Салат венский рецепт с колбасой
Салаты с копченой колбасой и огурцом — простые и вкусные рецепты
Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.
Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.
Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.
Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.
Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью
Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.
- Сырокопченая колбаса – 300 гр.
- Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – парочка.
- Свежая морковка.
- Майонез – 200 гр.
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
- Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.
Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт
Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурец — парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза.
- Зелень укропа, соль, перец.
- Майонез.
Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.
Следом сваренные вкрутую яйца.
Посолите, сдобрите перчиком.
Перемешайте содержимое и подавайте.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.
- Колбаса – 300 гр.
- Баночка горошка.
- Морковка.
- Огурец.
- Сметана – ложка.
- Готовая горчица – по вкусу.
- Соль.
- Почистите овощи, натрите или покрошите.
- Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
- Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.
Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой
Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.
- Капуста – 300 кг.
- Копченая колбаса – 100 гр.
- Морковка (свежая или корейская).
- Французская горчица – большая ложка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
- Нарежьте луковые перья.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».
- Небольшой вилок.
- Колбаса – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец красного цвета.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
- Измельчите капусту недлинной соломкой.
- Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
- Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.
Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной
Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.
- Колбаса – 100-200 гр.
- Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
- Сухарики – упаковка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
- Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
- Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
- Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
- Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.
Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Огурец.
- Майонез.
- Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
- Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
- Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.
«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами
Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.
- Охотничьи колбаски – 300 гр.
- Вареная свекла.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Майонез.
- Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
- Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
- Нарежьте колбаски кружочками.
- Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.
Блинный салат с огурцом и копченой колбасой
Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.
- Копчёная колбаса – 150 гр.
- Свежий огурчик.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зелень, соль, перец.
- Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
- Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
- Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
- Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
- Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.
Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом
Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Лимон.
- Сервелат – 400 гр.
- Карбонад – 400 гр.
- Окорок, варено-копченый – 400 гр.
- Груши – парочка.
- Веточка тархуна.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Покрошите веточку тархуна.
- Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
- Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
- Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
- Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
- Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.
Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом
Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!
Салат «Венский»
Ингредиенты
Сыр колбасный – 150 г
Колбаса полукопчёная — 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Куриные яйца – 3 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Венский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.
Возьмите такие продукты.
Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.
Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.
Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.
В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!
- 401
40
73
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты салатов с колбасой, 6 салатов
Салат с помидорами и колбасой
Ингредиенты для салата: Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт., перец желтый (болгарский) – 1 шт., сыр «гауда» — 100 гр., колбаски венские – 4 шт., зеленый лук – 100 гр., майонез – 4 стол. ложки, сметана – 150 гр., чеснок – 1 зубчик, щепотку соли, сахара и перца, зелень.
Приготовление салата с колбасой: Все помидоры, прорезая не до конца, нарезать на 8 частей, затем перенести их на тарелку, и посыпать перцем и солью. Колбаски резать кружочками, сыр и перец кубиками, а лук тонкими кольцами. Затем, все получившиеся компоненты смешать, и уложить в «корзинки» из помидоров.
Для приготовления соуса: требуется смешать майонез и сметану, добавить раздавленный чеснок и приправить солью, сахаром и перцем, а также и измельченной зеленью.
Салат заправить соусом, и к столу подавать вместе со свежим французским батоном.
Салат «Санта-Барбара»
Ингредиенты для салата с колбасой: Вареная колбаса (без сала)– 150 гр., морковь вареная – 2 шт., немного гренок или сухариков, майонез, лук.
Приготовление салата: Колбасу и морковь нарезать небольшими кубиками. Измельченный лук припустить на подсолнечном масле, затем смешать все составляющие, и заправить майонезом. Салату ,перед подачей на стол, требуется некоторое время, чтобы настояться.
Салат с колбасой — «Пикантный»
Ингредиенты: Морковь, картофель, колбаса, сыр, грецкие орехи, чеснок, гранат, майонез, растительное масло.
Приготовление: Требуется натереть картофель на терке (крупной), затем уложить его в большую тарелку, и промазать смесью из майонеза и раздавленного чеснока. Далее натирается на терке (корейской) сырая морковь, которую следует припустить на масле, а после, выложить поверх майонеза с чесноком. Туда же слоями укладываются колбаса, орехи, гранат и натертый сыр, чередуясь с упомянутым соусом.
Салат (закуска с колбасой) «Пестрый цветок»
Ингредиенты на салат: Свекла, капуста (свежая), картофель, морковь (свежая), чеснок, колбаса вареная, майонез.
Приготовление салата с колбасой: Необходимо мелко нашинковать капусту, а также натереть на терке (корейской), в сыром виде: свеклу и морковь. Картофель требуется обжарить до золотистого хрустящего состояния. А майонез смешивают с раздавленным чесноком. Получившиеся компоненты, укладывают на блюдо в определенном порядке, а именно: в самом центре выливается майонез, а вокруг него, словно «цветочные лепестки», выкладывают – свеклу, морковь, картофель и капусту. Также, добавляют нарезанную соломкой и обжаренную до хрустящего состояния, колбасу (варенную). И в таком виде, блюдо подается к столу. Во время употребления, салат обычно смешивают с майонезом.
Салат «Айсберг» с колбасой
Ингредиенты для салата с колбасой: Яйца – 10 шт., салат «айсберг» — 2 пучка, масло слив. – 100 гр., сардельки – 2 шт., сыр (рокфор) – 50 гр., зеленый лук – 2 стол. ложки, редис – 5 шт., икра кетовая (красная) – 50 гр., йогурт – 300-400 гр., сок отжатый из 1 лимон, щепотка перца и соли.
Приготовление: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 2 см. Редиску режут кружочками. Вареные яйца разрезают пополам, а извлеченный из них, желток, перетирается через сито со сливочным маслом. Получившуюся смесь, требуется разделить на две равные части, одну из которых, понадобится смешать с измельченными сардельками, а другую с мелко нарезанным сыром и луком. Затем укладывают получившиеся кремовые массы в кондитерский шприц, и выдавливают их в белковые половинки яиц.
Кремовая масса с сыром, украшается луком, а масса с сардельками – икрой. После этого, смешанным с лимонным соком, йогуртом, заправляют готовый салат. Раскладывают его на предварительно охлажденные тарелки, при этом на середину каждой, кладут фаршированные кремовой массой, половинки яиц.
Салат с картофелем и салями
Ингредиенты: вареный картофель – 450 гр., яйца (вкрутую) – 5 шт., половина огурца, салат (радичо) – 1 кочан, салями – 150 гр.,
Для соуса: йогурт (натуральный) – 150 гр., сметана – 125 гр., измельченная луковица, чеснок – 1 зубч., горчица (не острая) – 1 стол. ложка, лук (зеленый) + петрушка – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Приготовление салата с колбасой: необходимо достаточно крупно нарезать картофель. Огурец, яйца и салями порезать кубиками. Для соуса, следует припустить на масле лук, затем смешать его со сметаной, горчицей, йогуртом и зеленью, а также перчить и солить. Салат залить заправкой и украсить салатными листьями.
Аналитическая Группа «Ved-Stat.Ru» работает со статистикой по внешнеэкономической деятельности больше 10 лет. Именно к этой компании можно обратиться за достоверным аналитическим отчетом, если вам необходимо получить информацию по структуре импорта из Китая или объемам импорта вина, представленным кратко в этом отчете Ved-stat.com/analiz/wine-import, либо подсчитать объемы импорта/экспорта в другой сфере.
Похожие рецепты
Отваренное мясо — 200г, яйца — 5шт., луковица— 1 шт.,…
Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…
Если хочется поесть сытно, в помощь вам интересные рецепты салатов…
Салат «Венеция»
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Ингредиенты для «Салат «Венеция»»:
- Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
- Морковь (корейская) — 200 г
- Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез (для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.2 ккал | белки 87.3 г | жиры 60.6 г | углеводы 186.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Салат «Венеция»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2019 года svetik5552 #
9 апреля 2019 года Тортишка #
Все резала кубиками, а морковку на крупной терке натерла. Майонеза положила всего 1 ст л. И добавила черного молотого перца. Очень вкусный салат!
В следующий раз не буду добавлять черный молотый перец, он здесь лишний (сегодня решила в салатик остринки добавить, а зря).
Спасибо большое за хороший рецептик.
4 сентября 2018 года anastasiyat54 #
29 января 2018 года Zharo4ek #
15 сентября 2017 года Elenka0703 #
16 февраля 2017 года brodwei 777 #
16 февраля 2017 года brodwei 777 #
16 февраля 2017 года brodwei 777 #
20 января 2017 года riska25 #
3 января 2017 года natalka pnp #
25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #
26 марта 2016 года ira tritsel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: