового майонеза;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.

Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.

Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.

Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.

Салат «Снежный краб»

  • 1/2 кг крабовых палочек;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 15 мл классического соевого соуса;
  • 2 крупных крепких огурца;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • 1/2 ст оливкового майонеза.

Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы.

Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками.

Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола.

  1. Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
  2. Посолить массу по вкусу.
  3. Добавить раздавленный чеснок.

Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.

«Снежный краб» со сладкой кукурузой и крабовыми палочками

Закуска «Венок к Рождеству»

  • 1 ст. заранее сваренного риса;
  • 230 г качественных крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • по пучку свежего зеленого лука и укропа;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • легкий майонез;
  • мелкая соль;
  • зеленый горошек, консервированная кукуруза и кусочек болгарского перца для украшения.

Нарезать очищенные крабовые палочки средними кусочками. Две целые из них отложить для украшения уже готовой закуски.

Помидоры и яблоко без шкурки нарезать небольшими кубиками. Смешать их с крабовыми палочками. Добавить остывший рис..

Всыпать в салат крупно натертый сыр. Заправить закуску подсоленным майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

В центр плоской широкой тарелки поставить небольшую банку. Вокруг нее из массы салата сформировать кольцо. Плотно утрамбовать его руками.

Мелко нарезать весь зеленый лук и половину укропа. Посыпать кольцо из салата измельченной зеленью. Оставшиеся веточки укропа выложить по всей закуске. Они будут имитировать еловые ветки.

Оставшиеся целыми крабовые палочки разрезать пополам. Вдавить их в салат в виде свечей. «Пламя» сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Произвольно рассыпать по венку консервированную кукурузу и зеленый горошек. Дать закуску настояться пару часов в холоде.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

  • 170 г крабовых палочек ;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1/2 ст. консервированной морской капусты;
  • 8 маслин без косточек;
  • 9 мелких креветок;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • соль;
  • соус.

Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.

Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.

Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.

Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.

Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.

Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.

Слоеная закуска с крабовыми палочками и ананасами

  • 360 г размороженных крабовых палочек;
  • 230 г «Российского» сыра;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. легкого майонеза;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • свежемолотый черный перчик.
Читать еще:  Рецепты салатов из крабов

Приготовить заправку для салата из легкого майонеза, раздавленного чеснока, соли и свежемолотого перца. Можно использовать любые острые приправы.

Остывшие яйца очистить и крупно потереть. Также измельчить «Российский» сыр. Нарезать миниатюрными кубиками крабовые палочки, ананасы без сиропа.

Тертые яйца смешать с сыром. Заправить чесночным соусом. Отдельно смешать крабовые палочки и ананас. Также полить их заправкой. Обе массы выложить в миску слоями друг на друга, пока не закончатся продукты. Украсить салат и охладить пару часов в холодильнике.

Салат с курицей и крабовыми палочками

  • 720 г копченого куриного мяса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий оранжевый перец;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 горсть миндаля;
  • соль;
  • легкий майонез.

Нарезать куриное мясо средними кусочками. Также измельчить крабовые палочки.

У сладкого оранжевого перца срезать плодоножку, тщательно вычистить семена. Нарезать его толстыми короткими брусочками. Помидор вместе с кожицей — крупными кубиками.

Миндаль отправить в чашу блендера и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить продукты (кроме измельченных орехов) в общей емкости. По вкусу посолить, полить легким майонезом и перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. Сверху посыпать миндальной крошкой. Можно слегка изменить рецепт и использовать вместо миндаля грецкие орехи.

Вместо консервированных ананасов можно использовать свежий фрукт. Главное, выбрать спелый и сладкий.

Крабовый салат классический

12345

Описание рецепта — Крабовый салат классический:

Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается — только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества — они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.

Крабовый салат классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.

Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.

Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.

Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.

Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.

Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.

Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.

Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.

По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).

Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.

Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

  1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
  2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
  3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
  4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
  5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата с грибами и сыром

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Яйца
  • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Из чего делают крабовые палочки: состав

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Читать еще:  Простой рецепт салата из маринованных грибов

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Салат крабовый классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

  • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый классический рецепт без риса

Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

Крабовый салат: ТОП-5 лучших рецептов с фото

Салаты с крабовыми палочками на любой вкус

Приготовить крабовый салат можно и нужно не только на Новый год. Это отличный вариант салата как для праздника, так и разнообразить свое меню на неделю. Такое большое количество салатов из крабовых палочек, что ты сможешь спокойно подобрать свой вариант на лето, осень, зиму и весну.

Салат из крабовых палочек – это всегда выгодное угощение для застолья, ведь и продукты требуются несложные, и вкус всегда получается замечательным, да и сам салат упорно не покидает позиций любимой закуски.

Крабовые палочки замечательно сочетаются со многими продуктами, а потому в варианте крабового салата возможны разнообразные рецепты. А рецепт с фото поможет тебе красиво оформить эту закуску и подать крабовый салатик на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для тебя интересную подборку вкусных крабовых салатов: с кукурузой классический, с авокадо экзотический, с рисом диетический, с куриным филе и сухариками сытный.

Традиционным рецептом крабового салата с кукурузой, рисом и яйцами, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. Для разнообразия предлагаем твоему вниманию необычный экзотический и очень вкусный крабовый салат с огурцом, капустой, авокадо и… соленой рыбкой. Интересное сочетание ингредиентов, не правда ли?

Приготовь по-новому салат с крабовыми палочками − без майонеза и яиц. Легкий, самодостаточный и вкусный крабовый салат, рецепт которого содержит помидоры и авокадо, наполненный ароматом свежих овощей и зелени – прекрасный вариант как для перекуса, так и для романтического ужина.

Любишь салат с крабовыми палочками, но рецепт классический уже надоел и хочется чего-нибудь новенького? Предлагаем тебе облагородить эту всеми любимую закуску. Побалуй себя экзотикой и приготовь очень вкусный крабовый салат с рисом, твердым сыром и настоящим ананасом.

Необычное сочетание вкусов морепродуктов и курицы делает этот салат из крабовых палочек изюминкой на столе, которая способна удивить твоих гостей. Добавь сюда цитрусовые нотки, оливки и зелень – удивительный букет. А вот сухарики отправляются в крабовый салат перед самой подачей, чтобы не потеряли хрусткость.

Вкусный крабовый салат с кукурузой по классическому рецепту, конечно же, знаком всем. Но он все равно остается одним из самых популярных, а потому сложно обойти его стороной. Так что встречай старую добрую классику: рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Пока ты решаешь, какие же крабовые салаты ты еще хочешь приготовить, мы тебе подскажем отличный рецепт кукурузной каши с сыром. Если ты не любитель такой каши, то после этого рецепта ты изменишь свое мнение.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector