Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сергей рецепт с фото

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в

раздел: Салаты овощные

Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.

раздел: Овощные соусы

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к

раздел: Салаты овощные

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Хумус из фасоли с авокадо

Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

раздел: Салаты овощные

Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо

Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв

раздел: Закуски из творога и сыра

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з

раздел: Яичные салаты

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок

раздел: Салаты фруктовые

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Как почистить авокадо

Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.

раздел: Блюда из других овощей

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец
Читать еще:  Салаты из куриной грудки рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Рецепт выходного дня: питательный и легкий вегетарианский салат от йога

Гармонии вкуса в одном блюде добился основатель хабаровской студии йоги Айенгара «Шанти» Сергей Полынцев. Йог приготовил питательный и легко усваиваемый организмом салат для ИА AmurMedia.

Салат «Гармония вкуса»

Рецепт выходного дня. Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Ингредиенты

Помидоры черри – 100 г

Перец болгарский желтый – 1 шт

Салатный микс – 100 г

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Такой салат можно смело назвать летним или весенним – он богат питательными веществами, которые хранит в себе авокадо, и витаминами, содержащимися во всех ингредиентах.

Рецепт выходного дня. Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

— Этот салат рекомендовал мне товарищ по йоге. Например, в авокадо много жиров, витамина В, А, Е и других. Этот продукт оказывает позитивное действие на организм. Авокадо часто употребляют при старении и онкологических заболеваниях. Данное блюдо полезно, сытно и легко усваивается организмом. Обычно йоги едят его в перерывах между занятиями, — рассказал Сергей Полынцев.

Для начала нужно очистить от шкурки огурец. После нарезать его некрупными кусочками и выложить в глубокую салатницу.

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем в блюдо.

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Далее режем на четвертинки помидоры черри и добавляем к огурцу.

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Туда же нарываем рукколу и листья салата.

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

— Самое непростое – разделаться с авокадо. Его надрезаем пополам, и разламываем на две равные части. В одной из них останется крупная косточка, которую можно удалить с помощью чайной ложки. Потом режем сеточку на каждой половинке и извлекаем по кусочку из шкурки плода мякоть. Авокадо закидываем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы авокадо не потеряло свежесть и цвет, а также для подчеркивания вкуса.

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт выходного дня Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

— Есть такое понятие «интуит». Им я могу охарактеризовать себя. Был период, когда я полностью отказался от рыбы и мяса, а после 1,5 лет животный белок был возвращен в рацион. Однако сейчас я снова употребляю в пищу лишь крупы, овощи, приготовленные либо на пару, либо в духовке, плюс молочные продукты. Такая пища в быту. Конечно, от интересной еды в ресторане или кафе я не откажусь, но делаю это редко, так как чем проще еда, тем легче организму ее усваивать.

Рецепт выходного дня. Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

К вегетарианству нужно быть готовым как ментально, так и физически. Если человек к этому не готов, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, в первую очередь даст сбой нервная система.

Рецепт выходного дня. Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Подавать это блюдо нужно после того, как сбрызнете его натуральным лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Салат «Гармония вкуса» – это полноценный перекус в течение дня, который зарядит бодростью.

Рецепт выходного дня. Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Рецепт-2020: К онлайн-заказам добавить торговлю навынос

Последний метр — он важный самый

В ресторане «Териберский берег» села Териберки Мурманской области, столовой «Тарелка» и ресторане «М-Клуб» отметили, что торговля навынос помогла заведениям продержаться самое трудное время. Мурманский «Макдоналдс» выручили инфоматы для самостоятельных заказов. Два инфомата были размещены за пределами зала, дав посетителям возможность заказывать еду, не входя в помещение. После этого сотрудники ресторана выносили сформированные заказы на улицу и ставили на специальный столик у входа.

В Петрозаводске одно из популярных кафе на улице Древлянка, помимо обычного сервиса доставки, организовало изготовление различных мясных заготовок, наборов для салата «Цезарь» на несколько персон и других позиций меню, сообщил управляющий кафе Андрей Белозеров. На своей странице в Instagram кафе начало проводить различные прямые эфиры, в которых повара готовили блюда, а затем дарили их тем, кто первый делал заказ. Кроме того, заведение начало работать с юридическими лицами. Оно организовало доставку в больницу комплексных ланч-боксов в специальной одноразовой упаковке — как для врачей, так и для больных.

В одном из московских ресторанов решили дать возможность клиентам побывать в роли шеф-повара. Идея такова: ресторан доставляет полный набор всех ингредиентов с инструкцией по приготовлению и сервировки блюда по ценам на 50-60% ниже ресторанных. Такая модель прижилась и помогла владельцу сохранить почти половину докризисной выручки, а за счет уменьшения расходов стать прибыльным и начать развивать франшизу проекта «ресторан в коробке». По мнению директора «КорпусГрупп» Олега Лобанова, будущее общепита — в подобных готовых решениях, подразумевающих бесконтактную систему приготовления пищи по индустриальному методу. Данная концепция заключается в доставке блюд разной степени готовности, по качеству сопоставимых с ресторанными. Такой подход позволяет на треть сократить персонал кухни, а ее площадь и площадь склада — наполовину.

Свою роль сыграли и меры поддержки, оказываемые среднему и малому бизнесу региональными властями. Хозяйка псковского кафе «Малиновка» Лариса Ламбринова подчеркнула, что заведению очень помог кредит под 2%, благодаря которому удалось рассчитаться за аренду помещения.

Просто доставить клиенту еду — мало, убежден генеральный директор DUNI RUS Антон Хитров. Особую роль приобретают технологичность и безопасность приготовления блюд, а также их транспортировка. Еда должна «доехать» до клиента в презентабельном виде, максимально сохранив вкус, качество и внешний вид. Как никогда важен «последний метр» доставки — кто привез заказ, как выглядит этот человек, насколько безопасно и эстетично его общение с клиентом. Самые частые проблемы — отсутствие адаптированного под доставку меню, несоответствие размеров порций. Даже самый вкусный шашлык будет выглядеть неаппетитно, «потерявшись» в огромном безликом контейнере. Немало проблем может создать неправильный выбор упаковки — отсутствие герметичности, непродуманные виды «холодных» и «горячих» контейнеров, невозможность их разогрева в микроволновой печи.

Рестораторы тратят огромные бюджеты на маркетинг, вкладываются в стоимость каждого контакта, закладывают изначальную убыточность первых трех заказов, а в итоге досадные мелкие ошибки — упаковка, личность доставщика, невнимание к дополнительным запросам клиента — приводят к потере всех вложений, предупреждает Хитров.

В Ростове пострадали «наливайки»

К началу осени, после снятия режима самоизоляции, в Ростове-на-Дону возобновили работу 1606 кафе и ресторанов. Увы, это лишь 83% от общего количества заведений общепита в донском мегаполисе. Более 300 предприятий не смогли восстановиться. Основных причин три. Первая — утрата ликвидности и возможности платить по своим обязательствам. Это не только кредиты и аренда, но и расчеты с поставщиками, заработная плата и т.д. Вторая — не смогли договориться с собственниками арендуемых под кафе или ресторан помещений о «каникулах» по арендным платежам или об иных формах лояльности. Третья причина кроется в том, что индустрия развлечений еще не полностью вернулась к докризисной жизни, говорит начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону Константин Тихонов. Он рассчитывает, что в ближайшие месяцы за счет возобновления работы еще не открывшихся заведений, а также благодаря открытию новых точек городской общепит полностью восстановит докризисные объемы.

Наибольший урон оказался нанесен «наливайкам», где на розлив отоваривали 100 граммами с конфеткой. Ведь для рентабельности таких заведений нужен устойчивый трафик посетителей.

Закрылись или переформатировались заведения, рассчитанные на туристов, — с высокими ценниками на блюда из сегмента фастфуд.

«Особенно трудно было первые две недели весной, когда не было ясности, что будет дальше, — рассказывает владелец небольшого кафе Олег Цзамхоев. — Однако постепенно все стало на свои места. В социальных сетях завели страничку кафе, добавили туда телефон, правила доставки, и бизнес снова вернулся в гору. Даже расширили меню». И он говорит, что коронавирус даже пошел на пользу заведению — средний чек вырос с 250 до 400 рублей, и при этом цены на блюда не поднимались.

Другой владелец небольшого кафе-бара Тимофей Хренников во время карантина придал своему заведению новый облик и пересмотрел карту вин.

«Мы позиционируем себя, как заведение для дегустации элитных вин и наливок донского края, и чтобы не терять время даром отремонтировали зал, поставили новую мебель, нашли поставщиков, провели обучение повара — это моя супруга, — с улыбкой говорит он. — Фотографии новых блюд выкладывали в соцсети и народ пошел. За время карантина люди нагуляли аппетит и соскучились за живым общением».

Конечно, рестораторы сетуют на требования Роспотребнадзора, считая некоторые из них чересчур строгими. В частности, речь идет о необходимости организации ежедневного «входного фильтра» перед началом рабочей смены, применения устройств для обеззараживания воздуха на кухнях и в залах.

Регулярные рейды проверяющих «привели в чувство» 13 ночных клубов и дискотек, где не соблюдался масочный режим и другие правила по противодействию распространения инфекции.

В Сочи в кафе и рестораны хлынули богатые клиенты

В Сочи почти все кафе и рестораны открылись после вынужденного простоя. В это сезоне преобладал высокий чек — на курорт приезжали гости с большими возможностями. До этого несколько лет подряд отдыхающие были не готовы тратить деньги в увеселительных заведениях, рассказывает президент Ассоциации рестораторов и отельеров города-курорта Анна Нетягина.

Тем не менее в этом году владельцам гостиниц и ресторанов точно не удастся возместить убытки, понесенные весной, считает сочинский ресторатор и отельер Владимир Масютин. «Например, из-за закрытия моих восьми ресторанов на несколько месяцев я потерял примерно 12 миллионов рублей, — жалуется он. — Работать на доставку было невыгодно. Эту нишу занимают сетевые заведения быстрого питания. Зато по причине закрытия некоторых других предприятий общепита мне удалось привлечь на работу квалифицированные кадры».

По словам заместителя начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи Александра Дутова, с начала этого года в городе-курорте насчитывалось 1276 объектов общественного питания. До сих пор закрыты только фудкорты, это около 20% от общей массы точек общепита. Причем речь идет только о тех фудкортах, у которых нет отдельного входа.

Секреты приготовления «Любимого салата»

Рецепт основателя компании «СеДеК» Сергея Дубинина.

Иногда самые вкусные блюда – самые простые в приготовлении. Так, например, чтобы сделать вкуснейший летний салат, вкус которого вы будете помнить весь последующий год, не нужно искать какие-то недоступные ингредиенты. Все они растут у вас в огороде!

В Любимый салат входят самые обычные составляющие: томаты, лук, растительное масло, соль, перец. Казалось бы, ничего особенного? Но не все так просто!

ТОМАТЫ

Для Любимого салата берутся любительские, и только любительские, сорта томатов, выращенные на собственном огороде или купленные на рынке. Лучше всего подходят биф-томаты крупного размера. Желательно, чтобы это были именно сорта, а не гибриды. Традиционно, они более мясистые, сочные. Но об этом позже.

Цвет подбирается по вкусу и по наличию. Я предпочитаю насыщенные антиоксидантами плоды коричневого, черного, бордового цветов, такие как Сахар коричневый, Черный принц, Черномор и подобные. Эти томаты особенно богаты антиокислительным ферментом антоцианом и обладают защитными свойствами от возникновения и развития рака, но самое главное – они очень вкусные.

Отлично подходят не менее вкусные белые, желтые, оранжевые сорта: Сахар белый, Хурма, Желтый гигант, Жар-птица, Зеро, Золотой и др. Они богаты бета-каротином, помогающим поддерживать в отличном состоянии сердечно-сосудистую систему, зрение, волосы, ногти, зубы и обладающим противораковым действием. Кроме того, считается, что именно желтые и оранжевые плоды более доступны для людей, страдающих аллергией на плоды красного цвета. Перечисленные сорта сложно найти даже на самом большом рынке, их лучше выращивать самим.

А вот розовые биф-томаты, такие как Бычье сердце, Любительский розовый, Розовый гигант, Сахар розовый, Сахар малиновый, Розовый мясистый, Малиновый гигант и т.д., можно не только выращивать самим, но и купить на рынке (но не в магазине).

Если, находясь в командировке или в отпуске, у меня есть возможность приготовить Любимый салат самостоятельно, то стараюсь выбирать именно такие томаты и, бывает, нахожу их на местном рынке.

Почему для Любимого салата я выбираю биф-томаты? Розовый, малиновый, оранжевый, желтый, бордовый, черный, коричневый, белый, лимонный — крупный помидор с рыночного прилавка невкусным не бывает. Да и красные томаты могут быть вкусными, только главное условие для них – не быть идеально круглыми и, тем более, сливовидными или кубовидными (они подходят только для консервирования). Круглые, ровные, насыщенно-красные плоды без каких-либо изъянов чаще всего оказываются на деле обычными «мячиками» с весьма посредственным вкусом.

А вот крупные, мягкие, мясистые разноцветные плоды, сильно или слегка сплюснутые, возможно, с вмятинами, с зелеными пятнами у плодоножки – это верный признак отличного вкуса и консистенции. Больше всего сахаров, конечно, в черри-томатах, но они лучше подходят для других видов кулинарии.

Вкусные томаты не только есть, их даже резать одно удовольствие, так как вы находитесь в ожидании наслаждения от еды. Они сочные, мясистые, распадаются в руках. Разрезанный томат для Любимого салата должен быть похож на бифштекс мясистостью, сочностью, аппетитностью.

ЛУК

Он тоже ни в коем случае не должен быть магазинным или выращенным на своем огороде из лука-севка. Купленный севок – это чаще всего сорт «Штуттгартер ризен» или, реже, «Стурон». Эти сорта не для салатов, а для зимней кулинарии. Такой лук очень острый, а для Любимого салата надо брать салатные сладкие или хотя бы слабоострые и непременно сочные сорта. Идеальный выбор — Ялтинский лук. Но этот сладкий, сильно сплющенный бордовый лук, к сожалению, малолежкий и сезон его продаж короткий. Очень часто под названием Ялтинский продают другие, более лежкие сорта с похожими формой и цветом. Например: Красный Брауншвейгский. Такие сорта значительно более острые и лишь частично похожи на Ялтинский.

После того как настоящий Ялтинский уходит, приходит время лука, выращенного на своем огороде. Для Любимого салата больше всего подходят сорта с фиолетовой (Багровый мяч, Кармен, Ред Якут) и белой (Блонд) кожурой, они обычно не такие острые и содержат больше сахаров. Из стандартных сортов с желтой и коричневой кожурой для салата лучше всего подходят ранние: Фермер ранний и Сима. О правилах выращивания лука из семян читайте на стр. 2.

На мой взгляд, у красных сортов чем более фиолетовый разрез лука, тем лучше. Такой лук и смотрится интереснее. Тогда блюдо будет вкуснее. Сорт Ред Якут сочный и сладкий, но достаточно острый. Если ошпарить такой лук кипятком, то сочность и сладость останутся, а острота уйдет.

Теперь о выборе растительного масла. Самое важное условие – масло должно быть нерафинированным, холодного отжима. Какое – дело вкуса. Я использую и подсолнечное, и оливковое, и горчичное. Выбираю по настроению. Масло должно быть свежим и ароматным.

Салат обильно посыпается молотым черным перцем из «мельницы» (этот перец особенно ароматный и вкусный) и солью также из «мельницы», по вкусу. Я люблю достаточно крепко подсоленный салат. Это не очень полезно, но чертовски вкусно. А ведь Любимый салат и должен быть вкусным. Как хороший кулинар — должен быть немножко поэтом.

Как отмечалось выше, для Любимого салата подходят именно СОРТА томатов. Но не все гибриды так бесполезны при приготовлении Любимого салата. Некоторые из них помимо высокой устойчивости к болезням, лежкости и плотности плодов отличаются еще и отличными вкусовыми качествами. Например, томаты серии «Великие»: Александр Великий F1, Владимир Великий F1, Екатерина Великая F1.

В технической спелости плоды гибридов Александр Великий F1 и Владимир Великий F1 имеют очень необычный темно-зеленый цвет и темное пятно у плодоножки. Их вы и без специальных этикеток всегда легко отличите от любого другого сорта. А чем темнее плоды, тем выше в них содержание антиоксидантов. В зрелом виде они темные, практически коричнево-красные. Крупные и сочные плоды Екатерины Великой F1 в незрелом виде имеют белесый оттенок, а в зрелом – насыщенно-красный.

Необычно то, что мякоть у этих красноплодных томатов имеет розовый оттенок, очень сочная и вкусная. Все эти гибриды – настоящие «молодильные яблоки», употребляя которые ежедневно, вы сможете значительно укрепить здоровье, очистить организм. В результате – здоровый цвет лица, бодрость и прекрасное настроение.

Масса этих «молодильных яблок» может достигать 250-300 г, а в случае с Александром Великим F1 – и 500 г! Это прекрасная возможность участвовать в различных огородных конкурсах.

Участвуйте в фотоконкурсе!

До 30.01.16 пришлите нам Фото самых крупных томатов, выращенных из семян компании «СеДеК», с указанием названия сорта или гибрида и кратким описанием агротехники получения крупных плодов – и получите в подарок набор семян от компании «СеДеК».

Рецепты от поваров Путина: что будет на кремлевском новогоднем столе

«МК» советует стерлядку и рулет

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром.

Во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 25 декабря 2016 года Путин обедал в том же «стиле»: пирожки с мясом и капустой, винегрет, ассорти солений, судак под маринадом и фаршированный карп. Дело было, правда, не в Кремле, а в ресторанчике под Санкт-Петербургом.

А вообще высокопоставленные едоки в столовых Кремля, Госдумы, Дома Правительства и Совета Федерации в этом году смогли попробовать кухню практически всех народов мира. Раз в месяц для них устраивали «спецдни» и предлагали самые экзотические блюда. Как это происходило — выяснил «МК». А еще мы по доброй традиции попросили кремлевских поваров поделились с читателями газеты рецептами к новогоднему столу.

Уходящий 2016-й год для кремлёвской кухни был непростым. И тому есть немало объяснений. Во-первых, последствия кризиса и инфляции заставили повысить цены в столовых и кафе Госдумы, Правительства РФ, Совета Федерации и Кремля. Не намного, но все же заметно (на 15-20%). Во-вторых, едоки стали более требовательны и щепетильны. «А на каком масле жарилась эта рыба?», «А откуда родом эти помидоры?» — посетители забрасывали вопросами официантов, поваров и раздатчиков. Волновались они, между прочим, зря. Почти все ингредиенты, из которых им готовили (от капусты до мяса), поступали на кухню из подсобных хозяйств Управделами президента РФ. Собственно, из этих же продуктов готовят для самого главы государства.

Главное новшество уходящего года — для всех столовых разработали единое меню с одинаковыми ценами.

— Всего в нем 368 первых и вторых блюд, — говорят кремлевские повара. — Меню рассчитано на три недели, в течение этого времени ни одно не повторяется. Поварам разрешили лишь чуть-чуть «уклоняться» от стандарта: добавлять по своему усмотрению не больше 8 блюд, не включенных в это единое меню.

Но самое интересное — в столовых высших органов власти стали проходить Дни национальной кухни. Больше всего в этом преуспели повара Дома Правительства: там экзотику представляли минимум раз в месяц. Как это выглядело? Возле раздачи стоял стол, на который выставляли все имеющие в ассортименте блюда кухни определенной страны. Там же лежали рецепты, чтобы желающие могли ознакомиться с составом (или даже приготовить потом сами). В общем, те, кто вдохновлялся образцами, подходили к раздаче (или звали официанта к столу) и делали заказ. В последний раз это было 22 декабря, и в этот день обитатели Белого дома могли попробовать кухню не одной страны, а «народов мира». Были там арабские, итальянские, французские, немецкие и даже американские блюда. Трудно объяснить почему, но успехом пользовались больше всего итальянские. Может, потому что многие кремлевские кашевары учились своему искусству в Италии.

Но вообще высокопоставленные едоки не прочь в этом году были разбавлять экзотику самым простым, но чрезвычайно полезным салатом из квашенной капусты с клюквой, а также традиционно русскими расстегаями, курниками, холодцами и сбитнями.

Накануне Нового года в столовых высших органов власти принимали заказы.

— Для тех, у кого нет времени самому закупать продукты и готовить, разработали новогоднее меню , — рассказывает советник Управляющего делами президента РФ Елена КРЫЛОВА. — Наши повара очень старались, чтобы сделать его интересным. Так что любой желающий может приобрести готовые блюда. И все, что потребуется, — красиво выложить их на праздничный стол.

Заказы прекратили принимать 28 декабря, а готовые блюда выдадут 30 и 31 числа. В основном чиновники и депутаты заказывали утку, стерлядку, заливное и торт. А вот молочных поросят впервые за последние годы в ассортименте даже не было: дорого, да спросом не пользуется.

31-е число выпало на выходной день, то есть у слуг народа появилась возможность приготовить хоть что-то своими руками. Для тех, кто забыл как это делается, в столовых провели мастер-классы.

А специально для читателей «МК» кремлёвские повара предложили новогодние рецепты. По слухам, именно эти блюда будут на столе у самого главы государства. Так что если вы приготовите по ним, то можете считать, что новогодний стол у вас точь-точь как у самого президента.

Рулет из индейки с беконом

Филе индейки1 кг

Ломтики бекона 5-6 шт

Сладкая молотая паприка1 ч. л.

Сухие томаты 1 ч. л.

Филе индейки промыть и обсушить.

Способ приготовления: Хорошо отбить мясо. Если не получится сделать один равномерный пласт, нарежьте мясо и выложите в пласт в длину.

Смешать в миске сухие томаты, паприку и соль.

Натереть смесью мясо.

Выложить полоски бекона.

Связать кулинарной нитью.

Вложить в пакет для запекания и завязать.

Выложить рулет в пакете на противень и проткнуть сверху.

Готовить в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовый рулет из индейки остудить и нарезать на ломтики. Подавать к праздничному новогоднему столу.

Стерлядка, запеченная с овощами

Масло оливковое – 250 мл. Соус соевый – 125 мл. Сок лимона – 150 мл.(примерно 4 шт.) Горчица – 50 мл Соль -50 гр Чеснок -3-4 зубчика Петрушка – 16 гр. Можно добавить свежий тимьян, шалфей, орегано, лук-резанец, любую зелень, которая вам по душе.

Способ приготовления: Соединить вместе масло, соевый соус, сок лимона, горчицу и соль, тщательно перемешать до однородной консистенции, после чего добавить измельченную зелень и чеснок. Маринад готов.

Стерлядь, весом от 0,5 до 1,5 кг., (в зависимости от количества гостей), зашпарить крутым кипятком, после чего зачистить ножом спинные, боковые и брюшные жучки, аккуратно снять кожу, которая легко удаляется после зашпаривания. Лично я, рекомендую зашпаривать стерлядь перед потрошением, так как в этом случае легко зачищать брюшные острые жучки и уже после этого потрошить рыбу. После потрошения, не забудьте удалить жабры и тщательно промыть рыбу. Самой сложной процедурой в обработке стерлядки для новичков, может оказаться удаление визиги, так называется хорда, добываемая из осетровых рыб, которая имеет вид непрерывного шнура матового цвета. Делают это для того, чтобы избежать деформации рыбы в процессе тепловой обработки. Далее рыбу необходимо замариновать. Кому то достаточно просто соли, перца и лимонного сока. Я же хочу предложить рецепт универсального маринада, который подходит не только к рыбе, но и к птице, телятине, крольчатине, да и собственно говоря к любому мясу. Стерлядь, обмазываем маринадом и оставляем на холоде на 12 часов. После маринования выкладываем на противень и запекаем при 160 ºС до готовности. На гарнир приготовьте любимые овощи. Встречайте Новый Год вкусно, полезно и здорово.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector