Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат саша с яичными блинами рецепт с фото пошагово

Салат с яичными блинами (7 рецептов)

Ингредиенты

  • Кефир – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Колбаса копченая – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 30 минут

Салат с яичными блинами и колбасой станет прекрасным угощением в зимнее время, когда на нашем столе почти отсутствуют свежие овощи и организм нуждается в дополнительном белке и витаминах. В летнее время, добавив к ингредиентам, например, свежий огурец, можно сделать этот салат еще более полезным и ярким. Ниже вы узнаете, как готовить яичные блины для салата, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, а также узнаете еще несколько рецептов с яично-кефирными блинчиками.

Как приготовить салат с яичными блинами

Подготовьте все ингредиенты. Яйца обязательно помойте под проточной водой, шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы.

На разогретой сковороде обжарьте белую часть перьев зеленого лука, нарезанную колечками, 2-3 минуты. Добавьте к луку нарезанные мелко шампиньоны, обжаривайте до выпаривания воды. Отставьте с плиты, остудите.

Приготовьте яично-кефирное тесто. Для этого разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте крахмал, кефир, посолите по вкусу и тщательно перемешайте смесь, чтобы в тесте не было крахмальных комочков.

Обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием блины яичные для салата. Для этого выливайте по 1 половнику на сковороду и жарьте как обычные блинчики, с двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы блин не порвался. У меня получилось 5 штук. Рецептов, как сделать яичные блинчики, в сети много, но сочетание кефир+яйцо+крахмал – идеальное для целых и в то же время нежных блинов.

Остывшие блинчики нарежьте продолговатыми полосками. Удобно это делать на дощечке острым ножом.

Возьмите порционную тарелку. С помощью кулинарного кольца можно уложить слоями салат или же подавать его, смешав все ингредиенты, вкус от этого не изменится. Я использовала первый вариант. На дно выложите жареные грибы с луком. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанные кефирно-яичные блинчики для салата, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите нарезанную брусочками копченую колбасу. Возьмите для этого рецепта колбасу хороших сортов, это отразится на вкусе салата положительно. Сверху присыпьте нарезанным оставшимся зеленым луком, полейте майонезом.

Следующим слоем выложите процеженную кукурузу из банки, и снова тонкая сетка из майонеза.

Сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром, с ярким вкусом. У меня сыр с добавлением овечьего молока, хорош в этом салате будет пармезан или любой другой твердый сыр. Украсьте и подавайте охлажденным. Вариация этого салата в другой подаче — яичные блинчики с начинкой, в которые заворачиваются соединенные и заправленные майонезом ингредиенты.

Ниже вашему вниманию предлагается еще несколько рецептов вкусных салатов, и одним из ингредиентов каждого их них являются блины яичные, рецепт и технологию приготовления которых вы уже знаете.

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из яичных блинов с курицей

Рецепт салата с яичными блинами и курицей очень популярен благодаря простоте исполнения и яркому вкусу. Ингредиенты для салата: 300 г отварного мяса курицы, 1-2 шт. репчатого лука, уксус для маринования лука, 200 г майонеза, соль, перец. Ингредиенты для блинов: 5 шт. яиц, 5 ст. л. крахмала, 5 ст. л. растительного масла.

Сначала испеките яичные блины. Для этого тщательно смешайте яйца, масло и крахмал, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду половником наливайте яичную массу, яично-крахмальное тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а блин должен быть тонкий. Блинчики охладите и нарежьте соломкой. Мясо курицы отварите, остудите и измельчите соломкой. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, сбрызните немного уксусом и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

В глубокой тарелке подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и всё тщательно перемешайте.

Салат Саша с яичными блинами

Два яйца смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и посолите. Пожарьте тонкие блинчики, остудите, нарежьте в виде тонкой лапши. Добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные соломкой 200 г колбасы или любого другого мяса. Добавьте ½ банки зеленых оливок без косточек или 2 соленых огурчика, также нарезанных соломкой, заправьте 100 г майонеза.

Салат из ветчины с яичными блинчиками «Воскресенье»

Еще один вкусный зимний салатик, просто незаменим, когда друзья на пороге. Кольца 2-3 репчатых луковиц и нарезанную соломкой 1 крупную морковь обжарьте по отдельности на растительном масле, затем аккуратно уберите излишки масла. 150 г ветчины нарежьте тонкой соломкой, 4-5 зубчиков чеснока подавите на специальном приспособлении или натрите на мелкой терке. 3 яйца взбейтес 3 стол.ложками кефира и поджарьте тоненькие омлеты. Каждый омлет плотно сверните трубочкой и нарежьте поперек тонкими ломтиками. В глубоком салатнике смешайте ветчину, яичную соломку, лук, морковь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салаты с яичным блином и апельсином

Ингредиенты для салата: курица (вареная) – 200 г, лук репчатый – 200 г, майонез — 2 ст.л., зелень петрушки — по вкусу, яйцо — 3 шт., кефир – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л. с горкой, апельсины — 2 шт.

Из кефира, крахмала и яиц сделать яичное тесто и испечь блинчики. Апельсины, очищенные от кожицы и по возможности от белых пленочек, и мякоть птицы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, остывшие блинчики – соломкой. Подготовленные продукты соедините и заправьте майонезом, посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат перевернутый с яичными блинами

Традиционный салат-перевертыш с грибами можно приготовить, заменив обычные вареные яйца на яичные блинчики, вкус салата от этого только выиграет.

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смажьте растительным маслом, шляпками вниз уложите маринованные шампиньоны (1 банка), чтобы заполнить дно салатницы , затем репчатый лук (1 шт.), заранее порезанный полукольцами и замариновать в уксусе пополам с водой, полейте тонко майонезом.

Далее слой из 2 шт. вареной моркови, натертой на крупную терку, затем тонкие кружочки 2 шт. маринованных огурцов, полить слой майонезом.

Читать еще:  Салат обжорка с сердцем рецепт

Затем выложите слой отварной рубленой свинины (200 г) или говядины, снова майонез, далее 2 плавленых натертых на терке сырка, майонез, 2 отварных натертых картофелины, майонез, нарезанные яичные блинчики (смешать 3 яйца с 3 ст.л. кефира, 1ст.л. растительного масла и 2 ст.л. крахмала и пожарить на сковороде как обычные блины), майонез. Салат убрать на 12 часов в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо.

Как научиться вкусно готовить

Рано или поздно перед каждым человеком возникает необходимость самому приготовить себе пищу. Конечно, в последнее время как грибы растут рестораны быстрого питания, да и полуфабрикатами завалены морозильники всех магазинов, но это проблему не решает. Во-первых, довольно дорого, во-вторых, чаще всего невкусно и, в третьих, уж точно не полезно. Поэтому у неискушенного в кулинарии новичка возникает закономерный вопрос: Что надо, чтобы научиться вкусно готовить?

Вы скажете хорошая кулинарная книга или интернет, чтобы в любой момент можно было отыскать сайт с интересными рецептами, а еще всевозможная кухонная техника.

Все это так, только чуточку не так. Да, все новомодные кухонные аппараты во многом упрощают жизнь, но если у вас нет кухонного комбайна, то не расстраивайтесь, его с успехом заменит фамильный нож из нержавейки. Кстати, тут еще можно поспорить что лучше. Он уж точно не сломается в самый ответственный момент и не «сдохнет», если неожиданно отключат свет. А если не сложилось с фритюрницей, ну и бог с ней, на помощь придет обычная сковородка.

Вообще все эти современные прибамбасы — на кухне это не главное. Взять хотя бы времена Филиппа V или эпоху Марии-Антуанетт. Тогда мастера поварского искусства не переставали удивлять мир не только разнообразием, но и виртуозным исполнением всевозможных блюд. А в восемнадцатом веке понятия не имели ни о каких кухонных комбайнах или фритюрницах, не говоря уже о ломтерезках или тостерах.

Поэтому все, что вам необходимо, уже есть на вашей кухне. Единственное, чем все-таки следует запастись, так это терпением.

А еще где-нибудь на видном месте, на холодильнике или на стенке возле плиты повесьте плакат или хотя бы маленькую записочку следующего содержания: «Мелочей на кухне не бывает». И не смейтесь, это действительно так. В связи с этим вспомнился один забавный случай, который произошел в одном Мадридском ресторане и невольным свидетелем которого я стала.

Представьте, большой праздник, народ пьет и гуляет. В этом испанцы очень похожи на русских, они просто обожают шумные застолья. При этом в бары и рестораны набивается столько людей, что яблоку негде упасть. Предвидя предстоящий аврал, шеф берет на кухню новую работницу. Сразу скажу, опыта работы у нее не было, да он особо и не требовался: подай, принеси, почисть, помой, порежь.

И вот, во время «час-пика» шеф-повар просит новенькую сварить для салата яйца. Казалось бы, чего тут сложного, но почему-то эта простая просьба вызывает у нее замешательство. Сперва девушка попыталась рассеять свои сомнения у коллег, но им было не до нее, праздник, людей много, работы невпроворот. В конце концов, не придумав ничего лучшего, она спрашивает у шеф-повара: «А яйца бросать в холодную или горячую воду?», на что тот не сдержался и вспылил: «Делай что хочешь, но чтобы через минуту яйца были готовы!».

Побелев в лице, несчастная хватает яйца и тут же засовывает их в микроволновку, а чтобы они действительно через минуту были готовы, ставит мощность на максимум. И тут из этой самой микроволновки стали раздаваться странные звуки. Девушка, чистая душа, берет и открывает дверцу…

Выпущенные на волю яйца вдруг выстреливают с силой десятка петард, окрашивая при этом всю кухню и всех присутствующих в необычайно нежный желтый цвет. А дальше немая сцена, как в «Ревизоре». Шеф-повар, весь в бело-желтых яичных хлопьях, пытается что-то сказать, но единственное, на что способен — это беззвучно открывать и закрывать рот…

Так вот после этого смешного случая я поняла, что мелочей на кухне не бывает. Если одним что-то кажется понятным и естественным, как дышать или ходить, то у других простая вещь может вызвать затруднения. И очень важно, чтобы в этот момент кто-то, пусть даже незримо, был рядом с вами, чтобы этот кто-то в нужный момент просто по-дружески подсказал. Поэтому не удивляйтесь, если некоторые мои рецепты вам покажутся не очень короткими.

Советы как научиться вкусно готовить

И напоследок, для тех, кто задался вопросом как научиться вкусно готовить, несколько простых и очень важных советов.

  • Главное правило правильной тепловой обработки: любая тепловая обработка продуктов (варение, жаренье, тушение, запекание в духовке, стерилизация и т.д.) не должна длиться дольше необходимого. При длительной готовке продукты теряют большую часть своих витаминов и ароматических веществ, они претерпевают серьезные изменения, которые не лучшим образом влияют на пищеварение и усвоение их организмом. Длительная, сверх необходимого, готовка является кулинарной ошибкой, приводящей к значительному ухудшению пищи.
  • Не менее распространенной кулинарной ошибкой является привычка разогревать пищу. Длительное или многократное подогревание пищи приводит к стремительному развитию микроорганизмов, превращает пищу в лучшем случае в балласт, в худшем случае яд. Поэтому приготовленная пища должна сразу же подаваться к столу. Желательно готовить в небольших объемах, чтобы есть только свежеприготовленную пищу.

    Следуйте рецептам, следуйте простым и понятным правилам, и скоро у вас будут спрашивать где вы научились так вкусно готовить.

    Эти статьи стоит почитать

    Отзывы и комментарии:

    Оксана 22.08.11
    Честно говоря, была уверена, что эпизод в ресторане чистой воды выдумка. Потом взяла и проверила. Точно, яйца в микроволновке взрываются. Эх, лучше бы поверила, тогда бы не пришлось мыть микроволновку.

    Алена :
    Рада, что мой скромный труд вдохновил вас на кулинарные эксперименты )))

    Lilu 14.05.12
    Smeshno))) ne poverila I proverila))) spasibo za statyu!

    Миша 17.01.13
    Живу в общаге, учится готовить и штудировать кулинарные книги времени нет, а вот открыть рецепт и прочитать очень удобно. Моей девушке понравилось что я приготовил по вашему рецепту. Спасибо!

    Алена
    Миша: А читать и готовить — это и есть учиться кулинарии на практике. И, как я вижу, обучение идет вполне успешно. Желаю удачи на всех фронтах!

    Юля 27.03.13
    Сравнительно недавно узнала ваш сайт. И хотя я неплохо готовлю, нашла для себя много полезных советов. Нравится что в рецептах не просто говорится «положить в холодную воду», а объясняется почему в холодную, а не в горячую, как получается вкуснее. Спасибо за сайт и хорошие рецепты.

    Читать еще:  Рецепт салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

    Мария 11.11.13
    Мне кажется, для того чтобы научится вкусно готовить нужно время и желание. Я имею в виду не просто время, а жизнь. Все приходит с опытом. Лет 15 назад я не умела готовить. Когда появилась семья, мне волей-неволей нужно это было делать. И вот здесь уже возникло желание — желание вкусно готовить. Когда эти две составляющие сойдутся, вот тогда все получится.

    Лиза 08.12.13
    Научиться вкусно готовить хочется абсолютно всем наверное. ). Только нужно проявить большое терпение, изучить массу тонкостей приготовления и дело вовсе не в новомодных кухонных приборах, это уж точно). Должно быть большое желание и готовить нужно непременно с хорошим настроением, это важно! Мой недостаток, что я всегда варю мясо дольше, чем нужно, а от этого оно теряет свои вкусовые качества.

    Алена
    Лиза, важно, что Вы знаете свои ошибки, осталось дело за малым — привить новые привычки)))

    Мария 11.12.13
    Мне кажется, для того чтобы научится вкусно готовить нужно время и желание. Я имею в виду не просто время, а жизнь. Все приходит с опытом. Лет 15 назад я не умела готовить. Когда появилась семья, мне волей-неволей нужно это было делать. И вот здесь уже возникло желание — желание вкусно готовить. Когда эти две составляющие сойдутся, вот тогда все получится.

    Вероника 17.12.13
    Чтобы научиться вкусно готовить нужно какое-то время и навыки, хотя бывает что такое качество передается и от мам, бабушек). И все же нужно огромное желание это делать, кураж и много некоторых познаний, без этого тоже никуда). Интерес, хорошее любопытство и желание порадовать близких — это мощный стимул, чтобы научиться вкусно готовить).

    Алена
    Вероника, как Вы правы! Главный стимул — это любовь и забота о родных

    Александра 29.01.15
    Вот уже не первый год живу на этой земле и убеждаюсь, что права истина «век живи и век учись». Никогда не бывает много информации, тем более, если она полезная. Вот и сейчас, знаю же, что разогревать пищу вредно для организма, а все равно водится за мной такой грешок. Зато я яйца варю, как и положено, в воде))).

    Наталья 20.08.15
    Совершенно бесполезная стаьтя

    Алена
    Наталья, вы впервые пришли на сайт, быстренько посмотрели всего одну страницу и сразу же вынесли свой вердикт. Что я могу сказать… Вот те девчонки и молодые мамы (папы), которые смотрят рецепты, готовят, у них что-то получается, что-то не получается, они снова готовят, спрашивают, вот они довольно быстро осваивают кулинарию и действительно начинают хорошо и вкусно готовить.
    А вот те, кто все знают и все для них бесполезно, так и остаются криворукими неумехами с завышенной самооценкой. Или вы пришли потроллить? Тогда проходите мимо, я на троллей не трачу свое время и не размещаю на сайте их отзывы. Предпочитаю быть полезной для тех, кто действительно хочет чему-то научиться )))

    Елена 23.11.15
    Дорогая Алена, я вам очень благодарна за этот прекрасный сайт. Я очень люблю свою семью и люблю их баловать вкусными блюдами. У меня 3 мужчин в семье, поэтому готовить приходится постоянно. Я всегда умела вкусно готовить (семейный стаж 15 лет), но благодаря вашим шедевральным рецептам все просто в восторге. Спасибо за интересные и очень вкусные рецепты, и что очень важно(особенно для новичков) подробное их описание и расстановки акцентов на важных ньюансах. Успехов вам и вдохновения в кулинарии.

    Алена
    Елена, большое спасибо за добрые, сердечные слова, после таких слов хочется радовать новыми интересными рецептами)))

    Юлия 27.03.17
    Алена, ваши рецепты это то что я искала всю жизнь. Это очень вкусно, из самых обычных продуктов, и главное, вы рассказываете о тех нюансах, без которых блюдо не получится. Я Вам очень благодарна за ваше внимание и человеколюбие крайнее.))))

    Алена
    Юлия, искренне рада, что мои рецепты оказались полезными )))))))

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат «Идиллия» с яичными блинчиками

    Что для вас идиллия? Тихий семейный вечер, развеселая дружеская вечеринка, долгожданное романтическое свидание или райская тропическая нега летнего отпуска? Пожалуй, «идиллия» заслуживает всех этих благозвучных эпитетов, но в кулинарном смысле мы предлагаем вам выразить ее с помощью этого нехитрого, но очень свежего и вкусного салата с яичными блинчиками. Наслаждайтесь и получайте новые ощущения от вкуса!

    Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками:

    • мясо (филе курицы, индейки, нежирная свинина) – 200 г
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • огурец свежий – 1-2 шт.
    • яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт.
    • майонез (йогурт, сметана)
    • чеснок – 1-2 зубца
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
    • соль, перец
    • растительное масло

    Рецепт приготовления салата с яичными блинчиками:

    Приготовить яичные блинчики: взбить венчиком два яйца с солью и черным свежемолотым перцем и мелко изрубленной зеленью.

    Вылить яично-пряную смесь на раскаленную блинницу, накрыть крышкой, огонь на плите переключить на самый минимальный. Дождаться, пока блинчик пропечется полностью, огонь выключить, оставить его остывать.

    Приготовить соус для перемазывания слоев: это может быть майонез (домашний или магазинный), майонез, смешанный наполовину со сметаной или йогуртом либо совсем некалорийный соус из нежирного йогурта. Пропустить через пресс чеснок, посолить и перемешать. Соус для салата готов!

    Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой и выложить на дно салатницы. Сверху положить 1-3 столовых ложки соуса, распределить по мясу.

    Свежий огурец нарезать соломкой, выложить на первый слой, затем снова смазать соусом.

    Аналогично — третий слой из яблок, нарезанных соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, и салат не потерял своей презентабельности на праздничном столе – сбрызнуть яблоки лимонным соком.

    Остывший яичный блинчик так же, как и остальные ингредиенты, нарезать соломкой, выложить равномерно сверху.

    Напоследок украсить салат зеленью, клюквой или зеленым луком. Салат подается на стол сразу же, так как в нем присутствуют сочные ингредиенты.

    Сытный и нежный салат понравится и мужчинам, и женщинам! Салат «Идиллия» с яичными блинчиками готов!

    Салат с яичными блинчиками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    Вареные яйца являются неотъемлемой частью большого количества салатов, но вместо них можно использовать и яичные блинчики. Блинчики в виде тонкого омлета могут стать очень хорошим ингредиентом для быстрых салатов на скорую руку. Как пример тому — салат с яичными блинчиками и колбасой.

    • Яйца – 2 шт.,
    • Огурцы – 1 шт.,
    • Мука – 1 ст.ложка,
    • Колбаса вареная – 150-200 гр.,
    • Майонез,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль.

    Салат с яичными блинчиками и колбасой – рецепт

    Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку.

    Читать еще:  Вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

    Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.

    В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу.

    Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.

    Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.

    Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой.

    Колбасу и огурец переложите в миску.

    Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки.

    Добавьте в миску к огурцам и колбасе.

    Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.

    Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами готов. Приятного вам аппетита.

    Салат с яичными блинчиками и колбасой. Фото

    С яичными блинчиками получаются вкусными и другие салаты. Рассмотрим рецепт салата с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой.

    • Копченая колбаса – 200 гр.,
    • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 1 ст. ложка,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Масло подсолнечное.

    Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой — рецепт

    По тому же принципу, что и в предыдущем рецепте испеките яичные блинчики. Нарежьте блинчик соломкой. Помойте помидор. Нарежьте его на небольшие кусочки. Соломкой измельчите копченую колбасу. Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Яичные блинчики, помидор, лук и колбасу соедините в миске. Выложите нужное количество консервированной кукурузы. Добавьте в салат немного майонеза. Посолите. Вымешайте салат с яичными блинчиками и колбасой и кукурузой. Выложите салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой горкой на тарелку с салатными листьями.

    Очень вкусным получается и салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками.

    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 1 ст. ложка,
    • Копченая колбаса – 200 гр.,
    • Фиолетовый лук – 1 шт.,
    • Салатные листья – небольшой пучок,
    • Батон – 100 гр.,
    • Майонез,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль

    Салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками – рецепт

    Пожарьте омлетный блинчик. Нарежьте его и копченую колбасу соломкой. Репчатый фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Помойте и порвите руками салат-латук. Батон нарежьте кубиками. Кусочки батона обжарьте на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В миску переложите измельченный омлет, колбасу, листья салата, лук. Добавьте сухарики. Заправьте салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками майонезом и перемешайте.

    Салат с ананасами, помидорами и колбасой

    Салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой

    Салат из редьки с колбасой и огурцами

    Рецепт салата с яичными блинчиками и колбасой, приготовление с фото

    Многие не знают о таком вкусном и необычном ингредиенте для салата, как яичные блинчики. Но стоит лишь раз приготовить простой и оригинальный рецепт и он станет одним из Ваших любимых, ведь потребуется совсем немного времени и сил.

    Рецепт вкусного салата с яичными блинчиками подразумевает доступные ингредиенты:

    • яйцо 4 шт;
    • копченая колбаса 200-250 г. Лучше всего использовать качественный и вкусный сервелат;
    • огурцы 2 штуки среднего размера. Подойдут как свежие, так и соленые. Все зависит лишь от Ваших предпочтений — свежие овощи сделают салат более нежным, а соленые — насыщенным и праздничным. Выбирайте вариант по душе!
    • картофельный крахмал 1 ст.л.;
    • чеснок 2-3 небольших зубчика;
    • майонез низкой жирности 3-4 ст.л. для заправки салата;
    • соль добавляем по вкусу. Если Вы любите не слишком соленые блюда, можете от нее отказаться, использовав соленые огурцы. В сочетании с колбасой они сделают салат достаточно соленым.

    Как готовится салат с яичными блинчиками и колбасой?

    Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это быстро и легко!

    1. Приготовим для начала блинчики. В глубокую емкость помещаем яйца и крахмал. Добавляем немного соли и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой до однородности.

    • Классический винегрет: пошаговое приготовление салата с фото
    • Вкусный рецепт салата из капусты быстрого приготовления
    • Рецепт альтернативного салата – курица под шубой

    2. Выпекаем блинчики. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем тонкие аппетитные блинчики. Выкладываем их на тарелку и оставляем остывать.

    3. Когда блинчики уже остыли, их следует нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем огурцы и колбасу.

    4. Чеснок очищаем и нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Для салата это подойдет лучше, чем пропускать его через пресс.

    5. Выкладываем все ингредиенты в салатник для подачи. Заправляем майонезом, по вкусу кладем желаемое количество соли и, если нужно, немного черного молотого перца. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

    Вот так просто мы приготовили салат из яичных блинчиков и колбасы. Рецепт очень прост и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. А главное — простота приготовления и отличный вкус блюда. Обязательно попробуйте! Желаем приятного аппетита!

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Сегодня мы приготовим вкусный и сытный салат из курицы. Минимальный набор продуктов, минимальное количество времени на приготовление. Изюминкой в данном рецепте будут блинчики. Уверяю вас, что каждый первый будет спрашивать, что именно добавлено в салат с курицей.

    Итак, все необходимые ингредиенты для салата с курицей и его себестоимость можно посмотреть на фото ниже.

    Подготовим все продукты для салата с курицей.
    1. Первым делом займемся блинчиками. В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим.
    2. В яичную массу добавляем муку и крахмал, все хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде. Растительное масло можно добавить в само тесто, а можно каждый раз смазывать сковородку.
    3. Из данного количества теста выпекаем тоненькие блинчики. Их может быть от 3 до 5 штук. Все будет зависеть от диаметра сковороды.
    4. Сворачиваем блинчики в рулет.
    5. Нарезаем рулет соломкой и оставляем в сторону. Пусть все остывает.
    6. Для салата из курицы нам нужно подготовить лук. Режем его полукольцами.
    7. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
    8. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
    9. Пришло время собирать все ингредиенты в единый салат из курицы и яичных блинчиков.
    10. К огурцам, луку и яичным блинчикам добавляем отварную курицу. Её нужно порвать руками на волокна.
    11. Добавляем майонез. Салат из курицы с яичными блинчиками готов.

    Если Вам понравился рецепт салат из курицы и яичных блинчиков, и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector