Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым с рисом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат с консервированным тунцом и рисом

Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.

Читать еще:  Салаты без майонеза на праздничный стол рецепты

  • Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
  • Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
  • Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
  • По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
  • Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат из консервированного тунца с рисом обладает очень нежным вкусом с пикантным оттенком, который создается благодаря добавлению паприки. Этот салат не содержит никаких «хитрых» ингредиентов, а потому удобнее всего его готовить, когда уже есть отваренный рис – к примеру, переизбыток, получившийся при приготовлении гарнира к какому-нибудь блюду. В этом случае, салат из консервированного тунца с рисом готовится за считанные минуты. В данном рецепт, на всякий случай, описано, как сварить рис, но время приготовления указано без учета этого процесса.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и, с помощью сита удалить всю воду. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Постоянно помешивая, высушить рис. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. В процессе варки рис больше не перемешивать. Варить, пока не испариться вся вода. Готовый рис остудить.

Как только рис остынет, можно начинать готовить салат.

Подготовить тунца. Открыть банку с консервированным тунцом. Переложить кусочки, давая стечь маслу, в просторную миску и размять вилкой.

Добавить рис. Выложить отваренный рис к тунцу и перемешать.

Добавить паприку. Паприку разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Далее порезать небольшими кусочками, ориентируясь на размер кукурузного зернышка – кусочки паприки должны быть примерно такими же или чуть крупнее.

Высыпать порезанную паприку в миску к смеси из тунца и риса и перемешать.

Добавить зеленый горошек и кукурузу. Открыть банки с зеленым горошком и кукурузой. Слить сок. Высыпать кукурузу и зеленый горошек в миску к смеси из тунца, риса и паприки. Пока не перемешивать.

Заправить салат майонезом и посолить. Полить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

Салат из консервированного тунца с рисом готов!

  • Калории: 95 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.
  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.
Читать еще:  Рецепт салат ранчо

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сварить рис и яйца;
  • Из маслин удалить косточки;
  • Зелень мелко нарезать;

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

  • С яйцом;
  • С рисом.

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.

Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.

Слоеный салат с тунцом

суббота, 21 февраля 2015 г.

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Читать еще:  Рецепт салата с перца и помидоров

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Дальше — соломка из моркови.

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Салат с консервированным тунцом и рисом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

Салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость. Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску. По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами. Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения. Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г.
Зеленый лук – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector