Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свеклы рецепты простые и вкусные

Вкусный салат из свеклы на зиму – вкусно, просто и полезно

Приготовьте сегодня салат из свеклы на зиму. Этот салатик получается на все случаи жизни, а главное делать его просто и дешево. Особенно он хорош с селедочкой и черным хлебом.

Этот салат можно использовать и как заправку для борща.

Вкусный салат из свеклы на зиму, нужно:

  • четыре килограмма свеклы

  • половина килограмма моркови
  • половина килограмм репчатого лука
  • полтора килограмма помидоров
  • половина килограмма сладкого перца
  • двести граммов чеснока
  • половина литра растительного масла
  • стакан уксуса
  • сто восемьдесят граммов сахарного песка
  • пятьдесят граммов каменной соли
  • стручок острого перца

Как приготовить вкусный салат из свеклы:

  • Свеклу помыть и очистить.
  • Затем натереть на крупной терке.
  • Морковь помыть, очистить и пропустить через ту же терку.
  • Помидоры помыть, нарезать на кусочки и блендером взбить в пюре.
  • Перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перегородки. Затем нарезать длинной соломкой.
  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Один стручок красного острого перца помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если хотите, чтобы салат был очень острым, нужно порезать перец вместе с семенами.
  • Чеснок очистить и запустить в чашу для блендера. Измельчить чеснок.
  • В большой казан налить пол-литра растительного масла, поставить казан на огонь.
  • Запустить туда лук, постоянно помешивая, пассировать лук минут десять.
  • К луку добавить натертую морковь и болгарский перец.
  • Тушить минут семь, периодически перемешивая.
  • Через семь минут в казан выложить свеклу, помидорное пюре, острый перец, сахарный песок, каменную соль.

  • Влить полстакана уксуса, чтобы свёкла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет.
  • Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • С момента закипания тушить под крышкой три четверти часа.
  • По истечении необходимого времени добавить подготовленную чесночную массу и влить еще полстакана уксуса.

  • Тщательно перемешать всю массу и готовим под закрытой крышкой еще минут десять.
  • Баночки заранее простерилизовать, крышки же помыть горячей водой с содой.
  • Кипящий салат прямо с огня распределить по баночкам.
  • Слегка утрамбовав салат ложкой, накрыть баночки крышками и быстро закупорить их.
  • Баночки перевернуть на крышки, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки.

Через сутки вкусный салат из свеклы будет готов. Отложите баночки в прохладное место аж до самой зимы.

Такая заготовка на зиму хороша как витаминная добавка ко вторым блюдам и в качестве закуски.

Так что откройте баночку зимой и получите истинное удовольствие от яркого вкуса и цвета этой заготовки.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.
Читать еще:  Рецепты салата с копченой куриной грудкой

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Вкусный салат из свёклы

Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам 😉

Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.

На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.

В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! 😉

Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.

Сложность – практически нулевая

Общее время приготовления – максимум 1,5 часа

Калорийность – 168 ккал на 100 г

Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
    Яйца отварила вкрутую.

    Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
    Сыр натерла.
    Вареные яйца тоже пустила на терочку.
    Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.

    Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.

    Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.

    Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салаты из свеклы

    Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

    Салат из свеклы с сыром и фасолью

    Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.

    Салат из свежей капусты и вареной свеклы

    Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

    Витаминный салат из сырых овощей

    Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

    Салат из свеклы и вяленых помидоров

    Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

    Салат из свеклы и квашеной капусты

    Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

    Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

    Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

    Читать еще:  Рецепты салатов из фасоли отварной

    Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

    Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.

    Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

    В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .

    Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

    Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

    Салат из свеклы с орехами и чесноком

    Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.

    Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

    Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

    Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

    Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .

    Салат из свеклы, кукурузы и лука

    Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло — оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.

    Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

    Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.

    Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

    Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.

    Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

    Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

    Салат с фейхоа, свёклой и орехами

    Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

    Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

    Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.

    Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

    Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

    Марокканский свекольный салат

    Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добав.

    Салат с морской капустой и свеклой

    Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

    Салат из репы со свеклой и орехами

    Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.

    Салат из свёклы с брынзой

    Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

    Салат из свеклы по-корейски

    Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

    Салат из свеклы с плавленым сыром

    Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

    Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

    Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

    Салаты с вареной свеклой

    Сегодня представим вам три отличных рецепта свекольных салатов с черносливом, чесноком, майонезом и орехами, а также вкусный и сытный винегрет с фасолью и грибами. Готовьте с удовольствием, угощайте домочадцев!

    Салат со свеклой и черносливом

    Отличный вариант для праздничного стола – вкусно, просто, не дорого.

    • Бурячок – 3 шт;
    • Чернослив – горсточка;
    • Майонез – 2 ложки;
    • Орехи – горсть (грецкие или арахис, если любите – можно кешью, очень нежно получается).

    Готовится блюдо просто, нужно только правильно выбрать чернослив (мягкий, сочный, и свеклу – красную, сладкую). Можно немножко зелени мелко изрубить. Но будьте осторожны – зелень придаст свой вкус салату, поэтому добавляйте по чуточке и пробуйте на вкус.

    Свеколку надо испечь в духовке, так она сохранит витамины, и будет вкуснее вареной. Но если вы просто так ее на противень поставите – свеколка ваша засохнет, пока печься будет – потому заворачиваем ее в фольгу. Как будет готова – даем остыть, натираем на терочке.

    Читать еще:  Рецепт из вареной моркови салат

    Чернослив, если он мягкий – промоем и режем кусочками. Если жестковат – сначала кипятком залейте, пусть пропарится размягчится. Когда воду сольете – подсушите, чтобы мокрым в салат не класть. Орешки обжарьте, измельчите.

    Совет: если вас больше волнует польза, чем вкус – добавляйте орешки сырыми, но обжаренные куда вкуснее и ароматнее. Так что – выбирать вам.

    Все смешиваем, заправляем майонезом, добавляем по желанию зелень – салатик готов. Красиво выкладываем в пиалочку и можно подавать на стол.

    Салат из свеклы с чесноком и орехами

    Очень вкусный салатик, который и в пост, и в обычный день выручает, и на праздничный стол ему место найдется. Готовится блюдо просто, получается вкусным и полезным, к любой каше, картошечке или макаронам подойдет. К мясу – тоже отличный вариант. Для праздничного стола просто его красиво украсьте и выложите в нарядную пиалочку. Уверяю вас, многим гостям он придется по душе, и будут его уплетать под куриный холодец , к примеру, полным холод.

    1. Свекла красная, мелкая, сладкая – 5 шт;
    2. Чеснок – 2 зубка;
    3. Масло либо оливковое, либо подсолнечное без запаха – пару ложек;
    4. Орехи грецкие либо арахис – горсть;
    5. Немного сока лимона.

    Это весьма востребованная закуска, готовится сногсшибательно просто, рекомендуем испробовать рецепт. Бурачок отварите (почему пишу мелкий – потому как варится быстрее, значит, полезных свойств в ней больше остается).
    Орехи обжарьте или подсушите в духовке, измельчите на кофемолку или ступку.
    Отваренную свеколку очистите, натрите на средней терке, добавьте орешки, сок лимона, масло, смешайте и ваш салатик готов!

    Винегрет с фасолью и грибами

    В пост хочется ведь тоже и вкусно, и сытно поесть, и какое-то разнообразие в меню свое внести. И выручают тут салаты со свеклой. Мы часто готовим винегрет с грибами или фасолью, или иногда даже совмещаем. Любой свекольный салат полезен, особенно если к нему добавлять нужные ингредиенты, которые и вкус улучшают, и полезных свойств придают.

    Продукты на семью из 3-х человек:

    1. 3 небольшие свеколки красного цвета, салатные;
    2. 6 средних картошин;
    3. 2 небольшие морковки;
    4. 2 соленых огурца (можно заменить квашеной капустой);
    5. 1 луковица;
    6. пучок свежего зеленого лука;
    7. 300 г грибов (я обычно беру шампиньоны, вы можете взять другие, ваши любимые);
    8. 200 г консервированной или отварной фасоли зелень (я предпочитаю кинзу, вы можете взять петрушку или укроп, тоже буде вкусно).

    Винегрет с фасолью очень сытный, а грибочки ему пикантность придают, попробуйте. Кстати, иногда готовлю просто с грибами, иногда только с фасолью, иногда их совмещаю, а еще, если ни того, ни другого, кладу в салат зеленый консервированный горошек и зеленый лучок.

    Отварить картошку, морковку и свеклу. Пока будет остывать, займемся грибочками. Помоем, шкурочку поснимаем, тоненько порежем небольшими пластинками. Затем нагреем сковороду, нальем туда растительного масла и обжарим лучок до розового цвета и появления приятного аромата. Затем к нему отправим подготовленные грибочки и начнем их обжаривать вместе с луком. Когда грибочки хорошенько обжарятся, добавьте туда соль и немного перчика черного молотого (пробуйте по своему вкусу). Если решили, что как раз уже достаточно – выкладывайте все на тарелку, пусть остывает, займемся овощами, которые к тому времени уже должны были остыть.

    Нарезаем мелким кубиком овощи, выкладываем к ним грибочки с луком, добавляем зелень, специи, все тщательно вымешиваем и пробуем на вкус – может, еще что надо добавить. Я иногда еще чесночок добавляю, 1-2 зубка, он придает остроту ощущений! Затем выкладываем на тарелочки, режем хлебушек и зовем к столу домочадцев. Приятного аппетита!

    А еще можете приготовить гренки с сыром , и получите прекрасный завтрак, рекомендую!

    Для вас готовила Ольга

    И еще один чудесный салатик из свеклы от моей подруги:

    На 2 порции берем 2 свеклы, киви – 2 штуки, жареных семян тыквы – столовая ложка, масло, корица, соль.

    Со свеклой поступаем так: варим, студим, варим, студим. То есть кипятим 20 минут, потом ставим кастрюлю на 2-3 минуты под струю холодной воды. Снова 20 минут кипятим, потом остужаем. Данный манёвр экономит время варки примерно на час. Киви и свеклу очистить, мелко порубить или крупно натереть. Добавить семечки, соль, масло, корицу и перемешать. Приятного аппетита!

    салат из свеклы

    С такой свеклой этот салат реально вкуснее! / Еще один рецепт винегрета

    Попробуйте такой рецепт винегрета. Это очень вкусно! Вчера я экспериментировала со свеклой и нашла еще один способ приготовления свеклы для

    Ужин за 35 рублей #деньдозарплаты / Экономно и вкусно!

    Что приготовить на ужин? А еще так, чтобы быстро, вкусно и недорого… Вот один из вариантов такого ужина. Угощайтесь! Свекольная

    Свекольный салат за 5 минут / Обалденно вкусный, попробуйте не пожалеете

    Салат из свеклы с маринованными огурцами, чесноком и жареным луком, Без Майонеза. Если свеклу запечь заранее, то приготовление занимает 5

    САЛАТ с запеченной свеклой, сыром и яйцом Рецепт салата на каждый день Salad With Baked Beets

    Вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол — яркий, красивый и невероятно

    ПОЖУЙНАНОЧЬ Вкусный и Самый Доступный Салат Salad Recipe

    Рецепт салата — проще некуда! Я назвала его «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — я

    Салат из сырой свеклы с морковью.Очень Сочный и Вкусный Рецепт

    Вам понадобится: Морковь 200 г Свёкла 200 г Яблоки 0.3 кг Семечки подсолнечника 80 г Гранат 100 г Лимоны ½

    ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ | ВКУСНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Простейший салатик для детей — вкусно и полезно — из свеклы и моркови. Продукты для приготовления риса с овощами в

    Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови

    Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови Салаты рецепты кулинария. Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови, без майонеза, на масле, овощной.

    Рубрики

    • BienTasty (404)
    • Без рубрики (29)
    • Видео рецепты (20 008)
    • Вкусная минутка (499)
    • Вкусное дело (760)
    • Вторые блюда (625)
    • Выпечка (534)
    • Десерты, напитки (577)
    • Детское меню: с рождения и до школы (337)
    • Закуски и бутерброды (1 109)
    • Здоровое питание (62)
    • Несладкая выпечка (63)
    • Первые блюда (339)
    • Популярные рецепты (4)
    • Разное (78)
    • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
    • Рецепты Bon Appetit (198)
    • Рецепты инстаграм (15 399)
    • Рецепты с фото пошагово (2 741)
    • Рыба и морепродукты (1 148)
    • Салаты (3 669)
    • Торты и пирожные (4 013)

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector