Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареным мясом свинины рецепт с фото

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Читать еще:  Салат из копченой курицы и сыра рецепт с фото очень вкусный

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Салат с жареной свининой

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Свежие хрустящие овощи с горячими жаренными медальонами под кисло-сладким соусом это не только сытный перекус, но и настоящий праздник вкуса. Этот простой салат готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно. Пряная заправка придает пикантности, а свежеприготовленное мясо отлично сочетается с овощами.

К этому блюду можно добавить гарнир, гренки, лепешку, тогда получится полноценный прием пищи. Но если хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, это блюдо отличный вариант.

Ингредиенты для приготовления салата с жареной свининой

Набор продуктов на 1 порции.

  • Помидоры черри 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сладкий перец Романо 1 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Свиная вырезка 200 гр.

Салат с жареной свининой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата с жареной свининой по шагам.

Моем, нарезаем все овощи крупно, смешиваем с листьями салата.

Свинину моем, тщательно протираем салфетками и нарезаем на медальоны. Мясо должно быть сухим чтобы при жарке сразу образовалась корочка и весь сок остался внутри.

Приправляем специями и солью.

В сковороде с тонким дном хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем медальоны с обеих сторон. Мясо очень нежное поэтому готовиться буквально за 5 минут. Это времени как раз хватит чтобы мясо идеально прожарилось, а внутри осталось сочным.

Выкладываем мясо на салат и поливаем медово-горчичной заправкой. Смешиваем сок половинки лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку соевого соуса и гочицу. Можно добавить 1 чайную ложку обычной горчицы и 1 чайную ложку дижонской. Все вместе взбить венчиком или вилочкой чтобы получился густой соус. Полить мясо и салат равномерно.

Вкусный сытный салат с жареной свининой готов. Приятного аппетита!

Калорийность салата с жареной свининой

Энергетическая ценность салата с жареной свининой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 120 ккал

Салат с жареной свининой БЖУ

  • Белки 14.87 гр.
  • Жиры 35.5 гр.
  • Углеводы 1.82 гр.

Вы узнали как правильно приготовить салат с жареной свининой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат с жареным мясом

  1. Средиземноморский салат с жареным мясом
  2. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
  3. Приготовление салата с жареным мясом осуществляется следующим образом:
  4. Салат с жареным мясом и шпинатом
  5. Для его приготовления вам потребуется:
  6. Этапы приготовления:

Средиземноморский салат с жареным мясом

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
  • говядина – около 500 г,
  • сыр пармезан или любой другой мягкий сыр – по вкусу,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидорки черри –10 шт.,
  • салат-латук – 1 пучок,
  • крымский лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление салата с жареным мясом осуществляется следующим образом:

Мясо порежьте полосками. Посыпьте его вашими любимыми специями и выложите на сковородку с раскаленным маслом.

Обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.

Тем временем займитесь подготовкой свежих ингредиентов. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками.

Почистите чеснок и порежьте его как можно мельче.

Лук почистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Если вы используете обычный репчатый лук, его нужно вымочить в воде в течение 10 минут.

Помидорчики и салат-латук помойте. Листья салата порвите руками.

Выложите на тарелку лук, салат и помидорчики черри. Перемешайте.

Натрите сверху на мелкой терке сыр.

Готовое мясо выложите на отдельную тарелку.

Болгарский перец и чеснок обжарьте в сковороде, где готовилось мясо до мягкости.

  • Добавьте к ним мясо и тщательно перемешайте.
  • Салат с жареным мясом и шпинатом

    С жареным мясом можно приготовить и другие разновидности аппетитных салатов. Одним из таких блюд станет салат с жареным мясом и шпинатом.

    Для его приготовления вам потребуется:
    • свинина – 500 г;
    • молодой шпинат – 1 пучок;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • зеленый лук;
    • арахисовое масло – 0,5 ст.;
    • рисовый уксус – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • белое сухое вино – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • тертый имбирь – 2 ст. л.,
    • вода – 3 ст. л.,
    • соль – по вкусу.
    Читать еще:  Салат на новый год рецепт

    Этапы приготовления:

    Свинину нарежьте соломкой, посолите, полейте вином, обсыпьте крахмалом. Оставьте на 10 минут.

    Разогрейте в сковороде 2 ложки арахисового масла и выложите свинину. Обжаривайте ее 3 минуты.

    Грибы нарежьте соломкой.

    Снова разогрейте арахисовое масло и пропассеруйте грибы с мелко нарезанным зеленым луком и болгарским перцем, нарезанным соломкой.

    Смешайте жареные овощи и мясо в глубокой посуде.

    Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар и воду.

    На разогретом арахисовом масле прожарьте тертый имбирь 30 секунд. Потушив огонь, добавьте смесь уксуса, соевого соуса и четверть стакана арахисового масла. Добавьте к заправке.

    В глубокую миску положите шпинат.

  • Сверху выложите мясо и жаренные овощи с грибами и полейте заправкой.
  • У вас получился вкусный и питательный салат, который, благодаря овощам в его составе, еще и полезен.

    Рецепты салатов с жареным мясом

    Лучшая подборка рецептов салатов с жареным мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть одна тысяча сто двадцать восемь рецептов салатов с крабовым мясом.

    Салат с жареным мясом

    Ингредиенты: Говядина 500-600 Грамм, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Салат-латук (пучок) 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Луковица фиолетовая 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Помидорки черри 9-10 Штук, Сыр Пармезан — По вкусу Салат с жареным мясом готовится очень быстро. Замешиваем салатный микс, обжариваем мясо и овощи и — вуаля! Со свежим хлебом и бокалом вина получится королевский ужин. Главное — хорошо прожарить мясо и использовать свежие и сочные овощи. Обжаривать болгарски.

    Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой

    Ингредиенты: Филе индейки – 150 г, Руккола – 20 г, Зеленый лук – 10 г, Помидоры – 3-4 шт., Сладкий перец – 0,5 шт., Сыр «Фета» — 50 г, Соевый соус – 50 мл, Специи для мяса – по вкусу, Йогурт густой — 2 ст.л., Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу, Масло растительное – 1 ст.л. Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками. Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока. Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все.

    Салат с жареным мясом

    Ингредиенты: свинина – 200 гр., картофель – 300 гр., маринованные огурцы – 150 гр., майонез – 3 ст.ложки, кетчуп – 1 ст.ложка, вареные яйца – 2 шт., несколько полосок огурца, майонез – 1 ст.ложка, кетчуп – ½ ч.л., сливочное масло – 1 ст.ложка, растительное масло- 1 ст.ложка, веточка розмарина Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, затем добавить сливочное масло и немного воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – продолжите.

    Салат с жареной свининой

    Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Огурцы 1 Штук, Брокколи 200 Грамм (несколько соцветий), Лук красный 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Кукуруза 100 Грамм, Листья салата По вкусу Вкусный и очень сытный салат со свежими овощами и свининой можно приготовить даже на праздничный стол. Мои домашние очень любят салат с жареной свининой и овощами, поэтому я готовлю его очень часто. Мясо предварительно обжаривается, овощи запекаются в духов.

    Салат с жареной колбасой

    Ингредиенты: Варенная молочная колбаса 300 Грамм, Козий сыр 170 Грамм, Перепелиные яйца 4 Штуки, Огурец 2 Штуки, Листья салата айсберг 3-4 Штук, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Пучок зеленого лука 1 Штука Приготовить салат с жареной колбасой не составит никакого труда, зато выглядит он весьма соблазнительно. Особенное внимание и интерес этот салат вызывает у девушек, которые строго следят за своей фигурой, но в то же время позволяют себе есть мясо или колбас.

    Жареное мясо на сковороде

    Ингредиенты: Свиные отбивные 4 Штуки, Луковица 1 Штука, Сладкий перец 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Черный перец 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка (лучше всего коричневый.), Вода или бульон 100 Миллилитров, Растительное масло 1 Чайная ложка Жареное мясо на сковороде — это одно из тех универсальных блюд, которые идеально подходят и для ужина, и для обеда, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Однако порой даже любимое блюдо может слегка наскучить. Тогда самок время искать интересные .

    Салат из соевого мяса

    Ингредиенты: Соевое мясо 1 Штука (упаковка), Морковь 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Перец красный По вкусу, Кориандр По вкусу, Уксус 1 Чайная ложка, Растительное масло По вкусу Готовить салат из соевого мяса нужно начинать еще с вечера. Здесь большое значение имеет то, как долго будут настаиваться ингредиенты. В конечном счете именно это больше всего влияет на вкус. Это и есть секрет приготовления салата из соевого мяса в домашних.

    Салат с жареной говядиной

    Ингредиенты: Говядина 200 Грамм, Салат По вкусу (листья), Французская горчица По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Грейпфрут 1/2 Штуки (сок), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка, Кунжут По вкусу, Сельдерей По вкусу, Перепелиные яйца 2-3 Штук (сваренные) Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с жареной говядиной. Салат сам по себе очень необычный, сочетание жареной говядины, листьев салата, перепелиных яиц и соуса из французской горчицы, оливкового масла и сока грейпфрута — просто божественно.

    Салат с жареным беконом

    Ингредиенты: Бекон, ломтики 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Салат, пучок 1 Штука, Помидоры черри 4 Штуки, Огурец 1 Штука, Морковь 1 Штука (небольшая), Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 1 Ст. ложка Как приготовить салат с жареным беконом? 1. Бекон обжарьте на среднем огне на сковороде. Он должен затвердеть. 2. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте вдоль на 4 части. 3. Салат, помидорки, огурец и морковь хорошенько промойте и просушите на.

    Салат с жареным мясом

    Ингредиенты: Свиная вырезка — 300 гр, Лук — 1 шт., Маринованные огурцы — 150 гр, Растительное масло — 1 чайн.л., Майонез — 50 гр, Соль — 0.25 чайн.л. Подготовить указанные продукты для приготовления салата. Готовить будем со свининой, она должна быть без прожилок, без костей, без жира, постный кусок, подойдет окорок или вырезка. Лук салатный красный. Мясо лучше брать свежее, замороженное предварительно р.

    Читать еще:  Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный обычный

    Салат из мяса свинины 14 рецептов

    Мясной салат со свининой

    • мякоть свинины отварная 300 граммов;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 1 луковица;
    • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
    • майонез;
    • зелень петрушки.

    Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

    • 100 г свинины, готовой к употреблению;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • маринованные огурцы 1-2 шт;
    • 1 крупная картофелина;
    • несколько веточек свежего укропа;
    • майонез.

    Мясной салат с маринованным луком

    • полкило вареной свинины;
    • 2 крупные луковицы;
    • петрушка свежая несколько веточек.

    Салат из мяса под шубой

    • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
    • 1 крупное яблоко гренни смит;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
    • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
    • майонез;
    • соль/молотый черный перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Салат с маринованными огурцами и языком

    • картофель в мундире 2 шт;
    • яйца куриные 2-3 шт;
    • маринованные огурцы 200 г;
    • язык вареный 300 г;
    • немного отварного мяса;
    • маринованные шампиньоны 1 банка;
    • 1 баночка зеленого горошка;
    • майонез.

    • отварная или запеченная свекла;
    • огурчики свежие или соленые;
    • вареное мясо (свинина или говядина);
    • белокочанная капуста;
    • морковь сырая;
    • маринованный лук;
    • зеленый горошек;
    • майонез.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат Обжорка со свининой

    • 300 г. свинины;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • 1 большая морковка;
    • растительное масло для обжарки;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • соль, перец и майонез по вкусу.

    Салат Обжорка с курицей

    • 2-3 моркови;
    • 1 крупная луковица;
    • мясо курицы 300-400 г;
    • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
    • растительное масло для обжарки;
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Азиатский салат со свининой

    • свиное мясо 300 г;
    • ананас консервированный 100 г;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • помидорки черри 10 шт;
    • чеснок 1 долька;
    • 4 салатных листа;
    • соус терияки 2 ст.л.;
    • растительное масло для обжарки.

    Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

    • маринованные грибы 200 г;
    • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
    • 250 г вареного мяса или языка;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 сырая морковка;
    • заправка майонез + сметана;
    • соль и перец по вкусу.

    Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

    Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

    Друзья, предлагаю приготовить вкусный салат с жареным мясом, по очень простому рецепту. Это очень сытное блюдо поразит вас ярким вкусом и красочным аппетитным видом. Обжаренное мясо подается с экзотическим авокадо, ломтиками кисло-сладкого апельсина и сочными помидорами.

    Если вы еще не пробовали подобного сочетания продуктов в одном блюде, обязательно восполните это! Приготовьте салат с жареным мясом и экзотическими фруктами и удивите своих домашних и гостей!

    Этот мясной салат очень просто и быстро приготовить. Авокадо для рецепта нужно выбирать спелое. Если купленные плоды оказались твердыми, тогда повремените с этим салатиком несколько дней, а чтобы ускорить их дозревание — заверните плоды в фольгу и оставьте так при комнатной температуре. Они дойдут за 2-4 дня.

    Не могу не упомянуть про чрезвычайную пользу этого фрукта для организма человека. В нем содержится 30% жиров, которые приводят в норму уровень плохого холестерина в крови. Несмотря на то, что продается этот фрукта в магазине поштучно и цена его поэтому обычно выше, чем привычные нам апельсины с яблоками, его полезная мякоть составляет 93% от плода. Поэтому одного фрукта вполне хватит на такой вот салатик, в расчете на двоих-троих едоков.

    Мясо можете для рецепта выбрать любое: говядину, свинину, телятину.

    А теперь, пришло время рассмотреть, как приготовить салат с жареным мясом.

    1. Ингредиенты
    2. Салат с жареным мясом, рецепт с фото пошагово
    3. Видео-рецепт приготовления салата с мясом по-корейски

    Ингредиенты

    • Мясо (любое) — 150 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Апельсины — 200 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Салатные листья (или шпинат) — 50 г
    • Красный лук (или репчатый) — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Оливковое масло — для заправки

    Салат с жареным мясом, рецепт с фото пошагово

    1. Кусок мякоти (в моем случае это свинина) помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом нарезать ленточками (как на фото) или брусочками поперек волокон.
    2. Затем обжарить в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до готовности.

    Если вы нарезали мясо не крупно — кусками не более 2 см, то вполне хватит 5 минут на обжарку. Если мясо вы нарезали более крупными брусочками — то обжаривайте его в течении 15 минут.

    Совет: если мясо предварительно слегка отбить, тогда время его обжаривания сократиться, да и само мясо станет мягче.

    Совет: если у вас дома оказался только репчатый лук, то прежде чем его добавлять в салат, подержите его в нарезанном виде в растворе воды со столовым уксусом (7-15 минут), тогда из него выйдет вся горечь. С синим салатным луком этого проделывать не нужно, так как он является сладким сортом.

    Сверху можете украсить салат долькой лайма или лимона, нарезанным чили, посыпать кунжутным семенем или добавить любые орешки.

    Видео-рецепт приготовления салата с мясом по-корейски

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    С уважением, Любовь Федорова.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Салат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector