Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото с майонезом

Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото с майонезом

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.

Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.

Рецепт первый: Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом

Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.

Рецепт второй: Салат с тунцом и авокадо

Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Рецепт третий: Салат из тунца и сельдерея

Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.

Рецепт четвертый: Салат с тунцом и пекинской капустой

Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.

Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт пятый: Салат из тунца с ананасом и яблоком

Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.

Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.

Рецепт шестой: Салат из тунца без майонеза

Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 15 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.

Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.

Рецепт седьмой: Салат из тунца с макаронами и фасолью

Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.

Ну а последний рецепт – очень необычный, в предлагаемом салатике тунец сочитается с бананом.

Рецепт восьмой: Необычный салат из тунца и бананов

Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить. С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона. Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.

Готовьте быстрые и вкусные салатики с тунцом и открывайте новые вкусы!

Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза: рецепт пошаговый с фото

Очень вкусными получаются овощные салаты с добавлением в них филе морской рыбы тунец. Приготовить можно салат быстро и просто с консервированным тунцом. А если сделать его со специальным соусом без майонеза, то салатик будет не только вкусным, но и легким. Рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить его всего за 10 минут.

Необходимые ингредиенты

Салат будем делать слоями, поэтом подготовьте плоское блюдо. Также понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 г свежих томатов;
  • 2-3 свежих огурца (примерно 200 г);
  • 2 вареных куриных яйца.

Поскольку мы готовим Легкий салат без майонеза с консервированным тунцом, то будем делать специальный соус. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт салата без майонеза с консервированным тунцом

Когда яйца сварены, а овощи помыты, начинаем нарезать их:

  • огурцы режем сначала на кружочки, которые делим пополам;

  • помидоры небольшими дольками;

  • из яиц тоже должны получиться небольшие дольки (как на фото).

На блюде первым слоем распределяются плоские дольки свежих огурцов. На них выкладываем дольки томатов, а между ними – яйца.

Читать еще:  Рецепт салата из курицы и соленых огурцов

Теперь самый главный ингредиент – это консервированный тунец. Его нужно немного размять и разложить между и сверху овощей с яйцами.

Размешивать салат не надо!

Как приготовить соус для салата с тунцом консервированным:

  • в миску насыпаем немного соли (потом можно будет добавить);
  • наливаем столовую ложку сока лимона или яблочного уксуса;
  • вливаем две столовые ложки растительного масла;
  • перчим и перемешиваем до тех пор, пока не растворится вся соль.

Черный молотый перец сразу в соус можно не добавлять. Поперчите сначала овощи с яйцами, а затем залейте заправкой. Перед этим попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.

Заправкой овощи и яйца заливайте равномерно с помощью ложки. По желанию салат можно перемешать, но тогда он будет не такой красивый.

Вот так за 10 минут просто и быстро можно приготовить наивкуснейший салат с огурцами, яйцами, помидорами и консервированным тунцом в масле. А поскольку он без майонеза, то получается еще и легким. Приятного аппетита!

Салат с тунцом консервированным, помидорами и сыром фета

В моём кулинарном блокноте много рецептов салатов с консервированной рыбой. И, как правило, они все очень сытные, питательные, готовятся с майонезом… Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то легкого, ненавязчивого, но вместе с тем красивого и, разумеется, вкусного. В таком случае меня выручает салат с тунцом консервированным, салатными листьями, помидорами и фетой.

Он получается очень ярким, красочным, полным витаминов и заряженный какой-то невидимой энергией. Как вы понимаете, готовится этот салат с тунцом консервированным без майонеза, так что выходит действительно легким. И еще немаловажный момент: делать это блюдо очень просто и быстро, весь процесс займет у вас буквально считанные минуты, так что этот рецепт простого салата с тунцом консервированным должен понравиться даже тем хозяюшкам, которые не очень любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 100 гр салатных листьев;
  • 100 гр консервированного тунца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
  • 50 гр феты;
  • 1 ст.л. сушеного базилика.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, помидорами и фетой:

Салатные листья моем, обсушиваем. Рвем руками на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш салат с тунцом консервированным.

Следующий ингредиент – консервированный тунец. Он может быть в масле или в собственном соку, порезанный на кусочки или целиком – это не имеет принципиального значения. Нужно только помнить, что маслу или соку надо дать стечь, а потом уже выкладывать тунец на тарелку. А рыбку одним куском следует разделить на части (это легко сделать при помощи вилки). В этот раз я использовала консервированный тунец в собственном соку целиком. Выкладываем кусочки тунца на тарелку с салатными листьями в произвольном порядке. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

А затем поливаем тунец и салатные листья оливковым маслом.

Помидор режем на небольшие дольки. Если вы используете черри, то их можно разрезать на 2-4 части. Выкладываем помидоры на тарелку к тунцу и салатным листьям, тоже в произвольном порядке.

На плоскую тарелку высыпаем сушеный базилик. Фету режем небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см. И обваливаем кубики феты в сушеном базилике.

Выкладываем фету в базилике на тарелку, опять же в произвольном порядке. Это завершающий этап процесса приготовления салата с тунцом консервированным и помидорами.

Подаем легкий салат с тунцом консервированным сразу же. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

У этого вкусного салата с тунцом консервированным основная изюминка именно в том, что фета обваливается в сушеном базилике. Не игнорируйте этот пункт приготовления, когда будете делать салат. Много времени у вас это не займет, а вот блюдо получится таким, каким должно быть.

Несколько простых вариантов рецепта салата с консервированным тунцом

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 18 03 2016 г

Доброго времени суток, дорогие читатели! Слоёных салатов мы с вами уже готовили великое множество: в их основе были говядина (Мужской каприз), свинина, курица (Красная шапочка, Нежность с черносливом, Тиффани), консервированная сайра (Мимоза), печень трески и консервированный тунец. Вот как раз вариации блюда с последним из них будет посвящена сегодняшняя статья. Читаем, смотрим и обсуждаем рецепт салата с консервированным тунцом — как всегда подробным описанием и фото.

Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца.
  • 3 штуки крутых яйца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 2 штуки отварного картофеля.
  • 1 соленый огурец.
  • Черный молотый перец.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отварной картофель трём на крупной тёрке – это будет первый слой.
  2. Консервированный тунец нарезаем или разминаем вилкой (если он кусковой) или просто выкладываем из баночки в салатник (если он в измельчённом виде). Добавляем немного масла из баночки – так картофель пропитается и не придётся употреблять лишний майонез.
  3. Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на блюдо, распределяем и немного приминаем мокрыми руками.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Добавляем половину предварительно мелко порубленной зелени. Выкладываем кукурузу.
  6. Далее — мелко нарезанный солёный огурец. Добавляем майонез.
  7. Финальный штрих – украшение этого простого нежного рыбного блюда. Распределяем по поверхности зелень и зёрнышки кукурузы. Так как салат с яйцом и картофелем, то его обязательно надо отправить в холодильник (если подавать блюдо к столу сразу, то эти ингредиенты непременно будут суховаты). Желательно, конечно, на всю ночь, но можно и на 4-5 часов.

Рекомендации и уточнения

  • Так как салат у нас слоёный, то не обязательно искать «кусковые» консервы из тунца – такие хороши для салата «Нисуаз», а для нашего сегодняшнего угощения подойдёт и измельчённая рыба. Напоминаем, что покупать этот продукт нужно исключительно в магазинах, где он хранится в холодильной камере (охлаждаемом стеллаже) – на обычных полках при «комнатной» температуре консервированный тунец храниться не должен.
  • Если готовите блюдо на большую компанию гостей, то желательно приобрести овощерезку для более комфортной работы.
  • Вместо кукурузы можно взять отварную фасоль – так получится ещё сытнее.
  • Если хотите более облегчённый вариант, то можно исключить из рецепта картофель, и приготовить с помидорами и пекинской капустой. В таком случае готовить лучше без майонеза. Состав будет следующий: помидоры, пекинская капуста, половина банки тунца с маслом (не переборщите), кукуруза, яйцо, оставшаяся половина консервов, зелень. В таком варианте салат получается диетический: меньше калорий – больше пользы.
  • Картофель можно заменить рисом, который прекрасно сочетается с тунцом.
  • Ну и ещё одна «модификация» – к самому простому варианту (тому, что представлен в фото-рецепте), можно добавить консервированные шампиньоны (перед яичным слоем).
  • Конечно же, не забывайте про возможности эффектной подачи блюда с использованием для приготовления кулинарного кольца.
  • Для приготовления больших объемов салата настоятельно рекомендую использовать овощерезку .
Читать еще:  Греческий салат классический рецепт с майонезом

Интересные варианты

Салат с авокадо

Консервированный тунец, авокадо, свежий огурец, зубчик чеснока и майонез. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку, аккуратно вырезать мякоть и измельчить. Нарезаем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом и подаём в половинках, из которых удаляли сердцевину. Украсит любой праздничный стол!

Почти диетический — с яйцом-пашот

Консервированный тунец, куриное яйцо, свежий огурец, салат латук, красный лук, оливковое масло, сок лимона. Тунец, зелень, огурец и лук нарезаем, заправляем смесью оливкового масла и нескольких капель лимона, сверху выкладываем яйцо-пашот.

Интересных вариантов приготовления существует бесчисленное множество. Включаем фантазию и придумываем свои «фирменные» рецепты. Это всегда так приятно!

Рецепт, фото и оформление моей читательницы Олеси.

Надеемся, дорогие читатели, что рецепт понравился, вызвал интерес и желание приготовить это слоёное аппетитное кушанье. Если да – подписывайтесь на обновления блога и делитесь понравившимися новостями с друзьями в социальных сетях. Вам здесь всегда рады – приходите «в гости» на странички кулинарного журнала. Всего хорошего и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина.
Представляю вам сегодня, дорогие мои читатели, одного из моих любимых актеров -это Тони Люн Чу Вай. Клип сделан по фильму Энг Ли «Вожделение». Композитор — Александр Деспла.
Lust, Caution

Мимоза с тунцом — вкусный салат с красивой подачей

Мимоза с тунцом – оригинальная вариация популярного салата, которая идеально подойдет для праздничного меню. Например, это может быть новогодний салат Мимоза.

Чтобы блюдо выглядело эффектно, можно приготовить и красиво подать его в прозрачной посуде. Для порционной подачи выберите небольшие стаканы или пиалы. В этом случае слои нужно выкладывать очень аккуратно.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 3 чайные ложки
  • Свежая зелень — 2-3 веточки

Приготовление салата Мимоза

1. И так, что нужно для салата Мимоза?

Картофель и морковь сварите в кожуре. Яйца вкрутую варите в отдельной посуде.

Все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Натрите их в разные тарелки.

3. В посуду для подачи на праздничный стол первым слоем выложите тертый картофель. Утрамбуйте этот слой и смажьте его майонезом.

Кстати, жирность продукта может быть любой. Сам майонез может быть как магазинным, так и домашним.

4. Половинку небольшой луковицы почистите и мелко нарежьте.

Можно лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите сверху на картофель.

5. Следующим слоем будут кусочки консервированного тунца. Кстати, лучше использовать рыбу, консервированную именно кусочками или даже целиком.

Салатный тунец излишне измельчен и в нем много масла, которое сложно отделить.

6. Сверху на рыбу выложите тертые белки, промажьте их майонезом.

7. Далее очередь тертой моркови. Разровняйте ее, сделайте слой из майонеза.

8. Завершающий слой – это тертые желтки.

Кстати, их можно просто размять вилкой в крошку.

9. Дайте салату настояться приблизительно час-два, после чего украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита вам и очень веселого праздника!

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным замечательно украсит ваш праздничный стол и отлично разнообразит повседневное меню. Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много, Но как правило, популярным является именно классический рецепт. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами.

Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных.

Но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!

Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Растительное масло — 30-40 г;
  • Соевый соус — 30 г;
  • Зерновая горчица — 15 г.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото:

Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.


Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.


Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички. Берём баночку тунца консервированного, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.

Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом консервированным по классическому рецепту, блюдо получается сытным и одновременно освежающим из-за наличия свежих помидоров в его составе. Есть еще один, не менее популярный и очень вкусный вариант приготовления салата с тунцом. Как его готовить — читайте ниже.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт с морковью

Салат с тунцом, рисом и яйцами

  • Тунец консервированный — 1 баночка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Рис сухой — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 2 пера.
  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.
  2. Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.
  4. Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.
  6. Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.
  7. Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и рыбный салат с рисом готов! Приготовление не займет много времени, а получается очень сытным.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

  • Тунец салатный в масле — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репка — 1/2 шт.;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • Рис нешлифованный — 1 стаканчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Майонез.

Как готовить салат с тунцом и кукурузой:

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.

В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.


Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её. Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом. Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.


Далее добавляется нарезанный лучок. Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.

Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках

  • Тунец — 1 баночка;
  • Стебли сельдерея — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Майонез.

Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.

Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой вместе с соком. Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.

Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр.

Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.

Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой

  • Листья пекинской капусты — 4 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Банка тунца — 1 шт.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Листочки пекинской капусты промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.

Помидоры и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.
Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.

Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и самый вкусный рыбный салат готов!

Салат с тунцом и зелёным горошком

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Луковка репчатая — 1 шт.;
  • Рис отварной — 4 ст. л.;
  • Зелёный горошек — 1/2 баночки;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом, рисом и зеленым горошком:

Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать. В блюде соединяем рис и зелёный горошек.

Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.

Нарезаем морковь, яйца и помидоры кубиками.

Откройте баночку с рыбной консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.

Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.

Далее выкладываем к консервированному тунцу всю овощную нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!

Самый вкусный салат с тунцом консервированным и овощами готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее.

Видео: Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом в масле и фасоли

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector