Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сердечки куриные рецепт

Салат сердечки с луком

Очень простой и вкусный салат с субпродуктами! Салат с сердечками и луком легко готовить и приятно смаковать. Казалось бы минимальный и удивительно простой набор ингредиентов, но в своем сочетании они создают неповторимый вкус с пикантными острыми нотками. Такое простое и в то же время очень сытное блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать его к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат сердечки с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и просушить, а после порезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого блюда подойдет салатный фиолетовый или красный лук. Во-первых, он очень полезен для организма, а во-вторых, такой лук будет гораздо эффектнее смотреться в салате. Затем сложить его в глубокую емкость и запарить кипятком на пару минут. Таким образом можно избавиться от возможной неприятной горечи, которая в нем содержится. После этого слить горячую воду и замариновать нарезанный лук, полив столовым 9-процентным уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.

2. Куриные сердечки тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Затем положить их в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Отварить куриные сердечки до готовности в течение 30-40 минут после того, как вода закипит. Слить воду и охладить сердечки до комнатной температуры.

3. Петрушку и зеленый лук промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем как можно мельче нарезать зелень.

4. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат воедино. Куриные сердечки нарезать колечками и положить в миску. Миску лучше выбрать побольше, чтобы впоследствии было удобнее размешать все продукты в салате.

Слив с маринованного лука лишнюю жидкость, также переложить его в миску. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать все ингредиенты между собой. Затем попробовать салат и отрегулировать его вкус по своему желанию, добавив соль и черный молотый перец.

Салат с куриными сердечками и маринованным луком готов! Перед подачей на стол можно украсить его свежими веточками петрушки.

Салат с куриными сердечками

суббота, 23 ноября 2019 г.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

Читать еще:  Рецепт салата из стеблевого сельдерея

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат с куриными сердечками
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Куриные сердечки
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Курица с овощами
  • Салаты с мясом
  • Салат из курицы с сыром
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Салат из сердца
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Яйца

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Петрушка453.70.47.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Соленые огурцы110.80.11.7

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Читать еще:  Салат с мясом слоеный рецепт с фото

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин94+5
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин143+212
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин160+100
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин95+36
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Салат «Сердцеедка»

Из куриных сердечек получается вкусный салатик. Главное — добавить правильные ингредиенты и хороший майонез!


Салат

Для начала всё подготовим.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 3 ст. ложки
  • свежий огурец для украшения
  • масло растительное

Приготовление

Отварим три средние картошины, три яйца, куриные сердечки. Лук с морковкой измельчим и потушим на сковороде с растительным маслом.


Варим-жарим.

Просто работаем одновременно на нескольких конфорках… Сердечки и картошку варим около 20 минут в подсоленной воде.

Дальше собираем наш салатик. На блюдо выкладываем сердечки, порезанные на 4 части.


Отварные сердечки

На них лук с морковкой. Смазываем майонезом.

Следующий слой — кубики картошки.


Картошка

Майонез. Яйца (порезать или потереть на тёрке). Майонез. Консервированная сладкая кукуруза.


Яйца


Сладкая кукуруза

Украшаем свежим огурчиком.


Готово!

Очень удачное, на мой взгляд, вкусовое сочетание. Если не пробовали — советую. Сытно и не дорого. А ещё совсем не долго. В полчаса точно уложитесь! И, конечно, на фото выложено слоями и приукрашено. Делала такой, просто всё перемешивая, — вкусно!

Важно ещё овощи не зажаривать, а тушить на маленьком огне под крышкой и с кукурузы не сливать сок до последней капли. Сердечки не варить дольше 20 минут. Сочненько выходит.

Приятного аппетита! Муж, когда ел, сказал, что у меня огурцы, словно мышами поедены)) Ну так им можно — символ наступающего года!

Салат с куриными сердечками

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ — в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 0.5 упаковка банки
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – по вкусу
Читать еще:  Рецепт салатов с мясом с фото

Приготовление:

Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

Разогреваем растительное масло — полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.

Салат из куриных сердечек с шампиньонами: пошагово с фото

12 февраля 2013

Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных сердечек. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря, они являются одной из самых вкусных и полезных частей курицы и широко используются в кулинарии.

В итоге я обратила в магазине свое внимание именно на этот продукт и решила их не просто поджарить с лучком и сметанкой, хотя это не менее вкусно, а приготовить салат. Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.

В моем рецепте были использованы шампиньоны, но можно заменить другими грибами, например, вешенкой. А можно поэкспериментировать и с маринованными грибочками. Кислые огурцы можно заменить свежими.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами, вам понадобится:

куриные сердечки – 400 г
шампиньоны – 400 г
кислые огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез для заправки – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами:

1. Куриные сердечки отварить до готовности. Возникает вопрос: сколько их необходимо варить? Сердечки обычно варятся около 40 минут, а то и целый час. Варить их необходимо в подсоленной воде. Готовность можно определить, проколов сердечко вилкой, ножом или зубочисткой. Если вытекает красноватая жидкость, то необходимо доварить. В случае если жидкость бесцветная – ваши сердечки готовы к дальнейшему употреблению. На оставшемся после них бульоне можно сварить суп. Если перед варкой сердца были предварительно обработаны – обжарены или разрезаны – тогда время варки за счет этого значительно уменьшится.
2. Сердечки остудить и нарезать тонко соломкой.
3. Шампиньоны помыть, если необходимо, почистить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Замариновать по вкусу.
5. Кислые огурцы нарезать соломкой, если они крупного размера. У меня были небольшого размера, и я нарезала их полукольцами.
6. Для подачи на стол выложить ингредиенты салата в такой последовательности. Сначала слой куриных сердечек, затем нанести слой майонеза,

поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.
Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector