Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото пошаговый

Тёплый салат из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из куриной печени и овощей может стать полноценным ужином или даже обедом, ведь содержащиеся в нём овощи являются идеальным гарниром для субпродуктов. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Пробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Стручок сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.

Печень вымыть, залить на 2 минуты кипятком, а затем обсушить.

Кусочки печени порезать на мелки кусочки.

На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить её со всех сторон в течение 2 минут.

На сковороду к печени добавить овощи, поперчить и посолить.

Жарить всё вместе, помешивая, в течение 5 минут. Сковороду снять с огня и немного остудить массу. Салат подавать тёплым.

Грузинский салат с печенью

Поделиться в социальных сетях:

Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.

Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!

  • Кавказская

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.

Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Красный лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

Ядра грецкого ореха раздробить.

Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.

Добавить зёрна граната и грецкие орехи.

Дать настояться блюду 5-10 минут.

Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!

  • 141 РЕПОСТЫ
  • 126
  • 15
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читать еще:  Классический салат подсолнух рецепт с фото пошагово

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый салат из куриной печени с рукколой». Это нужно попробовать.

Рецепт «Теплый салат из куриной печени с рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: куриная печень, салатные листья, небольшая луковица, яблоко, руккола , Горсть сухарей, Для заправки:, лимонный сок , апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, укроп, Соль, сахар, перец.

Куриную печень нарезать произвольно, посолить.

В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

Листья салата порвать руками и смешать с рукколой.

Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок.

Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец.

Добавить в соус нарезанный укроп.

Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Лоток-сушилка

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Теплый салат из куриной печени с рукколой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Читать еще:  Рецепт салата кояш из магнита

Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Перец порезать тонкой соломкой.

Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой

Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!

Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.

Как приготовить:

Тонкими слайсами порезать клубнику.

Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  • Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.
  • Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

    Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

    Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

    Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

      • Подготовка
      • 15 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Количество
      • 4 Порции

    Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
    салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
    вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.

    • Куриная печень — 300 гр.,
    • Салатный микс — 120 гр.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Кедровые орешки — 20 гр.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
    • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
    • Черный перец — щепотка,
    • Помидоры черри — 250 гр.,
    • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.

    Теплый
    салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
    салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
    Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
    масле обжарьте лук до молочного цвета.

    Читать еще:  Сухарный салат рецепт

    Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.

    Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
    печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.

    Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
    бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

    Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
    Выложите в тарелку. Полейте заправкой.

    Выложите жареную печень
    с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
    разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
    печенью, помидорами и грибами
    вам понравился и пригодится.

    Как приготовить вкусный теплый салат с куриной печенью и помидорами черри?

    Описание

    Теплый салат с куриной печенью – сытное блюдо и при этом очень вкусное. На его приготовление Вам понадобится каких-нибудь пятнадцать минуток. И при все при этом полученный результат превзойдет все ваши ожидания!

    В данном фото рецепте мы не просто расскажем, как приготовить этот салат, мы ознакомим Вас с двумя его вариациями. А вот какая из них лучше выбирайте сами!

    Что касается самого процесса приготовления, то он совершенно не затейлив! Потому справится с данным блюдом человек с любым уровнем кулинарной подготовки.

    Итак, начинаем готовить!

    Ингредиенты


    • Куриная печень
      (400 г)

    • Салат
      (50 г)

    • Перепелиные яйца
      (5-6 шт.)

    • Помидоры черри
      (3-4 шт.)

    • Яблоко
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Соус ворчестер
      (1 ч.л.)

    • Соевый соус
      (1 ст.л.)

    • Мед натуральный
      (1 ст.л.)

    • Оливковое масло
      (3-4 ст.л.)

    • Сок лайма
      (1 ст.л.)

    Шаги приготовления

    Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!

    Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).

    Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.

    * Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!

    Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.

    Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.

    Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.

    Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!

    Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.

    Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.

    Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.

    Заправляем салат соусом и подаем его к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector