Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из редьки рецепты с фото

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому

  • 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
Читать еще:  Осьминог рецепт салат

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из зеленой редьки, рецепт с фото

Вкусный салат из зеленой и белой редьки с гранатом

Пока в продаже и на грядках не появились первые весенние овощи и фрукты, хорошо сохранившаяся с прошлой осени красная, белая и зеленая редька – отличный вариант для овощных салатов. Зерна граната не просто украсят блюдо, но и добавят кисло-сладкий вкус нашему салату. Полезная заправка из качественного масла с соком желтого лимона или зеленого лайма – обязательная составляющая подобных блюд. В качестве вкусной добавки советую сок грейпфрута с кусочками мякоти и цветочный мёд. Легкость и быстроту приготовления гарантирую. Салат скушать сразу после приготовления.

Для приготовления овощного салата из редьки понадобится:

  • Редька зеленая – 1 шт.Редька белая – 1 шт.;
  • Зерна граната – 2 ст. ложка;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед цветочный – ½ чайной ложки;
  • Красный/черный молотый перец по желанию;
  • Соль – на кончике ножа.

Рецепт салата из зеленой и белой редьки.

Шаг 1. Редьку белую и зеленую тщательно помыть под проточной водой щеткой. Срезать верхний слой. С помощью овощерезки измельчить редьку на длинные и тонкие полоски. Чуть-чуть посолить и перемешать.

Шаг 2. Приготовить соус для салата: смешать хорошее оливковое/подсолнечное масло с соком лимона, медом и красным перцем. Добавление перца зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3. Нарезанную редьку двух сортов полить заправкой, посыпать зернами граната.

Шаг 4. Все салатные составляющие аккуратно перемешать. Салат из белой и зеленой редьки с гранатом в оливково-лимонной заправке переложить в порционные тарелки, подать на стол.

Шаг 5. Очищенный от кожуры грейпфрут разделить на небольшие кусочки, полить свежевыжатым соком, посыпать зернами граната. Подать вместе с салатом из редьки.

Вкусный и очень полезный салат из зеленой и белой редьки готов! Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Полина Калинина

Быстрый и вкусный салат из зеленой редьки с морковью – пошаговый фото рецепт приготовления с яйцом

Описание

Салат из зеленой редьки с морковью представляет собой легкое летнее блюдо, состоящее из полезного набора овощей, приготовить которое своими руками совсем несложно. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, который предоставлен ниже, наглядно и красочно расскажет, как в домашних условиях за 10 минут можно сделать аппетитное и витаминное лакомство.

Это нехитрое угощение очень полезно для человеческого организма, в частности для системы ЖКТ. В легком салатике содержится целый витаминный комплекс, необходимый для нормальной работы системы пищеварения и сохранения идеального баланса энергии, поставляемой в организм. В блюде также много полезных макро- и микроэлементов. Лакомиться этим блюдом можно ежедневно и на праздник, потому как легкая закуска не только очень полезная, но и довольно эффектная внешне. Закуска вполне может стать украшением праздничного стола. К плюсам салата можно также добавить, что отсутствие какой-либо термической обработки позволяет сохранить полезные качества блюда.

Угощение настолько быстро и легко готовить, что с приготовлением блюда по силам справиться и ребенку. Набор ингредиентов также очень доступный и вполне бюджетный. Сочетание свежих овощей в виде зеленой редьки, моркови, огурцов и зелени, приправленных специями и сметаной (соусом, горчицей, маслом или майонезом), делает лакомство невероятно вкусным и оригинальным. По желанию вы можете сделать блюдо более калорийным и сытным путем добавления в салат отварной телятины или курицы. Лакомство можно приготовить не слишком острым, используя минимум специй, или, наоборот, более пряным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы ни разу не пробовали зеленую редьку, то у вас есть возможность приготовить из этого полезного овоща питательный салат. Рекомендуем воспользоваться предложенной идеей приготовления салата из зеленой редьки с морковью, чтобы насладиться пикантным и тонким вкусом овощей, столь полезных для организма.

Ингредиенты


  • Редька зеленая
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Укроп
    (1 веточка)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления легкого салата из зеленой редьки с морковью в домашних условиях нужно в первую очередь запастись необходимыми ингредиентами. На этапе подготовки овощей для блюда вы параллельно можете отварить куриное яйцо и остудить его в холодной воде. В рецептуре салата сказано, что готовить блюдо необходимо на основе зеленой редьки (иные названия продукта – узбекская или маргеланская редька), но если таковой вы в продаже не нашли, то не отчаивайтесь, выход есть. Этот продукт вполне можно заменить иным сортом овоща, например, черной редькой, дайконом или удлиненным редисом. Очищенный и вымытый овощ необходимо измельчить на крупной терке.

Морковку следует очистить, а затем аналогичным образом натереть так, как указано в шаге 1. Затем нужно измельчить огурец ножом тоненькой длинной соломкой.

Сваренное вкрутую охлажденное яйцо нужно очистить от скорлупок, а затем нарубить некрупными квадратиками.

Далее в тарелку с салатом нужно добавить нежирную сметану и приправить солью и специями по вкусу.

Затем необходимо мелко нарезать укроп, посыпать им блюдо, а после этого все компоненты тщательно размешать.

Готовое яркое витаминное лакомство можно подавать на стол. Вкусный, нежный и хрустящий салат из зеленой редьки с морковью, приготовленный по-домашнему, готов.

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Читать еще:  Салат с тунцом и листьями салата рецепт

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Салат из редьки «Праздничный»

С редькой я знакома с детства, но как-то дальше редьки с майонезом или растительным маслом дело у нас не заходило. В этом году я решила перепробовать все салаты с редькой. Знаете, все они такие вкусные, что даже не могу вам порекомендовать что-то одно.

Все поговорки о редьке и мои о ней знания, говорят о том, что редька – продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: средняя.

Приготовление


Поставила вариться картошку, морковь и яйца.
Редьку почистила и натерла на средней терке.

Остудила овощи. Я залила их для этого холодной водой. Почистила картошку, морковь и яйца. Приготовила яблоко.

Теперь нужно измельчить наши ингредиенты. Я сделала это с помощью крупной терки.
Редьку мысленно разделила на три части, так как в салат ее нужно укладывать слоями.
Первый слой — картошка. Каждый слой я смазывала майонезом.

Второй слой – редька.

Третий слой – морковь.

Четвертый слой – снова редька, и не забываем майонез.

Пятый слой — яблоко.

Шестой слой – последняя часть редьки, а седьмым слоем будут натертые в терку белки, смазанные майонезом.

Последний слой – тертые желтки.

Украсила салат я розочкой из моркови. Пропустила морковь в комбайн, так как для изготовления розочки потребуются очень тонкие кружочки.

Опустила их в крепкий раствор соли на несколько минут.

Вынула из воды, обсушила на салфетке.

Сложила в длинную полоску, укладывая кружочки внахлест.

Скрутила в плотную трубочку и сколола ее зубочистками крест-накрест.

Осталось расправить лепестки розочки. Вместо листьев – петрушка.

Салат получился очень нежным, несмотря на то, что в составе есть острая редька.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные и полезные салаты с редькой

На Руси одним из самых популярных овощей была редька. Чаще всего она появлялась на столе во время постов, поэтому ее называли покаянным плодом. Из нее делали не только тюрю, но и редечную муку, а также подавали куски редьки на стол с подсолнечным маслом. Блюда из редьки готовили на праздники, и особенно любима нашими предками была сладкая редька, сваренная в патоке. Неурожай редьки приравнивался к стихийному бедствию! Современная русская кухня предлагает множество салатов из редьки, один вкуснее другого. Включайте их в рацион, чтобы достойно подготовить организм к зиме и не бояться авитаминоза!

Мясное изобилие с редькой

Редька укрепляет иммунитет, активно выводит из организма токсины и облегчает протекание простудных заболеваний. Кроме того, к зиме этот овощ на вкус становится более мягким и его можно включать даже в детский рацион. Многие готовят редечные салаты для новогоднего стола, ведь редька прекрасно сочетается с мясом и яйцами.

Читать еще:  Салат шишка рецепт с фото

Натрите 400 г очищенной черной редьки на мелкой терке, а 200 г куриного филе нарежьте. Если при варке курицы вы добавите лук и специи, мясо получится более ароматным и интересным на вкус. Нашинкуйте 1 луковицу и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле. Мелко нарежьте стебель сельдерея и 1 огурец. Этот салат не требует соли, если вы солили бульон.

Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом на вкус, а потом дайте постоять в холодильнике хотя бы час. Он получается очень сытным, а выглядит невероятно аппетитно!

Овощное настроение

Очень вкусна в салатах маргеланская зеленая редька. Сочная и мягкая на вкус, она гармонирует со всеми овощами.

Натрите на крупной терке 200 г очищенной редьки, полейте ее 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками очищенный от семян болгарский перец и огурец, нашинкуйте 100 г белокочанной капусты. Смешайте овощи с редькой, посолите салат и заправьте его 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, которое пахнет семечками.

Такой салат повышает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы. Его можно подавать на гарнир к мясу, картофелю и крупам, но и как самостоятельная закуска редька с овощами очень вкусна!

Незаменимая фунчоза

В салаты с редькой можно добавлять фунчозу, которая обладает нейтральным вкусом и поэтому не перебивает пикантности редьки, просто делает блюдо более питательным и сытным. Залейте кипятком 200 г фунчозы, а через несколько минут, когда она станет мягкой, откиньте ее на сито или дуршлаг.

Мелко нашинкуйте 100 г редьки и 1 луковицу, нарежьте тонкими полосками 30 г моркови и 40 г болгарского перца, обжарьте овощи в растительном масле, не забыв их посолить.

Нарежьте тонкими полосками любое мясо и обжарьте его отдельно на растительном масле с 3 измельченными зубчиками чеснока, солью, черным и красным молотым перцем по вкусу и 30 мл соевого соуса.

Смешайте фунчозу, овощи и мясо в салатнике и подавайте с листьями свежего шпината. Поскольку редька обладает бактерицидным действием, такие салаты незаменимы во время эпидемии гриппа. Чем «лекарство» вкуснее, тем приятнее лечиться!

Овощной торт

Этот красивый и вкусный салат-торт достоин праздничного стола. Все ингредиенты — полезные, а майонез можно приготовить самим или заменить его сметаной. Редька не дает образовываться в почках камням и снижает уровень сахара в крови, поэтому такие салаты рекомендованы не только диетологами, но и врачами.

Сварите 2 моркови, а 2 яйца приготовьте вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Удалите кожуру с 1 черной редьки и яблока. Измельчите все ингредиенты на крупной терке, но не смешивайте их, поскольку наш салат — слоеный.

Самый нижний слой — морковь, которая покрывается тонким слоем майонеза. Второй слой — яйцо, сверху снова майонез. Следующие слои — яблоко, редька и майонез. Сверху помещается 100 г тертого сыра и немного тертой свежей моркови.

Если делать салат в форме для торта со съемным дном, а потом дать ему настояться и снять верхнюю часть формы, салат будет выглядеть особенно эффектно и торжественно. Также его можно сделать порционным.

Новая интерпретация

Мы привыкли к свекольному салату с черносливом и уже не воспринимаем его как экзотику, хотя сочетание овощей и фруктов для многих пока еще непривычно. А что вы скажете насчет салата из свеклы, редьки и чернослива? Слишком смело и нестандартно? Попробуйте, и, вполне возможно, вам понравится эта необычная комбинация.

Замочите полстакана чернослива, и пусть он набухнет. Сварите 4 свеклины и очистите от кожуры 1 редьку. Измельчите овощи на крупной терке, мелко нарежьте чернослив и раздробите 100 г грецких орехов. Смешайте все продукты и заправьте салат оливковым маслом.

Это блюдо очень полезно для желудочно-кишечного тракта, ведь в нем есть не только редька, но и свекла с черносливом, которые очищают кишечник и содержат много ценных витаминов и микроэлементов. Особенно актуален этот салат для тех, кто на диете, ведь он не очень калориен и удовлетворяет потребность в сладком.

Четыре в одном

Редька, лук, свинина и горошек — вроде бы ничего особенного, но блюдо получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться! Жирное мясо смягчает резкость редьки, а традиционная майонезная заправка делает салат особенно питательным. Если вы на диете, можете использовать более легкий соус.

Почистите 1 зеленую редьку и натрите ее на крупной терке. Отварите или пожарьте 300 г свинины и нарежьте ее соломкой. Нашинкуйте 2 луковицы и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините ингредиенты, добавьте зеленый горошек, поперчите салат и заправьте его 5 ст. л. низкокалорийного майонеза. Поскольку в блюде есть жирное мясо, заправка должна быть легкой.

Дайте салату настояться и подавайте на стол. Мужчины будут довольны, ведь редька не только вкусная, но и полезная для мужского здоровья — она повышает уровень тестостерона.

Рисовый гарнир

Предлагаем вам еще одно интересное сочетание — редька и рис. Но не делайте поспешных выводов. Поскольку рис не имеет яркого вкуса, пикантно-пряная редька делает его более выразительным.

Итак, натрите на крупной терке 1 морковку, 1 редьку и яблоко и 4 отварных яйца, а листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку измельчите ножом.

Смешайте все ингредиенты и добавьте полстакана вареного риса. Заправьте салат молотым перцем, солью, лимонным соком и оливковым маслом — по своему вкусу.

Яблоко придает блюду свежесть и легкость, а рис делает его полноценным и сытным гарниром к мясу.

На нашем сайте вы найдете рецепты с фото салатов из редьки на любой каприз. Скоро холода — запасайтесь витаминами впрок!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector