Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из блинов рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные начинки для блинов. Простые рецепты с фото

В этой статье простые и вкусные начинки для блинов. Рецепты блинов с несладкими начинками из курицы, печени, яиц, рыбы, грибов, паштета подойдут для сытного перекуса. Сладкие блинчики с бананом и шоколадом, с начинкой из творога с изюмом можно подавать в качестве десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте по этим простым рецептам фаршированные блинчики, они отлично подойдут для завтраков или разнообразят «блинные» блюда. А для приготовления тонких блинов на молоке предлагаю супер рецепт теста.

Я пробовала печь блины по нескольким рецептам — этот, на мой взгляд, самый удачный. Тесто легко распределяется по сковороде, блины получаются вкусные и тонкие, при переворачивании не сминаются и даже первый блин не комом.

Рецепт тонких блинов на молоке

Молоко 500 мл, яйцо 2 шт., мука примерно 200 граммов, растительное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 1 столовая ложка, соль пол чайной ложки.

Если теста по количеству нужно больше, все ингредиенты, кроме яиц, следует пропорционально увеличить.

Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку, всыпая ее через сито. Размешиваем тесто до однородной массы — в блендере это можно сделать быстрее.

Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана. Добавляем в тесто растительное масло – это избавляет от необходимости смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием нового блинчика, хорошо перемешиваем. Оставить тесто на 10 минут. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Перед первым блином, я немного смазываю сковороду растительным маслом. Смазывать в процессе выпечки или нет, зависит от того, какая у вас сковорода. Каждый готовый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.

Начинки для блинов

1. Из яиц

Вареные яйца, зеленый лук, укроп, соль, растительное масло для обжарки.

Яйца натереть на средней терке, лук, укроп мелко нарезать. Лук слегка обжарить. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.

2. Из печени

Печень (говяжья или куриная), репчатый лук, морковь, вареные яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.

Печень крупно нарезать, потушить до готовности, перемолоть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Яйца натереть на средней терке. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

3. Из красной рыбы

Красная рыба (слабосоленая), мягкий плавленый сыр, зелень.

Рыбу мелко нарезать, смешать с сыром. Зелень мелко порубить, добавить к рыбе, перемешать.

4. Из курицы

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, зелень, соль, черный молотый перец.

Яйца натереть на средней терке, мясо мелко нарезать или перемолоть. Зелень мелко порубить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.

  • Вареное мясо куриных бедрышек, вареные яйца, соус (сметана+майонез+чеснок).

Мясо, яйца мелко порубить, чеснок раздавить. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать. Соединить мясо, яйца, заправить соусом, перемешать.

5. Из грибов

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), репчатый лук,соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шампиньоны (свежие или консервированные), сметана (с большим процентом жирности), сыр твердых сортов,соль, черный молотый перец, растительное масло для обжарки.

Грибы нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить до готовности. Сыр натереть на средней терке, добавить к готовым грибам, перемешать.

6. Из творога с изюмом

Творог, сахар, изюм.

Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Творог, сахар соединить, перетереть до однородной массы. Слить с изюма воду, слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости. Добавить изюм к творогу, перемешать. Изюм можно заменить курагой. В этом случае, курагу мелко нарезать.

7. Из говядины

Отварная говядина, репчатый лук, сливочное масло, соль.

Готовим начинку для блинов. Говядину перемолоть. Лук мелко нарезать, обжарить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать.

8. Из паштета

Гусиный паштет, консервированные огурцы, укроп.

Огурцы мелко нарезать, зелень порубить, смешать с паштетом.

9. Из банана с шоколадом

Некрупные бананы, молочный шоколад 1 плитка.

Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на две части. Каждую часть завернуть в блин. Растопить шоколад, полить блинчики. Такой простой и вкусный десерт очень любят дети, да и взрослым он придется по вкусу.

10. Из ветчины и сыра

Ветчина, сыр твердых сортов.

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Соединить, перемешать.

Попробуйте приготовить фаршированные блины — это вкусно и сытно! Я, надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты, по которым можно быстро испечь тонкие блины на молоке и приготовить вкусные начинки для блинов.

Рецепт салата с яичными блинчиками и колбасой, приготовление с фото

Многие не знают о таком вкусном и необычном ингредиенте для салата, как яичные блинчики. Но стоит лишь раз приготовить простой и оригинальный рецепт и он станет одним из Ваших любимых, ведь потребуется совсем немного времени и сил.

Рецепт вкусного салата с яичными блинчиками подразумевает доступные ингредиенты:

  • яйцо 4 шт;
  • копченая колбаса 200-250 г. Лучше всего использовать качественный и вкусный сервелат;
  • огурцы 2 штуки среднего размера. Подойдут как свежие, так и соленые. Все зависит лишь от Ваших предпочтений — свежие овощи сделают салат более нежным, а соленые — насыщенным и праздничным. Выбирайте вариант по душе!
  • картофельный крахмал 1 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • майонез низкой жирности 3-4 ст.л. для заправки салата;
  • соль добавляем по вкусу. Если Вы любите не слишком соленые блюда, можете от нее отказаться, использовав соленые огурцы. В сочетании с колбасой они сделают салат достаточно соленым.

Как готовится салат с яичными блинчиками и колбасой?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это быстро и легко!

1. Приготовим для начала блинчики. В глубокую емкость помещаем яйца и крахмал. Добавляем немного соли и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой до однородности.

  • Классический винегрет: пошаговое приготовление салата с фото
  • Вкусный рецепт салата из капусты быстрого приготовления
  • Рецепт альтернативного салата – курица под шубой

2. Выпекаем блинчики. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем тонкие аппетитные блинчики. Выкладываем их на тарелку и оставляем остывать.

3. Когда блинчики уже остыли, их следует нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем огурцы и колбасу.

4. Чеснок очищаем и нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Для салата это подойдет лучше, чем пропускать его через пресс.

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник для подачи. Заправляем майонезом, по вкусу кладем желаемое количество соли и, если нужно, немного черного молотого перца. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Вот так просто мы приготовили салат из яичных блинчиков и колбасы. Рецепт очень прост и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. А главное — простота приготовления и отличный вкус блюда. Обязательно попробуйте! Желаем приятного аппетита!

Читать еще:  Салаты витаминные рецепты с фото

Салаты с блинами. 3 необычных рецепта

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

1 баночка консервированной кукурузы

0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей

Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

3 шт. отварного картофеля

1 запеченная куриная грудка

2 мариногванных огурца

1 отварная морковь

1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

1 баночка зеленого горошка

1 зубец чеснока

1/3 ч.л. питьевой соды

Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами

Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Ингредиенты

  • Кефир – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Колбаса копченая – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 30 минут

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал – идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче — яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Читать еще:  Рецепт салата с шампиньонами и картофелем рецепт

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) – 200 г, лук репчатый – 200 г, майонез — 2 ст.л., зелень петрушки — по вкусу, яйцо — 3 шт., кефир – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л. с горкой, апельсины — 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, остывшие блинчики – соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы , затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Далее слой из 2 шт. вареной моркови, натертой на крупную терку, затем тонкие кружочки 2 шт. маринованных огурцов, полить слой майонезом.

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Блины

Блины — это одно из самых востребованных лакомств среди русских людей. Готовить блинчики в выходные — добрая традиция во множестве семей. Если вам нужен простой рецепт обычных блинов или способ испечь изысканное угощения — милости просим! У нас на сайте собраны рецепты блинов на любой вкус и цвет и подойдут они, как для гурманов так и для заботливых домохозяек. Также у нас Вы сможете узнать, как приготовить тесто для блинов и какие начинки использовать. Подробнее о блинах…

  • Блины на воде
  • Блины на молоке
  • Блины на кефире
  • Вкусные блины

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Как приготовить блины на воде? Классический рецепт и усовершенствованный вариант для получения мягких и пышных блинов. Дрожжевые блины на воде. Несколько полезных советов.

Рецепт блинов на сыворотке: самые экономичные блины, тонкие и пышные, воздушные, с содой и без. Варианты без яиц. Кулинарные секреты: порядок приготовления, оптимальная температура, особенности добавления ингредиентов.

Планируете приготовить блинный торт: рецепт этого блюда с разными начинками и 5 полезных кулинарных советов в нашей статье!

Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.

Рецепты заварных блинов на молоке и кефире. Рецепт с горячим молоком. Советы по приготовлению заварных блинов.

Рецепт блинов на молоке. Простой рецепт тонких ажурных блинчиков. Толстые дрожжевые блины на молоке и воде. Несколько советов по приготовлению блинов.

Рецепт блинов на кефире — готовим пышные ажурные блины. Рецепт на кефире и молоке. Рецепт на кефире без яиц — эластичные блины

Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные, пористые (с дырочками), с яйцами и без них. Полезные советы по консистенции теста, по приготовлению и сохранению свежести блинов. Традиционные и другие рецепты.

Блины дрожжевые на молоке, воде, кефире — тонкие и ажурные или пышные и нежные. Простые и быстрые базовые рецепты. Секреты «правильного» теста и полезные советы по консистенции. Как лучше жарить блины.

Что приготовить из гречневой каши? Предлагаем варианты оригинальных и вкусных блюд из вчерашнего ужина: рецепт котлет из гречневой каши, оладий, запеканки, блинов.

Рецепт блинов на кислом молоке — классический вариант и способы его совершенствования. Рецепт блинов с простоквашей на дрожжах. Быстрый и дешевый рецепт блинов на кислом молоке без яиц.

  • 1
  • 2
  • 3

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о блинах

Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.

Главное – выбрать качественные, свежие продукты, и тогда тесто для блинов на молоке получается вкусным и ароматным. Если вы задались вопросом, как сделать блины на молоке, предлагаем вначале разобрать пошагово рецепт с фото блинов на молоке, и только потом приниматься за дело. Так у вас гарантировано получатся вкусные блины на молоке. Бывают тонкие блинные лепешки, бывают более плотные. Те и другие вам поможет приготовить пошаговая инструкция, в которой подробно описано, как заколотить тесто на блины на молоке. Самый простой рецепт блинов на молоке включает в себя всего лишь пять ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить блинчики на молоке на масленицу, то начните делать по классическому рецепту, а после переходите к более разнообразным вариантам. Даже самые заядлые скептики в период масленицы находят максимально вкусную выпечку на свой вкус. Потому что у них появляется шанс перепробовать различные варианты.

Читать еще:  Рецепт салата из капусты для японской диеты

После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.

Но когда попробуете несколько раз, то поймете, что это мнение ошибочно. Главное – понимать, что первый блин всегда комом даже у заядлых кулинаров. Также очень важно пересмотреть несколько рецептов блинов с фото, попробовать различные варианты, чтобы найти тот рецепт идеального теста, который станет вашим фаворитом.

Блинные салаты

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт;

Ветчина в нарезке — 5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана;

Куриные бедра готовые — 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп — 3 веточки;

Куркума — 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector