Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с языком говяжьим рецепт с фото с грибами

Рецепты салатов с языком и грибами

Лучшая подборка рецептов салатов с языком и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть триста шестьдесят два рецепта салатов с апельсинами и грибами.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты: Язык 1 Штука, Грибы шампиньоны 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное 25 Миллилитров, Огурцы 100 Грамм, Зелень рукколы 50 Грамм, Соус на основе бальзамического уксуса Monini 8 Миллилитров, Соль По вкусу Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на сред.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты: 200 г отварного говяжьего языка, 200 г вешенок или свежих шампиньонов, 100 г маринованных огурчиков, 1 небольшая луковица, горсть руколы, перепелинные яйца и помидорки черри для украшения, Для заправки: 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. хрена, 0,5 ч. л. горчицы, соль, свежемолотый перец Грибы тонко порезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, маринованные огурчики соломкой или кружочками (если это корнишоны). Все ингредиенты соединить и.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты: Язык говяжий — 300 г, Огурец свежий — 3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Грибы консервированные — 100 г, Горчица в зернах — 1 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу Говяжий язык — кладезь полезных веществ! В нем содержатся витамины группы В, РР, Е и множество микроэлементов. Это диетический продукт. Говорят, говяжий язык благоприятно влияет на нервную систему! Уж не знаю, насколько это правда, но предлагаю вам приготов.

Салат с языком и ветчиной

Ингредиенты: Язык отварной — 100 г, Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйца варёные — 2 шт., Шампиньоны — 150 г, Сыр твёрдый — 50 г, Уксус 9% — 1 ст.л., Вода — 1 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу, Майонез — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока.

Салат с омлетом и грибами

Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Чайная ложка, Говяжий язык 1 Штука, Листья салата 10 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Маринованные грибы 200 Грамм, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Уксус 1 Чайная ложка Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздн.

Салат с языком и огурцами

Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Вода 3 Литра, Шампиньоны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Майонез 5-6 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Черный перец горошком 6-8 Штук, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Приготовление салата с языком и огурцами в домашних условиях — долгий процесс, так как на одну только варку языка уйдет 2-3 часа. За это время готовим остальные ингредиенты. Моем язык в холодной воде и очищаем ножом от темных мест. В кастрюлю с водой кидае.

Салат с языком и грибами «Первый снег»

Ингредиенты: язык свиной – 1 — 2 шт., грибы консервированные – 200 г., картофель – 1 -2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца куриные – 2 -3 шт., твердый сыр – 100 г., майонез, масло растительное для жарки, соль. Для приготовления салата из свиного языка сначала режем мелко лук и пассируем до светло желтого цвета и приятного аромата. Консервированные грибы нарезаем тонкими слайсами, можно использовать шампиньоны, опята, лисички и даже белые грибы. За неимением консе.

Салат с языком и грибами шампиньонами

Ингредиенты: Язык говяжий — 250 гр, Шампиньоны — 200 гр, Маринованные огурцы — 3 шт., Лук — 1 шт., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Подготовить указанные ингредиенты. Говяжий язык сварить заранее, очень удобно его варить в мультиварке (https://1000.menu/cooking/31542-govyajii-yazyk-v-multivarke-2). Шампиньоны можно брать маринованные. Шампиньоны очистить от загрязнений и промыть под про.

Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 300 г, Ветчина — 150 г, Грибы (маринованные) — 200 г, Огурец — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Майонез Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой. Тонкой соломкой нарезаем ветчину. Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем. Это главный дегустатор. Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку. Также тонкой сол.

Ингредиенты: Лук 1 Штука, Грибы 3 Штуки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Цукини 1/2 Штуки, Авокадо 1 Штука, Говяжий язык копченый 100 Грамм, Луковый порошок 1/2 Чайных ложки, Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Кайенский перец 1 Щепотка, Салатные листья По вкусу, Помидор 1 Штука, Перец 1 Штука Говяжий язык нравится не всем, поэтому перед приготовлением этого салата лучше убедиться, что его попробуют, или не говорить, из чего он. Язык у меня копченый, такой можно сделать самостоятельно, но можно купить уже готовый. 1. Первым делом очищаю копченый .

Читать еще:  Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

Салат с языком и грибами — рецепт с фото

Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям приготовить салат с языком. Его приготовление не займет много времени, особенно, если говяжий язык (а мы будем использовать именно его) отварить заранее, — например, за день до того, как вы будете готовить салат с язиком, рецепт которого ХозОбоз и предлагает. Можно, конечно, купить уже отварной язык, но этого лучше не делать по двум причинам. Во-первых, домашний язык будет вкуснее. А во-вторых, продукт этот скоропортящийся, поэтому только в случае его приготовления дома можно быть на 100% уверенным, что он свежий.

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

Отварите говяжий язык

Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Нарежьте свежие шампиньоны

Обжарьте шампиньоны на растительном масле

Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

Нарежьте твердый сыр полосками

Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Салаты с языком и шампиньонами любят все, даже истинные гурманы, ведь они не только вкусные, но и очень сытные. Вообще такое сочетание компонентов является деликатесным и позволяет на их основе создавать массу прекрасных праздничных блюд, стоит лишь проявить фантазию. Салаты с языком и шампиньонами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки. Ниже приведены рецепты таких салатов, приготовить которые под силу даже новичку кулинарного дела.

Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

  • ½ говяжьего языка
  • 3 отварных яйца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 20 г зелени укропа
  • 150 г майонеза
  • 70 г сметаны
  • соль, молотый черный перец
Читать еще:  Салат вьюга рецепт

Язык отварить в подсоленной воде в течение 2 часов.Затем под холодной проточной водой очистить от кожицы. Дать остыть, нарезать соломкой.

Шампиньоны залить кипящей водой и варить 10 минут, откинуть на сито, охладить, нарезать пластинами. 1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности; добавить соль, перец и тертый чеснок. Остудить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут.

Яйца, огурцы и зелень нарубить. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:

  1. 1-й слой – язык,
  2. 2-й – огурцы,
  3. 3-й – тертый сыр,
  4. 4-й – обжаренная морковь с луком,
  5. 5-й – шампиньоны,
  6. 6-й – лук,
  7. 7-й – яйца,
  8. 8-й слой – рубленая зелень.

Салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с говяжьим языком, шампиньонами и остальными компонентами, подают холодным, для этого выдерживая его в холодильнике не менее 30 мин.

Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • вареный язык – 50 г
  • вареная ветчина – 40 г
  • мясо цыпленка – 30 г
  • шампиньоны – 25 г
  • салатная горчичная заправка – 30 г
  • зелень, соль

Салат с языком, ветчиной, цыпленком и шампиньонами пользуется большим успехом у всех, кто любит сочетание мяса и грибов. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Гости уж точно не останутся голодными, если хозяйка поставит на стол это деликатесное кушанье!

Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой.

Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из языка с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • отварной язык – 250 г
  • филе вареной курицы – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 1 стакан
  • корень сельдерея (вареный) – 1 шт.
  • майонез – 0,75 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • соль, перец, лимонный сок

Следующий рецепт салата с языком и шампиньонами поможет справиться с задачей – чем порадовать семью в выходной день, или чем удивить внезапно пришедших гостей.Готовится он довольно быстро, а результат получается выше всяких похвал.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.

Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 150 г вареного филе курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 лимон, соль, перец

Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.

  1. Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
  2. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
  3. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.

Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г филе цыпленка
  • 200 г языка
  • 200 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г столовой горчицы
  • 20 г уксуса
  • 50 г растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу

Некоторые хозяйки делают этот салат с сырыми шампиньонами и языком, если они конечно свежие, другие же предпочитают их отваривать или обжаривать. В данном рецепте присутствуют отварные шампиньоны.

Филе цыпленка, язык, ветчину, свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.

Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами

Ингредиенты

  • мясо (готовое) – 20 г
  • окорок или рулет – 10 г
  • язык – 10 г
  • свекла и огурцы соленые – по 10 г
  • шампиньоны маринованные – 20 г
  • яйцо – ¼ шт.
  • майонез или горчичная заправка – 30 г
  • зелень

Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварную свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.

Салат из языка с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г отварного языка
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г соленых шампиньонов
  • 40 г уксуса
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо, зелень

Телячий или говяжий язык тщательно промыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Грибы измельчить, смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты

Язык свиной отварной — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сулугуни — 70 г

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 151 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами рецептом вкусного салата с языком и шампиньонами.

Язык — это универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить различные закуски, заливное или использовать в качестве одного из ингредиентов для салатов. Для данного салата можно использовать как говяжий, так и свиной язык. В моём варианте будет использован свиной. Для того чтобы сократить время приготовления салата, язык нужно сварить накануне. Время варки — от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от размера языка и возраста животного.

Читать еще:  Салаты из капусты цветной рецепты с фото простые и вкусные

Также в этом салате используется сыр сулугуни, который не часто можно встретить в составах салатов. Тем не менее, сыр придаёт салату определённую солёную нотку.

Итак, подготовим по списку все продукты. Яйца сразу ставим варить.

Начнём с обжаривания грибов. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четвертькольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.

Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык.

Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.

К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку.

Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез.

Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить.

Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.

Салат с языком и маринованными грибами

12345

Описание рецепта — Салат с языком и маринованными грибами:

Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!

Салат с языком и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с языком и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные языки, свежие огурцы, маринованные грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания языков.

Свиные языки отварите до готовности. С подробной информацией о том, как варить и чистить свиной язык, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=225202 . Только в данном случае морковь, лук и лавровый лист при отваривании языков я не использовала. Остудите языки.

Нарежьте свиные языки кубиками, переложите в миску.

Добавьте нарезанные кубиками сваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, которые нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Затем добавьте разрезанные на четвертинки маринованные шампиньоны.

Свежие огурцы помойте, просушите с помощью бумажного полотенца, обрежьте края и нарежьте небольшими кубиками, примерно как яйца и язык.

Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте в миску с остальными ингредиентами салата.

Всыпьте немного соли и чёрного молотого перца.

Заправьте ингредиенты салата майонезом.

Перемешайте салат и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.

Салат с языком и маринованными шампиньонами готов.

Подавайте салат с языком, грибами, огурцом и яйцами к столу в общем салатник или порционно, в пиалах.
Приятного аппетита!

Салат с говяжьим языком и грибами

Приветствую вас, дорогие друзья! В преддверии праздников мне бы очень хотелось поделиться с вами одним из вариантов, как приготовить салат с говяжьим языком. Весь секрет салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов, а самая трудоемкая часть – это правильно отварить говяжий язык.

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны.

Порция салата получается довольно большая, поскольку я использовала целый говяжий язык, и вы можете смело готовить половину, а из остального языка приготовить, к примеру, заливное. Итак, готовим салат с говяжьим языком — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык (500-700 гр.)
  • 1 луковица
  • 250 гр. маринованных грибов
  • 100 гр. майонеза
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ¼ лимона
  • черный перец и лавровый лист

Как приготовить салат с говяжьим языком:

Говяжий язык промываем, вымачиваем в холодной воде в течение 5-6 часов. Затем чистим промываем проточной водой, помещаем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Ориентируйтесь на время приготовления 1,5-2 часа.

Сразу же сливаем из готового говяжьего языка воду.

И заливаем горячий говяжий язык холодной водой. Благодаря такой «шоковой терапии» говяжий язык можно будет легко и быстро почистить.

Выдерживаем говяжий язык в холодной воде примерно 30 минут, а затем очищаем язык от всего лишнего с помощью ножа.

Дальше очищенный говяжий язык нарезаем сначала колечками, а потом соломкой, как у меня на фото.

Луковицу для салата чистим, и нарезаем полукольцами. Прямо на разделочной доске посыпаем лук сахаром, солью и добавляем немного лимонного сока. Приминаем лук руками, и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Маринованные грибы тщательно промываем от лишнего уксуса и специй, и нарезаем довольно мелко, примерно как у меня на фото.

Дальше остается только соединить все ингредиенты в салатнике, и наш салат с говяжьим языком и грибами почти готов.

Перед подачей заправляем салат майонезом, перемешиваем и сразу ставим на стол.

Дополнительно можно украсить салат с говяжьим языком и грибами свежими овощами и зеленью.

Желаю вам приятного аппетита и веселых праздников! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector