Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из риса рецепты

Рисовые салаты

Рецепты салатов из риса можно приготовить в качестве основного блюда. Для салата варят рассыпчатый рис, который затем смешивают с остальными ингредиентами и салатной заправкой. Рис отлично сочетается с овощами, грибами. Можно приготовить рисовый салат с отварным мясом или копченостями. Есть варианты рисовых салатов с морепродуктами и рыбой.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле — 1 банка (180г): рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

кабачки — 600г; рис — 1 стакан; помидоры — 2кг; морковь — 300г; лук репчатый — 300г; перец — 400г; масло растительное — 200 мл; сахар — 5-6 ст. л.; соль — 1 ст. л.; уксус (9%) — 50 мл.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.

Салат-суши

рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

Салат из печени трески с рисом и яблоками

печень трески (консервированная) — 1 банка; рис (вареный) — 1 стакан; яблоко (крупное, кислое) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; уксусная эссенция — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

рис (вареный) — около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо вареное — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Рисовый салат с кальмарами

кальмары — около 300г; рис — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1 банка; яйцо (вареное) — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Гамбургеры

фарш говяжий — 600г; белая салатная луковица — 1 шт.; помидор (сладкий, спелый) — 1 шт.; маринованные огурцы — по вкусу; сыр — 100г; майонез — по вкусу; кетчуп — по вкусу; булочки для гамбургеров; салат (листовой, но чаще Айсберг) — по вкусу; соевый

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Рыба по-мароккански

пелингас (или кефаль) — 1 шт.; сардины — 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель;

раздел: Марокканская кухня

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

куриная грудка (филе) — 500г; сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.; лимон — 1 шт.; паприка крупного помола — 1 ч.л.; растительное масло — 100г; рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана; чеснок — 4 зубчика; соль (с верхом) — 1 ч.л.;

раздел: Салаты из круп

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат из крабовых палочек с макаронами

макароны мелкие (в виде рисинок) — 150г; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 100г; яйцо вареное — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло — 1-2

раздел: Салаты из крабовых палочек

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из ветчины, дыни и риса

рис, лук репчатый, мясной бульон, ветчина, сладкий перец, дыня, сельдерей, салат, для соуса, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из дыни, Салаты из круп

Салат из риса и укропа

рис, укроп (рубленый), майонез, лимонный сок, соль, сахар.

раздел: Салаты из круп

Салат из риса с красным перцем

перец сладкий, рис, горошек (зеленый консервированный), уксус, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные, Салаты из круп

Салат из риса с сельдереем

рис (длиннозернистый), соль, белый перец (молотый), яблоки (кислые), сельдерей (листовой, стебель), сливки (нежирный), сок.

раздел: Английская кухня, Салаты из круп

Постный салат с рисом и овощами

Постные блюда тоже могут быть очень вкусными и красивыми. С этого яркого постного рисового салата хорошо начинать новый день. Он достаточно легкий, но в то же время питательный и полезный, так как состоит из множества овощей и свежей зелени. По желанию в блюдо можно дополнительно добавить стручковую фасоль и острый красный перец для остроты. Готовить этот рецепт очень быстро и просто, особенно если рис был сварен заранее.

Читать еще:  Салат рецепт со свежим огурцом

Невысокое содержание калорий позволяет считать это блюдо диетическим. Подобный рецепт, но уже как основное горячее, можно глянуть вот тут.

Для приготовления рецепта можно использовать белый длиннозерный рис, басмати и коричневый рис. Он более полезен и хорошо будет сочетаться с овощами. Сначала тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Я обычно использую для этого большое сито. Так рис удобно промывать, не переживая, что он утечет в раковину.

Хорошо промытую крупу пересыплем в небольшую кастрюлю или ковш, желательно с толстым дном, чтобы во время приготовления рис не пригорел. Аккуратно зальем его двумя стаканами (500 мл) холодной подсоленной воды.

Накроем кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Доведем ингредиенты до кипения. После закипания уменьшим огонь и проварим крупу до готовности. Для пропаренного риса будет достаточно 15-20 минут, коричневый согласно рецепту придется варить дольше – до 45 минут.

Готовую крупу пересыплем в сухую посуду, полностью остудим.

Сладкую морковь помоем и тщательно почистим овощечисткой. Натрем ее, используя крупную терку. По желанию морковь можно измельчить на треке для овощей по-корейски. Натертую морковь переложим в глубокий салатник.

Огурец помоем и порежем кубиком. Так как огурец молодой и кожура у него тонкая и нежная, то предварительно очищать от кожуры его не нужно.

Добавим измельченный огурец к тертой моркови.

Я использовал для рецепта замороженные сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек. Поэтому я залил их крутым кипятком и оставил на 5 минут. После чего осторожно слил горячую воду и добавил к остальным ингредиентам.

Если вы используете свежий сладкий перец, то его необходимо помыть, очистить от семенной коробки и порезать небольшими кубиками. Чтобы постный рисовый салат смотрелся еще аппетитнее, используйте овощи контрастного цвета — оранжевые или красные.

Свежую кукурузу и зеленый горошек необходимо переложить в небольшой ковш и залить кипятком. Проварим их по отдельности на протяжении 2-5 минут, в зависимости от качества и зрелости продуктов.

В пиалу с огурцом и морковью добавим кукурузу.

Затем всыплем зеленый горошек.

Следом добавим порезанный сладкий перец.

Перья зеленого лука и петрушку помоем и обсушим от влаги с помощью бумажных салфеток. Зеленый лук порежем тонкими колечками. У петрушки отрежем веточки, зелень мелко нашинкуем.

Добавим зелень в салат, как того требует рецепт. По желанию можно дополнительно добавить немного базилика или кинзы.

Когда крупа остынет до комнатной температуры, добавим ее в пиалу с овощами.

Тщательно перемешаем смесь.

На сухую сковороду высыплем чайную ложку семян укропа. Обжарим их на среднем огне на протяжении 30 секунд.

Посыплем ими салат, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.

Очистим от шелухи два небольших зубчика чеснока. Помоем их и пропустим через специальный пресс.

Добавим измельченный чеснок в постный рисовый салат.

С половины небольшого лимона снимем цедру с помощью мелкой терки. Добавим ее в глубокий салатник к другим ингредиентам.

Согласно рецепту польем блюдо нерафинированным оливковым маслом. По вкусу немного посолим и приправим блюдо свежемолотым черным перцем. Еще раз все аккуратно перемешаем и будем подавать к столу.

Готовое постное блюдо будем подавать, используя специальное формовочное кольцо для гарниров. Яркое блюдо будет аппетитно смотреться в небольших тарталетках или корзиночках из постного теста. Блюдо можно подать в широких бокалах для виски или высоких фужерах для мартини. Подавать сразу после приготовления.

Салат с рисом

Овощной салат с рисом — достаточно распространенный в мире гарнир к жареному мясу или рыбе, который, очень часто, выступает в роли закуски или самостоятельного блюда, фаст-фуда или начинки для тортилья. Как правило, подобные гарниры готовят непосредственно перед употреблением и подают теплыми, или комнатной температуры.

К примеру, в мексиканской кухне часто в качестве начинки для такос или других подобных блюд, наряду с привычными салатами и закусками, используют разнообразные салаты или смеси, состоящие из обжаренных или сырых овощей, с добавкой чили, зелени и других продуктов. Мексиканский острый салат пико-де-гальо — вкусная смесь томатов, зелени и перца, отличная закуска или начинка для тортильяс.

Наряду с кукурузой и фасолью, рис — один из основных злаков мексиканской кухни. В прибрежных районах часто можно встретить удивительное блюдо, похожее на ароматную валенсийскую паэлью — плов с морепродуктами, приятного яркого цвета и неимоверно ароматный. Часто в блюдах смешивают рис с фасолью, получая вкусные и сытные гарниры к мясу. Как правило, подобные блюда достаточно острые и приправленные большим количеством зелени.

Независимо от происхождения, под салатом принято понимать холодное блюдо, состоящее из измельченной смеси разнообразных продуктов, приправленной салатной заправкой. Мексиканский салат с рисом может готовиться с разным составом продуктов, но подается всегда теплым. Как по мне, охлажденный рис — достаточно противный на вкус. Правда, с этим не согласны почитатели суши.

Если салат с рисом подается как закуска, его стоит объединить удивительным соусом из авокадо — гуакамоле. Но, все-таки, намного предпочтительней подавать салат в качестве гарнира к хорошему куску мяса, жареного на гриле — свиной котлете или отбивной.

По желанию, можно приготовить салат с рисом с мясом или полностью вегетарианский вариант. По большому счету, хотя и с мясом оно вкуснее, всегда можно компенсировать мясо большим количеством овощей или добавкой других компонентов, не входящих в мой рецепт. Приготовить салат с рисом, мясом и овощами несложно. Достаточно отварить рассыпчатый рис, обжарить свиную грудинку и овощи. Количество специй, ароматной зелени и, само собой, остроты — строго по вкусу.

Ингредиенты для салата с рисом

Сколько муки в стакане?
  • Рис 1 стакан
  • Свиная грудинка 150 г
  • Перец сладкий 2 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Сельдерей черешковый 1-2 черешка
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лайм По вкусу
  • Соль, черный перец, орегано Специи

Как приготовить салат с рисом

  1. Как я уже говорил, салат с рисом может быть приготовлен с достаточно широким ассортиментом дополнительных к рису продуктов. Я решил приготовить самостоятельно блюдо, с добавкой обжаренного сладкого и острого перца, свиной грудинки и помидоров «черри». Приготовление закуски сводится к отвариванию риса и обжариванию овощей и мяса — два независимых процесса, поэтому время готовки салата с рисом составляет около одного часа.

Свиная грудинка, овощи и зелень для салата

Рис с длинным зерном парбоилд — рассыпчатый

Обжарить нарезанную грудинку до румянца

Обжарить смесь сладкого и острого перца, а также сельдерея

Посолить, добавить специи и чеснок

Перемешать овощи и добавить отваренный рис

Добавить к теплому рису с овощами обжаренную свиную грудинку

Готовый салат посыпать нарезанной петрушкой и зеленым луком, добавить помидоры

Теплый салат с рисом, жареным перцем и свиной грудинкой

Салат с рисом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

огурец – 2 шт. маленькие
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
рис круглозернистый – 250 гр.

    5550
  • 2

FooDee

  • 05 декабря 2019, 16:11

манго тайский – 1 шт.
морковь – 30 г
кешью – 30 г
кинза свежая – 2 г
мята – 1 г
рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.

    1828
  • 1

Кухня ТВ

  • 30 апреля 2019, 11:55

рыбные консервы в масле — 1 шт.
яйца — 5 шт.
рис — 0.3 ст.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.

    3862
  • 1

Николай

  • 30 апреля 2019, 10:22

рыба -400 гр.
рис -100 гр.
кукуруза -1 банка
луковица — 1 шт.
майонез
соль

    1755
  • 1

Наталья Калнина

  • 21 марта 2019, 20:32

рис индика gold — 1 пакетик
куриное филе — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
огурец соленый маленький — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 маленькой головки
сыр твердый — 50-70 гр.

    91041
  • 9
  • 7

leontina

  • 01 марта 2016, 19:29

басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
яйца — 2-3 шт.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.

    13591
  • 5
  • 5
Читать еще:  Салат с лососем рецепт

leontina

  • 29 февраля 2016, 14:57

рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец (свежий) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

    11573
  • 2
  • 1

NATALYA LF

  • 28 февраля 2016, 21:24

рис акватика микс от мистраль — 0,5 чашки
редис — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
сыр тёртый — 3 ст.л.
сметана, майонез
соль

    7010
  • 7
  • 8

leontina

  • 27 февраля 2016, 11:22

смесь риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 0,6 ст
сливочное масло — 1 ст.л.
репчатый лук (лучше красный) — 1 шт
апельсин (большой, кисло-сладкий) — 1 шт
сахар — 1 десертная ложка
щепотка соли

    8253
  • 16
  • 8

olga

  • 28 января 2016, 15:48

рис (тм «мистраль» — басмати микс) — 1/2 ст.
консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
соль —
перец черный —
масло оливковое — 2-3 ст.л.

    5547
  • 2
  • 1

Елена Первушина

  • 25 января 2016, 18:41

свекла вареная — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
креветки в масле — 3 ст.л.
рис вареный тм мистраль акватика mix — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль

    6593
  • 23
  • 17

Ксюшенция

  • 14 января 2016, 00:33

рис от мистраль — 0,5 чашки.
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
лук зелёный
помидоры черри
оливковое масло

    6235
  • 6
  • 5

leontina

  • 12 января 2016, 17:12

рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
запеченная свинина — 200 г
сельдерей — 1 стебель
помидоры черри — 10 шт
маслины ассорти — 10 шт
салат — 2 листа

    5112
  • 32
  • 20

ogiway

  • 07 января 2016, 12:55

рис-100 г
шампиньоны-5-6 шт
грибы вешенки — горсть
чеснок-5 зуб
лук-1 шт
сок 1/2 лимона

    7190
  • 8
  • 6

Irina Burkun

  • 12 июня 2015, 23:41

рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
брокколи 400 гр.
крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
огурцы свежие 2 шт.
майонез+сметана и сок лимона для заправки.
соль

    12336
  • 22
  • 20

mama tasi

  • 28 сентября 2013, 12:55

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52840
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

2 яйца
молоко
варёный рис
тёртые крабовые палочки
баночка кукурузы
майонез

    13869
  • 13
  • 36

wiggers

  • 24 января 2010, 18:00

200 гр. отваренного риса,
2 шт. варенные яйца,
1 средняя морковь,
1 свежий огурец,
1 помидор,
консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

    18048
  • 10
  • 28

veresk11

  • 21 сентября 2009, 15:20

рис
крабовые палочки
солёные или маринованные огурцы
ветчина
майонез (сметана)

    7668
  • 5
  • 21

pompu6ka

  • 07 июня 2009, 17:20

200 г. варёного риса
3-4 ш. варёных яиц
300 г. крабовых палочек
200 г. солёной красной рыбы
100-150 г. майонеза
зелёный лук

    13736
  • 37
  • 100

малурияна1978

  • 10 февраля 2009, 02:22

200 гр. крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
3 яйца
1 крупный огурец
1/2 банки консервированной кукурузы (банка — 400 мл. )
ч.л. лимонного сока
1 маленькая луковица

    11916
  • 19
  • 48

рыжаятигра

  • 18 августа 2008, 13:46

100 гр. крабовых палочек
2 с.т.л отварного риса
2 яйца
майонез

    13830
  • 37
  • 97

аглая

  • 14 января 2008, 19:06

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты из риса, 17 рецептов

В рисе содержится много витаминов группы В, витаминов Е, РР и таких минералов, как кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен, цинк. Он богат и белками, и клетчаткой. Длиннозерный белый рис является наиболее подходящим сортом риса для салатов. При варке зерна длиннозерного риса еще больше удлиняются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет.
Для приготовления салатов из риса можно порекомендовать восточный способ его варки. Он достаточно прост и дает возможность максимально сохранить все полезные вещества зерен. При этом способе варки рис получается рассыпчатым и вкусным, рисинки остаются целыми.

Один стакан риса насыпать в разогретую толстостенную сковороду или жаровню, залить 1,5 стакана кипятка и сразу же плотно закрыть тяжелой крышкой. Время варки должно быть соблюдено абсолютно точно: 12 минут. Первые 3 минуты варки огонь должен быть очень сильный, 7 минут — умеренный, оставшиеся 2 минуты — слабый. Оставьте рис под закрытой крышкой на плите ровно на двенадцать минут. После этого крышку можно поднять, посолить и осторожно перемешать рис. Когда он остынет, можно класть его в салат.

Вкус риса прекрасно сочетается со вкусом любых овощей и фруктов, орехов. Рис не поглощает, а, скорее, подчеркивает вкусовые качества входящих в салат продуктов. Об этом нужно помнить, подбирая масло для заправки Салата.

Несложные салаты из риса можно подать на блюде, выстланном листьями салата, или завернув небольшие порции в салатные листья и красиво выложив на блюдо.

Салат из риса с зеленью

2 стакана вареного риса, 100 г перьев молодого чеснока или зеленого лука, 50 г петрушки, 50 г укропа, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с зеленым салатом

2 стакана вареного риса, 100 г зеленого салата, щепотка карри, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: К рису добавить нарезанный тонкими полосками салат, лимонный сок, карри и перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать еще раз.

Салат из риса с редисом

2 стакана вареного риса, 200 г редиса 50 г укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редис натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать укроп. Соединить с рисом, посолить, добавить лимонный сок, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу, украсить укропом и редисом.

Салат из риса с морской капустой

2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской капусты, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Морскую капусту мелко нарезать, смешать с рисом, добавить оливковое масло и перемешать.

Салат из риса с морской капустой и орехами

2 стакана вареного риса, 200 г консервированной морской, капусты, 50 мл лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 50 г измельченных грецких орехов, 10-12 листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Рис перемешать с орехами и растительным маслом, капусту мелко нарезать. Чередуя слои, выложить на покрытое листьями салата блюдо рис и морскую капусту. Каждый слой риса сбрызгивать лимонным соком. Верхний слой риса посыпать нарезанными тонкими полосками листьями салата.

Салат из риса с помидорами

2 стакана вареного риса, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, соль, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, смешать с рисом, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком.

Салат из риса с помидорами и сладким перцем

2 стакана вареного риса, 30 г зелени петрушки, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г черных оливок, 15 г консервированных каперсов.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, 1ч. ложка сушеного измельченного орегано, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы.

Рецепт салата: Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Положить в заправку нарезанные кубиками помидоры и перец; разрезанные на половинки маслины, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Добавить в овощную смесь рис, еще раз перемешать и украсить зеленью.

Салат из риса с огурцами и маслинами

2 стакана вареного риса, 100 г свежих огурцов, 100 г маслин без косточек, 25 г базилика, 50 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, оливки — кружочками, мелко нарезать базилик. Подготовленные продукты добавить к рису, полить растительным маслом и перемешать. Переложить горкой в салатницу и украсить кружочками огурцов и маслин.

Салат из риса с солеными огурцами

2 стакана вареного риса, 150 г соленых огурцов, 50 г укропа, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Рис смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанным укропом, полить растительным маслом и перемешать.

Читать еще:  Рецепт салат из криля

Салат из риса с баклажанами

2 стакана вареного риса, соль, 200 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 2 ст. ложки столовой горчицы, молотый черный перец.

Рецепт салата: Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Соединить подготовленные продукты с рисом. Для заправки взбить оставшееся от жаренья баклажанов растительное масло с уксусом и горчицей. Приправить салат.

Салат из риса с зеленым горошком

2 стакана вареного риса, 150 г зеленого горошка, 50 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки.

Рецепт салата: Рис смешать с натертой на мелкой терке сырой морковью, перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить. Аккуратно перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из риса со сладким перцем и зеленым горошком

2 стакана вареного риса, 100 г красного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, соль, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Рецепт салата: Испечь и очистить стручки красного перца, нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком добавить к рису. Посолить, полить уксусом и растительным маслом и перемешать.

Салат из риса с маринованным сладким перцем

2 стакана вареного риса, 100 г маринованного красного сладкого перца, 50 г красного лука, 50 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с рисом и кедровыми орешками. Украсить салат кольцами перца и лука.

Салат из риса с грибами

2 стакана вареного риса, 200 г вешенки, соль, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Грибы отварить, остудить и нарезать тонкими полосками, соединить с рисом. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из риса и чечевицы с грибами

1 стакан вареного риса, 1 стакан вареной зеленой чечевицы., 100 г мелких маринованных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра.

Для заправки: 1 ст. ложка сахара, 30 мл 3%-уксуса, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы), соль и перец.

Рецепт салата: Для приготовления заправки растворить сахар в уксусе и взбить с растительным маслом. Добавить в заправку порошок кориандра, соль и перец. Смешать рис, чечевицу, грибы в целом или нарезанном виде и резаную зелень кориандра.
Полить салатной заправкой.

Салат из риса с курагой

2 стакана вареного риса, 100 г кураги, 1 ст. ложка кукурузного масла, 50 г миндаля, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 3 веточки сельдерея, 50 г репчатого лука.

Для заправки: 30 мл лимонного сока, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Курагу мелко нарезать и залить кипятком, через час воду слить. Обжарить миндаль с 1 ст. ложкой кукурузного масла, за несколько секунд до готовности добавить мускатный орех. В салатницу с рисом положить абрикосы и обжаренный миндаль. Добавить мелко нарезанный лук к сельдерей. Полить заправкой из лимонного сока, сметанного с кукурузным маслом.
Хорошо перемешать.

Салат из риса с яблоками, финиками и ананасом

2 стакана вареного риса, 50 г фиников, 100 г яблок, 50 г консервированного ананасу, 3 ст. ложки зерен граната, 50 г ядер кедровых орехов.

Для заправки: 50 мл свежего апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной мяты, соль.

Рецепт салата: Финики освободить от косточек, яблоки очистить. Нарезать кубиками яблоки, финики и консервированный ананас. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде. Смешать рис, фрукты и орехи. Приготовить заправку, смешав и взбив ее ингредиенты и залить салат. Перед подачей охладить.

Похожие рецепты

Ингредиенты для салата: рис — 1 стакан жареная или отварная…

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые,…

Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием…

Салат с рисом и овощами на зиму

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector