Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат варежка деда мороза рецепт с фото

Салат «Варежка Деда Мороза»

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, удивить и порадовать гостей и домочадцев вкусными, красивыми блюдами. Но, как показывает практика, ни одно застолье, посвященное празднованию наступления очередного года, не обходится без традиционных сытных салатов с майонезом. И, как правило, состав этих салатов редко меняется, используются проверенные годами, любимые рецепты.

Значит, будем удивлять оформлением! Салат «Варежка Деда Мороза» гарантированно привлечет внимание, и даже если внутри будет «прятаться» самый обычный салат, не разочарует гостей. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис длиннозерный — 0,5 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные, категория С-1 – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • консервированная сайра (сардина, горбуша) – 250 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

Рис промыть, несколько раз сменив воду. Залить холодной водой в соотношении 2 к 1, поставить на средний огонь. После закипания посолить, уменьшить огонь и варить рис до мягкости. Готовую крупу полностью остудить.

Отделить красную часть от крабовых палочек и отложить в сторону, она будет использоваться для украшения салата.

А белую часть мелко покрошить.

Помидор также нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить вкрутую на среднем огне (примерно 7-9 минут после закипания), остудить под струей холодной воды. Остывшие яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Консервированную рыбу разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки, а мякоть размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Вместо твердого или полутвердого сыра можно использовать плавленый сырок. Чтобы его было проще натереть, перед приготовлением положить брикетик в морозилку на 15-20 минут. Подмороженный сыр не будет прилипать к терке.

В большую миску сложить рис, помидор, измельченные крабовые палочки, размятую рыбу, тертые яйца.

Добавить соль, заправить майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Взять плоское блюдо и уложить на него салат в виде варежки.

Сверху украсить красной частью крабовых палочек: можно выложить их полосками, а можно нарезать на квадратики или ломики произвольной формы.

Из тертого сыра сформировать пушистую манжету.

Дополнительно салат можно украсить снежинками из майонеза (нарисовав их) или сыра (сделав их при помощи вырубок для мастики).

Готовую «Варежку Деда Мороза» можно подавать сразу, пропитка не требуется.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Как разнообразить праздничный стол на Новый Год? Приготовить необычный и простой салат «Варежка Деда Мороза». Он заслужит восторженные взгляды гостей, поскольку кроме уникального оформления имеет отличный вкус. В новогоднем салате «Варежка Деда Мороза» удачно сочетаются все ингредиенты, а свежий огурчик прекрасно освежает блюдо. В результате блюдо получается сытным и в то же время легким. Попробовав такой салат единожды, вы сделаете его постоянной составляющей праздничного застолья на Новый год.

Время приготовления – 30 минут.

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата «Варежка Деда Мороза»
  3. Видео: как приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Варежка» и украсить его в соответствии с новогодней тематикой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • семга – около 200 г;
  • соль, майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Варежка Деда Мороза»

Для приготовления блюда для новогоднего стола используется следующий рецепт салата «Варежка Деда Мороза»:

  • Нарисовать майонезом в салатнице либо на плоской тарелке контур варежки.
    1. Отварить картофель и куриные яйца. Охладить и очистить. Картофель натереть и с помощью него выложить первый слой праздничного салатика, стараясь не заступать за майонезный контур.
    Читать еще:  Простой рецепт салата из маринованных грибов

    1. Свежий огурец измельчить в форме кубиков кубиками. Если шкурка горчит или жесткая, удалить ее. Выложить огурец вторым слоем и сделать сетку из майонеза.

    1. Измельчить крабовые палочки кубиками, выложить на огурец. Немного посолить и снова сделать майонезную сетку.

    1. Сыр натереть и выложить еще одним слоем. Небольшую часть отложить, чтобы в дальнейшем использовать для оформления салата. Полить майонезом сырный слой.

    1. Яйца натереть и выложить последним слоем. Сверху полить майонезом и слегка посолить.

    1. Рыбу нарезать тоненькими пластинками, покрыть ними поверхность салата. «Мех» варежки оформить тертым сыром.

    Перед подачей на праздничный стол новогодний салат «Варежка» должен простоять в холодильнике не менее трех часов. Затем его можно дополнительно украсить, нарисовав майонезом снежинку или придумать другое оформление на собственное усмотрение.

    Видео: как приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

    Для удачного приготовления новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» представлены следующие видео.



    Салат на Новый год «Варежка деда Мороза»

    Опубликовано: 20.12.2017
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сегодня мы будем с вами готовить необыкновенно вкусный и красивый новогодний салат. Вашим гостям он точно понравится и ни кого не оставит равнодушным салат «Варежка деда Мороза». А вы прославитесь среди гостей настоящим кулинаром. С этим салатом надо немного потрудится, но это того стоит. Он будет украшением вашего новогоднего стола. Многие из ваших гостей попросят рецептик этого вкусного салатика. Подробный пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните на будущее.


    Ингредиенты:

    — мясо — 200-300 гр.;
    — морковь — 2-3 шт.;
    — 1 небольшая свекла;
    — картофель — 2-3 шт.;
    — куриные яйца — 1-2 шт.;
    — ягоды — для украшения;
    — майонез — для заправки.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Начинаем приготовления салата на Новый год с подготовки продуктов, а именно нужно отварить овощи и куриные яйца.


    Куриные яйца отвариваем вкрутую, не меньше 10 минут, чтобы яйца не растрескались, их нужно класть в холодную, чуть подсоленную водичку.


    Затем отвариваем до готовности свеклу, на должна быть мягкой.


    После отвариваем 2 картофеля и 2 моркови.


    Мясо бросаем в кипящую воду, для того чтобы оно было сочнее. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.


    Уже после того, когда все необходимые нам ингредиенты салата на Новый год «Рукавичка» отварены, приступаем к нарезке.
    Для начала нарезаем отваренное мясо на мелкие кусочки.


    Натираем на мелкой терке картошку.


    Так же на мелкой терке трем морковку.


    На крупной терке натираем свеклу.

    А также любителям свекольных салатов предлагаем приготовить салат из свеклы с люком и мандаринами.


    Затем, когда все овощи для новогоднего салата натерты, а мясо нарезано, приступаем к самому интересному и ответственному моменту. Берем подходящую по размеру тарелку и начинаем слоями выкладывать форму рукавички. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
    1 слой: натертая картошка, смазанная майонезом.

    2 слой: нарезанное мясо, смазанное майонезом.

    3 слой: натертая свекла, смазываем майонезом.


    4 слой: аккуратно выкладываем всю поверхность рукавички, натертой морковкой, так чтобы не было видно предыдущий слой. Майонезом смазывать не надо!


    Натираем на мелкой терке белки и делаем из них манжет рукавички.

    Украшаем наш салат «Рукавичка» ягодами, можно брать любые. Наш новогодний салат готов! Он получается очень вкусным и необыкновенно красивым.
    А также к новогоднему столу предлагаем вам приготовить овощной салат-желе
    Приятного аппетита!
    От Катюшки

    Салат «Варежка»

    Ингредиенты

    Картофель — 2 штуки;

    Морковь — 2 штуки;

    Форель слабосоленая — 300 грамм;

    Читать еще:  Салаты с рисом простые рецепты

    Сыр «Голандский» или «Гауда» — 100 грамм;

    Петрушка для украшения салата.

    • 116 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой — ей очень понравилось делать капельки из майонеза.

    Подготовьте необходимые для салата продукты.

    Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

    Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.

    150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

    Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

    С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

    Выложите на блюдо первый слой салата — морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

    Слой из яичных белков.

    Слой из сыра и яичных желтков.

    Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.

    Украсьте тертым сыром.

    Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Салат «Варежка Деда Мороза»

    Салат «Варежка Деда Мороза» готовится достаточно просто, а результат обязательно оценят по достоинству как гости, так и близкие.

    Ингредиенты

    • 3 картофелины
    • 300 гр слабосоленой семги или форели
    • 2 морковки
    • 3 яйца
    • 100 гр твердого сыра (Голландского)
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • несколько веточек петрушки
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и картофель тщательно вымыть.
    2. После закипания опустить в кипящую воду к яйцам картошку и морковь, варить 10 минут при слабом кипении. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой, а овощи варить еще 20-30 минут до мягкости.
    3. Слить воду и оставить овощи до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, а желтки размять вилкой в крошку.
    4. Картофель и морковь очистить от кожуры, натереть вместе с сыром на крупной терке и отложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.
    5. Слабосоленую семгу/форель порезать на очень маленькие кусочки (примерно 100 гр оставить для украшения салата). На широком плоском блюде нарисовать майонезом контур варежки и выложить первым слоем тертую морковь.
    6. Смазать морковный слой майонезом, покрыть тертым картофелем, снова смазать майонезом. Выложить измельченную рыбу, смазать майонезом, посыпать тертыми белками, а затем смесью желтков с половиной сыра.
    7. Равномерно смазать салат со всех сторон майонезом, придать ему руками форму варежки. Украсить салат тонкими ломтиками красной рыбы и сделать снизу «опушку» тертым сыром. Украсить «варежку» снежинками из майонеза и убрать блюдо на час-два в холодильник настояться.
    8. При подаче можно украсить салат «Варежка Деда Мороза» зеленью или на свой вкус. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Грушевый салат с хамоном и фисташками

    Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

    Читать еще:  Салат с фасолью и сыром рецепт с фото

    Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

    Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Салат «Варежка Деда Мороза»

    С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Варежка Деда Мороза»». Это действительно стоит попробовать.

    Рецепт «Салат «Варежка Деда Мороза»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Рис, Семга слабосоленая, Сок лимонный, Креветки, Яйцо , Икра красная, Авокадо, Кальмары , Майонез, Зелень.

    Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

    1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

    Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

    Вам может пригодиться

    Молоток для мяса

    Лоток-сушилка

    Полка для раковины

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат «Варежка Деда Мороза»

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector