Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты быстрые и вкусные рецепты

Быстрые салаты рецепты

Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза», «Грибная поляна», подразумевает, что хозяйка перед приходом гостей проведет на кухне целый день, а иногда и ночь. Но наша жизнь меняется, а вместе с ней меняются и традиции организации праздников и дружеских встреч. Люди предпочитают посидеть в кафе или в пиццерии, а не заниматься покупкой продуктов и утомительным приготовлением праздничной еды дома. А если гостей все же приглашают домой, то молодежь накрывает «современный» стол – быстрые салаты, бутерброды, фрукты.
Именно такими – быстрыми и легкими в приготовлении салатами я и хочу поделиться с вами. Без преувеличения, каждый из них готовится не более 10-ти минут, но стол у вас будет не менее ярким и вкусным, чем с «селедкой под шубой».

Салат с чипсами Переполох

Ингредиенты на 2 больших блюда:

  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
  • 1 упаковка чипсов (60 г),
  • 200 г морковки по-корейски,
  • Несколько листов пекинской капусты,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Этот салат подается на больших плоских блюдах в виде горок из отдельных ингредиентов, которые смешиваются между собой и с соусом уже на столе непосредственно перед употреблением. Это очень удобно, потому что подача получается красивой, а вкус не теряется из-за того, что ингредиенты очень мало времени контактируют с соусом (особенно это касается чипсов, которые не успевают размокнуть).

Чтобы быстрый салат «Переполох» на тарелках выглядел гармонично, старайтесь выкладывать ингредиенты, чередуя их по цвету. Все составляющие берутся в примерно одинаковом количестве, а горка майонеза выкладывается по центру тарелки.

Быстрый и сытный салат из овощей и плавленого сыра

В моем представлении салаты всегда делились на 2 категории: праздничные – с вареными овощами, мясом, сыром, грибами и т. д., и салаты из свежих овощей, которые подаются к гарниру. Не так давно мне захотелось выйти из этих рамок, и я начала экспериментировать с рецептами салатов, пробуя новые продукты. В результате появился этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться. Салат сочный и витаминный, но вместе с тем, он в меру сытный, и женщине вполне может заменить обед.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пекинская капуста – 200 г,
  • свежий щавель – большой пучок,
  • зеленый лук 5-6 стеблей,
  • помидор — 1 шт.,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • оливки – по желанию,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль.

Листы пекинской капусты промываем и вырезаем из них грубые центральные части, а мягкие части нарезаем в салат. Можно использовать листья полностью, но тогда мясистую серединку лучше нарезать овощным ножом или нашинковать на терке.

У щавеля отрезаем стебли, режем его мелко и так же мелко нарезаем лук (все овощи хорошо моем проточной водой).

Помидоры нарезаем кубиками, сырок трем на крупной терке. Плавленый сыр лучше взять твердый или положить его на 10 минут в морозильную камеру.

Я очень люблю оливки и всегда кладу их в этот салат, но в принципе, можно обойтись и без них.

Подготовленные продукты смешиваем, немного солим и приправляем майонезом.

Быстрый салат из пекинской капусты с плавленым сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 плавленый сырок («Дружба», «Голландский»),
  • 20 шт. оливок (лучше черных),
  • 1 средний помидор,
  • несколько листов пекинской капусты,
  • майонез.

Пекинскую капусту вымойте и режьте только мягкие части листьев. Нарежьте их полосками. Также удлиненными кусочками нарежьте помидор, а сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте кружочками.

Салат посолите и приправьте майонезом по вкусу.

Быстрый салат с капустой, огурцами и перцем «Витаминка»

Хочу поделиться любимым салатом, который оценят все любители свежих овощей. Он хорошо подойдёт к обеду, ужину, пикнику.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г,
  • Огурец — 200 г,
  • Помидор — 200 г,
  • Перец сладкий — 100 г,
  • Перец острый — 5 г,
  • Петрушка свежая — 15 г,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Майонез низкокалорийный по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите свежую хрустящую капусту. Хорошенько промойте. Обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.

Промойте огурцы, обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами. Добавьте к капусте.

Подготовьте помидоры. Нарежьте небольшими дольками, на своё усмотрение.

Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте соломкой, горький – колечками.

Измельчите мелко петрушку и посыпьте салат сверху. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте. Заправьте низкокалорийным майонезом. Такой салат можно заправить подсолнечным маслом.

Салат «Витаминка» готов.

Дорогие читатели! Предлагаем в комментариях и вам поделиться интересными рецептами салатов на скорую руку.

Салаты легкие и быстрые — и вкусные — 7 рецептов

Салаты легкие и быстрые — и вкусные вы сможете приготовить на праздник, день рождения по нашим простым пошаговым рецептам с фото и видео. Ни одно значимое мероприятие не обходится без сытных и аппетитных салатов — закусок. Овощные, мясные, фруктовые и диетические салаты — обязательные блюда на любом праздничном столе. Мы предлагаем вам приготовить быстрые салаты на скорую руку из недорогих продуктов.

Содержание:

  1. Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»
  2. Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»
  3. Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»
  4. Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами
  5. Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем
  6. Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом
  7. Видео приготовления вкусного салата

Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»

Эффектный салат с сочным виноградом и хрустящими орешками – лучшая альтернатива винегрету, калорийном оливье, а также другим традиционным закускам. Такое блюдо получается сытным и ароматным, имеет освежающий, чуть сладковатый привкус спелых ягод.
Изысканный салат с курицей, виноградом и орехами «Тиффани» выглядит торжественно благодаря яркому съедобному декору. Если ягодки будут плохо держаться на основе, их нужно смазать каплей майонеза и вдавить в верхний слой.

Ингредиенты:

  • виноград белый – 150 г;
  • орехи – 8 шт.;
  • курятина (грудка, голени или любая другая часть тушки) – 450 г;
  • сырок плавленый без добавок – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • нежирный майонез – 150 г.

Приготовление:

1. Курятину отварить. Нарезать мясо кубиками, когда остынет.
2. Орехи порубить, слегка обжарить.
3. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо курицы, тертые сырки, тертые яйца, орехи.
4. Сверху разложить половинки винограда.

Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»

Салат «Гроздь винограда» готовят из ягод темно-синего цвета, например, сортов Агат донской, Изабелла, Цимлянский черный, Альянико. Для пикантности орехово-сметанную заправку смешивают с черным перцем, карри, сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 300 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • курятина копченая (грудка) – 450 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сметана жирная – 0,5 ст.
Читать еще:  Осьминог рецепт салат

Приготовление:

1. Смешать сметану с мелко нарубленными или измельченными в чаше блендера орешками.
2. Разобрать копченую куриную грудку на волокна.
3. Выложить слоями, промазывая орехово-сметанной заправкой тертые белки, мясо, размятые вилкой желтки, тертый сыр.
4. Ножом или лопаткой придать салату овальную форму.
5. Сверху распределить половинки винограда.
6. Выложить петрушку в виде виноградных листьев.

Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»

Салат «Черепаха» с орехами, ананасами и диетическим мясом можно заправить не только майонезом, но и несладким йогуртом или жирной домашней сметаной.
Закуска станет еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • нежирное отварное мясо (индюшатина, курятина, телятина) – 350 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • жирный майонез – 6 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой, ананасы кубиками.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Выложить слоями, промазывая соусом и формируя тело черепахи, мясо, яйца, измельченную луковицу, ананасы.
4. Выложить «панцирь» половинками грецких орехов, чтобы узор напоминал паутинку или шахматную доску.
5. Заполнить пробелы виноградинами.

Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами

Темно-синий кишмиш рекомендуется замочить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы на ягодах не осталось грязи, пестицидов. Такой виноград обладает антиоксидантными свойствами, обладает мочегонным действием.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 200 г;
  • орехи – 14 шт.;
  • консервированные грибы (опята, маслята, шампиньоны) – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сыр-250 г;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками.
2. Установить на сервировочном блюде кулинарное кольцо.
3. Выложить слоями, промазывая сметаной, картофель, нарезанные пластинками грибы, тертые яйца, измельченные орехи, тертый сыр.
4. Украсить ягодами кишмиша.
5. Аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить салат.

Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем

Для приготовления малокалорийного салата используют яблоки кисло-сладких сортов, чтобы закуска не получилась скучной.
Прежде чем добавить кешью, миндаль или грецкие орехи в салат, их можно подрумянить на сковородке без масла.

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 18 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • листья салата – 12 шт.;
  • греческий йогурт натуральный без подсластителей – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Порвать руками салатные листья.
2. Брынзу нарезать кубиками, яблоки – тонкой соломкой, сельдерей – полосками или брусочками.
3. Орехи мелко порубить.
4. Смешать ингредиенты, добавить виноград.
5. Заправить йогуртом.

Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом

Салат с виноградом и орехами приобретет изысканный аромат, если смешать заправку с классическими французскими специями, например, чабрецом, чабером, розмарином, кервелем. Сыр с плесенью можно заменить твердым или рассольным.

Ингредиенты:

  • виноград (желательно двух цветов) – 250 г;
  • орехи кешью – 30 шт.;
  • ананас свежий или консервированный – 8-10 колец;
  • мята – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр с плесенью – 150 г;
  • масло без запаха (оливковое или подсолнечное) – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл

Приготовление:

1. Сыр с благородной плесенью разломать вилкой на произвольные кусочки.
2. Ананас нарезать ломтиками.
3. Добавить ягоды, кешью. Перемешать.
4. Заправить смесью тертого чеснока, лимонного сока, масла.
5. Украсить мятой.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного салата

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного салата

Пять самых быстрых салатов на новогодний стол

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с печенью трески и капустой
  • ингредиенты:
  • капуста пекинская — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • печень трески — 1 банка (100-150 г)
  • __________________________________
  • салат «красное море»
  • ингредиенты:
  • помидор, большой — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • _________________________________
  • салат «днестр»
  • ингредиенты:
  • колбаса варено-копченая (сервелат) — 300 гр.
  • капуста — 300-400 гр.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • __________________________________
  • салат-закуска с селедкой
  • ингредиенты:
  • филе сельди — 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • морковь — 3 шт
  • лук — 4 шт
  • ________________________________
  • салат нежность
  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 6 шт
  • консервированная кукуруза — 350-400 г
  • 1 большая маринованная луковица
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с Печенью Трески и Капустой

Сначала подготовим все ингредиенты.

Нарезаем пекинскую капусту.

Морковь трем на крупной терке.

Огурец нарезаем брусочками.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Печень трески тоже режем небольшими кубиками.

В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и печень трески.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат «Красное Море»

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Помидор чистим от мякоти и семенной коробочки и тоже нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем и выдавливаем чеснок через пресс.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Колбасу нарезаем соломкой.

Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.

Салат-закуска с Селедкой

Сначала нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.

Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.

Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.

Готовую морковку убираем с огня и даем ей остыть.

Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Морковку, лук и селедку перекладываем в миску и перемешиваем.

Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.

Салат получился очень вкусный и сытный. В нём гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочками селедки.

Куриное филе — 400 г

Консервированная кукуруза — 350-400 г

1 большая маринованная луковица

Для салата с начала нужно пожарить яйца. Яйца для салата нужно жарить по одному. Каждое яйцо разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. Яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Так жарим все яйца.

Пока остывают яйца, нарезаем кубиками отварную куриную грудку.

Порезанное мясо кладем в миску.

Остывшая жареные яйца нарезаем полосками. Порезанные яйца тоже кладем в миску.

Читать еще:  Салат с фасолью и кукурузой и сухариками и колбасой рецепт с фото пошагово

Мелко нарезаем маринованный лук и тоже кладем его в миску к салату.

Сюда же добавляем банку консервированной кукурузы.

Салат хорошо перемешиваем.

Перед подачей салат заправляем майонезом и подаем его на стол.

ТОП — 10 самых быстрых салатов за 10 минут

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем: какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью?
Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Ингредиенты для салата «Мечта»:

  • сухарики — 20 грамм;
  • крабовые палочки — 50 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень.

Салат «Мечта». Пошаговый рецепт

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «На скорую руку»:

  • копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
  • укроп — для украшения.

Салат «На скорую руку». Пошаговый рецепт

Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Рыбный»:

  • рис — 50 грамм;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Салат «Рыбный». Пошаговый рецепт

Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Ингредиенты для салата «Леди»:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

Салат «Леди». Пошаговый рецепт

Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Дамский каприз»:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • ананас — 2 кружочка;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Дамский каприз». Пошаговый рецепт

В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Сытный»:

  • красная фасоль — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Салат «Сытный». Пошаговый рецепт

Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты для салата «Свежесть»:

  • укроп — 1 пучок;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана или майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Салат «Свежесть». Пошаговый рецепт

Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Ингредиенты для салата «Красавица»:

  • зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
  • щепотка соли;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Салат «Красавица». Пошаговый рецепт

Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

Ингредиенты для салата «Пикантный»:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая колбаса — 70 грамм;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • морковь — 1 штука;
  • сухарики — 80 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Пикантный». Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

Ингредиенты для салата «Минутка»:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • петрушка — для украшения.

Салат «Минутка». Пошаговый рецепт

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике.

Любите готовить? Тогда готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Если осталось много яиц после Пасхи: рецепты быстрых и вкусных салатов

Зачастую после Пасхи остается большое количество вареных яиц, которые жалко выкидывать, но и есть в чистом виде уже не так хочется. Не беда – мы поможем найти им применение.

Читать еще:  Салат с жареным мясом свинины рецепт с фото

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

  • кукуруза консервированная − 300 г;
  • сыр твердый − 200 г;
  • яйца − 3 шт.;
  • майонез − 3 ст. ложки.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем заливаем вареные яйца холодной водой, даем остыть.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  4. В миске соединяем яйца, сыр и кукурузу.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из сыра с помидорами и яйцом

  • помидоры − 2-3 шт.;
  • яйца − 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана − 50 г;
  • зелень петрушки − 6 веточек (по вкусу);
  • соль — 1 щепотка (по вкусу).
  1. Отварить куриное яйцо вкрутую. Яйцо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой. Охладить.
  2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйцо очистить, мелко нарезать.
  5. Зелень вымыть, порубить мелко.
  6. Помидоры выложить в миску, добавить тертый сыр, мелко нарезанное яйцо, рубленую зелень петрушки. Сырный салат с помидорами и яйцами заправить сметаной.

Сырный салат с яйцом, огурцом и сухариками

  • сыр твёрдый − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • огурец солёный − 1 шт.;
  • укроп свежий − 0,3 пучка;
  • сухарики − 35 г;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • майонез − 1 ст. ложка.
  1. Яйцо заранее сварите вкрутую, то есть в течение 10 минут после закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде.
  2. Солёный огурец нарежьте кубиками, слегка отожмите от жидкости и отправьте в салатник.
  3. Варёное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к солёному огурцу.
  4. Твёрдый сыр (берите качественный сыр со сливочным вкусом) натрите на крупной тёрке, добавьте к ранее соединённым ингредиентам.
  5. Укроп промойте, измельчите, переложите зелень в миску вслед за сыром.
  6. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте в салат.
  7. Также в состав этого салата с сыром входят сухарики. Подойдут сухарики со вкусом «сметана с зеленью» или «сыр». Добавьте сухарики к остальным ингредиентам.
  8. Заправьте ингредиенты сырного салата майонезом и перемешайте.

Напомним, что специально для вас «Аргументы и Факты Украина» выпускают видеоролик где подробно расскажут, как приготовить салат всего за 5 минут.

Салаты быстрые и вкусные рецепты

Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector