Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морской капусты рецепты для похудения

МОРСКАЯ КАПУСТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Морская капуста для похудения рецепт от Petr de Cril’on

Морская капуста для похудения , рецепт от Petr de Cril’on. Морская капуста, ламинария, представляет собой бурые водоросли, произрастающие на дне моря, напоминающие ленты, содержащие много йода. Используется в пищу, как источник йода и калия.

Морская капуста применяется для лечения зобной болезни, содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника.

Используется в качестве диетического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Благотворно влияет на больных страдающих атеросклерозом, заболеваниями желудка и кишечника, щитовидной железы.

Но количество употребления морской капусты желательно в меру, так как возможно возникновение явления йодизма — перенасыщения организма йодом, возникновения насморка, сыпи и расстройства кишечника.

Морская капуста содержит разнообразный комплекс пищевых и целебных веществ, оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза, регулирует деятельность ЖКТ и является необходимой составляющей в рационе диеты для похудения. Консервированная морская капуста не подходит для использования ее в диетическом питании, так как употребление консервированной морской капусты оказывает огромную нагрузку на желуок и кишечный тракт. А вот как раз морская капуста, которую мы сами можем приготовить в домашних условиях из сушеной или свежемороженной, наилучшим образом подходит для использования в белковой диете для похудения. Хранить приготовленную в достаточном количестве морскую капусту нужно в холодильнике.

Альгинат натрия, содержащийся в морской капусте используется в традиционной китайской медицине для профилактики заболеваний лейкемии и болей в суставах, для остановки артериального кровотечения, а также в качестве кишечного адсорбента радиоактивного стронция 90. Кроме того, альгинат натрия снижает артериальное давление, понижает уровень плохого холестерина в крови. Последние исследования японских ученых доказали, что экстракт морских бурых водорослей имеет противораковый эффект. Кроме того, ламинария используется в лечении острой почечной недостаточности, лечении отека головного мозга, энцефалита, острой глаукомы, заболевания селезенки.

Морская капуста. Какая она?


Морская капуста продается в виде консервов, которые, можно сказать, по своему вкусу на любителя, замороженной, а также в сушеном виде и жареная.

Консервированную и жаренную по специальной технологии – методом двойного обжаривания при температуре 100 °С и 250 °С , обычно поступающую в продажу к нам из Республики Корея или Японии, упакованную в специальный фольгированный тетрапак, можно употреблять сразу или использовать в качестве добавки в первые, вторые блюда или салаты.

Вот такую морскую капусту, листочками разного размера, можно использовать для приготовления роллов. Листочки тоненькие, даже почти прозрачные, но очень хорошо держать форму в роллах и придают пикантный вкус.

А эта капуста в виде хлопьев с жаренными в кунжутном масле семенами кунжута. Ну просто великолепный вкус! Эту капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в крабовый салат, да и вообще в любой салат.

Приготовление морской капусты по рецепту Petr de Cril’on

Сушенную морскую капусту необходимо тщательно перебрать от всяких механических примесей. Затем замачиваем на 10-12 часов в холодной воде. На один килограмм морской капусты берем 7-8 литров холодной воды. После того, как она набухнет, капусту тщательно промываем в дуршлаге под струей проточной холодной воды.

Мороженную морскую капусту оттаиваем в холодной воде, затем, так же как и сушенную, промываем в дуршлаге под струей проточной холодной воды.

Полученную практически свежую шинкованную морскую капусту употреблять в пищу сразу нельзя.

Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on

Ее необходимо троекратно отварить в пресной воде. Такой метод варки морской капусты значительно улучшит ее вкус, запах и цвет, а также способствует удалению из морской капусты излишнего количества йода и йодистых соединений. Для этого сушенную (мороженную), предварительно обработанную, морскую капусту заливаем холодной водой, быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

После первой варки сливаем воду из капусты и снова заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Можно кипяток разбавить холодной водой. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.
Затем сливаем воду из капусты и в третий раз заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.

  1. Сушеную морскую капусту очищаем от примесей и заливаем холодной водой для набухания.
  2. Свежемороженную морскую капусту размораживаем в холодильнике.
  3. После набухания или разморозки, морскую капусту тщательно промываем под струей холодной воды, очищая ее от слизи.
  4. Заливаем морскую капусту холодной водой и быстро нагреваем на сильном огне. Варить 15-20 минут.
  5. Сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  6. Снова сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  7. После чего отвар сливаем, сваренную морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь оставшейся воде.

  1. И вот перед нами прекрасный, вкусный, полезный продукт для любимых, друзей и для себя, любимого, а также для людей, которые соблюдают белковую диету или пост. Морская капуста собственного приготовления имеет необыкновенный вкус. Но хотелось бы уточнить, что еще вкуснее капуста станет, если ее замариновать в специальном маринаде часов на 8 — 10.

Ингредиенты для приготовления маринада для морской капусты по рецепту Petr de Cril’on

  • Морская капуста домашнего приготовления – 200-400 г.
  • Черный перец — 4-5 горошин.
  • Вода холодная — 1 литр.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки (поломать на крупные куски).
  • Сахар — песок — 1-2 столовых ложки.
  • Соль – 1-2 столовых ложки.
  • Уксус яблочный 6% — 1-2 столовых ложки.

При варке маринада добавляйте приправы, указанные нами выше, ориентируясь на свой вкус, но придерживаясь рецепта.

  1. Наливаем в кастрюлю холодной воды, даем закипеть.
  2. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист. Пробуем на вкус, стараясь не обжечься.
  3. Даем пару минут маринаду прокипеть.
  4. Снимаем маринад с огня и остужаем на свежем воздухе.
  5. Холодным маринадом заливаем морскую капусту и ставим ее в холодильник на 8-10 часов. А лучше всего заливать капусту маринадом на ночь. Так она будет вкуснее.
  6. По прошествии необходимого времени сливаем маринад и даем стечь оставшейся воде.

Теперь из маринованной морской капусты можно приготовить абсолютно любой салат! Например, Салат морская капуста крабовые палочки . А можно есть как самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вам и Вашим любимым очень понравится морская капуста, которую Вы приготовите сами. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Морская капуста для похудения рецепт от Petr de Cril’on видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Читать еще:  Салат из свежей капусты с морковью рецепт

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с черносливом

морская капуста, чернослив, орехи (ядра), лук репчатый, масло растительное

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты

морская капуста (сухая), чеснок, соевый соус (Сэн Сой Для салата), растительное масло, кунжутное семя, лук репчатый

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из белых кореньев с морской капустой

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с овощами

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, морская капуста, растительное масло, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с сельдью

сельдь (соленая, большая), морковь, лук репчатый (большой), морская капуста

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез

Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический

Диета – пугающее слово. Почему-то по мнению многих диетическое питание обязательно должно быть невкусным и однообразным. На самом же деле все обстоит несколько иначе. Здоровая пища может иметь яркий и насыщенный вкус, например, как салат из замороженной морской капусты. Поэтому даже соблюдая диету можно баловать себя всевозможными изысками. Яркий тому пример – салаты из замороженной морской капусты. Известна далеко не одна рецептура этого простого, удивительно вкусного и полезного блюда. Для достижения невероятных кулинарных высот используют удивительные заправки и не совсем обычные продукты, но самое главное, все они являются полезными для организма.

Салат из свежемороженой морской капусты

Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.

На диетический салат с морской капустой надо:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 крупных картофеля;
  • 100 гр. рисовой вытяжки;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 гр. замороженной морской капусты;
  • 10 гр. уксуса.

Диетический салат из морской капусты:

  1. Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
  2. В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают. После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.
  3. Грибы отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
  4. Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  5. Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.
  6. Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
  7. Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.

Салат из морской капусты диетический

Диетические салаты из морской капусты «Морские» невероятно просты. В составе кроме самой ламинарии есть только лук, консервированный зеленый горошек и компоненты, необходимые для маринада. Приготовить такой салатик невероятно просто. Результат же поражает и удивляет, ведь при таком минимализме добиться столь яркого вкусового эффекта кажется невозможным.

На салат из морской капусты без майонеза надо:

  • 300 гр. замороженной ламинарии;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 перечных горошинок;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 гр. виноградного уксуса;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. лимонного сока.

Морская капуста замороженная, как приготовить салат:

  1. Большую кастрюльку ставят на плиту и дожидаются, пока вода закипит. Затем туда погружают морскую капусту и не закрывая крышкой кипятят. После вскипания ждут буквально минуту, убирают кастрюлю с огня и накрывают крышкой, чтобы капуста дошла самостоятельно.
  2. В другой посуде готовят маринад. Все указанные компоненты: лавровый лист, перец, сахар и соль всыпают в литр воды и кипятят не менее пяти минут, потом остужают и вливают уксус, перемешивают.
  3. Готовую капусту выкладывают в дуршлаг и таким образом избавляются от жидкости, заливают маринадом и помещают в холодильник не меньше, чем на шесть часов.
  4. Лук очищают, шинкуют по тоньше, заливают кипятком и соком лимона. Минуты три маринуют.
  5. Горошек открыть, слить жидкость.
  6. И с капусты, и с лучка сцеживают маринад и смешивают оба продукта, добавляют горошек и масло.

Салат с морской капустой без майонеза

Нежное мясо кальмаров идеально сочетается с капустой. Салат из морской капусты постный получается невероятно изысканным и оригинальным. При этом салат из ламинарии с кальмаром достаточно легкий, не обременяющий желудок. Вкус его насыщенный, но нежный, с приятным сладковатым оттенком и ненавязчивой остротой.

На постный салат из морской капусты надо:

  • 300 гр. ламинарии;
  • 150 гр. кальмаров;
  • 1 головка лука;
  • 25 гр. петрушки;
  • 10 гр. фруктового уксуса;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. масла.

Как приготовить салат из замороженной морской капусты:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего выкладывают в уже вскипевшую воду максимум на три минуточки. После их истечения достают и остужают, режут полосками.
  2. Очищают и ножом шинкуют лучок.
  3. Морскую капусту в кастрюле минут десять проваривают, моют и измельчают на маленькие кусочки.
  4. Подготовленные продукты смешивают, добавляют к ним уксус и соль с перчиком и настаивают в холоде целую ночь.
  5. Петрушку промывают, на доске рубят и присыпают ей уже настоявшийся салатик.

Салат с морской капустой и фасолью

Вот настоящий. Яркий пример того, что диетическая, легкая пища может быть и вкусной, и яркой, и многогранной. Чего только нет в составе этого восхитительного салата из морской капусты и кукурузы. Он получается по-настоящему летним, солнечным и изысканным. Не кривя душей его можно назвать настоящим деликатесом. Тем более, что в качестве соуса в этом блюде используют обезжиренный натуральный йогурт, смешанный с кунжутным маслом. Благодаря этому вкус получается необычным, мягким, сливочным.

Потребуется:

  • 150 гр. замороженной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. белой консервированной фасоли;
  • 30 гр. консервированной кукурузы;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. обезжиренного натурального йогурта.
Читать еще:  Салат с виноградом и капустой рецепт с фото

Салат из морской капусты с фасолью:

  1. Капусту морскую размораживают и проваривают десять минут. После отваривания ее студят и нарезают на полосы более короткие, чем есть изначально. Оптимальная их длина составляет всего три сантиметра.
  2. Морковку промывают, затем ее режут полосами, соответствующего ламинарии ширине или натирают на крупной терке.
  3. Лук моют и мелко рубят, присоединяют к продуктам, которые уже на этот момент подготовлены.
  4. Добавляют туда и специи, потом смешивают все ложкой. Сверху поливают йогуртом.
  5. Из баночек как с кукурузой, так и с фасолью процеживают маринад. Сами же зерна выкладывают в салат.

Постный салат с морской капустой

Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом. Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным. Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.

Потребуется:

  1. 300 гр. сельдерея;
  2. 100 гр. замороженной морской капусты;
  3. 200 гр. яблок;
  4. 1 ч. л. сока лимона;
  5. 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).

Салат с морской капустой постный:

  1. Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
  2. Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена. На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.
  3. Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
  4. Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.

Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион. Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны. Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.

Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.
Читать еще:  Салат с фунчозой и курицей рецепт

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:

  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.

Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.

Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Фитнес и диеты

Морская капуста — одна из немногих водорослей, которые можно употреблять в пищу. Ламинария очень полезна для здоровья, а также для похудения. Рассказываем о полезных свойствах морской капусты и делимся любимыми рецептами.

Польза морской капусты не вызывает сомнения, но даже если ты не фанат здорового и полезного питания, тебе стоит добавить эту водоросль, ламинарию, в свой рацион, ведь она очень вкусная. К тому же, морская капуста помогает похудеть.

Калорийность морской капусты

Калорийность морской капусты на 100 грамм продукта составляет всего 49 ккал. Питательная ценность 100 г ламинарии: белки — 0,8 г, жиры — 5,1 г, углеводы — 0 г.

Состав и польза морской капусты

Морская капуста обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом. В него входят: витамин А, витамины группы В (особенно много В1, В2, В12), С, D и Е, которые благотворно влияют на здоровье и красоту. Кожа становится более упругой, чистой и сияющей. Из минералов в ламинарии в большом количестве содержатся кальций, железо, магний, фосфор и натрий, неперевариваемые пищевые волокна и аминокислоты, а также полисахариды и фруктоза. Но главная составляющая морской капусты – рекордное содержание йода, который очень быстро и легко усваивается организмом, повышает иммунитет и вообще защищает здоровье.

При дефиците йода, заболеваниях щитовидной железы этот продукт назначают в рационе особой диеты и наряду с медикаментозным лечением. В основном достаточно 200 мкг ламинарии в сутки.

Кроме того, морская капуста полезна при беременности: водоросль она хорошо очищает организм от всяких химических «отходов», солей, шлаков и тяжелых металлов. Особенно актуально это для тех, кто живет в мегаполисах. НО! Беременным и кормящим женщинам стоит вводить ламинарию в свой рацион достаточно осторожно, чтобы не спровоцировать патологии у ребенка. Лучше есть морскую капусту пару раз в неделю небольшими порциями.

Читайте также

Зеленый суперфуд: чем полезна брокколи и как ее готовить?

Морская капуста для похудения

Для похудения достаточно ежедневно съедать около 50 грамм морской капусты. Это обусловлено тройным действием: ламинария стимулирует метаболизм, выводит излишки жидкости из организма, и, благодаря слабому раздражающему действию на стенки кишечника, помогает быстрее избавиться от шлаков, токсинов и других «отходов» пищеварения.

Рецепты из морской капусты

Салат из морской капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг морской капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 с. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксусной кислоты (70%)

Способ приготовления:

Отваренную и нашинкованную морскую капусту хорошо промой. Мелко нарежь репчатый лук и чеснок, добавь их в капусту. Растительное масло разогрей на сковороде и тоже добавь в салат. Все хорошо перемешай, попробуй на вкус, чтобы не переборщить со специями. Дальше — добавь соль и специи по вкусу. Дай салату настоятся пару часов в холодильнике.

Вьетнамский суп с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 1 лист сухой морской капусты
  • 230 г риса (выбирай «клейкие» сорта)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 8 ст.л. кинзы
  • 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 см имбиря
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

В большую кастрюлю сложи нашинкованную курицу, нарезанный лист морской капусты, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику. Все это залей бульоном, а потом добавь еще воды. Вари на среднем огне, до готовности курицы. Затем процеди бульон через мелкое сито. Верните бульон в кастрюлю, и отправь туда рис, рыбный соус и сахар. Доведи до кипения и готовь минут 17-20, пока рис не станет мягким. Разливай суп по тарелкам и сверху выкладывай курицу с морской капустой, присыпав все кинзой и луком.

Салат с морской капустой и мидиями

Ингредиенты:

  • 400 г морской капусты
  • 300 г мидий
  • 1-2 шт. моркови
  • 1/2 шт. перец чили
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. обжаренного кунжута
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Морковь натри на терке для корейской моркови, выдави сок из половины лимона, добавь давленый чеснок, 1-2 л. масла, сахар. Оставь морковь мариноваться на 15 минут. Мидии разморозь и отвари 3-4 минуты, остуди. Кунжут обжарь буквально минуту. Острый перец мелко поруби. Морскую капусту смешай с маринованной моркови, перцу, отправь туда мидии, рубленный зеленый лук. Все приправь лимонным соком из оставшейся половины, соевым соусом и остатком масла. Хорошо и аккуратно перемешай салат. Подавать салат из морской капусты с мидиями стоит, щедро присыпав кунжутом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector