Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь рецепт фото

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Салат Цезарь (рецепты с Фото) — ШЕФМАРКЕТ

В классическом варианте основные ингредиенты салата «Цезарь» — это листья салата Ромэн, сухарики из белого хлеба, сыр пармезан и специально приготовленный соус. Правильно приготовленная заправка имеет огромное значение, поэтому важно точно придерживаться ее состава.

Рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» делается в тот день, когда планируется его подача.

  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • пармезан — 1-2 ч. л.;
  • анчоус — 2 филе;
  • вустерский соус — 1-2 ч. л.

Яйцо вымыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты. За это время яйцо приобретет консистенцию, необходимую для получения кремообразного соуса.

Пармезан мелко натереть в чашу блендера. Разбить туда же не до конца сваренное яйцо и добавить остальные компоненты заправки: чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, анчоусы и оливковое масло. Взбить все в однородную массу. Соус для салата «Цезарь» готов.

Так как в заправке используется практически сырое яйцо, нужно быть уверенным в качестве этого ингредиента. Если есть опасения в безопасности магазинного продукта, лучше не рисковать и готовить соус просто на основе майонеза. Им заменяются яйца и оливковое масло, остальные компоненты взбиваются и добавляются в майонез.

Классический вариант салата «Цезарь»

  • листовой салат Ромэн или Айсберг — 200 грамм;
  • чиабатта или багет — 200 грамм;
  • пармезан — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло — около 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» — 6-8 ст. л.

Багет или чиабатту нарезать кубиками на крутоны. Растереть чеснок с солью и добавить в оливковое масло. Сбрызнуть им подготовленные сухарики. Обжарить сухарики до зарумянивания на сковороде или подсушить в разогретой до 150оС духовке.

Пармезан мелко натереть. Листовой салат порвать руками и выложить в чашу, посыпать половиной пармезана. Полить сверху заправкой, слегка перемешать листья. Сверху выложить сухарики и все посыпать оставшимся пармезаном.

Салат «Цезарь» в классическом варианте готов, он не должен простаивать, чтобы не отсырели сухарики.

Конвертики а-ля «Цезарь»

Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Салат «Цезарь» с курицей

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • пармезан натертый — 5 ст. ложек с верхом;
  • салат листовой — 2 вилка;
  • белый хлеб для сухариков.

Отварить или запечь куриные грудки (по желанию), готовое мясо нарезать тонкими недлинными полосками. Приготовить из хлеба сухарики на сковороде или в духовке. Листья салата вымыть и тщательно обсушить, нарвать их руками.

Сделать классическую заправку для «Цезаря» по рецепту, описанному выше.

Для порционной подачи на плоское блюдо первым выложить слой из салатных листьев, затем слой куриного мяса. Полить все заправкой и посыпать пармезаном. Сухарики добавить сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не отмокли. «Цезарь» с курицей готов.

Салат «Цезарь» с креветками

  • листовой салат — 6 горстей;
  • королевские креветки — 9-12 шт., если таких нет, можно мелкие – 300-400 гр.;
  • белый хлеб — 150-200 гр.;
  • томаты черри — 6-9 шт. или крупные — 2 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • заправка для салата «Цезарь» — 4-6 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка.

Этот вариант «Цезаря» получается эффектнее с крупными креветками и помидорками черри. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, сортов «Ромэн», «Айсберг».

Пошаговое приготовление

Белый хлеб нарезать на сухарики, смешать с измельченным чесноком, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень. Подсушить сухарики в духовке до зарумянивания при 150-200оС.

Размороженные креветки очистить и обжарить на масле с двух сторон, по желанию сбрызнуть их соевым соусом и положить специи по вкусу. Но если размороженные креветки не розовые, а серые, значит – они не сварены и предварительно их требуется отварить.

Сыр мелко натереть. Вымыть томаты черри и разрезать пополам, если томаты крупные, порезать на ровные ломтики. Вымыть и высушить листья салата, порвать на кусочки и уложить на блюдо. Полить листья частью заправки, посыпать половиной натертого пармезана. Уложить на листья дольки помидоров.

Собрать салат горкой и сверху на горку выложить креветки. Полить все остальной заправкой, посыпать пармезаном, добавить сухарики и сразу же подавать на стол.

Салат «Цезарь» с беконом

Этот самый сытный и калорийный вариант салата «Цезарь» особенно популярен у мужчин.

  • бекон — 200 гр.;
  • хлеб белый — 6 ломтей;
  • яйца — 6 шт.;
  • листовой салат (за неимением подойдет пекинская капуста) — 1 кочан;
  • пармезан — 50 гр.;
  • томаты черри — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Нарезать бекон и обжарить на сковороде. Отварить яйца вкрутую и остудить. Приготовить из хлеба сухарики. Посолить их, перемешать с измельченным чесноком и подсушить на сковороде на жире, оставшемся после бекона.

Твердый сыр мелко натереть. Вымыть и высушить салатные листья и томаты. Нарезать на одинаковые дольки помидоры и яйца.

Собрать «Цезарь» с беконом порционно. На плоское блюдо нарвать руками листья зеленого салата. Посыпать небольшим количеством натертого сыра. Листья собрать в горку.

Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца. Полить все заправкой, бросить сверху горсть сухариков и посыпать остальным сыром. Салат «Цезарь» с беконом готов, подавать к столу немедленно.

Салат «Цезарь» по Дюкану

Придерживающимся белковой диеты сложно разнообразить свое меню. Этот вариант «Цезаря» по Дюкану позволит и сбалансировать рацион, и получить ожидаемое снижение веса. Есть его можно в течение всего дня в любом количестве. Если не нравится вкус черешкового сельдерея, можно взять пекинскую капусту.

  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба — 1 горсть;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут и охладить. Параллельно вкрутую отварить яйца и быстро остудить их в холодной воде.

Вымыть томаты и нарезать небольшими ломтиками в салатную чашку. Стебли сельдерея вымыть, высушить и нарезать на доске кругляшами, высыпать к томатам. Если вы взяли пекинскую капусту, ее можно нарвать в чашу руками.

Очистить от кожуры яйца и нарезать крупными ломтиками, высыпать в чашу. Куриное филе разобрать руками по волокнам на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить и поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть твердый сыр и высыпать в чашу. Добавить засушенные сухарики из белого хлеба. Все полить маслом и аккуратно перемешать. Разложить салат «Цезарь» по Дюкану по порционным тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Заправить такой салат допускается и соусом, приготовленным из мягкого творога для зеленых салатов. Можно ежедневно менять заправку, чтобы вкус блюда не приедался. Вариант классической заправки к «Цезарю» здесь также подходит, исключается только рецепт с майонезом.

Если нет вустерского соуса, его можно заменить бальзамическим, соевым с добавлением анчоусов по вкусу.

Салат “Цезарь” с кроликом

Как приготовить салат “Цезарь” с рулетиками из кролика (мясо кролика можно заменить на куриное).

Салат Цезарь можно готовить очень по-разному. Есть рецепт цезаря классический, базовый, а есть всевозможные вариации и фантазии на тему.

Поскольку у меня было мясо кролика, я приготовила из него. Самого кролика предварительно запекла рулетиками в духовке. Заправку для Цезаря сделала из дижонской горчицы и майонеза.

Совет. Если будете, как я, выбирать для салата Цезарь кролика, выбирайте молодого – его мясо нежнее и слаще. Или же замените кролика в рецепте куриными бедрышками, скрутив рулетики из них.

Ингредиенты

  • ножки кролика 2 шт.
  • салат Айсберг 200 г
  • яйца отварные 2 шт.
  • томаты свежие 2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • тёртый пармезан по вкусу
  • белый тостовый хлеб 2-3 кусочка
  • зелень, соль, молотый перец
  • тимьян сухой 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 с. л.
  • топлёное масло 20 г
  • растительное масло для обжарки
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

У двух задних ножек сделайте надрезы острым ножом вдоль косточек.

Срежьте всю мякоть так, чтобы она осталась цельным куском. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, сохраните для бульона (из кролика получается очень вкусный бульон).

Кухонным молоточком слегка отбейте два куска мяса.
Вотрите в мясо тимьян, молотый перец и соль.
Сыр располовиньте, положите на мясо. Кроме сыра, можете добавить кусочек копченой ветчины или вяленый томат.

Плотно скрутите мясо в рулеты. Обвяжите рулеты плотной кулинарной ниткой.
Придавать мясу форму рулета не обязательно. Можно просто обжарить каждый подготовленный кусок, после чего остудить и нарезать для салата.

Хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте рулеты, прокручивая их, чтобы все стороны слегка подрумянились (5 минут).

Внутри мясо осталось сырым, но снаружи образовалась корочка, которая не даст сокам вытекать при дальнейшем приготовлении. Но теперь надо мясо довести до кондиции, поэтому подготовьте (разогрейте) духовку.

Переложите рулеты в небольшую форму, выстеленную пергаментом. На сковороде остались «жареные следы» мяса, добавьте к ним немного любой жидкости (вино, бульон, сливки или воду), перемешайте и полейте рулеты из кролика.

Пергамент сверните в форме кулёчка, поставьте рулетики в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Достаньте форму из духовки, но мясо сразу не раскрывайте.

Через 5-10 минут разорвите бумагу и дайте рулетам из кролика немного остыть.

Проверенный рецепт сухариков для салата Цезарь

На сковороде. Возьмите обязательно тостовый белый хлеб, который продаётся в нарезанном виде. Корочки по желанию обрежьте, а мякоть нарежьте на небольшие квадратики.

На сковороду добавьте по ложке топлёного и растительного масла. Растопите, отправьте в масло нарезанный хлеб и жарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, до образования румяного оттенка. Когда вы видите, что сухарики уже начинаю похрустывать, добавьте к ним измельчённый чеснок, перемешайте, огонь уменьшите до минимального уровня.

Насыпьте всяких ароматных травок и крупную соль, перемешайте и выключайте огонь.Очень уместной будет сладкая паприка, к тому же она придаст сухарикам приятный розовый оттенок.

В духовке. Сухарики для Цезаря можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого смешайте нарезанный хлеб, чеснок, соль и специи, налейте смесь масел. Перемешайте ингредиенты ложкой и высыпьте их на противень. Сушите при небольшом огне (150 градусов) в духовке, периодически помешивая.

Салат Айсберг порвите руками и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте нарезанную зелень.

Для соуса необходимо смешать майонез и дижонскую горчицу, можете еще добавить молотый перец.
Перемешайте соус ложкой. См также другой соус для салата Цезарь.

Рулеты нарежьте небольшими кружочками, после чего можно собирать салат (но помните, что делать это надо перед самой подачей).

Смешайте листья салата с соусом.

Сервировка

Как я предалагаю сервировать. На каждую тарелку выложите горкой немного заправленных листьев салата.
Cбоку – мясо кролика.

Вареные яйца очистите, томаты вымойте, нарежьте оба ингредиента крупными дольками и уложите их вокруг салата. Посыпьте салат сухариками и тёртым пармезана.
Подавайте салат Цезарь сразу же, иначе блюдо рискует потерять свой вид: может завянуть и раскиснуть.

Салат «Цезарь»: пошаговый рецепт приготовления

Салат «Цезарь» издавна стал любимым блюдом на торжественных столах. Со временем все салаты приедаются, а « цезарь » продолжает радовать нас своей свежестью и божественным вкусом. Но приготовить настоящий салат «цезарь » с курицей очень сложно. Не каждый любитель или любительница салата «цезарь » знает как его приготовить.

Ингредиенты:

  • зеленый салат — 1 пучок;
  • помидоры — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г;
  • белый хлеб — 6 кусков;
  • соус «Цезарь» — по вкусу;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр пармезан – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока, передает eda.ru.
  3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Ранее мы сообщали, что пицца — одно из самых распространенных и любимых блюд во многих странах. Она хороша на завтрак или ланч, к тому же, ее всегда можно быстро приготовить к ужину или к неожиданному визиту гостей.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Топ 5 читаемых

  • Мужчина изнасиловал 14-летнюю девочку на СТО: подробности
  • Выезд из ОРЛО: жители Донбасса начали ездить в Украину через Россию
  • Выезд из ОРДО: жители Донбасса рассказали об очередной проблеме
  • Жаркое из курицы с овощами: рецепт вкусного и сытного блюда
  • В Египте акула атаковала украинскую семью: ребенок находится в реанимации

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Салат «Цезарь»

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Цезарь?

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яйцо вареное — 2 шт;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Сыр Пармезан — 20 грамм;

Перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Курица копченая — 50 грамм;

Сыр Пармезан — 15 грамм;

Багет белый — 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Салатная смесь — 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) — 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) — 5 шт.

Хлеб белый — 2 ломтя

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 8 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр творожный — 100 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг — 0.5 шт.

Ветчина вареная — 90 г

Сыр пармезан — 20 г

Хлеб белый — 3 куска

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сухой чеснок молотый — по вкусу

Ингредиенты

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Багет французский (ломтики) — 10 шт.

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Классический Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это знаменитое блюдо — салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Салат Цезарь с курицей получил столь выдающееся название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.

Какие кулинарные изыски вы бы не выдумали — с испанской кавой они станут совершенными. Игристое вино Cava Brut Nature не содержит сахара, потому чудесно сочетается с блюдами разных кухонь мира. Только на okwine.ua.

Самое интересное, что салат цезарь, рецепт которого появился благодаря тому, что посетители сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было не так много ингредиентов. Тогда предприимчивый Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив их всем, что было на кухне. И получился знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого мы просто обожаем.

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Что нам понадобится:

листья салата романо;

100 г пармезана;

2 куриных грудки;

250 г белого хлеба;

3 зубчика чеснока;

5 помидорок черри;

1 ч. ложка зернистой горчицы;

150 мл оливкового масла;

2 ст. ложки белого винного соуса;

черный перец (по вкусу).

Салат Цезарь с курицей классический рецепт: как готовить

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели
2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков
3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец
4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

Смотрите видео онлайн приготовления салата Цезарь с курицей по рецепту, благодаря которому вы поймете, как просто и быстро можно приготовить это блюдо закуску.

Читать еще:  Салат с мясом рецепт и свеклой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector