Салаты из копченостей рецепты с фото
Картофельный салат с копченостями
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Картофельный салат с копченостями». Это нужно попробовать.
Рецепт «Картофельный салат с копченостями» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: картофель, бекон, копченая колбаса, лук красный, банка маринованных огурцов , пучок зеленого лука, оливковое масло, горчица , сок лимона, соль, перец, сливочное масло.
Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире.
Бекон нарежьте кубиками 1.5х2 см, колбаски – толстыми кружками, лук – четвертинками колец.
Положите бекон на сухую сковороду, вытопите жир, добавьте колбаски и обжарьте, 5 минут.
Добавьте лук и обжарьте так, чтобы он остался хрустящим, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Когда картофель будет готов, слейте воду.
Горячие картофелины разрежьте на крупные дольки и сразу же смешайте с луково-копченой смесью, дайте настояться 10 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец. Заправьте луково-копченую смесь с картофелем.
Добавьте тонко нарезанные огурчики, дайте постоять минимум 20 минут. Перед самой подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Настенный органайзер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Картофельный салат с копченостями
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте
- 10 крутых салатов с сыром
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех
- 12 салатов с корейской морковью
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус
- 10 салатов с грибами на любой вкус
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салаты мясные
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Оливье со свиным языком
Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .
Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.
Салат с рукколой, телятиной и оливками
В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.
Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.
Салат из редьки с говядиной
Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .
Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.
Новогодний салат «Ёлочка»
Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.
Салат «Игрушка»
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.
Оливье с говядиной
В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.
Оливье с курицей и свежим огурцом
Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.
Салат оливье классический с окороком
Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.
Салаты с копченостями: рецепты
Копчености – это просоленные мясные продукты, подвергнутые специальной тепловой обработке с использованием особого дыма. Во время данной процедуры они частично обезвоживаются и полностью пропитываются бактериостатическими веществами. Их часто используют для приготовления солянок, бутербродов и различных закусок. Но особенно вкусными получаются салаты с копченостями, рецепты которых будут детально рассмотрены в данной публикации.
С огурцами и консервированной фасолью
Это простое, но достаточно сытное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Процесс его приготовления отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для этого вам потребуется:
- 300 г копченой куриной грудки.
- 200 г консервированной фасоли (желательно красной).
- 180 г свежих огурцов.
- 40 г белого хлеба.
- Чеснок, петрушка и майонез.
Мясо отделяют от костей, режут не очень большими кубиками и перекладывают в глубокую чистую миску. Туда же отправляют ломтики огурцов, фасоль и кусочки хлеба, обжаренные на сухой прогретой сковородке. Перед самой подачей салат с копченостями и сухариками смешивают с майонезом, давленым чесноком и рубленой петрушкой.
С зеленым горошком
Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, получается очень вкусным и ароматным. Обычно его готовят незадолго до употребления и подают в порционных креманках. Для этого вам потребуется:
- 150 г копченой колбасы.
- 50 г чесночных сухариков.
- 4 ст. л. консервированного горошка.
- Свежий огурец.
- 2 ст. л. майонеза любой жирности.
- Соль.
Готовится такой салат с копченостями предельно просто. Для этого достаточно нарезать колбасу и смешать ее с горошком, кусочками огурца, солью и майонезом. Перед самой подачей в блюдо добавляют сухарики. Если сделать это раньше, то они размокнут и перестанут хрустеть.
С кукурузой и яйцами
Этот ароматный салат с копченостями отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Он одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном столе. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- 100 г копченой колбасы.
- 100 г пшеничных сухариков.
- ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
- Маринованный огурец.
- 3 яйца.
- Перьевой лук и майонез.
Вымытые яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы, измельчают и перекладывают в салатник. В него же высыпают порезанную соломкой колбасу, полоски огурца, кукурузу и половину имеющихся сухариков. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и рубленым луком. Непосредственно перед подачей его посыпают оставшимися пшеничными сухариками.
Со свеклой и капустой
Этот витаминизированный салат с копченостями состоит из большого количества свежих овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты.
- 350 г копченой колбасы.
- 2 свежих огурца.
- Некрупная свекла.
- 150 г сухариков.
- 300 г корейской морковки.
- Майонез.
Колбасу нарезают тоненькими полосками и соединяют с нашинкованной капустой. В тот же салатник добавляют, брусочки огурцов и корейскую морковку. На завершающем этапе практически готовое блюдо смешивают с порезанной соломкой свеклой, сухариками и майонезом. При необходимости его можно слегка присолить.
С помидорами
Данный салат с копченостями и сыром готовится буквально в считанные минуты. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются неожиданные гости. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г копченой колбасы.
- 100 г сухариков.
- 200 г твердокопченого сыра.
- 3 спелых помидора.
- Майонез.
Колбасу нарезают кубиками и перекладывают в глубокую миску. Туда же помещают кусочки помидоров, сырную стружку и сухарики. Все это аккуратно перемешивают с майонезом, стараясь не нарушить целостность ингредиентов.
С маринованными шампиньонами и кукурузой
Этот интересный салат с копченостями и грибами отличается достаточно презентабельным видом и сможет украсить любое праздничное застолье. В нем на редкость удачно сочетаются колбаса, сыр и сладкая кукуруза. Для его создания вам понадобится:
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 г копченой колбасы.
- 120 г хорошего твердого сыра.
- ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
- Некрупная луковица.
- Соль и майонез.
В глубокую емкость высыпают кукурузные зерна и рубленый лук. Туда же отправляют порезанные маринованные грибы, кубики копченой колбасы и кусочки сыра. Получившийся салат немного подсаливают и перемешивают с майонезом. Подают его в охлажденном виде.
С картофелем
По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный салат с копченостями. Фото блюда будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. Чтобы приготовить такое угощение вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки.
- 150 г любых маринованных грибов.
- 2 картошины.
- Некрупная луковица.
- 3 яйца.
- 2 маринованных огурца.
- Соль, майонез и рафинированное постное масло.
Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают, очищают и измельчают. Подготовленные таким методом продукты соединяют с кусочками курятины, обжаренным луком, кусочками грибов и ломтиками огурцов. Все это слегка подсаливают и смешивают с майонезом.
С болгарским перцем
Этот питательный и яркий салат с копченостями отличается отменными вкусовыми характеристиками и неимоверной быстротой приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:
- 250 г копченого куриного филе.
- 5 яиц.
- Болгарский перец.
- Средняя луковица.
- Банка маринованных шампиньонов.
- Зубок чеснока.
- Соль, рафинированное постное масло и майонез.
Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют небольшие кусочки куриного мяса, обжаренные полукольца лука, полоски сладкого перца и половинки шампиньонов. Все это подсаливают, приправляют давленым чесноком и перемешивают с майонезом.
С маслинами и овощами
Это интересное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 250 г копченого куриного мяса.
- 2 свежих огурца.
- 250 г копченого сыра (косичкой).
- 2 спелых помидора.
- Банка маслин.
- Соль и майонез.
Куриное мясо, сыр и овощи нарезают тоненькой соломкой и соединяют с кружочками маслин. Все это слегка подсаливают и перемешивают с майонезом.
С сельдереем и пекинской капустой
Этот яркий освежающий салат станет неплохим украшением любого фуршета. Благодаря тому что в его состав присутствует много овощей, он отличается относительно низкой энергетической ценностью и подходит для диетического питания. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:
- Копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- 1/3 корня сельдерея.
- Сладкий болгарский перец (лучше красный).
- Оливковое масло и яблочный уксус.
Куриное мясо, болгарский перец и китайскую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой и соединяют между собой. Туда же отправляют тертый корень сельдерея, предварительно замаринованный в яблочном уксусе. Готовое блюдо поливают оливковым маслом и аккуратно перемешивают. В случае необходимости его можно немножко присолить.
С виноградом и фисташками
Рецепт этого необычного салата наверняка пополнит личную коллекцию любителей изысканных блюд. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- Копченая куриная грудка.
- 2 черешка сельдерея.
- Гроздь зеленого винограда (лучше без косточек).
- 150 г фисташек.
- Соль и облегченный майонез.
Курицу отделяют от костей и кожи, а затем нарезают кубиками и перекладывают в глубокую посудину. В нее же отправляют дольки сельдерея, половинки виноградин и половину имеющихся фисташек. Все это подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. Получившееся блюдо посыпают оставшимися фисташками и ставят на стол.
С консервированными ананасами
Этот изысканный, в меру острый салат наверняка придется по вкусу ценителям экзотики. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г копченого куриного мяса.
- Болгарский сладкий перец.
- 150 г десертной кукурузы.
- 200 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- Стручок жгучего перца.
- Майонез.
Поскольку в составе салата с копченостями и ананасом нет ни одного продукта, требующего тепловой обработки, его приготовление отнимает считанные минуты. Куриное мясо нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую сухую посудину. Туда же выкладывают кубики ананасов, ломтики сыра и измельченный жгучий перец. Все это перемешивают с десертной кукурузой, полосками паприки и майонезом.
С авокадо и киви
Этот оригинальный салат представляет собой достаточно необычное сочетание копченостей, сыра и экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г ананаса.
- 200 г копченой курятины.
- Авокадо.
- Киви.
- 50 г хорошего твердого сыра.
- Морская соль и натуральный йогурт.
Очищенные плоды нарезают не очень большими кубиками и соединяют в красивом глубоком салатнике. В него же отправляют сырную стружку и кусочки копченой курятины. Все это подсаливают и перемешивают с небольшим количеством натурального йогурта.
Салаты из копченостей рецепты с фото
Давайте сегодня с Вами приготовим очень вкусный гороховый суп с копчёностями, главным ингредиентом которого будут — копченые ребра. Рецепт очень простой.
. суп тем не менее получается очень наваристым и бесподобно вкусным. Для приготовления нашего супа, потребуются совершенно обычные продукты, время готовки – минимальное. На кастрюлю в пять литров.
возьмем такие продукты
- -восемьсот грамм копченых свиных ребрышек
- -гороха один стакан
- -одну головку репчатого лука
- -картошки пять штучек
- -одну головку чеснока
- -две морковки
- -парочку лаврушки
- -масла растительного
- -черный перец, соль
Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото
Продукты подобрали, теперь давайте приготовим с вами вкуснейший гороховый суп с копчёностями и посмотрим, что у нас получится.
Возьмите посуду для варки, налейте в нее воды и насыпьте горох. Варится горох около часа.
Не забывайте в процессе варки снимать пенку. А вот фотография, когда я это делаю.
Теперь возьмите морковку и натрите ее,
После этого следует взять луковицу и порезать ее в виде маленьких кубиков,
После чего обжарьте лук,
Далее кидаем в посуду для жарки морковку,
Обжарьте лучок и морковку до вот такого вида,
Как Вы видите по фотографии вот такими кубиками мы нарезаем картошку,
После чего возьмем наши ребрышки и порежем их.
После того как наш горох сварился кидаем в посуду для варки ребрышки. Пусть они поварятся минут пятнадцать.
Теперь киньте вариться картошку и зажарку. Пусть все поварится около пятнадцати минут,
Затем добавьте в наше блюдо лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте супчику повариться около пяти минут.
После этого возьмите чеснок и выдавите его в готовое блюдо. Вариться должен суп еще минуты три и потомиться минут десять.
Вот наше блюдо и готово. Подается оно с нарезанной зеленью.
А это фотография нашего блюда. Желаю Вам приятного вкушения этой вкуснятины!
Видео рецепт горохового супа
Также, предлагаю поглядеть видео рецепт этого же самого горохового супа с копчеными ребрышками.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. Гороховый суп-пюре с копченостями представляет из себя густой гороховый суп с добавлением копченостей. В качестве копченостей могут выступать: копченое мясо, ребрышки мяса или курицы, копченые сосиски или колбаса. Хороший вкус придает бекон.
Главная составляющая, конечно же горох. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно для здоровья. Рецепт приготовления является достаточно простым и популяреным. Сытность блюда объясняется большим содержанием белка, которого больше, чем в говядине. О пользе гороха знают все. Горох представляет собой источник растительного белка и углеводов, что редко сочетается в одном продукте.
Из всех овощей в горохе содержится больше всех белковых веществ. В плодах гороха имеется большое количество анти-оксидантов, минеральные вещества, кальций и железо. Применение гороховых блюд в рационе снизит риск онкологии, сердечных заболеваний и благоприятно скажется на вашей коже. В любое время года блюда из гороха — самая правильная и полезная пища.
Итак, приступим! Инструкция для приготовления аппетитного супа: время варения напрямую оказывает влияние на густоту блюда. Если хотите получить супец густым — варите дольше. Если суп-пюре нужен «по-жиже» — время варки сокращаем.
Категория: супы
Назначение: на завтрак, на обед
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
2,5 литра воды
500 г копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса)
200 г гороха
1 луковица
1 морковка
картофель по желанию
соль, перец, специи — по вкусу
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:
Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т.к. он долго варится. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Итак, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.
Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем «обжарку» в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее — красный перец, если средняя острота — черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все — суп готов!
На свое усмотрение вы сможете превратить суп-пюре в обычный традиционный суп, для этого вам потребуется всего лишь разбавить густое пюре кипяченной водой и разок вскипятить.
На гарнир можно подать соленые гренки или сухарики. Как вариант бросить обаренные сухарики в супец перед самой подачей на стол. Вкус копченостей придает блюду неповторимый запах «дымка», а украшение блюда зеленью придает особую элегантность.