Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото пошаговый
Тёплый салат из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 198 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат из куриной печени и овощей может стать полноценным ужином или даже обедом, ведь содержащиеся в нём овощи являются идеальным гарниром для субпродуктов. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Пробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Стручок сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
Печень вымыть, залить на 2 минуты кипятком, а затем обсушить.
Кусочки печени порезать на мелки кусочки.
На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить её со всех сторон в течение 2 минут.
На сковороду к печени добавить овощи, поперчить и посолить.
Жарить всё вместе, помешивая, в течение 5 минут. Сковороду снять с огня и немного остудить массу. Салат подавать тёплым.
Грузинский салат с печенью
Поделиться в социальных сетях:
Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.
Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!
- Кавказская
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!
Что понадобится:
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.
Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Красный лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
Ядра грецкого ореха раздробить.
Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.
Добавить зёрна граната и грецкие орехи.
Дать настояться блюду 5-10 минут.
Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!
- 141 РЕПОСТЫ
- 126
- 15
- комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Теплый салат из куриной печени с рукколой
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Теплый салат из куриной печени с рукколой». Это нужно попробовать.
Рецепт «Теплый салат из куриной печени с рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: куриная печень, салатные листья, небольшая луковица, яблоко, руккола , Горсть сухарей, Для заправки:, лимонный сок , апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, укроп, Соль, сахар, перец.
Куриную печень нарезать произвольно, посолить.
В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
Листья салата порвать руками и смешать с рукколой.
Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок.
Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец.
Добавить в соус нарезанный укроп.
Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Набор ножей
Лоток-сушилка
Ручная овощерезка
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Теплый салат из куриной печени с рукколой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…
Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом
Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Перец порезать тонкой соломкой.
Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.
Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.
Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.
Залить заправкой и сразу подавать на стол.
Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой
Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!
Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.
Как приготовить:
Тонкими слайсами порезать клубнику.
Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.
Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!
Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.
Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.
Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.
Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.
- Куриная печень — 300 гр.,
- Салатный микс — 120 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Кедровые орешки — 20 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
- Черный перец — щепотка,
- Помидоры черри — 250 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.
Теплый
салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
масле обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.
Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.
Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.
Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
Выложите в тарелку. Полейте заправкой.
Выложите жареную печень
с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
печенью, помидорами и грибами вам понравился и пригодится.
Как приготовить вкусный теплый салат с куриной печенью и помидорами черри?
Описание
Теплый салат с куриной печенью – сытное блюдо и при этом очень вкусное. На его приготовление Вам понадобится каких-нибудь пятнадцать минуток. И при все при этом полученный результат превзойдет все ваши ожидания!
В данном фото рецепте мы не просто расскажем, как приготовить этот салат, мы ознакомим Вас с двумя его вариациями. А вот какая из них лучше выбирайте сами!
Что касается самого процесса приготовления, то он совершенно не затейлив! Потому справится с данным блюдом человек с любым уровнем кулинарной подготовки.
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты
Куриная печень
(400 г)
Салат
(50 г)
Перепелиные яйца
(5-6 шт.)
Помидоры черри
(3-4 шт.)
Яблоко
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Соус ворчестер
(1 ч.л.)
Соевый соус
(1 ст.л.)
Мед натуральный
(1 ст.л.)
Оливковое масло
(3-4 ст.л.)
Сок лайма
(1 ст.л.)
Шаги приготовления
Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!
Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).
Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.
* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!
Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.
Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.
Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.
Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!
Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.
Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.
Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.
Заправляем салат соусом и подаем его к столу.