Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат воздушный рецепт

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая3
Майонез15094441016
Сыр Российский501821215
Яблоки175821117
Лук репчатый401613
Яйцо куриное16525921191
Итого:58314833913528
На 1 порцию:1463719.733.86.9
На 100 грамм:2546.623.24.7
БЖУ:10%82%8%

Предварительно отвариваем куриные яйца. Кстати для этого салата вы можете использовать и перепелиные яйца, это диетический продукт, но очень полезный. Варим яйца в подсоленной воде минут 10 и ставим под струю холодной воды остужать. Так яйца вам будет легче чистить. Очищаем сваренные и остывшие яйца и нарезаем их мелко кубиками. Также их можно просто потереть на терке. Подготавливаем и другие ингредиенты. Берем репчатый лук и также его очень мелко режем. Трем на терке сыр твердых сортов и откладываем на некоторое время в миске. Яблоко чистим от кожуры, потом разрезаем его на половинки, удаляем сердцевину и трем на терке.

Подготовленные ингредиенты не стоит смешивать, их мы будем выкладывать слоями. Первым слоем укладываем лук, обильно смазываем его майонезом, можно немного посолить, чтобы лук не дал лишнего сока, можно его предварительно в отдельной миске пожать руками. Потом пойдут яблоки, которые также смазываем майонезом. После яблок нужно положить натертые яйца и после яиц положим сыр. Сыр смазывать майонезом не нужно. Наш салат готов.

2 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

ойойой. Какой высокий процент жирности. Несмотря на то, что сыр, майонез и яйца часто соединяют вместе, я этого никогда не делаю. Майонез вообще исключила, по крайней мере промышленный. Уж очень, очень высокая жирность. Печень спасибо не скажет. Вкусно, конечно — но таки здоровье дороже.

Воздушный салат «Невеста» с овощами – нежность и простота

Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. Салат «Невеста» на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.

Салат со свеклой невеста

Такая импровизированная «Невеста» окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.

На салат невеста со свеклой нужно:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат невеста со свеклой и морковью:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  4. Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
  5. Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
  6. Сначала поместить картофель, следом – морковь.
  7. Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
  8. Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
  9. В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
  10. Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
  11. Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.

Салат слоеный невеста

Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.

На слоеный салат невеста потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата невеста слоеный:

  1. Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
  2. Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
  3. Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. На терке натирают сыр.
  6. В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
  7. Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
  8. Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
  9. Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Салат невеста без курицы

В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.

На салат невеста слоеный надо:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  4. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
  7. Следом добавить лук и свеклу.
  8. Свекольный слой накрыть яйцами.
  9. Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
  10. Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.

Невеста салат рецепт с картофелем

Вот в таком простом варианте «Невеста» и обрела настоящую любовь даже среди гурманов. Доступность и простота блюда – его несомненная особенность и преимущество.

На салат невеста овощной потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 150 гр. майонеза.

Готовим салат невеста воздушный:

  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.

Салат с яблоками

Этот салат в нашей семье называют «французский». В нем всего четыре основных ингредиента: яблоки, яйцо, лук и твердый сыр – и как отлично они сочетаются!
Яйцо придает салату нежность, сыр – соленость и жирность, лук – пикантность, яблоко – изысканную кислинку. Хочется верить, что рецепт этого салата пришел к нам из романтичной Франции.

Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: низкая

Для приготовления трех порций салата мне понадобятся:

    Краткая версия приготовления:

      Для салатов больше подходят именно кислые яблоки. Считаю, что яблочная сладость плохо сочетается с майонезом. Весной тяжело найти именно кислые яблоки. Сегодня я выбрала сорт Симиренко и этим выбором осталась довольна.

      Этот салат я готовлю в порционных пиалах, чтобы не повреждать слои, выкладывая каждому на тарелку.

      Яйца отвариваю в течение 5-7 минут, охлаждаю в воде, очищаю от скорлупы. Затем натираю яйца на крупной терке и пока откладываю. Это будет слой салата номер два.

      Лук чищу, нарезаю как можно мельче. Складываю в глубокую тарелку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. 10-15 минут будет достаточно, чтобы лук стал не таким «злым» и впитал в себя кислоту.

      После лук вынимаю и отжимаю. Получился слой номер три.

      Сыр натираю на мелкой терке. Постоянно слежу, чтоб полученная масса оставалась воздушной, не слеживалась. Так готовится слой салата номер четыре.

      В последнюю очередь готовлю самый нижний слой для салата – яблочный. Иначе он потемнеет.

      Яблоко очищаю от кожуры. Кожуру не выкидываю. Она пригодится для украшения готового блюда.

      Разрезаю на четыре части и вынимаю сердцевину.

      Тру кусочки яблока на терке крупного размера.
      Сок чуть отжимаю и выкладываю яблочную массу на дно пиал.

      Смазываю майонезом. Высыпаю яйца.

      Вновь смазываю майонезом. Выкладываю лук. Еще майонезная прослойка.

      Сверху щедро посыпаю тертым сыром.

      Украшаю салат полосочками из яблочной кожуры и петрушкой.

      Салат лучше есть сразу, не давать настаиваться в холодильнике. Почему? Его может съесть кто-то другой! Шучу, конечно. На самом деле яблоко не любит долго ждать и может изменить свой вкус в салате.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

      Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

      Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

      Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

      Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

      В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

      Ингредиенты:

      · Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
      · Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
      · Твердый сыр – 150-200 грамм;
      · Репчатый лук — 1 штука;
      · Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
      · Свежая зелень – несколько веточек;
      · Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

      Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

      Способ приготовления:

      1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
      2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
      3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
      4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
      5. Желтки разминаем вилкой;
      6. Зелень мелко рубим ножом;
      7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
        На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
      8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
      9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
      10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
      11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
      12. Веточками зелени украшаем поверхность;
      13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

      Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

      Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

      Салат «Мимоза»: секреты приготовления

      Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

      Как подготовить рыбу?

      Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

      Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

      К вопросу о выборе майонеза

      Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

      Идеальный майонез для салата «Мимоза»

      Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

      Рецепт с картофелем и морковью

      Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

      Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

      Ингредиенты:

      · Рыбные консервы в масле – 1 банка;
      · Картофель – 2 штуки;
      · Морковь – 1 штука;
      · Куриное яйцо – 3 штуки;
      · Твердый сыр – 100 грамм;
      · Репчатый лук – 1 штука;
      · Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

      Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

      Способ приготовления:

      1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
      2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
      3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
      4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
      5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
      6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
      7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
      8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
      9. Пропитываем слои заправкой;
      10. Наверх выкладываем желток;
      11. По желанию украшаем салат.

      Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

      Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

      Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

      Ингредиенты:

      · Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
      · Морковь – 1 штука;
      · Кругло зернистый рис – 50 грамм;
      · Куриное яйцо – 4 штуки;
      · Твердый сыр – 150 грамм;
      · Лук – 1 головка;
      · Растительное масло – ¼ стакана.

      Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

      Способ приготовления:

      1. Рис отвариваем до готовности;
      2. Печень трески разминаем вилкой;
      3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
      4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
      5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
      6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
      7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.

      Как украсить салат мимозу

      Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

      Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

      Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

      Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

      Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

      Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

      Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
      Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

      Салат «Воздушный» с морковью, яблоком и сыром

      Слоеный салат из свежей моркови, яблока и сыра быстрый и полезный. Этот воздушный салат ещё называют «Французский». Изумительный на вкус и удивительный салатик, в котором прекрасно сочетается лук и яблоко, придавая ему оригинальность. Салат действительно воздушный и нежный. Чтобы сделать его таким воздушным, необходимо все ингредиенты натирать непосредственно на тарелочку, в которой собираетесь подавать салат к праздничному столу.

      Ингредиенты

      Продукты для салата с морковью, яблоком, яйцом и сыром «Воздушный».

        морковь — 125 г; лук синий — 50 г; яблоко — 150 г; яйца — 2 шт. (120 г); соль — щепоть; сыр твердый — 75 г; майонез 30% — 50 г; сок лимона — 1 ч. л. (5 г).

      Приготовление

      • 1 Сразу отвариваем куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. После чего охлаждаем их в ледяной воде.

      • 2 Для салата берём синий лук. Этот лук сочный и обычно не такой горький, как золотистый лук. Мелко нарезаем лучок, отправляем (в качестве нижнего слоя салата) в тарелку.

      • 3 Делаем на слое лука сетку майонезом.

      • 4 Следующий слой должен быть яичным. Чтобы все слои в салате получились более рыхлыми и более нежными, лучше сразу натирать продукты непосредственно в салат. Используем тёрку со средними ячейками и, держа тёрку над салатом, натираем отварные яйца.

      • 5 Это единственный слой в салате, который солим. Затем покрываем слой натёртых яиц майонезной сеткой.

      • 6 Натираем твёрдый сыр (также на средней тёрке) непосредственно в тарелку с салатом.

      • 7 Слой сыра покрываем сеткой майонеза.

      • 8 Яблоко для салата берём кисло-сладкое. Если кожица яблока нежёсткая, то нет необходимости счищать ее с яблока. Удаляем только сердцевину с косточками. Яблоко быстро натираем на тёрке с крупными ячейками. Добавляем в натёртое яблоко 1 ч. л. лимонного сока.

      • 9 Отправляем натёртое яблоко в салат.

      • 10 Яблочный слой покрываем сеткой из майонеза.

      • 11 Завершающим слоем салата будет слой моркови. К этому времени у нас в тарелке уже сформировался аккуратный «холмик». Тщательно и равномерно покрываем образовавшийся холмик со всех сторон натёртой на средней тёрке морковью.

      • 12 Украшаем сверху салат красивой тонкой сеточкой из майонеза.

      • 13 В каждое «окошечко» майонезной сетки помещаем по зёрнышку граната.

      Салат Бунито

      среда, 31 мая 2017 г.

      Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

      Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

      Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:

      В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

      Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

      Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

      Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

      Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

      Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

      Читать еще:  Салат австрийский с мясом рецепт
      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector